Перейти к публикации

да просто так


awinter
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Привет, купили мы искатель, давно хотела посмотреть что это и как оно) Знаю точно, находок особо точно не будет, но мне так интересно! Выезжаем куда-либо нечасто конечно, ну а почему бы и не взять с сбой эту штуковину :) да даже в сады, или на отдых (ездим максимум в соседние области... ипотека, эх). И вот он - отпуск. Задумано - сделано. Купили самый простой искатель, как я думаю. Удобен в том, что складной и мало места занимает. 

 

Т.к. в ср-вах ограничены, решила что рюкзак под него не покупаем, а сошью че-нить сама из имеющихся остатков тканюхи. Смастерила чехольчик, но убила день точно. И получилось совсем не дешевле)) то стропу захотелось на ручки, то пряжки, то липучку))) Ну и ладно. 

 

В общем, впервые искатель закинули в машину на озеро. Поэкспериментировать что и как. И...че-то времени на него почти не было)) за два дня-то. То лагерь разбить, то покупаться. то покушать приготовить, то за пушками следить (в кол-ве 4-х штук). Но все-таки попробовали. Сначала походил муж. прямо по стояночке. Сигналы - крышки. Надоело. Я забрала и давай гулять вокруг. Никак не могла приспособиться. И нашла! просто монетку, на скок помню первая был 50 коп наших, потом еще рубль. Потом мне звук надоел, отключила и ориентровалась просто на индикатор, и нашла еще рублик. А радости - ну прям как в детстве! Ей богу. Каждый раз оглашала - РУБЛЬ!! Вот такой вот первый раз. Явно не окупится наш искаткль т.о. Но как же увлекает это занятие)) а дальше - а дальше грянул дождь. и смыл нас буквально. Палатку поставили все-таки не очень удачно. Все что текло с пригорочка - все прошло через дно палатки. А т.к. дело было к вечеру и грозу уже пережидали в машине, решили ехать домой. ну почти домой - в наш почти достроенный домик/сад. Так нам пришлось покинуть это место чуть раньше, чем планировалось. Но здорово постояли там почти два дня.

 

фоток находок нет конечно, хотя для меня и рубли как настоящий клад было найти) неожиданно и захватывающе. Несколько фото со стояночки, ну и пошив чехла, сам чехол и не сфоткала даже.

20180728_112114.jpg

20180728_112203.jpg

20180728_112528.jpg

20180728_112543.jpg

20180728_112625.jpg

20180728_192132.jpg

20180728_211312.jpg

20180802_100401.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тема да просто так создана на форуме Отчеты с копа.

@awinter ну вот! не одной наживе рады! отличное развлекалово на отдыхе. 

Пока читал, фото не глянул, подумал, что у вас там была пУшечная батарея по периметру палаток, а вы все следили, чтобы в запальных отверстиях порох не отсырел или, чтобы местные не стырили 

Изменено пользователем giliki
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кролики - это не только ценный мех...:rolleyes:

А Вам в следующий раз нужно просто выбрать немного другое место для поиска - там , где раньше люди жили...

Примерно ,  лет триста назад - будет интереснее - гарантирую :bye:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Впервые в лес мы с сбой их начали брать в прошлом году. Я поначалу боялась, и всех на шлейку садили. Потом кош выпустили, и следили в оба глаза. Стррррашно было, как они скалолазаньем занимались по близлежащим соснам да березам. Но... они четко теперь знают, где "дом". А домом им в походных условиях теперь служил или машина или палатка.

