сергей мон

определение

9 сообщений в этой теме

Доброго всем дня подскажите пож. по данному предмету.

post-31537-0-77779400-1426591884_thumb.j

post-31537-0-15008800-1426591891_thumb.j

post-31537-0-49228800-1426591896_thumb.j

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такие тяжелые тесаки используются для рубки капусты на квашение.

Можно и мясо рубить.

Отверстие - можно и повесить на гвоздик, с которого удобно брать за рукоять, и уменьшает поверхность сцепления с режущимся материалом. Одно не кардинально влияет, конечно... Есть ножи для сыра, сами как сыр...


Верхняя грань расплющена, скорее мясо.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такие тяжелые тесаки используются для рубки капусты на квашение.

Нее... Капусту рубят тяпками. А этот тесак был для мяса, им и кости можно разрубать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, для мяса.Толстый,тяжелый,как раз для костей.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже находил подобный топорик. Ручка с обеих сторон обшита медными пластинами. Выставлял на идентификацию в своей теме Шосикоп, но никто не определил. Теперь хоть буду знать его назначение.

 

post-4489-0-72698800-1426605908_thumb.jp
 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Был раньше такой топорик, с накладными деревянными ручками.

Изменено пользователем MAXIM54
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Их очень не плохо сейчас восстанавливают, на ревуне видел такие работы - очень даже неплохо!

ПС - Насколько ориентируюсь в данной теме, вроде в каждой волости РИА, были свои особенности (разновиды) по производству данного предмета.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А это наш - Крымский.

post-517-0-87872000-1426693584_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас