Перейти к публикации

Байки Лесного Сторожа

Танкред

Рекомендованные сообщения

21.06.2024 в 20:24, Димон33 сказал:

Слава осталось ещё чуток и наберёт 

Что то мало верится

Тема Байки Лесного Сторожа создана на форуме Отчеты с копа.

Хорошо вы по мне прошлись! 

Ну что ж, имеете право.

Но уж простите, сейчас реально аврал на аврале.

• Нравится 1

21.06.2024 в 23:20, Танкред сказал:

Хорошо вы по мне прошлись! 

Ну что ж, имеете право.

Но уж простите, сейчас реально аврал на аврале.

Это мы ещё не прошлись, это так детский сад. 😇

16.06.2024 в 23:44, Танкред сказал:

Немного красоты в ленту (с)

Шурф - наше всё!

100003.jpg

Ну и красивой керамики немного

0003.jpg

0004.jpg

0005.jpg

0006.jpg

0007.jpg

00014.jpg

00017.jpg

00018.jpg

00019.jpg

Звездёж страшная сила, удивительно, что те кто оставили плюсики этого не замечают.

Ну да, нужно сначала в уши х** вкрутить, а дальше все влезет.

22.06.2024 в 00:52, Sks_kostja сказал:

Звездёж страшная сила, удивительно, что те кто оставили плюсики этого не замечают.

Я уверен, что у человека, который делает столь интересные заявления, есть возможность подкрепить свои слова чем-то кроме мата, пусть и запиканного. 

Мне было бы интересно их послушать.

Равно как и еще двум форумчанам, которые участвовали в процессе вместе со мной.

• Нравится 5

Знаешь, в чем проблема? Ведь тебя даже и оскорбить то в ответ нельзя, в силу того, что ты находишься ниже уровня любых оскорблений. 
Назовешь тебя, допустим, общеевропейцем и толерастом, так нетрадиционно ориентированные тут же набегут в тему с возмущениями - дескать, мы, конечно, гомосеки, но не надо нас скс-костями называть...

ПыСы. И фото подлинные, и находки.

Доброго времени суток Уважаемый! 

Простите но я не понял Вашего выступления. Да я поставил плюс и, что?! И мне ни капли не стыдно за это! Вадим таким образом выразил звездную болезнь?

Если Вас, что либо не устраивает отвечу словами В. В. Жириновского "ЧЕМОДАН, ВОКЗАЛ, НАХ.... Й!!! 

С уважением Дмитрий. 

• Нравится 4

22.06.2024 в 23:26, Танкред сказал:

Я уверен, что у человека, который делает столь интересные заявления, есть возможность подкрепить свои слова чем-то кроме мата, пусть и запиканного. 

Доброго... Догадки на почве алкоголя у некоторых, страшная сила... В ряд ли услышишь чего-то интересного 🤔

• Нравится 2

22.06.2024 в 23:26, Танкред сказал:

Привет Вадим.  Зачем обращать внимание на ущербного,  его и так жизнь наказала! 😎

• Нравится 1

16.06.2024 в 23:44, Танкред сказал:

Немного красоты в ленту (с)

Шурф - наше всё!

100003.jpg

А чьи это накладки? 

Похоже на Кавказ и татар. 

• Нравится 1

23.06.2024 в 11:44, Serge23 сказал:

А чьи это накладки? 

Похоже на Кавказ и татар. 

Если верить альбомам Археологии СССР и  атрибуции иных находок, сделанных в этом месте, то это скандинавы.

Причем не наши "местечковые" переливы, а "оригинальный импорт"

• Нравится 2

23.06.2024 в 07:25, Стан7 сказал:

Доброго... Догадки на почве алкоголя у некоторых, страшная сила... В ряд ли услышишь чего-то интересного 🤔

23.06.2024 в 10:28, Демон53 сказал:

Привет Вадим.  Зачем обращать внимание на ущербного,  его и так жизнь наказала! 😎

Слава, Дима, человек обвинил меня во вранье. Пусть либо обоснует, либо приносит извинения. 

• Нравится 3

23.06.2024 в 14:21, Танкред сказал:

Слава, Дима, человек обвинил меня во вранье. Пусть либо обоснует, либо приносит извинения. 

Да он пернул и тут же слился🤣

• Нравится 1

23.06.2024 в 14:21, Танкред сказал:

Вижу так, у кого-то врагов добавилось 🧐

• Нравится 1

23.06.2024 в 14:17, Танкред сказал:

Если верить альбомам Археологии СССР и  атрибуции иных находок, сделанных в этом месте, то это скандинавы.

Причем не наши "местечковые" переливы, а "оригинальный импорт"

Ого. Фига себе, как оно оказалось. 

• Нравится 1

26.06.2024 в 18:09, Танкред сказал:

то вот удочки, найденные @Lady_Kekki на днях посреди тупикового леса, в буреломе, в месте сильно удаленном от жилых массивов и воды, так и остаются по сю пору нерешенной загадкой...

Реальный случай. Лет 25- 30 назад. Речную протоку переплывал лось. Нормальный такой матерый лосяра. В этой же протоке рыбачили три человека на донные удочки с лодки- казанки без булей. Лодку приводил в движение очень распространенный в те годы лодочный мотор Ветерок 8М. С клевом было не ахти, ребята явно скучали. Но вечер перестал быть томным, когда они заметили плывущего лося. Места глухие, никого в округе нет. А тут целый лось. Щепетильностью ребята не страдали и быстро решили этого лося они добыть. О браконьерстве никто не думал. Да и представители коренного населения северной народности имели поблажки в этом плане, в те годы. В общем, лихие охотники завели свой Ветерок и быстро настигли животное. Накинули крепкий фал на лосиные рога, а другой конец на швартовую утку лодки.

И пока они производили эти манипуляции, рядом уже оказался берег. Мотор заглох, лось зацепил копытами дно и веселая компания промчавшись на лодке по песку, скрылась с треском в кустах лесного ручья.... Мы наблюдали все это действие с другой стороны протоки в бинокли. Потом, когда все стихло, сели в свою лодку, переправились и пошли искать горе- охотников. По громкому разговору на непередаваемом местном диалекте и крикам быстро нашли место, где лодку заклинило между двух берез. Лося, естественно, рядом не оказалось.  Потом, помогали вагами извлекть из берез моторку, тащить ее к воде и слушать непосредственно впечатления от заезда. Причем до финиша добрались только двое из них. Третий сошел в пути, не дождавшись остановки. Бросив товарищей. Как они еще мотор не оторвали. не понятно. Вот такая вот случилась забавная история.

ПиСи.   А у вас- удочки есть, рога лося есть. Лодки правда нет. Так уволокли.)))

• Нравится 6
  • Смешно 5

26.06.2024 в 19:09, Танкред сказал:

Иной раз очередная находка вызывает неподдельное удивление. Как предмет оказался именно здесь, почему именно тут и какая трагикомедия за этим стоит?! Детективный сериал, научная фантастика, или просто пришельцы? 

Но, если найденный археологами в Калужской области клад древнеримских монет имеет хотя бы какое-то логическое объяснение, (римляне крутыми парнями  были, шлялись по всей Ойкумене, вот, дошли и на  губернатора Шапшу посмотреть),  то вот удочки, найденные @Lady_Kekki на днях посреди тупикового леса, в буреломе, в месте сильно удаленном от жилых массивов и воды, так и остаются по сю пору нерешенной загадкой...

000009.jpg

И это совсем не След Бухгалтера, потому что все его следы находятся в других местах; возможно, конечно, это занимались беспределом бойцы Инженер-енота, ой, тьфу, инженер-майора @kudris,, но, как-то мелко, знаете ли... Вот кабы сейф, полный денег, нашелся со следами сгущенки, то это да, это я понимаю...

Телефоны находили. Один даже смогли вернуть хозяину. 
    Попадалась экшн-камера, фотоаппарат, вскрытые фирменные мешки Почты России. 

И, если лосиные рога - это нормальная находка для леса, то остальные вызывают вопросы :) 

IMG-20240526-WA0143.jpg

IMG-20240626-WA0046.jpg

IMG-20240626-WA0048.jpg

667.jpg

Был женский манекен (без головы) с неплохими вторичными половыми признаками. Остов  от 21-й волги, сквозь который проросло уже немаленькое дерево; двигатель от трактора. 
    Метеозонды - довольно регулярно. 

Про наркоту промолчу - наверно, за последние лет пять сожгли где-то с полкило этой гадости. 

А были еще и две престранные находки на полях.

Году этак в четырнадцатом посреди поля на хорошем "монетном" сигнале откопался эхолот для отслеживания рыбы. И опять очень далеко от воды, как и удочки.

Но самый загадочный и трагичный случай произошел с одним моим товарищем. 
    Осенью шестнадцатого года купил он себе дэус. И прям тут же, не отходя от кассы, едва только мы выехали из городка, решил его опробовать. Вокруг нас раскинулись неоглядные поля, свежеперепаханные, бороненные, словом - копай не хочу. 
    Так вот собрал он прибор, вышел в поле, поймал сигнал... И вырыл с глубины полуметровый,  черный, как ночи в Сочи, силиконовый член на батарейках.
    Не знаю, на что намекал тут Подземный Дедушка, но  через пару лет товарищ с копом завязал, ушел в рыбалку...

если лосиные рога - это нормальная находка для леса,

Не меньше трёх пар берцух истоптал я по лесам разной проходимости. Каждый раз приезжаешь,ходишь и думаешь может сегодня попадутся😁 но нет😔 увы.

Зачётные рога!!! Находка круть!

Тоже мечтаю найти, каждый раз о них думаю😂 но пока не посчастливилось...

• Нравится 1

...а мне вот нонча попались,хоть и небольшие. :bye:IMG_20240514_161426_8532.thumb.jpg.5ce46ec1be23a5b0366e0aa6f0b9bafc.jpg

• Нравится 6

27.06.2024 в 17:29, Nikolai 22 сказал:

...а мне вот нонча попались,хоть и небольшие. :bye:IMG_20240514_161426_8532.thumb.jpg.5ce46ec1be23a5b0366e0aa6f0b9bafc.jpg

Один? Я вот парой как то никак не нахожу,все по одному,хоть всю округу обшарь... а у них пара!

А мы с товарищем попали раз в лесу в такую ситуацию, когда шли с приборами и перед нами картина маслом - лосиха кормит явно только что появившегося на свет детеныша. Вместо того чтобы на нас напасть, она ломанулась в кусты к озеру от нас в другую сторону. В итоге мы немного погладили детеныша, он еле-еле стоял на ногах и просто ушли. Потом уж когда шли назад, подумали, примет она его или нет? (какие мнения?) Испугали мы мамашу конечно сильно своим внезапным присутствием с пикающими приборами, но у ней же инстинкт матери должен сработать. А второе наверное зря гладили детеныша, запах от нас не тот на нем остался, мамаша может не признать (ну вы меня поняли о чем я)))).

• Нравится 1

28.06.2024 в 11:39, Бугор сказал:

Изменено пользователем Бугор

27.06.2024 в 17:29, Nikolai 22 сказал:

Тоже регулярно попадаются

IMG_20190502_124916-EFFECTS.thumb.jpg.0ea75dd4f4a14bbe321977494700c5e5.jpgIMG-20190503-WA0040.thumb.jpg.665a8783158afbc88c9c276a95ab542b.jpg2024-06-28122445.thumb.png.5241164e3ef34808476ab69580fa692e.png

• Нравится 6

27.06.2024 в 15:46, J. Shrott сказал:

Реальный случай. Лет 25- 30 назад. Речную протоку переплывал лось. Нормальный такой матерый лосяра. В этой же протоке рыбачили три человека на донные удочки с лодки- казанки без булей. Лодку приводил в движение очень распространенный в те годы лодочный мотор Ветерок 8М. С клевом было не ахти, ребята явно скучали. Но вечер перестал быть томным, когда они заметили плывущего лося. Места глухие, никого в округе нет. А тут целый лось. Щепетильностью ребята не страдали и быстро решили этого лося они добыть. О браконьерстве никто не думал. Да и представители коренного населения северной народности имели поблажки в этом плане, в те годы. В общем, лихие охотники завели свой Ветерок и быстро настигли животное. Накинули крепкий фал на лосиные рога, а другой конец на швартовую утку лодки.

И пока они производили эти манипуляции, рядом уже оказался берег. Мотор заглох, лось зацепил копытами дно и веселая компания промчавшись на лодке по песку, скрылась с треском в кустах лесного ручья.... Мы наблюдали все это действие с другой стороны протоки в бинокли. Потом, когда все стихло, сели в свою лодку, переправились и пошли искать горе- охотников. По громкому разговору на непередаваемом местном диалекте и крикам быстро нашли место, где лодку заклинило между двух берез. Лося, естественно, рядом не оказалось.  Потом, помогали вагами извлекть из берез моторку, тащить ее к воде и слушать непосредственно впечатления от заезда. Причем до финиша добрались только двое из них. Третий сошел в пути, не дождавшись остановки. Бросив товарищей. Как они еще мотор не оторвали. не понятно. Вот такая вот случилась забавная история.

ПиСи.   А у вас- удочки есть, рога лося есть. Лодки правда нет. Так уволокли.)))

Представил себе процесс! :)))

Не,я, конечно, отморозок, но не настолько...

Но ты подкинул идею, Серег - теперь надо срочно найти лодку!

Посреди леса.

• Нравится 1

@Упс Пупс Лёнь, и сколько же рога от девятилетки весят?!

• Нравится 1

27.06.2024 в 16:46, MakcExov сказал:

если лосиные рога - это нормальная находка для леса,

Не меньше трёх пар берцух истоптал я по лесам разной проходимости. Каждый раз приезжаешь,ходишь и думаешь может сегодня попадутся😁 но нет😔 увы.

Зачётные рога!!! Находка круть!

Тоже мечтаю найти, каждый раз о них думаю😂 но пока не посчастливилось...

А вот @Димон33 и @Вежливый Лось находили и оленьи рога.

А мне покамест на них не везет.

• Нравится 2

....отростки на рогах не всегда соответствуют годам лося,поведал мне знакомый лесник.  🤔

28.06.2024 в 16:40, Танкред сказал:

и сколько же рога от девятилетки весят?!

одна лопатка весит что то около 10 кг, специально не взвешивал, но когда шутили между собой, то на вытянутых руках было ощутимо. Кстати, рога нашли в паре

IMG-20190503-WA0038.thumb.jpg.f7206f143c51d71fdec3536171c1b0d9.jpg

• Нравится 1

28.06.2024 в 18:05, Nikolai 22 сказал:

....отростки на рогах не всегда соответствуют годам лося,поведал мне знакомый лесник.  🤔

Есть такое, но чаще всего, все же, соответствуют. :) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...