Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

sat-ok64

т-54 проверка на вшивость?

7 сообщений в этой теме

Камрады по оружию отзовитесь. Как себя зарекомандовал на копе т-54. Проблем много с ручной настройкой? И как часто надо подстраивать "Баланс грунта"?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я три сезона с Т-30 отходил,в апреле прошлого года взял 54-ку... Замечательная машинка, по находкам не уступает ни т-74,ни экспу( у меня по крайней мере). Баланс грунта каждые полчаса гляди,все от почвы зависит.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо за ответ,а то я с настройками запарился.Еще хотел спросить про чуствительность-сколько ставишь.у т-54 она до 20.ну это понятно ,что зависит от грунта,а так от балды на на какую цифру ?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

sat-ok64, процентов 70-80 от максимума, только от балды не нужно, уже на заводе поставлено.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Максимум не ставь,глючить начинает...чуть меньше...

И лучше ДД катушку Ты из какого Александрова?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Камрады по оружию отзовитесь. Как себя зарекомандовал на копе т-54.

Металлоискатель Minelab X-Terra 50 (54)

Minelab Electronics заслужила репутацию компании, которая находится в постоянном поиске новых технологий металлодетекции вместо того, чтобы пользоваться уже существующими.С основания компании в конце 1980-х. было изобретено и внедрено большое количество принципиально новых технологий металлопоиска. В качестве примера можно привести: Broad Band Spectrum (BBS), Full Band Spectrum (FBS), Multi-Period Sensing (MPS) и Dual Voltage Technology (DVT). В результате специалисты компании Minelab обеспечили поисковиков всего мира оборудованием, способным найти цели глубже, с большей точностью и меньшим количеством настроек при любом типе грунта. Не останавливаясь на достигнутом, специалисты компании, собрав мнения поисковиком со всего мира, поставили себе цель - создать новый эффективный металлоискатель в среднем ценовом диапазоне. После многолетних разработок был создан модельный ряд X-Terra.

Новое семейство металлоискателей от Minelab не пришло на смену другим приборам компании. Они просто дополнили модельный ряд и нашли своих покупателей среди людей, ищущих более простой и недорогой металлоискатель.

Первое, что бросается в глаза при распаковке прибора - это размер и вес металлоискателя, нетипичный для других приборов Minelab. Размеры самой коробки - 26,2 см. х 62,5 см. х 7,5 с, и самая длинная штанга металлоискателя длиной всего 47,5 см. Со стандартной 9» катушкой прибор весит 1,3 кг., что дает возможность комфортной работы с ним в течение долгого времени.

Металлоискатель Minelab X-Terra 50 работает на одной частоте. Но разработчики придумали уникальный способ расширить диапазон частот прибора. Когда вы выбираете обычный металлоискатель, работающий по принципу VLF, то частота работы прибора - это очень важный показатель. Чем ниже частота, тем глубже прибор обнаруживает цели. Но при этом металлоискатель становится менее чувствительным к небольшим целям. Чем выше частота, тем прибор более чувствителен к небольшим целям. При этом глубина обнаружения снижается. Таким образом, вы выбираете определенный прибор под конкретные задачи. С металлоискателем Minelab X-Terra вы решаете проблему выбора частот у прибора. В этом детекторе частота зависит от выбора катушки. Стандартная катушка имеет среднюю частоту работы - 7,5 кГц. Для увеличения чувствительности прибора к мелким целям можно приобрести дополнительную катушку с рабочей частотой 18,75 кГц. Катушки имеют встроенный микропроцессор, который автоматически устанавливает рабочую частоту и делает более точным определение глубины и типа металла объекта поиска. Такую технологию, с цифровой обработкой сигнала, назвали VFLEX. Все эти характеристики делают Minelab X-Terra 50 универсальным металлоискателем со стабильными показателями в работе.

