Перейти к публикации

Ваша любимая закуска на Новый Год !


LAP72

Рекомендованные сообщения

48 минут назад, huntsman сказал:

@андред как это не видел? Именно таких и привезли мне на Н.г. Я ж и говорю вес 5 кг. мясом.

На Урале только их разводят. Белых мало видел. А Шадринск находится на Урале в Свердл. обл. От нас в 200-х км.  Ну это к слову.

Обычный гусь сеголеток весит 3,5-4 кг. 

Да нее,  Шадринск в Курганской области,  хотя одно время входил в Челябинскую область,  а еще раньше в Пермскую губерню. Все не могу поле найти,   где царские войска под Шадринском Пугачева побили 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тема Ваша любимая закуска на Новый Год ! создана на форуме Флудилка.

@андред аааа! Вот я выдал! Конечно 

Курганская обл.

Все, я спать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я вот себе иван-чай заварил, говорят полезная штука.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Nitro Вроде полезный. Главное не попутать.

Как-то угостил  таким чаем и еще с медосбором с иван-чая одного "ботаника". Ну это он так считал, что он ботаник и разбирается в травах, хотя все его познания ограничивались употреблением настоек подорожника, которые он тырил у своей бабки, когда надо было догнаться.

Так вот. Он спросил, из чего этот чай.

А мы как раз были в полях. Я ему показал иван- чай. Он уже дозрел и пускал пух. 

Через неделю вижу на одном форуме его отчет, что он с женой заготовил иван-чай и будет его ферментировать, и выложил фото полного тазика с чертополохом. Форум охренел. Ладно хоть его вовремя предупредили, что это. А то бы в нечисть превратился.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, huntsman сказал:

@Nitro Вроде полезный. Главное не попутать.

Как-то угостил  таким чаем и еще с медосбором с иван-чая одного "ботаника". Ну это он так считал, что он ботаник и разбирается в травах, хотя все его познания ограничивались употреблением настоек подорожника, которые он тырил у своей бабки, когда надо было догнаться.

Так вот. Он спросил, из чего этот чай.

А мы как раз были в полях. Я ему показал иван- чай. Он уже дозрел и пускал пух. 

Через неделю вижу на одном форуме его отчет, что он с женой заготовил иван-чай и будет его ферментировать, и выложил фото полного тазика с чертополохом. Форум охренел. Ладно хоть его вовремя предупредили, что это. А то бы в нечисть превратился.

чертополохом отгоняют нечисть, а иван чай надо собирать до стадии бутонизации. потом можно отдельно собрать цветы или бутоны они дают медовый привкус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Nitro тот балбес только притягивает нечисть. Ну да хрен с ним.

Мы листья иван-чая заваривали, когда уже пух пустил. Прямо в поле в котелке. И нормально. Конечно из молодых листочков вкусней и насыщенней. И еще листья дикорастущей черной смородины добавляли. Это ваще !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, huntsman сказал:

@Nitro тот балбес только притягивает нечисть. Ну да хрен с ним.

Мы листья иван-чая заваривали, когда уже пух пустил. Прямо в поле в котелке. И нормально. Конечно из молодых листочков вкусней и насыщенней. И еще листья дикорастущей черной смородины добавляли. Это ваще !!!

лист смородины, это да... запах обалденный!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тема вроде про закуски, а вы граждане уже на полноценную еду переходите). Моя любимая закуска на праздники гренки с чесноком и сыром. Если кто хочет вот рецепт: 

1. Берем чугунную сковороду, греем "докрасна"

2. Режем белый хлеб( багет, либо половинки нарезного белого батона).

3. Поджариваем без масла на сковороде до твердой корочки и легкой подгорелости( по желанию) до готовности.

4. Выкладываем все 20-40 кусочков на стол, берем пару зубков свежего чеснока и трём об твердую( поджаренную) сторону.

5. После натирания наносим на эту же сторону майонез в умеренном количестве, размазываем.

6. Затем, берем терку, натираем на выложенные рядом бутербродики сыр (ваш любимый), пока сыр не закроет весь бутерброд.

