Перейти к публикации

Ваша любимая закуска на Новый Год !


Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, LAP72 сказал:

А ещё ,,,,, все время мучил вопрос ??? Чем холодец отличается от студня ( понятно что домашнего ) я ем студень , но часто с друзьями беседую и они говорят про холодец как про мой студень ....Проясните знатоки ...............😲

 

Разница небольшая. Студнем называют говяжий студень, а блюдо из свинины именуют холодцом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Arvest Свинью ни,ни ,ни............ Значит в этом году только студень ( и опять вопрос студень какого рода ? )

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Arvest сказал:

 

Разница небольшая. Студнем называют говяжий студень, а блюдо из свинины именуют холодцом.

я вас умоляю, не надо тырнетовские глупости сюда копипастить.

холодец-холодный. студень-студеный, это синонимы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще мясо "по-фломандски". Название взято от фонаря. Готовим его на праздники уже много лет.

Рецепт: много-много лука обжарить на сковороде; затем слегка обжарить плоские кусочки мяса (посолить и поперчить), чтобы сок только остался внутри; сложить слой лука и сверху мясо в скороварку; залить бутылкой пива; сверху выложить кусками хлеба, обмазанными со всех сторон горчицей. В скороварке тушится мин. 40. Если нет скороварки, можно тушить и в кастрюле часа 2, обмазав крышку тестом. 

Лук с пивом превращается в соус- подливу, хлеб частично размокает тоже под паром и идет уже как очень вкусный гарнир. Мясо тушеное на пиве - просто пальчики оближешь!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, LAP72 сказал:

@pensioner Так же люблю и со свеклой !!!!!!!!!!!!!

Со свеклой вареной это чуть чесночка и главное- грецкие орехи, майонез. Сыр уже не нужен) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как вкусно вы все рассказываете , я очень люблю мясные блюда ,,, раньше был свой бизнес - я был мясником ,,, на рынке было свое арендованное место , был свой резчик ,,,Да и мясо было в деревнях .а  сейчас ........Не,,,,, грустить не будем ( мясо своё до сих пор Есть ) Вместо топора иногда беру другое железо 

 

image.thumb.png.df7b5f9422a5531875f135f827d587d0.png

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

наверное мой любимый рецепт из свинины:

имбирная свинина с медово-горчичным соусом!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, LAP72 сказал:

Как вкусно вы все рассказываете , я очень люблю мясные блюда ,,, раньше был свой бизнес - я был мясником ,,, на рынке было свое арендованное место , был свой резчик ,,,Да и мясо было в деревнях .а  сейчас ........Не,,,,, грустить не будем ( мясо своё до сих пор Есть ) Вместо топора иногда беру другое железо 

 

image.thumb.png.df7b5f9422a5531875f135f827d587d0.png

 

да... с мясом беда...((( я уже год никаких колбас не делал, из-за того что мяса не могу нормального найти.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Nitro сказал:

я вас умоляю, не надо тырнетовские глупости сюда копипастить.

холодец-холодный. студень-студеный, это синонимы.

 

Так-то оно так, но разница в приготовлении есть. Большую часть холодца готовят из полуфабрикатов, ими могут быть свиные голяшки, копыта и уши, кусочки говядины на кости и тушки жирной домашней птицы, обычно курицы. Студень варят по схожей технологии, но в основу не добавляют свинину и птицу, а используют одну лишь говядину.
 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, LAP72 сказал:

image.thumb.png.df7b5f9422a5531875f135f827d587d0.png

 

мясник, говоришь... а глаза такие добрые-добрые...😁😁😁

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Nitro У меня отец фермер ! Стыдно признаться ( поросенка 3 дня назад завалили и неделю назад бычка ( той же судьбой пал ) )

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Arvest сказал:

 

Так-то оно так, но разница в приготовлении есть. Большую часть холодца готовят из полуфабрикатов, ими могут быть свиные голяшки, копыта и уши, кусочки говядины на кости и тушки жирной домашней птицы, обычно курицы. Студень варят по схожей технологии, но в основу не добавляют свинину и птицу, а используют одну лишь говядину.
 
