Перейти к публикации

Охота и рыбалка-это тема.

detector1978

Рекомендованные сообщения

вот куда надо на охоту ездить!!! :blink:

Тема Охота и рыбалка-это тема. создана на форуме Хобби и увлечения.

0aa89f7297dc65eb42f711fe1abbe248d4a48317

Хто это так недальновидно стволами вверх ружо повесил? Двойка,с родителями в школу! :D

Хто это так недальновидно стволами вверх ружо повесил? Двойка,с родителями в школу! :D

Мое за спиной стволом вниз висит :) Ты лучше по лыжам совет давай,чем придираться начинаешь :)

Хрен знает почему дорогие,наверное на свою группу потребителей рассчитывают.

Нашел вроде Кировские-за 1500 руб,судя по фоткам вполне приличные.Но чета дешево,да еще с доставкой до дому.

А у нас -15 и метель,делать нечего,решил зайчика подстреляного в Карасуке приготовить.Сходил в гараж за тушкой.Жирненький,однако.

post-26389-0-53536300-1389356993_thumb.j

post-26389-0-22654200-1389357023_thumb.j

А у нас -15 и метель,делать нечего,решил зайчика подстреляного в Карасуке приготовить.Сходил в гараж за тушкой.Жирненький,однако.

...так...Жучка на месте... :confused: Мурка тоже... :confused:  Ворона с четырьмя ногами...!!!???  :blink:  :blink:  :blink:

Мое за спиной стволом вниз висит :) Ты лучше по лыжам совет давай,чем придираться начинаешь :)

Да,я не придираюся,а прикалываюсь..... :D ,по лыжам ничего не скажу,давно с этой темы сошёл...,возраст,жалостливый стал,много я в своё время нагрешил на государевой работе с капканами и силками....... :( В мою бытность как -то не было проблем с лыжами,хошь те,хошь - эти...,да и цены копеечные были..рынок......,мать его.........

Да,я не придираюся,а прикалываюсь..... :D ,по лыжам ничего не скажу,давно с этой темы сошёл...,возраст,жалостливый стал,много я в своё время нагрешил на государевой работе с капканами и силками....... :( В мою бытность как -то не было проблем с лыжами,хошь те,хошь - эти...,да и цены копеечные были..рынок......,мать его.........

Многие охотники со временем отказываются от такого увлечения...Хз я не кровожаден,для меня охота как коп-главное выехать на природу,а там как получится-нет и нет.Ну и подготовка к вылазке дело интересное.Вот че бы щас делал,у телика бы прозябал :) а нет-лыжи мне подавай!

Через пол часа привезут...Беру дешевые за 1500+250 крепления пр-во гдето в деревне под Кировом!Значит настоящие,нашинские!

Тут нашел что смолить новые лыжи надо.А вот чем и как...

Раньше смолка продавалась..,тёмнокоричневая и вонючая,думаю и сейчас есть...,покрывал "на горячую",что бы впиталась...,но первый день лыжи тормозят,пока она не оботрётся..

Многие охотники со временем отказываются от такого увлечения...Хз я не кровожаден,для меня охота как коп-главное выехать на природу,а там как получится-нет и нет.Ну и подготовка к вылазке дело интересное.

Вот и у меня так же начиналось ,просто погулять по лесу,а в дальнейшем и стволы перестал брать с собой. А крепления я вообще не делал...,просто типа ремешка,от пожарного брандспойта,чисто под валенки,что бы лыжи быстро скинуть.

Изменено пользователем сергун2010

Давным давно новые лыжи смолили, предварительно разогрев их паяльнй лампы или газовой горелкой, втирали гудрон или специальную мастику для этого.

Один у нас стволом в низ повесил... Икры на ноге как не бывало...

Я и смолу и мазь лыжную в Спортмастере покупал.

Илан...,ну так с дуру...,сам понимаешь..... :D ,а именно зимой,с ветки снежок упал.....,мало того,что оглохнешь,да и игрушку дорогую похеришь...,хотя,кому как нравится,дело хозяйское...... :D

Я и смолу и мазь лыжную в Спортмастере покупал.

Я только смолкой охотничьи покрывал...,мазью - никогда,это не беговые лыжи,и для разных температур эти мазюки,одна для мороза,другая для оттепели.....

Один у нас стволом в низ повесил... Икры на ноге как не бывало...

Первое правило - остановились, скучковались - выньте патроны. Я в своей компании заставляю показывать патронники, привычка с армии. Поначалу залуп@лись, но недолго :D. И ещё, перед каждой загонной охотой провожу инструктаж. Если все свои, то в двух словах, а если в коллективе новенький, пусть даже старше всех по возрасту - то подробный. 

Рассказ в тему охоты одного  "барсучатника" : 

...копали мы однажды барсучью нору...Подъехал пастух-казах на лошади  (Карасукский район Новосибирской области) . Долго наблюдал за работой , потом обратился с просьбой : 

- Надо одного барсука поймать . Нору покажу .

- Без проблем...Показывай .

- Место это - казахское кладбище . Барсук в могиле поселился . Вот когда нору чистит - так и вытаскивает...части... А мы обратно засовываем...А могила та -  муллы...

...вообщем , не согласились они там охотиться...Наверное , тот барсук своей смертью умрет...

Нет Вовка,так и живёт там семейка барсуков.Я в этом году заезжал туда,пару костей которые барсук вытащил, прикопал.Если будет желание,покажу этот норник.Я кстати там рядышком аул присмотрел когда на охоте был,вроде не копаный.

Нет Вовка,так и живёт там семейка барсуков.Я в этом году заезжал туда,пару костей которые барсук вытащил, прикопал.Если будет желание,покажу этот норник.Я кстати там рядышком аул присмотрел когда на охоте был,вроде не копаный.

Я и говорю - от старости помрет...

раз не нравится, что муллу на землю вернуть пытается, давно бы петлю поставили...

Первое правило - остановились, скучковались - выньте патроны. Я в своей компании заставляю показывать патронники, привычка с армии. Поначалу залуп@лись, но недолго :D. И ещё, перед каждой загонной охотой провожу инструктаж. Если все свои, то в двух словах, а если в коллективе новенький, пусть даже старше всех по возрасту - то подробный. 

Хочу добавить, разрядил оружие, обращайся с ним как с заряженным, т.е. не направляй ствол в сторону людей, не взводи курки, не передовай и т.п., т.е. не зря правила обращения с оружием как и ПДД кровью написаны, отсюда и соответствующие выводы

Хочу добавить, разрядил оружие, обращайся с ним как с заряженным, т.е. не направляй ствол в сторону людей, не взводи курки, не передовай и т.п., т.е. не зря правила обращения с оружием как и ПДД кровью написаны, отсюда и соответствующие выводы

Абсолютно верно.

Спасибо всем, за лекцию по безопасному обращению с оружием! Узнал много нового и интересного! :clap:

Сам так делал, грел паяльной лампой, скользят, не мокнут, снег не липнет

Просмолка деревянных лыж

Для предотвращения намокания древесины лыж и, как следствие, налипания снега, необходима просмолка деревянных лыж (и не только охотничьих !). Она заключается в пропитке скользящей поверхности лыж водоотталкивающим составом (например, "Смолой лыжной").

smola.jpg

Для этого скользящую поверхность деревянных лыж аккуратно разогреть феном, паяльной лампой или другим источником тепла. Нанести смолу по всей скользящей поверхности. Снова прогреть скользящую поверхность лыж, дать время, чтобы состав впитался. Излишки смолы снять тряпкой.

Для обеспечения лучшего скольжения деревянных лыж используйте с учетом температуры воздуха специальные лыжные мази, растирая их пробкой.

а где-то видел, что лыжи покрывают шкурой с лосиных яиц... тьфу ты, чтоб Влада с его соболями...  эээ с лосиных голеней вроде.... скользят супер и назад против роста шерсти не откатываются...

nightmaster,Ну да -это камусом обшивают, кропотливое занятие, и оченно беречь надо такие лыжи, от всего -влага, моль. Промысловики таежно-северные такие предпочитают

Лет так 15 назад, если не больше как говорится видел/трогал охотничьи лыжи, вот вопрос, а что сейчас все еще охотничьи лыжи из дерева делают? Вроде уже давно пластик идет, и на лыжных форумах каких только мазей не встретишь........

ну понятно... у меня лыжи есть, катятся нормально, надо спросить у Бати чем он их пропитывал... хотя не люблю таку охоту налыжах... но по грудь в снегу лазить иной раз не охота... :)

дерева делают?

Повсеместно!!!!!!

надо спросить у Бати чем он их пропитывал..

Раньше и простым гудроном пропитывали. Главное сделать водоотталкивающий слой

Повсеместно!!!!!!

Ясно, у отца деревянные лыжи, но им лет так 20, а раньше только осенне-весенняя охота, а так при переезде все продал, и уже не хожу на охоту года 3

Спасибо всем, за лекцию по безопасному обращению с оружием! Узнал много нового и интересного! :clap:

Андрюха,пацаны дело говорят.Вроде все знаем,а не всегда же делаем по правилам...

Изменено пользователем А.Кушталь

дело прошлое .. сидел один возле водоёма...караулил сохатого...темно..слышит что то шлёпает ему на встречу..притаился...смотрит что то  к нему плывёт..вроде сахатый...приложился..да и пульнул в темноту...а это с того берега тож браконьер плыл на одноместке...пока до больнички довезли...помер короче..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...