Перейти к публикации

Ваша любимая закуска на Новый Год !


Рекомендованные сообщения

Ну тогда ,,,, Раз я автор темы ....Продолжу ...

Ваша любимая закуска на Рождество !!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30.12.2018 в 23:17, LAP72 сказал:

.. Чем холодец отличается от студня ..

Холодец варят из мяса на кости разных животных, обычно свинина, говядина, курица (петух), иногда баранина. Говяжьи и свиные ноги, суставы, говяжья хрящевая грудинка, свиные уши, хвосты, курятина. По готовности всё это разбирается, удаляются кости, и все это измельчается, бульон процеживается и с этим мясным набором доводится до кипения. Соль, чёрный молотый перец по вкусу. Разлить в формы тёплым.  Перед разливом по порционным ёмкостям в каждую форму выдавить по пол зубчика чеснока и залить этим наваром. Перемешать и дать остыть до загустения в холодильнике или просто в холодном месте. Замораживать нельзя.

Студень готовят только из говядины. Процесс тот же.

Заливное готовят из говядины, курицы или рыбы. Что бы бульон был идеально чистым. Удаляют косточки, крупные кусочки мяса заливают бульоном, только добавляют разные пищевые украшения в виде горошка, яиц, моркови, и т.д.,  и охлаждают в два этапа.

 

 

Прочел сейчас посты. Опоздал. Ну да ладно, стерать не буду. 😉

Изменено пользователем huntsman
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@kudris Я тоже делаю салат из кальмаров. Набор такой: кальмары 2 кг.,  яйца 10шт. вкрутую, лук репка 1 шт. измельченный, зеленые яблоки 2-3шт. соломкой, перец черный молотый по вкусу, майонез для связки. Соль не добавляю, т.к. кальмары в подсоленной воде варю.

20181231_210106.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@huntsman Серег,  а что гусь маленький,  у меня утка таких размеров 😁, каждый год хочу  сделать гуся,  только их размер в духовку не входит,  только под русскую печь,  вот и приходится утку делать:chef:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, андред сказал:

@huntsman Серег,  а что гусь маленький,  у меня утка таких размеров 😁, каждый год хочу  сделать гуся,  только их размер в духовку не входит,  только под русскую печь,  вот и приходится утку делать:chef:

Во как! 😱5 кг. перед духовкой.

Больше не бывает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, huntsman сказал:

Во как! 😱5 кг. перед духовкой.

Больше не бывает.

Эх Сергей,  Сергей,  не видал ты Шадринских гусей 😉

 

Шадринские (уральские) гуси: 

Порода создана в конце семнадцатого века в районе города Шадринска Пермской губернии путем отбора и воспроизводства лучших особей, полученных от прирученных диких серых гусей в улучшенных условиях кормления и содержания. 

f951c8709d051802de6a95675c509620_i-417.thumb.jpg.196b59e68ee836e3eccbbef55b34b1a1.jpg

А случилось это так. Работая в тридцатых годах прошлого века в одном из архивов Ленинграда, Евгений Федоров обнаружил документ второй половины XVIII века. Это было донесение шадринского воеводы о пожаре, в результате которого половина Шадринска выгорела дотла. Воевода не без умысла сообщал также, что из оставшейся половины града тараканы в поле ползут. А это признак того, сочинял секунд-майор, что и вторая половина Шадринска тоже непременно сгорит. Поэтому он просил правительствующий сенат повелеть жителям свои пожитки выбрать и поджечь вторую половину города, дабы он не загорелся не вовремя. 

 

Прочитав донесение, Екатерина II воскликнула: 

 

— Любопытно видеть сего шадринского гуся, каков! 

 

Она имела в виду воеводу, однако чиновники поняли слова буквально и отправили царице 12 гусей. Английскому послу, бывшему на обеде у императрицы, понравился жареный гусь, следствием чего явилось торговое соглашение между Россией и Англией о поставке шадринских гусей "в торговую англицкую землю".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@андред как это не видел? Именно таких и привезли мне на Н.г. Я ж и говорю вес 5 кг. мясом.

На Урале только их разводят. Белых мало видел. А Шадринск находится на Урале в Свердл. обл. От нас в 200-х км.  Ну это к слову.

Обычный гусь сеголеток весит 3,5-4 кг. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, huntsman сказал:

Я тоже делаю салат из кальмаров

А я думаю что то я в этот новый год пропустил. Салат из кальмаров буду на Рождество готовить))) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, huntsman сказал:

@андред как это не видел? Именно таких и привезли мне на Н.г. Я ж и говорю вес 5 кг. мясом.

На Урале только их разводят. Белых мало видел. А Шадринск находится на Урале в Свердл. обл. От нас в 200-х км.  Ну это к слову.

Обычный гусь сеголеток весит 3,5-4 кг. 

у нас в городе в основном белые, а у нас Урал, уралее не бывает.

Только что, huntsman сказал:

Это вы о ком? Или кому?

