сергей мон

определение

9 сообщений в этой теме

Доброго всем дня подскажите пож. по данному предмету.

post-31537-0-77779400-1426591884_thumb.j

post-31537-0-15008800-1426591891_thumb.j

post-31537-0-49228800-1426591896_thumb.j

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такие тяжелые тесаки используются для рубки капусты на квашение.

Можно и мясо рубить.

Отверстие - можно и повесить на гвоздик, с которого удобно брать за рукоять, и уменьшает поверхность сцепления с режущимся материалом. Одно не кардинально влияет, конечно... Есть ножи для сыра, сами как сыр...


Верхняя грань расплющена, скорее мясо.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такие тяжелые тесаки используются для рубки капусты на квашение.

Нее... Капусту рубят тяпками. А этот тесак был для мяса, им и кости можно разрубать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, для мяса.Толстый,тяжелый,как раз для костей.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже находил подобный топорик. Ручка с обеих сторон обшита медными пластинами. Выставлял на идентификацию в своей теме Шосикоп, но никто не определил. Теперь хоть буду знать его назначение.

 

post-4489-0-72698800-1426605908_thumb.jp
 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Был раньше такой топорик, с накладными деревянными ручками.

Изменено пользователем MAXIM54
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Их очень не плохо сейчас восстанавливают, на ревуне видел такие работы - очень даже неплохо!

ПС - Насколько ориентируюсь в данной теме, вроде в каждой волости РИА, были свои особенности (разновиды) по производству данного предмета.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А это наш - Крымский.

post-517-0-87872000-1426693584_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас