Перейти к публикации

А он всё-таки состоялся ;-)

sibiryachka

Рекомендованные сообщения

Клеймо быть долно.А так конец 19 века

я не вижу никакого клейма, я имена святых то разглядела только после увеличения на фото....

А как это называется? Образок-подвеска? Его носили вместо крестика? И можно ли его на себе носить?

Тема А он всё-таки состоялся ;-) создана на форуме Отчеты с копа.

Да,это образок.Нёс ту же функцию,что и нательный крест.Носить можно,без проблем.Тем более это серебро

Артём, спасибо за ответ.

Осталось серебряную цепочку раздобыть и носить.

ползала по Гуглу, наткнулась на такие "объекты"... что это такое?

И подскажите, куда такие фото и вопросы выкладывать? в какую тему?

post-5575-0-55183600-1336059112_thumb.jp

сейчас ещё одно фото закину... медленно...

post-5575-0-24834900-1336059214_thumb.jp

Сооружения очистки сточных вод. На второй хранилище нефтепродуктов. Ну, либо сжиженного газа.

Изменено пользователем Ptisa

sibiryachka, Носи не задумываясь, на нём даже никаких окислов нет.

Реальная потеряшка.

Удивляешься, что маленькое, ну сама подумай, а кто мог себе позволить носить изделия из драгов.

Бери лупу и ищи клеймо, оно может быть прямо на ушке, если серебро, а это видно, клеймо должно быть обязательно.

По цифрам пробы будет сразу видно. возраст изделия.

А может и сразу с Украины его принесли....

Тем более чисто женский образок. мужик такой не одел бы.

можно ещё поискать, что эти святые желают, от чего оберегают.

Клей через сканер на аватарку, это будет твоё "лицо".

поздравляю с самостоятельным копом!

Считаю Копец преувеличивает по причинам. Вернее про "напряжение" при вылазке на коп -есть такое. Но не как причина некомпанейства.

Думаю таковы были обстоятельства.

Например читал призыв, но не мог взять, как и др. желающих, так как времени было мало, подскакивал по-соседству, можно сказать "сигнал послушать", находки-швах...

Скорее всего у многих просто не вышло:(

Оксана, все еще впереди! Но все же надо быть поосторожнее.

Удачи!

vf100, спасибо за поздравления и поддержку :)

Клей через сканер на аватарку, это будет твоё "лицо".

хочу найти красивый крестик, вот его тогда наверное на аватарку помещу, хотя про образок подумаю.

А по поводу размеров не удивляюсь, просто я совершенно ничего на нём разглядеть не могу... а вообще я восхищаюсь его миниатюризмом :rolleyes:

ff985a629e9177f61a5dbd4077804d6b6dca14118624558.jpg

подскажите, пожалуйста, чем лучше почистить монетки, чтобы не испортить их в конец?

Если это медь,опусти в раствор хоз мыла.Примерно на 3 дня.Если что,продолжи.

Очень хочу такие найти.. :) ... :ah:

мёртвые советы закопать обратно? или можно их попробовать реанимировать?

dc75d32952ade1a46f64ca7a0ee850506dca14118625056.jpg

0f73356488d217041da1126cc0386f0b539530118722197.jpg

Если это медь,опусти в раствор хоз мыла.Примерно на 3 дня.Если что,продолжи.

несколько имперских монеток наверное, недели две лежат в мыле, надо проверить как там их самочувствие :D

Очень хочу такие найти.. :) ... :ah:

всё ещё впереди, не переживай :)

Привет Оксана!Поздравляю с копом и находками!Молодец!Жаль,что далековато,обязательно вместе покопали бы.А монетки мылом должны хорошо очистится,только ты их через пару дней щёточкой зубной и опять в мыло. :) Я имею в виду пол копейки.

Изменено пользователем Vadim2961

спасибо, Вадим smile.png

несколько имперских монеток наверное, недели две лежат в мыле, надо проверить как там их самочувствие

достала, потёрла щёткой, по-моему, им всё пофиг... ни капельки не улучшились... что делать то с ними? может раствор не правильный? натёрла хоз.мыла, сделала кашицу, засунула монетки, ничегошеньки от них не отпало :( могу завтра фоты положить, сами убедитесь. почему у всех чистятся, а у меня нет? в чём секрет?

Изменено пользователем sibiryachka

Дак всякие бывают монетки,некоторые за 2 дня отмываются,а другим и полгода мало,смотря где лежали и что на них прилипло.

спасибо, Вадим smile.png

достала, потёрла щёткой, по-моему, им всё пофиг... ни капельки не улучшились... что делать то с ними? может раствор не правильный? натёрла хоз.мыла, сделала кашицу, засунула монетки, ничегошеньки от них не отпало :( могу завтра фоты положить, сами убедитесь. почему у всех чистятся, а у меня нет? в чём секрет?

хозяйственное мыло замени на детское.....

Спасибо, Андрей за совет. Попробую. А ещё подскажите, чистят ли какие-нибудь монетки Асидолом? В своё время покупала, попробовать почистить юбилейки, но так руки до него ещё и не дошли...

Изменено пользователем sibiryachka

Ну это только советы бронзовые. Для облегчения чистки можно пропустить через электролиз , а потом выскрести всё чем нибудь из кратеров -корост. Электролиз размягчит все наросты.

Электролиз

ой, такое слово страшное :blink:

бегло читала темку про него....

мне кажется это чисто мужской способо чистки....

даже вникать боюсь :unsure:

Сооружения очистки сточных вод. На второй хранилище нефтепродуктов. Ну, либо сжиженного газа.

сжиженный газ- шар, там хранится, а нефтепродукты РОСНЕФТЬ хранит в белых ёмкостях, скорей всего это ихнее топливо...

Советы, алюминиевую бронзу(что на фото -2.3,1 коп 1939),в уксус, на минут 10 -15.И зубной щеточкой пройдись.Можно пемолюкса добавить на щеточку...Будет четко видна картина повреждений каверзами.Далее,решай сама.Я в брак кладу..Не выкидываю.

А если все это проделать с(целыми).будут как из под станка.У меня много Советов,до реформы ,все таким образом , привел в хорошее состояние.

Оксана привет !

На образке клеймо нашла ?

Может он вообще не из серебра, а из более драгоценного металла, платины или т.п редкоземельного.

Раз такой маленький....

Сама критически его оцени, денеХ у Всех полно всяких, а такие находки довольно редкое явление !

Чего там страшного? :o + - 0

Хорошо, обещаю повникать smile.png , только сейчас всё-равно не до чистки...

сжиженный газ- шар, там хранится, а нефтепродукты РОСНЕФТЬ хранит в белых ёмкостях, скорей всего это ихнее топливо...

увидела эти объекты в другой области, у нас на ничего подобное не натыкалась пока (но это не значит, что этого нет).

спасибо за совет, надо попробовать.

На образке клеймо нашла ?

да не вижу я на нём ничего :( глазастостью не страдаю, к сожалению...

денеХ у Всех полно всяких

у меня немного пока...

но по поводу ценности таких находок с Вами согласна :)

Мои поздравления с находками. По поводу одинокого копа полностью согласен, что страшновато и скучно.. Составил бы компанию с удовольствием т.к. все вышеперечисленные причины.. жены, отсутствие время и т.п. для меня не причина отказаться от копа. :ah:

Вряд ли, у не специалиста, по фотографии такого разрешеня получится отличить нефтяной резервуар от газгольдера или от шарового резервуара. Да и красят их, в основном, тоже в белый или серебристый цвета.

А так, sibiryachka , прикиньте поточнее, что за район и какие там есть предприятия, будет Вам точный ответ. :)

На первом точно очистные сооружения, у нас на юго - западе возле Кемерово в районе ПО "Азот" точь в точь такие, а может это он и есть....

увидела эти объекты в другой области, у нас на ничего подобное не натыкалась пока (но это не значит, что этого нет).

Конечно есть :)

зы. странно.. не даёт форум вставить ссылки ан викимапию :\ склад гсм есть в толмачёво к примеру, а очистные левее кудряшей, на берегу

Изменено пользователем iojeg

Медные монетки хорошо за 10 минут чистятся Кротом (я беру в магните, их фирменный)...

Медные монетки хорошо за 10 минут чистятся Кротом (я беру в магните, их фирменный)...

На днях сунул 2 копейки серебром в нашатырь - отъело всё на ура. Жаль не сфоткал монету до чистки.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...