Перейти к публикации

Ваша первая находка


Ценитель
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Каждый из присутствующих, как то пришел к своему нынешнему увлечению. У всех была  самая первая находка. У кого то случайная, кто то искал целенаправленно. Пусть это был всего лишь позеленевший какалик, либо медная пуговица. У меня  проснулся интерес к увлечению историей, когда я на пляже, еще в юном возрасте, нашел 2 копейки Н2 1908 года. Оттёр её дома зубной пастой (сейчас смешно вспоминать это) и она засияла медным оранжевым цветом. Ну естественно начал искать информацию, что это за монетка, когда выпускалась, что на неё можно было купить и т.д. Так что первая, пусть даже иногда случайная находка, это очень важно.  Предлагаю в этой теме поведать,  о Ваших первых находках и впечатлениях, которые этому сопутствовали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тема Ваша первая находка создана на форуме Флудилка.

Самая первая находка по старине, это в 7 летнем возрасте ковырялся в луже рядом с домом и нашел монетку.. оказалась копейкой 1935, зеленой, явно с дома.. многие годы хранил ее как памятную реликвию, правда потом понял, что их дофига ;))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

              Я к своему первому выезду готовился основательно, с зимы ранней. Сначала проштудировал профильные форумы, зарегился на желтом. На ибее в штатах заказал себе Асю-250 со штатной катушкой. Пин не стал брать, посчитал, что и так обойдусь. В последствие понял,что с этим сильно ошибался. 

              Еле весны дождался. Взял с собой Асю в командировку, коротать вечернее время на речке в сельской местности, а не горькую квасить со скуки. Вышел впервые, аж руки зудели и....  оказалось,что попал на остатки советской мусорки. Ася зазвенела, чуть из рук не выпрыгивает, орет на все. Кое-как нашел место почище, накопал пробок и гвоздей, фольги и проволоки и ушел расстроенный. 

              Но, т.к. в командировке был целую неделю, на следующий вечер пошел в другое место. Бродил по берегу реки, тропинкам вокруг, накопал советской мелочи, стал осваивать прибор. К концу недели уже имел кучу гильз и патронов, несколько немецких обойм от карабина, крестик и т.д. После командировки выписал пин, позже катушку побольше для полей, наушники. К выездам стал готовиться, изучая местность. И пошло...

              Через год Асю продал, купил Текнитекс Омегу 8000 + гостевой Тесоро Компадре. Катушку снайперку заимел. В командировках по области по-прежнему копаю вечерами, пока другие синячат. На выходных частенько с женой в степь или еще куда. Она цветочки ищет, а я копаю. Как-то так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Первые выезды - алкодирхемы и прочий мусор.

Первая значивая находка - 2 коп Н2, год не помню. Присоседился к паре копарей на поле.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Щас и невспомню ,что конкретно было , знаю одно затянуло на многие годы :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда купил прибор (полтора года назад), до начала сезона просмотрел и прослушал уйму видео про поиск с Теркой, поэтому более-менее представлял, как звенят монеты. Первый самостоятельный выход в трёхстах метрах от дачи принес  полкопейки середины 19-го века. Состояние такое, что только позволяет понять, что это было. И какая-то раннесоветская монетка попалась: двушка, вроде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О приборах узнал во второй половине нулевых. Тогда же стал собирать монетки. Узнал про местный рынок и впервые увидел копанину в ассортименте. Это очень поразило. Тем не менее случилось так, что забыл об этом года на четыре.

Спустя  время приехал в деревню.  Вечером собирался на рыбалку, решил накопать червей. Стал протрясать дерн и внезапно в руку упало что-то круглое. Монета, подумал я. Оказалось 5 копеек 1870 года. На рыбалку конечно уже не пошел - сидел чистил монетку. И с этого времени загорелся покупкой прибора. Прибор взял ( терка 705) и думал, что сейчас все карманы будут набиты медью. Не тут то было. Одна проволока и железки. И так несколько выходов. Причем мест для поиска у нас в Сибири гораздо меньше, чем в европейской части. Я мыслил, что если здесь находок нет, значит они есть где - нибудь на другой деревне. И опыт начал приходить только со временем. Тогда потихоньку пошли находки..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сентиментальная я сегодня что-то до ужаса, наверно, от того, что руководство похвалило... :ah:

 

Хотите почитать?