7. Берем отварное яйцо, трём поверх сыра, по соотношению 1 к 3 или 1 к 2 ( сыр к яйцу).

8. Жуем активно, не давимся слюной, приятного аппетита)

IMG_20190107_225204_920.jpg

Изменено пользователем Morozov
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

30.12.2018 в 21:13, Демон53 сказал:

Свинину нельзя готовить, т.к. год свиньи !!! :brows: Поэтому будет картофель с куринной грудкой на противине, под майонезом с сыром в духовке, а к ней селёдочка, грибочки с лучком ну и т.д. :ah:

вот и я так подумал,проезжая мимо базы с рыбой. прикупил 11кило горбуши по 165р и все праздники кушал.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

05.01.2019 в 21:53, Nitro сказал:

у нас в городе в основном белые, а у нас Урал, уралее не бывает.

о гусях... как бы...

брат с казани вяленого гуся привозил.  неоднозначно,но вполне сьедабельно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Хорст сказал:

брат с казани вяленого гуся привозил.  неоднозначно,но вполне сьедабельно

вкус зависит от того, что птичка-величка кюшал. если гусь по воде плавает, вкус г... полное, а если на зерне хорошем, то полный цимес.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Nitro сказал:

вкус зависит от того, что птичка-величка кюшал. если гусь по воде плавает, вкус г... полное, а если на зерне хорошем, то полный цимес.

гусик-редкое лакомство на моем столе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

10 минут назад, Nitro сказал:

вкус зависит от того, что птичка-величка кюшал. если гусь по воде плавает, вкус г... полное, а если на зерне хорошем, то полный цимес.

 

 Думаю, что серый гусь под Ваши критерии не подходит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Хорст сказал:

гусик-редкое лакомство на моем столе.

плохо батенька, очень плохо! от икры, знаете ли холестерин повышается!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Nitro сказал:

плохо батенька, очень плохо! от икры, знаете ли холестерин повышается!

и от зеленой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Хорст сказал:

и от зеленой?

да вы заелись! красную икру до зелени довести

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Nitro сказал:

да вы заелись! красную икру до зелени довести

прекрасная икорка,из горох-рыбы. и кот не отбирает

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уже ни чего не лезет ни какие закуски и выпивки , 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обычно Сочиво готовим , люблю очень , в этом году промуфлонили

фото не мое , но очень похоже

 

1543406347.1074sochivo.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шашлык, оливье, маринованные огурчики.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Nitro @Хорст Не припомню в своей новейшей истории, готовил ли я гуся... но утка откровенно не понравилась. Жирная зараза, как её не запекай.

Гусь не такой?...если не ошибаюсь, только в молодости пробовал, не помню уже какой он )

Изменено пользователем giliki
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@giliki тоже жирный гусь......  что с гуся,  что с утки сливаю жир и потом его использую в плове,  вкус добавляет

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, giliki сказал:

@Nitro @Хорст Не припомню в своей новейшей истории, готовил ли я гуся... но утка откровенно не понравилась. Жирная зараза, как её не запекай.

Гусь не такой?...если не ошибаюсь, только в молодости пробовал, не помню уже какой он )

смотря что жрет и по породам отличается. перед готовкой уберите весь внутренний жир, ну можете попробовать закоптить. гусь кста, чем жирней, тем вкусней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Nitro сказал:

гусь кста, чем жирней, тем вкусней.

видимо, просто нужно уметь готовить...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, андред сказал:

что с гуся,  что с утки сливаю жир

Андрюх, а хде там сливной клапан ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, giliki сказал:

Андрюх, а хде там сливной клапан ?

там не клапан, там кингстоны, он же плавает!

Изменено пользователем Nitro
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, giliki сказал:

Андрюх, а хде там сливной клапан ?

Где гузка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, giliki сказал:

видимо, просто нужно уметь готовить...

да.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, андред сказал:

Где гузка

Как поедем открывать сезон, в какой-нить деревне на гусе покажешь, шо за гузка и где )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, giliki сказал:

Как поедем открывать сезон, в какой-нить деревне на гусе покажешь, шо за гузка и где )))

гузка, это жопка над жопой, но не жопка. у евреев-цимес, то бишь морковка!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...