Перейти к публикации

Восстановление первоначального блеска латуни на биметаллических юбилейках


Рекомендованные сообщения

Давно задавался этим вопросом и наверное, не я один. У многих из нас есть в коллекции юбилейки, однако, в отличие от старинных монет, патина на таких монетах ценится меньше, чем мешковый блеск. Они сразу переходят в разряд "ходячки". Ладно бы с теми монетами, которые попали в коллекцию из оборота, они уже были потемневшими, а когда кладешь юбилейку в мешковом сохранения в капсулу, а потом через год обнаруживаешь, что она покрылась какой-то темной радужной патиной, вот тут берет злость. Благо, что она одна так повела, однако вопрос не в этом. Как вернуть тот самый мешковый блеск латунного кольца? Из того, что я знаю, это уксусная кислота и трилон-б. Да, они уберут этот темный налет, но блеска уже не будет, латунь станет матовой какой-то. Поделитесь, кто что знает. Для примера, на втором фото монета была очищена трилоном-б.

IMG_20180209_000446.jpg

IMG_20180209_012717.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А зачем? Они все равно через какое то время потемнеют. Снова нужно будет их натирать? И у них уже не будет состояние как из "мешка", а будут микроцарапины и т.п.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нашатырь+ шампунь,прополоскать и вытереть мягкой салфеткой.но как сказали выше все ровно потемнеют.можно ещё цапонировать изначально, каким нибудь неитральным лаком.каму что нравиться

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...