вот мой рассказ о нашем РЕАЛЬНОМ ПЕРВОМ КОПЕ. На какой-то конкурс 3 года назад писала по приколу. Ничего, конечно, не выиграла, но зато теперь записано, как что тогда было :lol::

yutb-tbtv-tb-0.jpgyutb-tbtv-tb-1.jpgyutb-tbtv-tb-2.jpgyutb-tbtv-tb-3.jpgyutb-tbtv-tb-4.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Самая первая находка с МД был гвоздь ржавый...))), а из полезных сигналов первым был наконечник стрелы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте уважаемые коллеги, в 12-14 лет копал огород нашол полтинник серебряный - до сих пор дома лежит ( шас фото найду). А когда занялся приборным поиском первые были советники ( очень люблю их собирать), а из РИ первая медаль в честь коронации Николая 2 и его же  копейка - все конечно не айс, но память и впечатления непедаваемые!!!

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Изменено пользователем ЛисБ
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую всех!Меня друзья подсадили на коп. Приехали в гости , у них была ,кроме Деуса и Прохора, был АСЕ-250, как запасной. Попросили показать места,где можно покопать.Повез их на барскую усадьбу,от которой остался пруд и сад. Копал я как одержимый,все сигналы.В первый день поднял 2 коп.Н-II, На второй день такую- же. Все,меня было не остановить.... Друзья уехали,а меня стала точить мысль о покупке МД.По советовался со знающими людьми,отАськи сразу отговорили, денех хватило на БаунтиХантерПлатинум Про,с ДД катухой11". Нервы он мне помотал,о боже! Несколько раз хотел его разбить. По незнанию лазил по мусорным фундукам,МД орал на каждую мелкую фигню,а я копал! Да еще ходил на Аll metall.Вобщем,первую монетку только через месяц поднял,на паханном поле,3 коп.193*какого- то года. Был счастлив. Потом пошло потихоньку.Стал ездить по распашке у брошенных деревень,вот там и пошла и империя,и первые иконки ,и первое серебро. За два сезона Баунтик стал моим шестым ,или седьмым,или восьмым органом осязания. Безошибочно стал угадывать что под катушкой.Сейчас он где- то в Балаково.

Первый МД это как первая любовь, с ним теряешь покой,как девственность и из домашнего мужичка превращаяшься в небритого бродягу, готового в любую свободную минуту свалить в поля,грязь и холод( или жару)))).

Ну а так как разговор про первую монетку,как- то она меня не особо впечатлила,радовался,конечно,но не до визга. Вот металлопластика вставляет так,что аж руки немеют:ah:

Изменено пользователем sokol1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Первую имперскую монету нашел.. default_hmm.gif.5c178b8d464de1a8317cd111289892b7.gif в далеком-далеком детстве, у бабушки в деревне, в овраге, глину ковыряли (игрались) как сейчас помню... денга 1738 год, тут же к речке и песком оттирать. Жалко не сохранилась... А металликом, в первый же день, на загнувшейся поселухе, накопав пол кармана гильз с гражданской и всякого хлама, поднял 3 копейки 1883 года, затертая конечно, но в коллекции храню.. default_ochkarik.gif.2caf767574634ce0ea7a089f650a353d.gif

002.thumb.JPG.8c1c60d334c7081362e41321e16018c7.JPG003.thumb.JPG.59f25c0f70db1bf33b390b04a82501a5.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Серый68 Не каждому империя с первого раза вот так попадается. Солидно !

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@илья79 Эхх. Был бы универсальный дискрим, что бы  шлак весь полностью  отсекал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мне Папанька мой когда было мне 9 лет отдал все свои монетки - империю, советики, медь серебро и все они как один им лично просверлены аккуратно и пришиты к тряпочке.Блин ну не было в советское время альбомчиков в свободной продаже. И начал я тоже собирать - в основном обменом. И вот более  года назад один знакомый сказал есть прибор - поедем!!! И нашли мы пугу почтовую и деньгу убитую + пятачок 1930г (на котором выезде не помню). Но времени у него очень мало и я в прошлом августе с новой 705 пошёл сам. Первая РИ 1/2 коп Н2 - лежит в альбоме! Кстати мой первый пост здесь! Я только об одном жалею - НУ ПОЧЕМУ РАНЬШЕ НЕ нАЧАЛ, Я Ж ПО МОНЕТАМ ПОЧТИ В ТЕМЕ БЫЛ!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На первом копе точно монеты были и несколько но сей час уже не вспомню , по моему на аватарке с первого копа

А вот когда нашел первую конину , да еще разную , радовался как ребенок , думал подвесы от медалей или орденов , гыгы , озолочусь мля

Но на форуме меня быстро с небес на землю спустили

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@ANSWER Многие жалеют, что ранее не начали. Но тут такая штука, что  лучше поздно увлечься, чем никогда )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@ANSWER Знал бы про кризисы то можно было и баксов скопить и озолотится !

