Перейти к публикации

Про золото Колчака

nightmaster

Рекомендованные сообщения

Караколь, да никого он не включает, шизофрения у него, жаль парня. Эх, эту бы энергию на реальные поиски!

Да нет её там ни капельки. В детстве игры помнишь? Ну типа там  гараж построить, что бы в машинки поиграть, или крепость какую...ПОДГОТОВКА к игре, была гораздо интереснее самой игры...так и здесь...подготовка к поиску клада для него важнее и интереснее самого поиска. Понимает же прекрасно, что в случае поиска никто нихера не найдет. Но вот это нагромождение различных подробностей, деталей, каких то фактов, безумных идей привлекает какое то количество народа, дает возможность пообщаться-поспорить-почувствовать себя значимым. Когда нет реальной жизни, её заменяют виртуальной. Про "барнаульское метро" слышал? 

Кузьма, ты бабу не пробовал? Ты попробуй, в сто раз интереснее чем опусы атамана Семенова.

Тема Про золото Колчака создана на форуме Флудилка.

Постоянно вижу как не пользуются здравым смыслом, чепуху за правду принимают.

Да никогда просто так активы не возили на восток, поэтому если там что то слямзили, то это самую малость.

От Колчака туда шли посылки под конкретное, если японцам за оружие для диверсантов' class="bbc_url">@От Колчака туда шли посылки под конкретное, если японцам за оружие для диверсантов

Анненкова и для сети шпионов, то там сами японцы такую посылку охраняли весь путь, и все знали что там, и не трогали,

Что вы уж Кузьма воспринимаете всё так категорично...)) А чем Колчак платил, Керинками что -ли...?  Я не про всё золото белых имел в виду, а именно про то, о котором вы и указали. То есть про золото за оружие. Семёнов получив какую то часть енами, вновь, после побега и предательства перед своей армией, вернулся в Россию, пытаясь опять принять участие в борьбе против большевиков. Только тогда его за предательство  не приняли и он драпанул опять в Японию, откуда и пытался "воду мутить", аль не так что-то...? Вот я и с эронизировал сказав, что может быть у японцев нужно искать какую-то часть золота...)) 

vladimir 1962,Караколь, пару страниц назад ему такой диагноз уже ставили, чего вы на меня накинулись? Где раньше были?

Кстати "Шизофренические расстройства в целом отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции и нарушения работоспособности."

И вообще, одно дело когда люди во что то верят, даже в фантастику, они ищут подтверждение, ссылаются на факты, проводят между фактами связи которой нет. И совсем другое дело, когда человек совершенно в своем мире, в отрыве от реальности, никаких фактов, придумывает то чего вообще нет, при этом утверждая что это все в книгах которые он похоже даже не читал, несет натуральный бред даже без логической связи! 

Не накидывался на Вас...адресовано тем, кто с легкостью раздает подобные диагнозы...не корректно как минимум...ИМХО конечно:)

А как там в психиатрии диагноз будет, когда книгу не читали, но мнение имеют )))

Это как доктор наук ляпнул, георадар всё видит, но специально исследований не проводили.

Книга начальная по теме активов, у меня было до недавнего стойкое мнение. что такие азы вы должны знать были.

А теперь явно видно, нихрена у вас нет знаний по Колчаку.

Сам атаман мемуары свои написал и книгу выпустил, мемуары Семёнов Г.М. "О себе. Воспоминания, мысли и выводы."

Типа наводка для поиска в инете.

Кого пороть будем ? Всех или тех троих для порядку ? по поводу 170.

Да ясно дело начнут выкручиваться, ни один не сознается что вёл себя по хамски.

Кузьма, ну ладно ладно, признаюсь с диагнозом я переборщил, признаю что хам) А вот пороть предлагаю сначала вас, вы нам так и не привели цитаты из книг, где там про 170, даже названия глав не сказали, не говоря уж о скриншотах! Ну ясно дело, вы сейчас будите выкручиваться, не сознаетесь что не читали.

Так и начали выкручиваться )))

Хотя тут про 170 мало что значит, неужели у вас сообразительности мало, ну как можно с двумя пехотными полками США завоевать Россию ? это прораб приводит такие данные.

То есть всегда надо информацию пропускать через здравый смысл.

Вам осталось прочитать вторую книгу про речфлот волжского бассейна, чтобы сомнений не осталось, там написано даже в стиле политического плаката.

Хотя на самом деле в сибири их было 200 тыс.

К примеру в Томске америкосы установили свою власть и оставили там полк чехов следить за порядком.

Так было по всем сибирским городам.

Разумеется эта информация про 170 является ключевой стратегической, и сразу вопрос, почему комуняки скрывают сей факт.

Кого пороть будем ? Всех или тех троих для порядку ? по поводу 170. Да ясно дело начнут выкручиваться, ни один не сознается что вёл себя по хамски.

Кузьма, день добрый! Опять кого-то пороть собрались? :dwarf:  За 170000 или даже за 250000 американцев, сидевших в засаде где-то в Индо-Китае?  ;)  ;)  Ну так доказывайте, что все они Россию дербанили.  :wacko:

Даже сейчас численность всех войск США порядка 1,3 млн. А уж в те годы, когда только начиналась мировая гегемония Америки, БЫЛО КУДА МЕНЬШЕ.. Да и то они всё старались чужими руками делать и с помощью денег. Так и у вас на родине. Если даже и поставили свою власть, но охранять её заставили других.. Самих-то было чуть-чуть... 

И требовать от вас ссылок четких - не хамство. Прежде чем сболтнуть - обложитесь доказательствами. Потому как ядрёная  информация идёт от вас. Сразу-то не проглотить и не прожевать даже. И где такому учуть??? :blink:

Изменено пользователем Николай Валитов

А мне кажется Кузьма постиг тайные знания и не хочет ими делиться, типа я дал вам удочку, а рыбу вы сами должны наловить) Кузьма, ну отсыпь чего у тебя там?)

давно я сюда не заходил. Кто такой Кузьма мне неведомо, но призываю данного пользователя больше никогда не переходить на личности, тем самым провоцировать остальных пользователей.

Караколь, честно скажу - надоело чистить за вами нецензурную брань в скрытой "и не очень" форме.

тема по праву улетает во флуд.

давно я сюда не заходил. Кто такой Кузьма мне неведомо, но призываю данного пользователя больше никогда не переходить на личности, тем самым провоцировать остальных пользователей.

Караколь, честно скажу - надоело чистить за вами нецензурную брань в скрытой "и не очень" форме.

тема по праву улетает во флуд.

А я бы на месте модеров Кузьме звание присвоил, заместо активные пользователи, проверенные, и т.д. Чего ни будь типа: Умывальников начальник, и мочалок командир.

А я бы на месте модеров Кузьме звание присвоил, заместо активные пользователи, проверенные, и т.д. Чего ни будь типа: Умывальников начальник, и мочалок командир.

опять "умело воздействуешь на модераторов, зная их психологию и пользуясь этим"    :D  :D  :D

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Помимо открытого грабежа, организованного, как видно из предыдущего изложения, на широких, чисто коммерческих началах, чехи, пользуясь безнаказанностью, в громадном количестве выпускали на рынок фальшивые сибирские деньги, печатая их в своих эшелонах. Чешское командование не могло или не хотело бороться с этим злом, и подобное попустительство влияло самым развращающим образом на дисциплину в полках чешских войск. Что же удивительного в том, что, получив в свою власть состав Верховного правителя, в котором, кроме вагонов Ставки, находился весь золотой запас Российского государства, чехи быстро пришли к соглашению с красными и продали им Верховного правителя за наличный расчет в золоте? Сопоставляя данные о количестве золота, отправленного из Омска, с количеством принятого большевиками от чехов в Иркутске, мы можем восстановить более или менее точную сумму, в которую был оценен адмирал Колчак. Оставшийся у красных генерал Болдырев в своих записках указывает, что чехами в Иркутске было сдано красным всего 250 миллионов золотых рублей, тогда как, по сведениям лиц, сопровождавших этот литерный поезд, количество отправленного из Омска золотого запаса превышало эту сумму более чем в два раза.

Вот мемуары. http://fanread.ru/book/7396258/?page=22  Где килотонны? Где сотни тысяч американцев?

Кстати, Сусанин, я вроде ответил на твой вопрос о стоимости поросёнка. 50 копеек. Чего дальше?

Изменено пользователем prorab

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

, чехи, пользуясь безнаказанностью, в громадном количестве выпускали на рынок фальшивые сибирские деньги, печатая их в своих эшелонах. Чешское командование не могло или не хотело бороться с этим злом, и подобное попустительство влияло самым развращающим образом 

Любопытно, если так оно и есть, эти фальшивки должны или быть у кого то, или попадаться. Может кто нить показать хоть одну?

Любопытно, если так оно и есть, эти фальшивки должны или быть у кого то, или попадаться. Может кто нить показать хоть одну?

Я их и настоящих то не видел. В то время чуть ли не каждый город свои деньги печатал. Соответственно и фуфлыжили их кому не лень. Тут скорее речь идёт о Читинских или Иркутских банкнотах.

http://www.den-za-dnem.ru/page.php?article=283

http://bonist.info/banknoty-bony/denezhnoe-delo/fal-shivomonetchestvo-v-period-grazhdanskoi-voiny-na-primere-denezhnyh-znakov-omskogo-pravitel-stva-a.v.-kolchaka.html

А мне кажется Кузьма постиг тайные знания и не хочет ими делиться, типа я дал вам удочку, а рыбу вы сами должны наловить) Кузьма, ну отсыпь чего у тебя там?)

Предлагаете сразу два противоположных действия, на тайные знания вам ссылки подавай.

Разумеется вам никто ничего доказывать не будет, просто посоветуют самим до всего доходить.

Я к примеру в другом ключе познаю, сначала сам раскопаю и выводы сделаю, потом у историков интересуюсь, они подтверждают и подкидывают версии или материал для закрепления.

Вполне проверенная методика познавания.

У вас же ничего не закрепляется, когда просто так вам информацию сливаю.

Разумеется про 170 это резко меняет всё по вашей красной истории, там взаимоотношения совсем другие получаются.

Как у нас тему про активы не любят, просто не понимают саму тему, что она затрагивает.

На антикваре такую тему то в цивильный раздел перенесут, то в мусорный, и так несколько раз )))

Не раз говорил что такой теме нужен специальный подход, под общие требования она не подходит.

Специфических врагов у такой темы много.

Предлагаете сразу два противоположных действия, на тайные знания вам ссылки подавай.

Верно, верно Кузьма, не давайте ни каких ссылок, пусть тайна Колчаковского золота умрёт в месте с вами...))) Кузьма, вы конечно извините за любопытство, но, нет терпения как хочется узнать. Вот если вам посчастливится и вы найдёте этот паровоз с золотом, то как вы  распорядитесь с этим несметным богатством?

На этом форуме попала тема про допрос Колчака а Иркутске.

Давно давно, когда много чего не знал, когда и материала не было что Колчак в Иркутске не был, почитал допросы.

Они мне не понравились тем, что они фальшивкой отдают.

Там мысль сразу появляется, что вопросы и ответы один человек писал.

Скорее это было состряпано на Лубянке чекистами.

Поскольку допрос сам вышел в свет на много лет позднее.

Так сословие Колчака не разговаривали, они общались по другому.

И то что себе позволяют пролетарии, у сословия Колчака просто было невозможно, скорее пролетарии этого просто не знали.

Лингвисты давно сказали, что это подделка чекистов.

Так же как и дневник Николая Второго.

То есть эти две подделки вышли из одной конторы, стиль и манеры одни и те же.

Я даже не дочитал допрос Колчака, поскольку набралось много моментов, которые явно указывали на несоответствие.

Если допрос Колчака фальшивка. что очевидно, то ясно что Колчак не ездил в Иркутск.

К сожалению в массе в это верят, что Колчак был пленён в Иркутске и расстрелян.

Верят так же и в казнь семьи Николая Второго, когда как историкам известно, что Кайзер потребовал от Ленина доставить в германию дочерей Николая, поскольку это были подданные Германии из сословия элиты.

Если бы Ленин убил их, то Кайзер пошёл бы войной.

....   Вот если вам посчастливится и вы найдёте этот паровоз с золотом, то как вы  распорядитесь с этим несметным богатством?

Мне тоже интересно узнать от вас жуткие тайны, откуда по делу Колчака у вас паровозы нарисовались ? 

я вроде ответил на твой вопрос о стоимости поросёнка. 50 копеек. Чего дальше?

При чём тут ваш поросёнок ? там вопрос был читали ли мемуары атамана или нет.

А поскольку явно не читали, то и сразу второй вопрос вдогонку, а что у них с поросём то случилось ?

Типа очнулся от наркоза и сбежал с визгом ))) или ветром сдуло со стола )))

Кто читал мемуар, тот знает что было с поросём.

Да и не в поросе дело, а о 170, и как они появились в деле.

Мне тоже интересно узнать от вас жуткие тайны, откуда по делу Колчака у вас паровозы нарисовались ? 

.

Имел честь знакомств с сотрудниками КГБ,в своё время, вот они и рассказывали всякие истории. Я вот вам на все вопросы отвечаю, а вы отвечаете вопросом на вопрос - в курсе кто так делает...?

А с какого хрена дочери Николая стали подданными Германии?

Да и сам кайзер в ноябре 18-го отрёкся от престола и из Германии свалил.

А ВОТ ВОПРОСЫ ТЫ САМ НЕ ПОМНИШЬ, КАКИЕ ЗАДАЁШЬ.

Не раз указывал на это, вот это и есть уровень компетентности прораба, по всему что он пишет.

То есть я так понял те две книжки так никто и не удосужился прочитать, про 170.

Хотя мемуары Семёнова это первое что должны были освоить претенденты на активы.

Если кто то читал Семёнова, то скажите за какую сумму денег они купили поросёнка жареного ?

То кто читал сей труд, тот без труда ответит.

Не ответили, значит просто тупо не читали.

На этом форуме попала тема про допрос Колчака а Иркутске.

Давно давно, когда много чего не знал, когда и материала не было что Колчак в Иркутске не был, почитал допросы.

Они мне не понравились тем, что они фальшивкой отдают.

Там мысль сразу появляется, что вопросы и ответы один человек писал.

Скорее это было состряпано на Лубянке чекистами.

Поскольку допрос сам вышел в свет на много лет позднее.

Так сословие Колчака не разговаривали, они общались по другому.

И то что себе позволяют пролетарии, у сословия Колчака просто было невозможно, скорее пролетарии этого просто не знали.

Лингвисты давно сказали, что это подделка чекистов.

Так же как и дневник Николая Второго.

То есть эти две подделки вышли из одной конторы, стиль и манеры одни и те же.

Я даже не дочитал допрос Колчака, поскольку набралось много моментов, которые явно указывали на несоответствие.

Если допрос Колчака фальшивка. что очевидно, то ясно что Колчак не ездил в Иркутск.

К сожалению в массе в это верят, что Колчак был пленён в Иркутске и расстрелян.

Верят так же и в казнь семьи Николая Второго, когда как историкам известно, что Кайзер потребовал от Ленина доставить в германию дочерей Николая, поскольку это были подданные Германии из сословия элиты.

При чём тут ваш поросёнок ? там вопрос был читали ли мемуары атамана или нет.

А поскольку явно не читали, то и сразу второй вопрос вдогонку, а что у них с поросём то случилось ?

Типа очнулся от наркоза и сбежал с визгом ))) или ветром сдуло со стола )))

Кто читал мемуар, тот знает что было с поросём.

Да и не в поросе дело, а о 170, и как они появились в деле.

может дадите ссылку,где кузьма еще зажигал.и кстати,а вещи то он интересные преподносит.а ведь в каждой шутке-дальше знаете

http://forums.drom.ru/nk/t1151852586.html 

Он здесь Сапер 77

Этого Вам хватит надолго. 

Что-то не вышло, ниже получилось.

Изменено пользователем лесник

может дадите ссылку,где кузьма еще зажигал.и кстати,а вещи то он интересные преподносит.а ведь в каждой шутке-дальше знаете

Он когда то и здесь присутствовал под ником Павлик Морозов. В Архиве должно остаться.

Материал прислали по Петру, так что нельзя слёзы лить по элите и их прислужникам, вкупе с РПЦ, которые предали Петра. Это вполне закономерно что эту прослойку общества за предательство и измену просто ликвидировали.

И выгнали преступный немецкий клан из России.

Теперь всё отчётливей проясняются мотивы поведения германии в повторении сценария первой мировой во вторую мировую, типа почему они так легко согласились на авантюру.

Когда нибудь напишут всё же правду, может быть.

С одной стороны слабая внешняя политика россиян, хотя они всегда доказывали что это не так, типа как всё сводилось на банальные измену и предательство, тогда как это россияне давно успешно эксплуатируют.

А с другой стороны явно идёт линия ослабления России, и явно для того чтобы другие успели равнозначно развиться.

То есть явно всем этим кто то управляет.

Взять хотя бы ситуацию летом 1918 года в России, поскольку буквально все в мире посчитали что такой страны как Россия больше нет, а так и было, государство развалилось с гарантией.

И нет по сей день объяснения почему вдруг всё переменилось, войска США прочно стояли в сибири, там 10 тыс коммерсантов по этому поводу делили сибирь на промзоны.

И вдруг всё перевернулось, антанта с войсками до 500 тыс просто еле успели удрать из России.

Правда там можно отметить фактор существенный, войска антанты стремительно разлагались, чего явно толстосумы не планировали.

Так что Россия стала свободной благодаря борьбе двух систем завоевателей.

То есть фраеров жадность сгубила.

вот это дело,а то ругаться :)  уже хотел

Вот собака такая, опять спрыгнул с темы не ответив на вопросы. И так он делает всегда.

Имел честь знакомств с сотрудниками КГБ,в своё время, вот они и рассказывали всякие истории. Я вот вам на все вопросы отвечаю, а вы отвечаете вопросом на вопрос - в курсе кто так делает...?

Не по адресу обвинения, сами такие вопросы задаёте не по адресу, так что приходится адрес уточнять )))

У меня тоже среди силовиков знакомых хватает, можно точно сказать, эти никогда активы не найдут.

У них там явно просматривается, чем гнили больше, тем карьера выше ))) особенно в ГАИ .... )))

Хотя чего их клеймить, когда даже на режимных объектах такое творится, что лучше не высовываться.

По этому поводу давно сказали, чем выше секретность, тем больше уродства.

И ваш секретный золотой поезд давно не секрет, на форуме кладоискатель к примеру год назад подымал один вопрос что будет если тонну активов поднять, так и пропал бедняга ))) он как раз поезд раскопал у Мариинска ....

Давно сказал своё мнение по этому поводу, что нет смысла собирать все эти байки про активы, их полно и без усилий собирать. Есть технология поиска, значит будет толк и без этих баек. Нет технологий поиска, так и похоронят засыпав ворохом таких историй.

Постарайтесь не слушать что гутарят сталинцы по активам, просто время потеряете, и них просто нет знаний, да и соображение надо иметь, чтобы разгребать завалы по истории.

почитал,ну и жук!дословно почти-"ставили защиту от мд".ну откуда в те времена они про мд знали? :clap:

Забористая трава  :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...