о гусях... как бы...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@huntsman :D

@Nitro У нас на Салдинском форуме гусей по 2 000 продают. даже живые есть с доставкой)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кстати, благодаря своей легкоплавкости, гусиный жир легче эмульгируется желчью, поэтому меньше нагружает печень и поджелудку. очень хорошая замена курдюку в плове.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
48 минут назад, huntsman сказал:

@андред как это не видел? Именно таких и привезли мне на Н.г. Я ж и говорю вес 5 кг. мясом.

На Урале только их разводят. Белых мало видел. А Шадринск находится на Урале в Свердл. обл. От нас в 200-х км.  Ну это к слову.

Обычный гусь сеголеток весит 3,5-4 кг. 

Да нее,  Шадринск в Курганской области,  хотя одно время входил в Челябинскую область,  а еще раньше в Пермскую губерню. Все не могу поле найти,   где царские войска под Шадринском Пугачева побили 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Nitro Вроде полезный. Главное не попутать.

Как-то угостил  таким чаем и еще с медосбором с иван-чая одного "ботаника". Ну это он так считал, что он ботаник и разбирается в травах, хотя все его познания ограничивались употреблением настоек подорожника, которые он тырил у своей бабки, когда надо было догнаться.

Так вот. Он спросил, из чего этот чай.

А мы как раз были в полях. Я ему показал иван- чай. Он уже дозрел и пускал пух. 

Через неделю вижу на одном форуме его отчет, что он с женой заготовил иван-чай и будет его ферментировать, и выложил фото полного тазика с чертополохом. Форум охренел. Ладно хоть его вовремя предупредили, что это. А то бы в нечисть превратился.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, huntsman сказал:

@Nitro Вроде полезный. Главное не попутать.

Как-то угостил  таким чаем и еще с медосбором с иван-чая одного "ботаника". Ну это он так считал, что он ботаник и разбирается в травах, хотя все его познания ограничивались употреблением настоек подорожника, которые он тырил у своей бабки, когда надо было догнаться.

Так вот. Он спросил, из чего этот чай.

А мы как раз были в полях. Я ему показал иван- чай. Он уже дозрел и пускал пух. 

Через неделю вижу на одном форуме его отчет, что он с женой заготовил иван-чай и будет его ферментировать, и выложил фото полного тазика с чертополохом. Форум охренел. Ладно хоть его вовремя предупредили, что это. А то бы в нечисть превратился.

чертополохом отгоняют нечисть, а иван чай надо собирать до стадии бутонизации. потом можно отдельно собрать цветы или бутоны они дают медовый привкус.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Nitro тот балбес только притягивает нечисть. Ну да хрен с ним.

Мы листья иван-чая заваривали, когда уже пух пустил. Прямо в поле в котелке. И нормально. Конечно из молодых листочков вкусней и насыщенней. И еще листья дикорастущей черной смородины добавляли. Это ваще !!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, huntsman сказал:

@Nitro тот балбес только притягивает нечисть. Ну да хрен с ним.

Мы листья иван-чая заваривали, когда уже пух пустил. Прямо в поле в котелке. И нормально. Конечно из молодых листочков вкусней и насыщенней. И еще листья дикорастущей черной смородины добавляли. Это ваще !!!

лист смородины, это да... запах обалденный!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тема вроде про закуски, а вы граждане уже на полноценную еду переходите). Моя любимая закуска на праздники гренки с чесноком и сыром. Если кто хочет вот рецепт: 

1. Берем чугунную сковороду, греем "докрасна"

2. Режем белый хлеб( багет, либо половинки нарезного белого батона).

3. Поджариваем без масла на сковороде до твердой корочки и легкой подгорелости( по желанию) до готовности.

4. Выкладываем все 20-40 кусочков на стол, берем пару зубков свежего чеснока и трём об твердую( поджаренную) сторону.

5. После натирания наносим на эту же сторону майонез в умеренном количестве, размазываем.

6. Затем, берем терку, натираем на выложенные рядом бутербродики сыр (ваш любимый), пока сыр не закроет весь бутерброд.

7. Берем отварное яйцо, трём поверх сыра, по соотношению 1 к 3 или 1 к 2 ( сыр к яйцу).

8. Жуем активно, не давимся слюной, приятного аппетита)

IMG_20190107_225204_920.jpg

Изменено пользователем Morozov
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30.12.2018 в 21:13, Демон53 сказал:

Свинину нельзя готовить, т.к. год свиньи !!! :brows: Поэтому будет картофель с куринной грудкой на противине, под майонезом с сыром в духовке, а к ней селёдочка, грибочки с лучком ну и т.д. :ah:

вот и я так подумал,проезжая мимо базы с рыбой. прикупил 11кило горбуши по 165р и все праздники кушал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
05.01.2019 в 21:53, Nitro сказал:

у нас в городе в основном белые, а у нас Урал, уралее не бывает.

о гусях... как бы...

брат с казани вяленого гуся привозил.  неоднозначно,но вполне сьедабельно

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...