Не факт. Всякие хвосты и копыта.
 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, zondik сказал:

Ну точно медведь!

Добрый)))

копаря наверное съел только что теперь салатики требует)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, prorab сказал:

Не факт. Всякие хвосты и копыта.

 

 

Это на большого любителя, раньше в деревнях делали, как сейчас не знаю 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Nitro Не ,НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ  это от работы лопатой ( копайте больше и будет вам счастье )

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Arvest  у меня Мама варит без всяких желатинов ,,, все натурально из говяжьей мостолыги  и застывает на Ура !!!!!!!!!!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, LAP72 сказал:

@Nitro Не ,НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ  это от работы лопатой ( копайте больше и будет вам счастье )

Телячий хвост - очень вкусная штука. Особенно, если из него хаш сварить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блюдо не сложное и одновременно очень вкусное.

 

Берутся свиные ноги (10-15см от копыт) вместе с копытами, хорошо очищенные от щетины, замачиваются в холодной воде на несколько часов.

Затем кладутся в скороварку, заливаются водой, доводятся до кипения, вода вместе с пеной сливается, ноги промываются под краном от появившейся пены, опять заливаются свежей водой, на 1см выше ног (больше не надо, бульон нужен наваристый, концентрированный), кладётся очищенная луковица, несколько листьев лаврового листа, соль, перец, доводится до кипения, ещё раз снимается вся всплывшая пена, закрывается крышка и ноги варятся под давлением 1 час, так, чтобы они не разваливались, не как на холодец.

 

Пока варятся ноги, делаем в сковородке поджарку. Наша задача - чтобы поджарка составляла примерно тот же объём, что и ноги, как гарнир.

Режем лук, чеснок, помидоры, красный перец, морковь, немного перца чили - молотый или куском. Начинаем жарить на оливковом масле с лука и чеснока, постепенно добавляя остальные компоненты. Когда поджарка будет почти готова, вынимаем из скороварки свиные ноги и кладём их в поджарку, доливаем бульона из скороварки чтобы закрыть ноги, добавляем зелень (укроп, петрушку), закрываем крышко и тушим на маленьком огне ещё один час, в процессе тушения один раз перевернув ноги.

Блюдо подаётся с тарелкой для костей. Приятного аппетита!

копипаста, но ооочень вкусная!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@prorab ОООООООООО Хаш это отдельная тема ,,,, обычно его варят из тяличих ног ( опаленных ) Очень хорошо помогают с бодуна  пить надо горячим 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Nitro сказал:

Блюдо не сложное и одновременно очень вкусное.

 

Берутся свиные ноги (10-15см от копыт) вместе с копытами, хорошо очищенные от щетины, замачиваются в холодной воде на несколько часов.

Затем кладутся в скороварку, заливаются водой, доводятся до кипения, вода вместе с пеной сливается, ноги промываются под краном от появившейся пены, опять заливаются свежей водой, на 1см выше ног (больше не надо, бульон нужен наваристый, концентрированный), кладётся очищенная луковица, несколько листьев лаврового листа, соль, перец, доводится до кипения, ещё раз снимается вся всплывшая пена, закрывается крышка и ноги варятся под давлением 1 час, так, чтобы они не разваливались, не как на холодец.

 

Пока варятся ноги, делаем в сковородке поджарку. Наша задача - чтобы поджарка составляла примерно тот же объём, что и ноги, как гарнир.

Режем лук, чеснок, помидоры, красный перец, морковь, немного перца чили - молотый или куском. Начинаем жарить на оливковом масле с лука и чеснока, постепенно добавляя остальные компоненты. Когда поджарка будет почти готова, вынимаем из скороварки свиные ноги и кладём их в поджарку, доливаем бульона из скороварки чтобы закрыть ноги, добавляем зелень (укроп, петрушку), закрываем крышко и тушим на маленьком огне ещё один час, в процессе тушения один раз перевернув ноги.

Блюдо подаётся с тарелкой для костей. Приятного аппетита!

копипаста, но ооочень вкусная!

Жаль не могу послать свиные ноги в пластиковом конверте ( есть в наличии 4 штуки ) ,,,,,- Очень вкусно рассказали !!!!!!!!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...