Вообще, началось все с того, что прошлым летом повезли мы их также на озеро (Б.Кисегач), каждому купили по шлейке. В дороге случилась первая неприятность - одну кош вырвало, вторая сходила в туалет)) короче, пришлось срочно посреди пути, сворачивать в лесок и устраивать перекур на убрать/помыть/прогулять. Это было что-то. Я стояла с тремя (у нас так-то две кошки и зай, а третья мелкая кош - это мы в этом году подобрали - отдельная история) пушками. которые тянули шлейки в разные стороны. Муж в это время прибирался в машине. Потом мы их разделили и прогуливали уже отдельно. В общем дело было сделано, загрузили их всех обратно в машину и поехали дальше, не сворачивать же с полпути. По прибытии на озеро - поняли, что встать нам негде, народищу тьма. Решили пробуриться дальше по лесу вдоль озера. И встряли. На УАЗике). Вот тут был блин-блинский. Жара, пушочки с ума сходят и мы такие красивые посредь леса. Муж и так и эда - не едет УАЗ. Че делать. Похоже, это надолго. Достаю палатку - ставлю недалеко от "дороги", закидываю всех пушистиков в нее. И по очереди каждого на шлейке выгуливаю, пока муж в это время пытается вызволить машину из грязевого плена. Похоже, в это время пушочки осознали, что палатка в лесу - это домик. Не знаю, сколько бы это все продолжалось, но... мир тесен. Смотрю, по тропинке идет парень на легке  с рюкзаком. Ну ладно - идет и идет, просто необычно, сч все на машинах сигают тут. Остановился, закурил невдалеке, на нас посматривает. Картина еще та наверное. УАЗ и в грязи и палаточка рядом уже)))  Так вот, встает он и подходит и... оказалось, это старый-старый знакомы мужа))) с кторым они не виделись 1000 лет. Вдвоем они уже быстренько нас вытащили и мы поехали дальше искать место стоянки. В общем, там вместе и стояли и поначалу приглядывали за всеми пушочками. А потом, уж они сами. И кушать и спать приходят в палатку. Нормально в общем все, освоились :)  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Вовка54регион Да там они и жили. В Уральских горах на всех водоемах люди жили. Ребята находили стоянки и литейки наконечников для стрел, необработанные.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@giliki а это у нас уж привычное дело их так называть, надо было мне ударение поставить, чтоб не смущать)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Вовка54регион да это понятно, но мы пока берем искатель ток заодно. туда, куда сами едем, в общем - бесприцельно)))  а так- да, надо бы карты порассматривать.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Походила я еще с искателем по нашему участку немного, но что-то пока гвозди одни)) мало ходила. И вообще по поселку пройти, он хоть и малюссенький и при СССР основанный, но вот все= интересно. Есть место старой школы и заброшенный школьный сад, есть старая разрушенная водонапорная башня.Наверное к-то монетки советские можно поискать.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, awinter сказал:

@Вовка54регион да это понятно, но мы пока берем искатель ток заодно. туда, куда сами едем, в общем - бесприцельно)))  а так- да, надо бы карты порассматривать.  

да ерунда, главное - отдохнули хорошо и получили массу положительных эмоций ! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@kubikk про кошачьих выше написала)  А вот зай... ну он себе сразу за защиту - колесо УАЗика обозначил, чуть что - за него бежит прятаться. И палатку потом тоже признал. В дождь они все туда бегут прятаться. Ох, зоопарк, конечно, еще тот. В это раз к нам на стоянку соседи приходили, причем напросились всей семьей. да с друзьями и детьми - всем было интересно зая погонять  потрогать/пощупать, да и кошки еще те мартышки

 

Изменено пользователем awinter
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нормальный отдых. Вот только тема рыбалки не раскрыта, а водоем рядом просит, просит...:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Vapour ооо, рыбалка это отдельная история))) семейная, а вернее - НЕрыбалка. Видимо, так можем только мы. Что имеем - лодка есть, удочка тоже. Но вот пользоваться этим. Нет, ну никак не выходит как у людей. 

Первый раз лодку испытывать повезли на море) ага, свозили ее в машине туда-сюда, и так не разу и не расчехлили. Потом она с нами ездила и в Пермский край и на Тобол. И все та же история)))  В общем, пользовались мы ей ток несколько раз на местных озерах. Да и просто так - поплавать, кувшинки поснимать. Хотя, разок порыбачили конечно, на Бараусе (в незаповедной его части), кошкам на корм хватило. Ох, непутевые. 

На Нязепетровском вдхр даже ни одной рыбешки не поймали, хотя там рыба прямо по воде ходит, ну вот как так?))

Хотя, в этом году мы ей "испытание" устроили. Прошли по Миассу (река у нас такая небольшая, начинается где-то на склонах хребта Нурали в Уральских горах, потом пробегает города, образует Аргазинское вдхр, которое питает наш город, ну и в самом городе после городского вдхр превращается в нечто больше похожее на вяло текущий пруд, а уж за городом к ней лучше вообще не подходить - пахнет там как в туалете :( ). Выбрали маршрут перед городом, там река вполне полноводна и даже купабельна и зарыблена, но... удочку не взяли    вот такие мы рыбаки, никакие.

 

вставлю пару тф-фоток с микро-сплава Харлуши-Кайгородово (день пути/отдыха/купаний и нерыбалки). Вообще, похоже весной Миасс, который мы привыкли считать ручейком, нехило бушует перед городом и разливается, судя по тому как/на какую высоту подмыты местами берега (выше чел.роста). Эх. фотки все на фотике, на тф мало и так-себешные.

20180706_104633.jpg

20180706_124221.jpg

20180706_124214.jpg

20180706_123343.jpg

20180706_185118.jpg

Изменено пользователем awinter
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приятная речушка, и завалы из деревьев приятные. Думаю, со спиннингом ой как было бы здорово по щуке отработать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Vapour по берегу за все время пути встретилось всего двое или трое рыбаков, пара точно из деревень своим ходом. а один основательный товарищ - на машине полями пробрался, где-то между деревень. а на что щуку ловить? у нас обычно ток хлеб с собой))) да червяков еще можно накопать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, awinter сказал:

а на что щуку ловить?

 

Ууууууу....

 

Не, не, не. Формат ответа - "на статью". Я ж говорю, со спиннингом. А далее - как кому нравится. Хлеб точно мимо, червячки... ну, с высокой степенью точности тоже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Щука кушает рыбу и желёзки, на рыбу похожие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну а в следующий раз мы захватили с собой искатель на Тобол. Поехали на пару дней, правда, немного в уменьшенном составе: из джиперов с нами были только две коши, зая оставили дома на сене и воде, а третью мелкую кош (ура!) пристроили новому хозяину :) 

 

И что меня так тянет на Тобол? едем уже второй раз, дорога не ближняя, 450 км. Но как же там хорошо. Ближайший город в 200 км, никаких производств, чистота, поля подсолнухов, деревеньки с названиями времен Хрущева, сосновый бор, река, и родина предков. В этот раз я основательно быстренько буквально за полчаса обежала архив, загс, сельсовет в поисках информации о возможных родственниках, напросилась на экскурсию в местный музей и ...нашла фото своих прадеда и прабабки! Дело сделано. Можно и отдохнуть.

 

стояночку на реке, прежде чем на ней купаться/загорать/ловить рыбу/ходить "искатЭлом" (вот и имя нашлось для прибора) пришлось основательно почистить :(  бутылки/банки пива/крышки/бумага/пакеты/презики/ бррррр фуууу - набрался целый пакет. Зато как потом приятно походить босиком по чистой травке и песочному бережку у воды. И еще греет душу то, что правило мусор-к-мусору теперь не сработает и местечко хоть немного продержится в таком приятном виде.

 

А по теме: мы опять выловили кучку обычных рублей , пробки, и еще какую-то пластину, которую то ли потеряли, то спец подложили на дороге, сбегающей в низинку (в дождь наверное плохо проезжабельную, а сейчас высушенную под пустыню). Все. Но опять куча радости, что прибор работает) и каждый раз как какое-то микро-открытие. Наверное это ток новичку так прикольно все это видится. 

 

В общем, похоже, у нас пока просто больше отдых и развлечение "найди рубль"))  ааа, и на счет рыбы - ну опять мы ничегошеньки не поймали, рыба слопала весь хлеб с крючка, а больше у нас с собой и не было. Как нам потом сказали, надо было ловить без поплавка (грузило на дно опускается, а приманка по течению колышется) и на местных букашек 

20180810_092736.jpg

20180810_201801.jpg

20180810_202257.jpg

IMG_6362.JPG

IMG_6442.JPG

IMG_6534.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень вы самобытные))) интересно читать. Буду с удовольствием следить за развитием))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Прочитал ваши отчёты с великим удовольствием и интересом! Насчёт находок можете совсем не переживать. С любым прибором можно что-нибудь найти, в том числе и раритеты. У меня прибор аналогичный, более старшой, так я с ним более сотни монет за 4.5 мес надергал (не считая ходячки). Продолжайте в том же духе! Удачи!

Изменено пользователем MonEYvan
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, MonEYvan сказал:

Здравствуйте! Прочитал ваши отчёты с великим удовольствием и интересом! Насчёт находок можете совсем не переживать. С любым прибором можно что-нибудь найти, в том числе и раритеты. У меня прибор аналогичный, более старшой, так я с ним более сотни монет за 4.5 мес надергал (не считая ходячки). Продолжайте в том же духе! Удачи!

Не питайте себя иллюзиями, мол ваш прибор хорош, если бы прибор был бы более высокого уровня, находок было бы не сотню монет, а три сотни...Чудес не бывает...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@lamer Заметьте уважаемый, я не говорил что мой прибор расчудесный и расхороший, а всего лишь сказал сколько монет я нашел. Надеюсь дискуссию продолжать не будем. Удачи Вам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

×
×
  • Создать...