Перейти к публикации

Слет Омск (предварительно)

ava

Рекомендованные сообщения

Есть одна на тракте про которую я у Чалдона спрашивал, у реки же в самой близи от Чалдона есть одна, но её в списках 24-го нет, значит поздние Советы.

А как насчет царизма? А то я думаю, одни Советы, пускай и поздние для слета как-то...... :(

Тема Слет Омск (предварительно) создана на форуме Совместный поиск кладов.

Хочется на катамаран поглядеть, пощупать :)

Это ближайшая к Иртышу, от Саргатки которая прям на берегу.

Буду смотреть дальше.

Мы там зимой крестимся, в купели.(См. крещение)Глубина для гр.баржи 8 метров.

Кто не смог зимой можно и летом.Батюшку пригласим,тот не откажется.

Рясу снимет да как запоёт.(Из-за острова на стрежень... :D )

Да, жалко 12 наработу так хочется приехать баюсь неполучится. :( А другие числа не расматривали?

Да, жалко 12 наработу так хочется приехать баюсь неполучится. :( А другие числа не расматривали?

а смысл, после других чисел тоже на работу )))))

Я имел ввиду до 10 числа.

типа собраться 8-го, я не против у меня отпуск на начало сентября намечен )))))

или в пятницу после обеда, первый заезд, а в субботу подъезжают все остальныен

Изменено пользователем avarte

Я даже не смотрел на работу мне или нет, все равно приеду.

По дате, да можно 9-10 сделать, от города все равно не далеко.

Кто может 9-го подтянется пложадку забитьи прибрать, кто может и 10-го.

Альберт что скажешь?

Надо определить сначала - выезд отдохнуть/познакомится или на царскую какую деревушку, но без Иртыша и катамарана :)

Может старички зубры наши что посоветуют по месту у реки?

типа собраться 8-го, я не против у меня отпуск на начало сентября намечен )))))

или в пятницу после обеда, первый заезд, а в субботу подъезжают все остальныен

Это уже другой разговор. :)

Я даже не смотрел на работу мне или нет, все равно приеду.

По дате, да можно 9-10 сделать, от города все равно не далеко.

Я не против, можно и 9 собраться, площадку подготовить, катамаран и т.д.:booze::beer::booze: !

0сновное мероприятие все же должно на выходные выпадать т.е. 10 сентября, т.к. многие работаю.

Изменено пользователем ava

Омск-ДА! Сентябрь- ДА! БУДУ!С ночевой, на машине(нива), палатка, дрова, мангал, шашлык!

в ОМСКЕ Слет выгодный для людей с омска)

Я вот в Новосибирск к монаху еду 15 авгутса!

ДАЕШ СЛЕТ В НОВОСИБИРСКЕ!ПРИСУТСТВИЕ?БУДУ!С НОЧЕВКОЙ ?БУДУ!Пить?БУДУ!

Давно хотел на слет в родных краях! Скажите, где и когда приеду. :band:

Когда - примерно утрясли - 9-10-го сентября.

Где - вопрос интересный.

Пока я реальные вещи слышал от Хохла, gistapo, себя, Влада-Чалдона, Ava.

Больше ни от кого конкретики не слышал пока.

Если не будет иных предложений будем выбирать их этих вариантов.

Варианты отписываем в личку Ava.

Потом не хныкать и хмыкать!

Lietto, Копец - я ни разу за предыдущие слеты не брякнул что в Новосибе слет выгоден только Новосибирцам, ибо с моей стороны карты это тоже так кажется. Без обид, ладно?

Изменено пользователем flex

Ребята! Не забывайте о копарях Томских,Кемеровских и Алтайских. Делая слет не далеко от Омска , Вы естественно отсекаете их присутствие. Если уж хотите собрать комрадов с других областей ,то место надо выбрать где нибудь между Барабинском и Каргатом . Ну а если не хотите, то я дико извеняюсь за то что влез в вашу тему. :)

Мы все понимаем, и думаем над этим. Пока вырисовывается картина областного слета, с горячим желанием встретить комрадов из других краев в нашу далекую от вас глушь :) ждем еще мнений пока не начали разведку вариантов места.

то место надо выбрать где нибудь между Барабинском и Каргатом

Барабинск и Каргат - Новосибирская область, а не Омская!

В Новосибирской области слет уже в этом году был, теперь и в Омской области не мешало бы его провести)))!

Что-то поддержки со стороны омских "старейшин" не видно, кроме Влада, конечно!

Барабинск и Каргат - Новосибирская область, а не Омская!

Киллер просто написал этот промежуток,не указывая на область

...где нибудь между Барабинском и Каргатом...

что касается меня, то мне все равно в какую сторону накручивать километраж ради знакомства и копа ))))

Киллер просто написал этот промежуток,не указывая на область

Если есть конкретные предложения по месту слета, то как я писал ранее - это пока еще обсуждаемо!

Если это будет слет Омских копателей , то вопросов нет. А вот если хотите гостей с других областей, то тут в любом случае место нужно выбирать в сторону Новосиба. Ктож виноват в том ,что Новосибирская обл. такая большая и находится в центре между Омской ,Томской,Кемеровской и Алтаем. Место прошлого слета ,как мне кажется,было очень хорошо продумано с учетом удаленности от выше перечисленных областей ,потому и народищу приехало куча! Но к всеобщему ,я думаю,огорчению обидели Вас - Омских. Поэтому я и предложил данный участок ,не плохой для Омских и более мение приемлемый для других областей,чтобы ни кому небыло обидно. В любом случае нужно сделать перекличку , а будут ли гости ? а то может никто не собирается, тогда и вопрос снят,и сделаете слет у себя хоть в самом Омске. ;)

Саргатский район, на мой взгляд, самый удачный вариант для омской области, Очень большое временное разнообразие находок, да и расстояние даже с самых отдалённых районов приемлемо. А если в Барабинские степи уже лично для меня далековато, так как с Тарского района. На сколько дней планируется? Программа? Что иметь при себе?

Если это будет слет Омских копателей , то вопросов нет. А вот если хотите гостей с других областей, то тут в любом случае место нужно выбирать в сторону Новосиба. Ктож виноват в том ,что Новосибирская обл. такая большая и находится в центре между Омской ,Томской,Кемеровской и Алтаем. Место прошлого слета ,как мне кажется,было очень хорошо продумано с учетом удаленности от выше перечисленных областей ,потому и народищу приехало куча! Но к всеобщему ,я думаю,огорчению обидели Вас - Омских. Поэтому я и предложил данный участок ,не плохой для Омских и более мение приемлемый для других областей,чтобы ни кому небыло обидно. В любом случае нужно сделать перекличку , а будут ли гости ? а то может никто не собирается, тогда и вопрос снят,и сделаете слет у себя хоть в самом Омске. ;)

Данная тема и создана для того, чтобы узнать мнение форумчан, в отношении места - за что проголосует большинство, так тому и быть! Единственное ограничение - Омская область! Если имеются конкретные предложения - можно в личку!

Саргатский район, на мой взгляд, самый удачный вариант для омской области, Очень большое временное разнообразие находок, да и расстояние даже с самых отдалённых районов приемлемо. А если в Барабинские степи уже лично для меня далековато, так как с Тарского района. На сколько дней планируется? Программа? Что иметь при себе?

Данная тема - предварительная, согласовали пока основную дату 10 сентября (суббота),хотя я на место выдвинусь скорее всего еще 9 сентября, по поводу места и программы пока еще - обсуждаемо, все мнения будут интересны!

немного не правильно создана тема.Уж извините за резкость.Если создается тема про слет,то должна быть конкретно обозначена область,а район это уже следующее.Иначе получится балаган-я здесь хочу,я туда не поеду,это далеко и все в таком духе.Нужна конкретика.Все равно каждому не угодишь,проверено.Обозначай область,кто захочет,тот приедет.На прошлогоднем слете приезжал человек со Ставрополья,в этом году с Сургута.Расстояние не помеха,уж поверьте

Если создается тема про слет,то должна быть конкретно обозначена область

Область обозначена с самого начала (Омская область), по поводу района, пока да...(((

Процесс обсуждения района действительно затянулся, считаю необходимым установить окончательную дату для обсуждения до 31 июля, на данный момент согласно мнения большинства форумчан оставивших отзывы в данной теме - Саргатский район Омской области.

Monah, если вспомнить “умершую” тему про осенний слет от Владимир72 то в ней были желающие даже с дальнего востока и желали именно Омск дабы навестить родственников.

Monah, тема помоему с самого начала называлась “Слет Омск (предварительно)” куда уж более конкретнее.

про выезд я тоже скорее всего поеду в пятницу.

а так же некогда не отказывался от оказания посильной помощи в организации, а даже наоборот сам предлагал свои возможности, которые в действительности гораздо шири указанных в первых своих постах данной темы ))))

про обсуждения место слета не ввязываюсь потому что есть более опытные копатели

Изменено пользователем avarte

Monah, тема помоему с самого начала называлась “Слет Омск (предварительно)” куда уж более конкретнее.про выезд я тоже скорее всего поеду в пятницу.

тогда больше жесткости организатору-Омская,значит Омская,никаких других

avarte ? спасибо за готовность помочь, помощь нужна.

Завтра свяжусь с тобой.

Monah, всё учтем, все сделаем, добавим, прижмём :)

Скоро будет тема уже с конкретикой, эта и вправду была узнать настроение и необходимость в задуманном и давно ожидаемом.

Спасибо большое всем откликнувшимся!!!

Изменено пользователем flex

Привет Уважаемые !

Читаю тему, молчать не в силах :).

Знаю точно, что в Омской копарей не меньше чем в Новосибе, однако народ разрознен.Копает сам по себе, в одно в лучшем на пару.

На Хитром конкуренты встречаются только в конце сезона.

С Новосибирскими гораздо проще город больше(районы дальше) и областные копари по круче.

Все сидят в инете и рубятся в темах.

Думаю, что надо Омских разок подтянуть на слёт растолковать, что прогресс движется вперёд.

Про Бекишево, мне вроде тоже рядом всего 30 км., НО там в прошлом году откопали "Сибирскую язву" на всю Россию прославились,один калдырь с бойни даже кони двинул.

Бамс хотел водички там испить, так его не пустили, карантин :D на месяц.

лучше собираться по Иртышу.

Пока.

в тех краях начиная с Верблюжки все интересные,Долгоисточинская-выбита сильно,Верблюжка-тоже пустая и заросшая,моя резиденция стоит сама на себе, то есть живая деревня,далее Кушайлы-пустая,но пару тройку подобрать можно,Сиб-саргатка,за которую Влад ратует,впринципе хорошо,но трава,по пояс!!!долее продолжать или хватит,а то так до Большеречья могу перечислять!это по левому берегу,а есть еще по правому. :)

Изменено пользователем Zyklon

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...