X-Terra 50 управляется с помощью 9 клавиш, расположенных на панели управления прибора. Этими клавишами являются: «Включение и выключение» (POWER), программы дискриминации (PATTERNS), режим «Все металлы» (ALL METAL),»Выбор меню» (MENU SELECT), точное определение местоположения объекта (PINPOINT / DETECT), принять / отклонить (ACCEPT/REJECT), баланс грунта (GROUND BALANCE) и клавиши [+] / [-]. Информация о свойствах цели и установленных настройках показывается на большом жидкокристаллическом дисплее. С помощью клавиши MENU SELECT можно отрегулировать чувствительность металлоискателя, громкость сигнала и отстроиться от электромагнитных помех. Что такое чувствительность металлоискателя - объяснять не надо, но на двух других параметрах остановлюсь подробнее. Уровень громкости варьируется в пределах от 0 до 20. Уникальной способностью металлоискателя Minelab X-Terra 50 является то, что громкость можно отдельно отрегулировать для работы с наушниками и для работы с внешним динамиком. Когда вы подключаете наушники к прибору - на экране возникает соответствующее изображение, и вы можете отрегулировать громкость для работы в наушниках. Когда батареи почти разряжаются, X-Terra 50 автоматически уменьшает уровень звука, что дает возможность продлить время поиска. Настройка Noise Cancel (отстройка от электромагнитных помех) может изменяться в пределах от -1 до +1. При этой регулировке металлоискатель немного изменяет частоту поиска, что дает возможность снизить внешнее электромагнитное поле.

Шкала дискриминации металлоискателя состоит из 18 сегментов. 3 сегмента с отрицательными значениями соответствуют железным целям, 15 сегментов с положительными значениями соответствуют целям из цветного металла. На экране прибора также показывается проводимость цели в цифровых значениях. Для удобства определения свойств цели металлоискатель имеет четыре тональности звука, которые соответствуют определенным типам целей.

Заводские установки баланса грунта дают возможность поиска в большинстве случаев. Для более точной отстройки от грунта можно воспользоваться ручным режимом. При отстройке немного покачивайте поисковой катушкой металлоискателя вверх-вниз, при этом тон прибора не должен меняться.

Обнаружение точного местоположения объекта в металлоискателе Minelab X-Terra 50 тоже уникально. При включении этого режима на жидкокристаллическом дисплее появляется круг с внутренними сегментами. Когда цель находится по центру поисковой катушки - сегменты полностью активны. Если цель находится в правой части катушки - активны правые сегменты, и т.д. Звуковое сопровождение также помогает в точном определении местоположения объекта, увеличиваясь по мере приближения объекта к центру катушки. Глубина нахождения объекта обозначается с помощью 5 стрелок, каждая из которых равна двум дюймам (примерно 5 см.).

Minelab X-Terra 50 работает на 4 батареях типа AA, которые вставляются непосредственно в блок управления. Алкалайновые батареи обеспечивают более 20 часов непрерывной работы металлоискателя. Гнездо подключения наушников расположено на блоке управления и защищено резиновой крышкой.

Хочу сказать, что я был частью команды, испытывающей этот металлоискатель в процессе его разработки. Я имел возможность испытать X-Terra 50 в различных его воплощениях. Разработчики Minelab решили руководствоваться мнением поисковиков при создании прибора и постоянно следили за его испытаниями.

Учитывая направленность металлоискателя, я сосредоточил свои усилия на поиске современных монет, старинных предметов колониального периода и поиске украшений и монет на пляжах штата Каролина.

Первыми поисковыми площадками были соседние школьные дворы. Несмотря на то, что я здесь уже занимался поиском с другими металлоискателями, результаты меня удивили. Я выбрал программу дискриминации 2 и отстроился от грунта. Первые три хороших сигнала оказались цинковыми пенсами. Прибор показал их проводимость, равную 30. Сигнал со значением 42 меня заинтриговал. Но это оказались 25 центов на глубине 17 см. Около дерева позади школы я начал собирать квадратные металлические обрезки, которые показывались прибором в диапазоне проводимости 18-21. С помощью шкалы дискриминации я отстроил металлоискатель на игнорирование этих целей, и прибор с этим справился прекрасно. Через час поиска я набрал горстку монет, в том числе цент с изображением пшеницы и десятицентовик 1936 г. с изображением Меркурия. Все монеты давали четкий повторяющийся сигнал. На остальных площадках в парках и скверах я получил тот же прекрасный результат при поиске. Все хорошие цели давали четкий и повторяющийся сигнал прибора. В то же время железный мусор давал ломаный сигнал. Плюс к этому, на жидкокристаллическом дисплее вы тоже можете определить характеристики объекта с достаточной точностью. Это я считаю очень хорошей особенностью металлоискателя Minelab X-Terra 50. С ним вы можете игнорировать мусор и полностью сосредоточиться на поиске хороших целей.