А так мы свое отыщем или выменяем

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Меня зовут Василий и я... копатель. Все началось в новогодние выходные, когда сидя с гостившим у меня приятелем решил попробовать посмотреть видос про приборный поиск. Мне понравилось. С каждым днем дозы этих видео росли в геометрической прогрессии. Я плохо спал, ел и понял, что просто не могу продолжать жить без собственного прибора. В марте 2018 я окончательно потерял связь с реальностью обзаведясь евро асей. Ходил испытывать с топором и лопатой (колотил обледеневшую землю) и параллельно с этим повышал дозы обучающих видео.

Но и этого мне оказалось мало и я начал посещать форумы. Вначале по немногу, а позже не вылезал сутками, изучая технологии поиска и выбора мест копа. 

Наконец настал апрель. И как только почва начала поддаваться фискарю я ломанулся к товарищу в небольшую деревеньку 33го региона, прихватив с собой асю 400 (комрад в машине моей оставил. Тоже хотел ехать, но... Не срослось). Товарищ встретил меня обилием выпивки и шашлыками. В связи с этим было решено перенести все испытания на утро. 

Спалось плохо. В 5.30 я в одиночестве пил кофе. Позже не выдержал и рванул в придомовой огород, на бегу собирая прибор. И вот, я ступаю на распаханную землю, хочу сделать первый взмах, как в глаза бросается гурт крупной монеты, вросшей в ком земли. Есть! 5 копеек Екатерины2. Не плохо для начала! Вспомнил видосы, где довольно прожженые комрады радовались как дети такой находке, но мою радость омрачил факт, что найдена не прибором. Больше в этом огороде В ТОТ ДЕНЬ ни чего не нашел.

Бегу хвастаться. Все уже проснулись

Целью поездки был не огород, а исчезнувшая деревня где-то в дебрях леса, куда нас любезно согласился проводить местный абориген. Решили взять оба детектора.

Примерно 2 с половиной часа лесом и нашему взору предстали посадки яблонь, вишни и домовые ямы, заросшие кустами смородины. 

С ходу в бой. И вот, спустя несколько взмахоа прибор издал чистый, приятный звук. Первая ямка и в лучах утреннего солнца засверкал золотой кругляш. Хватаю... Не оно! 5 копеек 1930, но от этого настроение не упало. В радиусе 3х метров от первой ямки еще 3 сигнала. Еще 3 пятака и все 1930. После чернина и под завершение 3 коп 1933 и 1 коп 1935. Вот такой первый коп. На фоне происходящего друг выкопал 5 коп 1875 и 3 коп 1913 (на следующие выходные он копал уже со своей асей 400). После было много интерестных мест с не менее интересными находками, тонны черного металла и вездесущие пробки. Да, к чему было такое вступление! Земля замерзла, просто каменная. Как снять ломку?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Михалыч50 так к Дмитричу идите копать, там уже пол сотни народу по полям рыщут;-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, Михалыч50 сказал:

 Как снять ломку?

Отвлечся! Чищу все находки, переглядываю альбомчик, охая реанимирую монетки - у которых бронзянка попёрла. Вглядываюсь в старые карты - синхронизируя со спутником - да гдеж эти лесные дороги (лесов то кот наплакал). А ещё гитару надо освоить, но блин кориш по пьянке струну порвал №2 и тд и тп

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Возобновим темку. Думаю никто против не будет. Можно сделать поправку в развитии темы, обсудить Вашу первую Имперскую монету! Интересно же делиться эмоциями от находки своей первой царской монеты - пусть это даже была убитая двушка или копейка, Николая II.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Моя первая имперская монета была найдена пару лет назад, бродил по лесу и даже не ожидал что может попасться в тех местах империя. До этого в том лесочке и близлежащих кустарниках встречались только ранние советики, правда в неплохом сохране. Видимо потому что почва частично песчанная и лесная, укрытая слоем прелой листвы. Помню пробивал окрестности ручья и лесного родника, после находок нескольких ранних советов внезапно вынырнули медные две копейки H-II. Эмоции зашкаливали через край, ведь до этого за пол года мне ни разу не попадалась ни одна империя, я уже даже не расчитывал что удастся найти медную царскую монету. Сохран у двушки был конечно неважнецкий, но эмоции и ощущения от этой внезапной для меня находки запомнились очень ярко. Вот эта монета.

лолпд (1).jpg

лолпд (2).jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

×
×
  • Создать...