Перейти к публикации

Переделка топоров.

СанКар

Рекомендованные сообщения

28 минут назад, СанКар сказал:

Приветствую Други!!! С Новым Годом!!! Здоровья и всего наилучшего,Вам и всей семье!!! 

1 января вечер  ,шампусика больше пол бутылки ,осталось после встречи НГ))) В итоге шампусика не осталось но под влиянием оного ,появился вот такой топорик))) Как то так.

DSCN9390.JPG

DSCN9392.JPG

DSCN9449.JPG

DSCN9450.JPG

DSCN9453.JPG

@СанКар Саш, красота - страшная сила!

Такой красотой, да в лоб :)))

Тема Переделка топоров. создана на форуме Хобби и увлечения.
2 минуты назад, Танкред сказал:

Мне нравится эта идея:)))

Прикинь, чиновники клейменые, депутатопуты и иные :) 

Нормально)))) Только инициалы нужны для каждого Робин-Гуда)))

• Нравится 2

3 минуты назад, Танкред сказал:

Мне нравится эта идея:)))

Прикинь, чиновники клейменые, депутатопуты и иные :) 

Я только за чбтоб эта нечисть клейменая ходила) главное чтоб @СанКарнас за флуд не проклеймил) 

• Нравится 2

2 минуты назад, Танкред сказал:

@СанКар Саш, красота - страшная сила!

Такой красотой, да в лоб :)))

Обычно таким клеймом клеймят деревья под санитарную рубку.То есть деревья поврежденные,с обломанной вершиной ,деревья мешающие росту другого  дерева)))И тд и тп)))

Только что, СанКар сказал:

Обычно таким клеймом клеймят деревья под санитарную рубку.То есть деревья поврежденные,с обломанной вершиной ,деревья мешающие росту другого  дерева)))И тд и тп)))

У меня дома два дерева клейменые стоят. Мама когда-то получала разрешение на их порубку под постройку. 

В итоге остались стоять, а строю я в другом месте :) 

• Нравится 2

6 минут назад, Танкред сказал:

У меня дома два дерева клейменые стоят. Мама когда-то получала разрешение на их порубку под постройку. 

В итоге остались стоять, а строю я в другом месте :) 

Время Прошло Вадим. За незаконную рубку в природоохранной зоне могут нагреть)))Так что пусть стоят дерева)))

21 минуту назад, СанКар сказал:

Время Прошло Вадим. За незаконную рубку в природоохранной зоне могут нагреть)))Так что пусть стоят дерева)))

Так я так и так их не собираюсь валить.

А вот когда короедный бум был, у меня 26 елок погибло на участке. И у соседей тож, суммарно больше сотни штук пилить пришлось.

А вот две березы сносить надо - одна с дыркой внутри, вторая над забором, дорогой и проводами нагнулась. 

Весной подойдут на дрова, а на их месте будет гараж.

После того, как закончу стройку, буду заново участок засаживать деревьями. И так уже каштанов насажал из орехов, дальневосточный орех, крымскую сосну ив качестве эксперимента кедров из шишек. 

Хочу найти голубую ель, но покупать не охота, а чтобы они из шишек росли, никогда не видел. 

Ну и дубы холю, лелею и сажаю.

Правда, это уже для правнуков. :) 

Изменено пользователем Танкред
  • Нравится 2

1 час назад, СанКар сказал:

Приветствую Други!!! С Новым Годом!!! Здоровья и всего наилучшего,Вам и всей семье!!! 

1 января вечер  ,шампусика больше пол бутылки ,осталось после встречи НГ))) В итоге шампусика не осталось но под влиянием оного ,появился вот такой топорик))) Как то так.

DSCN9390.JPG

DSCN9392.JPG

DSCN9449.JPG

DSCN9450.JPG

DSCN9453.JPG

Ух ты! Красава! 

Выставочный,коллекционный топорик. На ауке от5 тыр+уйдёт( Имхо) Да после НГ у все  или почти у всех бабосов нет.

• Нравится 1

16 минут назад, Танкред сказал:

А вот когда короедный бум был, у меня 26 елок погибло на участке. И у соседей тож, суммарно больше сотни штук пилить пришлось.

А вот две березы сносить надо - одна с дыркой внутри, вторая над забором, дорогой и проводами нагнулась. 

После того, как закончу стройку, буду заново участок засаживать деревьями. И так уже каштанов насажал из орехов, дальневосточный орех, крымскую сосну ив качестве эксперимента кедров из шишек. 

Хочу найти голубую ель, но покупать не охота, а чтобы они из шишек росли, никогда не видел. 

Сказать где у м.Таганская голубые ели есть в свободном длступе? И шишки по осени лежат. Мало,но есть. Сам все хотел набрать,да все потом,потом. В итоге никогда)))

18 минут назад, Танкред сказал:

У меня груши под проводами,тоже обрезать надо. Но страшно. А я лиственниц 5 шт. сажал на участке,а выжила одна. 4 шт. сам скосил триммером,случайно.

33 минуты назад, Танкред сказал:

Вадим ,Ель быстро растет но зато  под ней потом ничего не растет в радиусе 10 метров ))) 

14 минут назад, sokol1 сказал:

У меня груши под проводами,тоже обрезать надо. Но страшно. А я лиственниц 5 шт. сажал на участке,а выжила одна. 4 шт. сам скосил триммером,случайно.

Я так яблони по весне срезал))) 

13 минут назад, СанКар сказал:

Я так яблони по весне срезал))) 

А я вот так крыжовник из трех кустов один выжил а я его по весне скосил чуть от злости триммер об акацыю не разбил(

52 минуты назад, Танкред сказал:

Это же сколько соток участок? 

8 минут назад, Андрей83 сказал:

Это же сколько соток участок? 

Сорок. 

44 минуты назад, sokol1 сказал:

Сказать где у м.Таганская голубые ели есть в свободном длступе? И шишки по осени лежат. Мало,но есть. Сам все хотел набрать,да все потом,потом. В итоге никогда)))

Скажи! Очень хочу!

42 минуты назад, sokol1 сказал:

Лиственницы у соседей растут. Но я их, как деревья недолюбливаю. Они зимой голые, как шкелеты стоят. Стройматериал отличный, а вот  эстетика подкачала

• Нравится 1

13 минут назад, Танкред сказал:

Сорок. 

Это сколько же время и труда надо чтоб за таким ухаживать. У меня у меня два по 5 и то не всегда успеваю(

• Нравится 1

3 минуты назад, Андрей83 сказал:

Это сколько же время и труда надо чтоб за таким ухаживать. У меня у меня два по 5 и то не всегда успеваю(

Сорок соток нормальная площадь ,ни большая ни маленькая . Мини трактор нужен,мини косилка,мини копалка,мини грабли))) А если больше гектара  то Макси надо покупать)))

6 минут назад, Андрей83 сказал:

60 процентов лес, точнее, его остатки после короедной катастрофы. Иначе вообще зашивался бы...

1 минуту назад, СанКар сказал:

Сорок соток нормальная площадь ,ни большая ни маленькая . Мини трактор нужен,мини косилка,мини копалка,мини грабли))) А если больше гектара  то Макси надо покупать)))

Минитрактор есть системы Крот, но уже с кЕтайским мотором, газонокосилок и иных триммеров полувзвод. 

И двое детей в качестве граблей :)))

• Нравится 1

4 минуты назад, СанКар сказал:

А ещё большой пояс на поясницу чтоб от всего этого мини спину не согнуть))) 

• Нравится 1

Мы когда с грозного уезжали отцу предлагали в воронежскую область переехать участок 50 соток с лесом и озером но бабушка уперлась что только сюда поедет вот и приехали денег не хватило даже дом нормальный купить. 

36 минут назад, Андрей83 сказал:

А ещё большой пояс на поясницу чтоб от всего этого мини спину не согнуть))) 

Молчи, грусть. Спина давно требует капитального ремонта...

А пояс есть, тяжелоатлетский  :)))

• Нравится 3

Хочу топор. Хороший топор от Саныча.

• Нравится 2

Приветствую Други! С Новым Годом!!! 

Сегодня начал процесс собирания  ноДжика для Вадима)))

Пока начальный этап,очистка старого клинка,подгонка рукоятки.Железо клин и гарда  родное,тыльник от другого ножа. 

Вот такой ,пока неказистый получается)))

DSCN9455.JPG

DSCN9456.JPG

DSCN9457.JPG

DSCN9458.JPG

DSCN9459.JPG

Изменено пользователем СанКар
  • Нравится 2

Ну все, берегитесь, Еноты, трепещи, Обломов! 

@СанКар Саш, красота! 

Это он пока такой "неказистый" :)))

Доброго Всем вечерочка.Сегодня начал процесс собирания иил восстановления ноДЖика от Вадима@Танкред Так вот пока что получается как мне хотелось. Оказывается удобные были ножи у наших предков)))В процссе заточки режущая кромка слегка сточилась.Но это не критично ,так как по ходу весь клин из высокоуглеродки,судя по искрк от наждака ! Да еще ножны буду пытаться делать к этому ножу.:ah: Но это следующая история)))

DSCN9376.JPG

DSCN9455.JPG

DSCN9456.JPG

DSCN9458.JPG

DSCN9461.JPG

DSCN9464.JPG

DSCN9466.JPG

DSCN9479.JPG

DSCN9473.JPG

DSCN9483.JPG

DSCN9484.JPG

Изменено пользователем СанКар
  • Нравится 6

@СанКар Ух ты, красота какая получается! 

Браво, Саш! 

Фото делал с вспышкой ,по этому такой хреновый вид изделия. Так на живую на много круче смотрится))) Не хвалюсь  а констатирую Хфакты:brows:

• Нравится 1

1 минуту назад, Танкред сказал:

@СанКар Ух ты, красота какая получается! 

Браво, Саш! 

Кильбасу ,лук,мясо резал,вернее, резала супруга ...понравилось )))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...