Пляжи Каролины сложны для поиска с любым металлоискателем из-за большой минерализации грунта. Я начал поиск около Чарльстона в прибрежной зоне. Чувствительность металлоискателя была поставлена на максимум. Несмотря на это, прибор выдавал очень мало ложных сигналов, что уже само по себе примечательно. Другие металлоискатели, которые я здесь прежде испытывал, не давали таких хороших показателей. К сожалению, все найденные монеты были банальными, и я переместился в область прибоя. Здесь я был вынужден снизить чувствительность до 10 и держать катушку металлоискателя ближе к грунту, чтобы минимизировать ложные сигналы. В зоне прибоя я нашел еще несколько монет и маленькое золотое колечко. Я считаю, что в таких условиях дополнительная поисковая катушка Double-D должна вести себя значительно стабильнее и значительно улучшить работу металлоискателя.

Поиск старинных предметов всегда был очень сложным тестом для любого металлоискателя. При этом виде поиска множество хороших целей находятся на большой глубине и окружены большим количеством металломусора. Для подобного вида поиска нужен прибор с хорошей дискриминацией, одновременно позволяющий осуществлять поиск на большой глубине. Первый участок был характерен тем, что на нем уже не раз работали другие поисковики. Но с переменным успехом, так как на этой площадке было очень большое количество металломусора и сильно минерализованный грунт. После отстройки от грунта я выбрал следующий сценарий поиска - весь основной поиск проводился в режиме «ВСЕ МЕТАЛЛЫ», и я переключался в режим дискриминации только при наличии «цветной» цели. Этот способ я выбрал для того чтобы проверить, как будет вести себя прибор, если хорошая цель лежит недалеко от железного предмета. После нескольких «цветных» сигналов я удостоверился, что металлоискатель прекрасно различает объекты, и продолжил поиск в режиме дискриминации. За несколько часов поиска я нашел три монеты 19 в., несколько пуговиц от одежды, мушкетную пулю и ключ.

После этого я ездил еще на несколько площадок, относившихся к 18в., и убедился в то, что Minelab X-Terra 50 имеет очень хорошую глубину обнаружения, прекрасно дискриминирует объекты и достаточно точно определяет местоположение объекта. В результате все эти характеристики в совокупности с небольшим весом и отличной эргономикой прибора делают металлоискатель Minelab X-Terra 50 отличным инструментом для поиска.

РЕЗЮМЕ

Металлоискатель Minelab X-Terra 50 был разработан, чтобы удовлетворить потребности поисковиков, мечтающих о приборе с небольшим весом, отличными техническими характеристиками и невысокой ценой. Я считаю, что инженерам компании Minelab удалось прекрасно справиться с этой задачей. При весе металлоискателя 1,3 кг. вы можете заниматься поиском в течение многих часов без перерыва, не чувствуя усталости. Способность изменять рабочую частоту поиска простой сменой поисковой катушки – еще одно уникальное свойство этого металлоискателя, которое позволит вам подстраивать прибор под определенные условия поиска.

Металлоискатель Minelab X-Terra 50 стоит 750$, поставляется с девятидюймовой концентрической катушкой с рабочей частотой 7,5 кГц и защитой на катушку. В качестве дополнительных аксессуаров можно приобрести наушники, защиту на панель управления и дополнительные катушки, которые включают в себя концентрические и Double-D катушки с разными рабочими частотами.

Автор - Andy Sabisch©

Перевод с английского - John©

Редакторская правка - Сергей Петров©

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Камрады по оружию отзовитесь. Как себя зарекомандовал на копе т-54. Проблем много с ручной настройкой? И как часто надо подстраивать "Баланс грунта"?

54-ка - хороший прибор (сейчас его аналог 505)

Но 705 (74) - берет глубже. Поэтому лучше брать 705 , если есть возможность.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах