Перейти к публикации

Напитки домашнего приготовления


Kersh

Рекомендованные сообщения

Опробовано на собственном теле и самых дорогих друзьях. Просто я 25лет прожил в Сибири (в Вартовске) и перепробовал кучу рецептов. Для полноты ощущений еще один рецептик

Живу в Сибири 34 года, опробовано на себе и хорошем корифане, но ну его нафиг такие эксперименты... кайфа никакого... проще и дешевле шишку погрызть...

а вот по клюкве рецепт вполне жизнеспособный, надо попробовать... :beer:

Изменено пользователем nightmaster
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тема Напитки домашнего приготовления создана на форуме Хобби и увлечения.

А мне такой настой нравится  - на литр водки стакан кедровых орехов и горсть смородинового листа и меду пару столовых ложек..  не менее месяца стоит. Потом под убоину можно выпить безгранично и не болеть совсем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну вы блин ыкстремалы.... :booze:  я раз попробовал, теперича разбавляю... так сказать для придания аромата...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

duh,верю ! У меня для вина сейчас тоже есть виномер-сахаромер, только он бытовой как и те ареометры которые тонут в спирте)))



Парни,дайте рецепт хороший настойки на кедровых орешках

Тем, вот есть видос

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах



Гоним вместе с жмыхом! На 20-30кг жмыха + 100-120л воды + 15-20кг сахара! Газ надо большой до первых капель продукта и потом уменьшить! 

Тоесть я так понимаю ничего не отжимаете, гоните все как есть вместе со жмыхом.



Тём, да было бы за что)))



Не помню, может уже писал тут этот рецепт. Пользую его уже год, Вообщем так: На 0,5 алкоголя 40-45% 2 ст. ложки сухих листьев Каркаде и 3 тонких кружочка свежего имбиря, ну как обычно в темное теплое место и все взбалтывать пару раз в день, через 3 дня процедить и добавить сироп 100гр. сахара + 100 мл. воды. Когда все это смешаю, то доливаю еще воды до общего объема 750 мл.
Настойка получается кисленькой с легким жгучим привкусом имбиря, в зависимости от ваших предпочтений можно добавить больше или меньше каркаде или имбиря.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не помню, может уже писал тут этот рецепт. Пользую его уже год, Вообщем так: На 0,5 алкоголя 40-45% 2 ст. ложки сухих листьев Каркаде и 3 тонких кружочка свежего имбиря, ну как обычно в темное теплое место и все взбалтывать пару раз в день, через 3 дня процедить и добавить сироп 100гр. сахара + 100 мл. воды. Когда все это смешаю, то доливаю еще воды до общего объема 750 мл.Настойка получается кисленькой с легким жгучим привкусом имбиря, в зависимости от ваших предпочтений можно добавить больше или меньше каркаде или имбиря.


пасиб за рецепт, надоть испробовать...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

пасиб за рецепт, надоть испробовать...

Попробуй, не пожалеешь! Еще если интересно , у меня есть рецепт Перцовки, тоже притертый годами))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще если интересно , у меня есть рецепт Перцовки, тоже притертый годами)))

естественно интересно! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

естественно интересно!

Ок! Чуть позже напишу. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kersh, а каркадэ, кстати, какой? я его не особо любитель, но слышал что у нас по вкусу и качеству очень разным может быть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Перцовка.

 

 
 
На 1 литр алкоголя 40-45%: 1 ст.л меда, 1 стручок острого перца 6-10 см. (сделать надрезы или проткнуть), 5 горошин черного перца (раздавить), цедра 1/2 лимона (не корка а цедра), щепотка прополиса (как горошина, раздробить), ванильный сахар на кончике ножа, кусочек корицы (см х см) . Настоять одну неделю, каждый день встряхивая. Профильтровать , дать еще постоять несколько дней и снять с осадка. Можно употреблять) 


Kersh, а каркадэ, кстати, какой? я его не особо любитель, но слышал что у нас по вкусу и качеству очень разным может быть.

Я не вкурсе, у нас весь однотипный, цельные листы продаются в магазинах чайных.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Перцовка.

 

 
 
На 1 литр алкоголя 40-45%: 1 ст.л меда, 1 стручок острого перца 6-10 см. (сделать надрезы или проткнуть), 5 горошин черного перца (раздавить), цедра 1/2 лимона (не корка а цедра), щепотка прополиса (как горошина, раздробить), ванильный сахар на кончике ножа, кусочек корицы (см х см) . Настоять одну неделю, каждый день встряхивая. Профильтровать , дать еще постоять несколько дней и снять с осадка. Можно употреблять) 

 

Я не вкурсе, у нас весь однотипный, цельные листы продаются в магазинах чайных.

 

Интересный рецепт перцовки, надо попробовать. Люблю перцовку только не дрянь магазинную. для себя правда без изысков делал, просто перец и водку. Думаю что мёд для смягчения остроты что бы горло не драло, остольное я так понимаю для придания дополнительного вкуса и аромата.

Изменено пользователем повар
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Клюквенная настоечка. Берем 4 стакана клюквы, разминаем ее и заливаем 750 граммами водки.  Аккуратно размешать и дать настояться в течении 3-4 дней, плотно закрыв крышкой. По истечении времени, процедить несколько раз (потом трудно будет цедить). Добавить 500 грамм сахара и поставить на огонь, но до кипения не доводить!!! Минут за 5-10 я добавляю гвоздику, кардамон и душистый перец. Дать остыть, можно еще профильтровать и разлить по бутылочкам.

Это прям Северный глинтвейн получается с клюквенным вкусом :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не-е-е... глинтвейн - горячий винный напиток.

А этот... остудишь... разольешь по бутылочкам... и ка-а-а-ак... попробуешь  :brows:

За уши не оттянут. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мёд для смягчения остроты что бы горло не драло, остольное я так понимаю для придания дополнительного вкуса и аромата.

Так и есть! Получается очень вкусная Перцовочка! )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тём, я сам гнал сахарный на диких дрожжах пшеницы. Могу тоже рецепт закинуть если надо. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

давай Мих,надо

Это конечно не мой рецепт, взят с форума самогонщиков:Зерно, используемое в этом рецепте, не должно быть ничем обработано. Известны случаи, когда пшеница высшего сорта закисала (в силу того, что зерно, видимо, было чем-то обработано), а фуражная пшеница отлично бродила. Промывать зерно можно, но без химии типа марганцовки и т.п..

Для начала брожения необходимо приготовить "разброд".
На ёмкость 25 литров на разброд надо взять 5 кг зерна, 1 кг сахара или глюкозы, ~5 литров воды. Количество воды может варьироваться в зависимости от тары, главное - чтобы оно покрывало пшеницу на 1-2 см. Если не рассчитали, через день пшеница набухла и впитала всю воду - добавить воды с таким расчётом, чтобы она опять покрыла зерно на 1-2 см.
Разброд стоит без гидрозатвора, с доступом воздуха, при комнатной температуре 3-5 дней. Некоторые ставят с гидрозатвором, и всё таки получают брожение, но этот вариант более рискованный.
Отмечен случай, когда разброд упорно не хотел заводиться в посуде с узким горлышком, а в тазике на 4-й день запенился. Скорее всего, это вызвано недостатком кислорода для ДД, так что для тех, кто испытывает трудности с разбраживанием - можно порекомендовать использовать широкую тару для разброда.
На 3-5-й день, когда появились явные признаки брожения (зерно при взбалтывании пенится, есть выделение углекислого газа), заливается основной сироп ~16-18 литров воды и 4 кг сахара или глюкозы (из расчёта 4-5 л воды на 1 кг сахара или 1,1 кг глюкозы). Гидрозатвор настоятельно рекомендуется. Перемешивание - 1-2 раза в день (необязательно). Через 1-2 недели, когда пшеница (при основном брожении поднимающаяся наверх) осаживается внизу (не вся, но большая часть), можно гнать. Срок брожения зависит от многих причин - качество зерна, разброда, температура в помещении и т.п.. 

Сливать в перегонный куб надо только брагу, без пшеницы. А пшеницу опять залить сиропом сахар+вода и пусть опять бродит (так можно сбраживать 4-5 раз)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо,но что то муторно как-то))Либо надо отдельное помещение

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо,но что то муторно как-то))Либо надо отдельное помещение

Да ниче не муторно. Я ставил две бутыли 20-литровки, в каждую по 3 кг. пшеницы и полкило сахара заливал водой чтоб покрывало пшеницу, через три дня заливал сироп 2 кг. сахара и 10 литров воды и кидал в бутыль по половинке печенья, чтоб пена не перла и все, одевал пакетик на резинке и все это бродило в квартире(вони никакой нет от такой браги и при перегонке тоже) потом сливал на перегонку а в бутыль добавлял сироп и все опять бродило. 



Вот видео:  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

бутылей и места нет(

Ну мне бутылей надарили на слётах камрады)))

Когда делал полки под коллекцию флакончиков, тогда-же и сделал полки в углу для больших бутылей, так что эту полку никто не замечает даже, сразу бегут к коллекции )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тебе хорошо)

На выходе какой запах у водки и сколько градусов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фото правда старое, там сейчас стоят только пустые 



На выходе какой запах у водки и сколько градусов?

Я перегоняю два раза, две бутыли браги это 6 литров сырца, потом его перегоняю получается литра 2-3 70% но это не точные данные, не помню уже. Запах хлебный не ярко выраженный, вони нет, и на вкус мягкий.

post-4428-0-30951400-1414744505_thumb.jp

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На 0,5 алкоголя 40-45% 2 ст. ложки сухих листьев Каркаде и 3 тонких кружочка свежего имбиря

подвернулась возможность урвать жменю свежепривезённого из Египта этого самого гибискуса. ну и урвал, естественно. к чаю я отношусь совершенно прохладно, так что решил на пробу этот рецепт запользовать. щас как раз этот самый компотик употребляю, а то после переливания в 0.5 бутылку излишек очень в тему образовался. ну так что сказать... спасибо, брат Керш, за дивный рецептик! вкусно! а слегка убавленная крепость позволяет оный напиток на рыбалку во фляжке брать. в той фляжке, которая не пьянства окоянного ради, а дабы токмо не отвыкнуть.

 

(вот только сахара я вдвое меньше взял)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жень, бимбирь добавлял???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ага. у меня с лета в холодильнике завалялся. я летом "имбирный эль" делал под настроение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну тогда бы еще рецепт, этого самого элю не помешал... ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...