Перейти к содержимому
сергей мон

определение

Рекомендуемые сообщения

сергей мон

Доброго всем дня подскажите пож. по данному предмету.

post-31537-0-77779400-1426591884_thumb.j

post-31537-0-15008800-1426591891_thumb.j

post-31537-0-49228800-1426591896_thumb.j

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Comandor29982

Такие тяжелые тесаки используются для рубки капусты на квашение.

Можно и мясо рубить.

Отверстие - можно и повесить на гвоздик, с которого удобно брать за рукоять, и уменьшает поверхность сцепления с режущимся материалом. Одно не кардинально влияет, конечно... Есть ножи для сыра, сами как сыр...


Верхняя грань расплющена, скорее мясо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
VlaBur

Такие тяжелые тесаки используются для рубки капусты на квашение.

Нее... Капусту рубят тяпками. А этот тесак был для мяса, им и кости можно разрубать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Оберон

Да, для мяса.Толстый,тяжелый,как раз для костей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шосик

Тоже находил подобный топорик. Ручка с обеих сторон обшита медными пластинами. Выставлял на идентификацию в своей теме Шосикоп, но никто не определил. Теперь хоть буду знать его назначение.

 

post-4489-0-72698800-1426605908_thumb.jp
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MAXIM54

Был раньше такой топорик, с накладными деревянными ручками.

Изменено пользователем MAXIM54

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ava

Их очень не плохо сейчас восстанавливают, на ревуне видел такие работы - очень даже неплохо!

ПС - Насколько ориентируюсь в данной теме, вроде в каждой волости РИА, были свои особенности (разновиды) по производству данного предмета.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
diver_ani

А это наш - Крымский.

post-517-0-87872000-1426693584_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×