Перейти к публикации

Охота и рыбалка-это тема.

detector1978

Рекомендованные сообщения

По лыжам.Вчера чел привез лыжухи с большим опозданием.Но я ему простил...Цена таки божеская и доставка бесплатная.

Внемлил вашим советам по поводу пропитки.Спасибо!Хотя думал что пропитка лыж некоей смолой давно уже ушла в историю и на рынке много других современных средств.

А фига там.

В инете были советы первую пропитку сделать расплавленным парафином от свечки.Ну думаю,не найду "смолы" так и сделаю.Заехал в охот магазин в академе.Нету.

По дороге заскочил в торговчик,там же в академе.И вот она удача!Есть :) В тюбиках по 170 руб.Взял 2 штуки-лыжи то не маленькие.

d530a1aabc71d5d7be0dc546716d47675eb47817

Однако второй тюбик остался на следующие пропитки,если будут нужны конечно.

Пропитка оказалось дело более чем серьезное...Пишут что влага не будет впитываться что очень хорошо и древесина скалываться не будет.

Судя по жуткой вони,состав такой матерый :) что такими свойствами обладать точно будет.

А вообще,мне показалось что можно было купить в аптеке деготь и не париться.Воняет совершенно аналогично...

На тюбике инструкция-ахинея полная.Нагреть на солнце... 2-3 часа...Акуеть)))Их что в Тайланде на пляже греть надо?Я грел газовой горелкой,да и то мало казалось,аж до пламени приходилось греть.Впитывается ооочень слабо.

ddefe1b4852b5231aff5edccb81cc28c5eb47817

Наносил ракелем,грел-растирал ветошью.Опять грел...растирал...Короче занятие не для слабонервных :D

Несмотря на все меры предосторожности,все руки,пол,стол и стулья-липнут и воняют горелыми опилками с копченым запахом дегтя :)

Грел и сушил до тех пор,пока поверхность не стала гладкой и не липкой.

f37d2e8df8d1240376771cfb79ccdc1c5eb47817

Лицевая сторона лыж заметно залапалась и заляпалась,высохла...Первым попавшимся растворителем типа "сольвент" удачно смылась,вернув первоначальный вид.Руки тоже удалось отмыть :)

e7a4419cc9b95db0999ed86ea2d7d57f5eb47817

Накладки резиновые прикрутил саморезами,потом посмотрел-чето неравномерно притягиваются они.Подумавши немного "добил" степлером мебельным.Вроде нормально,лучше стало точно.

8d89d275b98b31e875cc24891f6fa6d45eb47817

Осталось присобачить ремни и все таки немного обработать лыжной мазью.А где и как-это позже,когда мазь притащу.Там оказывается тоже есть своя хитрость.

db735586210cbf81dd9687ac2e2583f15eb47817

Надеюсь кому нибудь пригодится мой горький дегтярный опыт :D

Тема Охота и рыбалка-это тема. создана на форуме Хобби и увлечения.

что-то не вижу, на лыжак проушин(прорезей с торца) под ремень нет?

Ну теперь и не догонишь Вас,на сибирских снежных просторах.

ps хороший фильм видел "счастливые люди"(и про разные времена года, жизнь на енисее), там есть момент как промысловик из ствола лыжи делает- прям искусство! и вообще фильм всем сильно рекомендую, кто не смотрел: душевный!

ага, кино хорошее. меня там ловля щук на спининг умилила:тресь её из мелкашки, шоб не брыкалась :clap:

что-то не вижу, на лыжак проушин(прорезей с торца) под ремень нет?

Проушины есть,и кстати хорошо что накладка с проушинами уже стояла на базе.Кстати,дай ссылку на фильм.

Ну теперь и не догонишь Вас,на сибирских снежных просторах.

А ты приезжай,погоняем))))

Ну если только мне на снежике прикатить.

Оригинальное название: Счастливые люди
Год выхода на экран: 2008
Страна: Россия
Сериал относится к жанру: Документальный, познавательный

"Фильм повествует о жизни самых простых людей - рыбаков, охотников и их семей, живущих в небольшом селе под названием Бахта, принадлежащем к Туруханскому району. Чтобы во всей красе отразить в своем фильме всю потрясающую красоту этих мест и незатейливую, рядовую жизнь местных жителей, столичная съемочная группа прожила в Бахте ни много, ни мало, а целый год.

Как признался сам Дмитрий Васюков, он был поражен, что в стране, подобной нашей, могут жить абсолютно счастливые люди. Именно, счастливые! Тем глубоким, искренним и таким редким в наше время счастьем! Порой кажется, что только вдали от цивилизации и нашего испорченного общества, на лоне природы, живя в гармонии с законами предков, только и можно обрести настоящее счастье."

Фильм очень отличается от формата ВВС, описания и картинка - супер! Четыре серии по временам года.

Можно набрать в поисковике "счастливые люди" и смотреть на ресурсе как удобно,

напимер тут:

http://serialu.net/schastlivye-ljudi/

http://multi-online.ru/load/dokumentalnye/schastlivye_ljudi_vse_4_chasti/6-1-0-895

http://fedmix.livejournal.com/43798.html

Удачи!

Изменено пользователем vf100

Даааа, душевный фильм.

Ну если только мне на снежике прикатить.

Какой снежик?

ааа, такого не было, Буран был. Если что могу форум хороший по снежикам подсказать.

Будет в этом году охота или нет???  :(   Пришлите снега... :D

Изменено пользователем detector1978

У меня Буран с 95 года,он и сейчас есть.Движку перебрать надо,подшипники на коленвале поменять.А в остальном всё ОК

Будет в этом году охота или нет???  :(   Пришлите снега... :D

Самим мало  :D 

Хотя подожди! У моего гаража уже куча образовалась! Забирай. Всё равно в парк вывозить буду.

Хотя подожди! У моего гаража уже куча образовалась! Забирай. Всё равно в парк вывозить буду.

Самовывоз..... Не,  а то у Вас жить останусь. :) 

А я вот на таких лыжах люблю... :rolleyes:

post-5088-0-81188000-1389463205_thumb.jp

как расход бензина на сотню?

как расход бензина на сотню?

Это как на гашетку нажмёшь...!))) Но не мало. литров 10 точно .

Надеюсь кому нибудь пригодится мой горький дегтярный опыт

Ну все правильно делал. Удачи тебе! А мазь, если хорошо пропитались и не нужна, особенно в морозную погоду, ведь на охотничьих лыжах не бегают, а СТЕПЕННО ХОДЯТ!

Ну все правильно делал. Удачи тебе! А мазь, если хорошо пропитались и не нужна, особенно в морозную погоду, ведь на охотничьих лыжах не бегают, а СТЕПЕННО ХОДЯТ!

Мазь нужна всеже.Только мазать нужно рисуя галочки примерно в центре лыжи.Это для того чтобы ходить "степенно" и нога назад не откатывалась :D и в небольшую горку удобнее ходить.Шкурками тоже не всю лыжину оббивают.

Нарисую-сфоткаю.Пока ходить некуда,толпа молчит...

ааа, такого не было, Буран был. Если что могу форум хороший по снежикам подсказать.

Кстати.еще я задумался над приобретением мотобуксировщика.Вот если у кого есть опыт владения таким механизмом...по глубокому снегу особенно.Так информации валом,но я ценю советы реального потребителя с отзывами и фотками.

А накладки резиновые "пузырём" прикручивал? 

Да их хоть как крути,пузыри вытягиваются.Если ты это имел ввиду.Поэтому степлером и добивал.

Точно так,камус набивают только только на заднюю часть лыжины.

Думаю чего они тут обсуждают.... :)   Охотничьи лыжи сегодня проблема.....  Думаю можно только у мастера заказать под заказ....Мазь на таких не нужна...Это же не спорт.  Тут камус самое надёжное покрытие.... :brows:   На севере нужно такие искать ...Районы Салехарда....

Мазь нужна всеже.Только мазать нужно рисуя галочки примерно в центре лыжи.Это для того чтобы ходить "степенно" и нога назад не откатывалась :D и в небольшую горку удобнее ходить.

ну тогда нужно 2 мази, и по центру и по краям, как на пластиковых лыжах :) , как говорится для спортивного результата 100 метровка за 10 секунд :) , а в охотничьих главное что бы не впитывали влагу, и являлись средством для передвижения по снегу.........вон Сармат правильно добавил, это же не спорт.......

Охотничии лыжи, камусом обтягиваюца полностью, а то что делают кусками, только из за недостатка матерьяла.

такие продают....Но не дёшево конечно...

5efc32dbe7b512724b662624fecc859ab2319617

Хорошие лыжи, интересно какой ценник. У меня обычная тайга камусом обтянута

на ганзе года три человек делает ....не знаю точно  вроде в пределах 20...  Ну а если прикинуть , что обычное дерево сегодня 10 стоит...то в принципе...

..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...