Перейти к публикации
LAP72

Хочется Вкусной Рыбы Копчёной ( можно к Пиву ), а лучше на НГ

Рекомендованные сообщения

LAP72

Здравствуйте Уважаемые! Особенно люди с севера и не только  у тех , у кого  рыба - это  не роскошь ( как у нас ). Все  представляете какая у нас рыба водится :-лещ, щука, судак ( ну Вы понимаете ) . Хотелось бы заказать Хорошей рыбы .........

А какая у Вас есть рыба ? Какую Вы любите ( как у меня не считается ) , и отправлял ли кто в посылках её и ценовую политику узнать ..
Спасибо кто будет в этой теме

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sanda

Герман  вот  просто АбАлдеть... чир, муксун, ряпушка ... уже ем:P родня с г.Якутска привезла.

Эххх... строганинки бы,  -45  с балкона достать рыбку и с маконинкой:D

P.s.  Больная тема, с Якутска я.

Изменено пользователем sanda

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zyklon

сторанина с нельмы....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Killer
Только что, sanda сказал:

Герман  вот  просто АбАлдеть... чир, муксун, ряпушка ... уже ем:P родня с г.Якутска привезла.

Эххх... строганинки бы,  -45  с балкона достать рыбку и с маконинкой:D

P.s.  Больная тема, с Якутска я.

Я лучше без строганинки поживу ,лижбы  -45 на балконе не было :blink:.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zyklon

как же зимой без мороза?

без мороза нельзя...водка от его тягучая становится, а ее страгонинкой страгонинкой....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хорст

нафиг-нафиг. машину на морозе прогревать : дорогое удовольствие. у нас -2 сейчас,а всю неделю обещают дождики и плюсА. вот это дело. я с баранки кормлюсь и живу машинами. и мне ,что машине не нравится,тоже не по нраву. сиротская зима с перманентной оттепелью и минимумом снега и гололеда-вот это тема по мне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Серый68
1 час назад, sanda сказал:

 чир, муксун, ряпушка ... уже ем

5a410f36b72fb_emotions(1095).gif.514650e6c61d61bf1c9df4836cb0e9f8.gif хорош, тебе там.. sorry.gif.6c49e42c65b19ef2ff2d8065b3c22daf.gif пойду.. хоть селедки что-ли купить, какой нибудь.. :huh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хорст
5 минут назад, Серый68 сказал:

5a410f36b72fb_emotions(1095).gif.514650e6c61d61bf1c9df4836cb0e9f8.gif хорош, тебе там.. sorry.gif.6c49e42c65b19ef2ff2d8065b3c22daf.gif пойду.. хоть селедки что-ли купить, какой нибудь.. :huh:

прикопать в цветочном горшке. потом закоптить в духовке на газетах и будет почти расово  правильный хакарл. :rolleyes:

а можно не париться и сюрстремминг сделать из селедочки.как раз к 8-му марта подойдет вкусняша!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
aleksandr72

А можно и не покупать солёной или капчёной,а самому заварганить я уже давно не покупаю сам посолю а затем в каптильню-натур продукт!:P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
aleksandr72

И солиться просто и каптится денёк и готово приходится только на щепу тратить деньгу-летом не заготовил

Изменено пользователем aleksandr72

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vladimir2204

@Killer Поддерживаю. Как говорится: " Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке." И пиво в жару лучше идёт и рыба к нему любая подходит, а водку можно и без извращений с простой селёдкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LAP72
2 часа назад, sanda сказал:

Герман  вот  просто АбАлдеть... чир, муксун, ряпушка ... уже ем:P родня с г.Якутска привезла.

Эххх... строганинки бы,  -45  с балкона достать рыбку и с маконинкой:D

P.s.  Больная тема, с Якутска я.

Да , кроме ряпушки , остальное я просто даже не то что не ел, а  название не слышал ,,,,,дразнишься Юрий ! 

А комрады , что- то не захотели "делится",а может это всё для них одна конетель....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mehannik

Скумбрия или горбуша + коптилка и вы король вечеринки. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sanda

@LAP72 

34 минуты назад, LAP72 сказал:

А комрады , что- то не захотели "делится",а может это всё для них одна конетель....

Скажу про Якутск, проблемно от туда рыбу получить. Только если свои на запад отдыхать едут или по работе. Потому что только самолет, на оленях далеко:D а железной дороги нет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LAP72
34 минуты назад, mehannik сказал:

Скумбрия или горбуша + коптилка и вы король вечеринки. :D

Эта рыба уже немного приелась ( лично для меня) и коптилка есть , хочется вкусняшки как @sanda :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
волоснявый жужик

Муксун неплохая рыбешка. розовая, вкусная..окончательно вкус не вспомню. ливучести много было...А недавно служак с Чукотки рассказал. что на поселок выделяют квоту 2 кита в год.Вот это праздник..Вот это рыба..!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LAP72
10 минут назад, волоснявый жужик сказал:

Муксун неплохая рыбешка. розовая, вкусная..окончательно вкус не вспомню. ливучести много было...А недавно служак с Чукотки рассказал. что на поселок выделяют квоту 2 кита в год.Вот это праздник..Вот это рыба..!

Я уж кита и не спрашиваю , хотя мама моя говорила раньше даже колбаса была китовая в Союзе и консервы ,,,

а сейчас наши края обделены рыбой , да и цена я думаю на рыбу слишком велика ( словно они её сами растят)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Рэд

Мне в начале 2000 , кум с Петропавловска икорки и нерки копченой привез!

Какая же вкуснятина , больше такой не ел !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LAP72

Тема получилась "Слюни по вкусной рыбе":)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LAP72

А у нас на форуме Сибиряки есть?  Ничего не хотят нам поведать о рыбе , может у них её тоже нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sanda
Только что, LAP72 сказал:

А у нас на форуме Сибиряки есть?  Ничего не хотят нам поведать о рыбе , может у них её тоже нет?

У них сейчас ночь))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хорст

я или чего то не вкуриваю или мир поменялся. камрад из ярославля. это город прям на волге. до рыбинска сто км..недалече и до твери.  какая ето ему рыба нужна такая эксклюзивная? ну хотите я в магните завтра сушеной рыбы-фугу куплю ( только она в Ильмене мелкая)  и ему зашлю несколько рыбешек?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хорст

специально для камрада из Ярославля.блюдо из миноги.:

 

 

1. Берем пару кило миноги и подготавливаем к жарке. Миногу нельзя мыть, нужно каждую рыбку, держа за голову, протереть от слизи салфеткой. Дабы это получилось проще — посыпьте миногу обильно солью.

2. Протертую салфеткой миногу по 5–6 штук закидываем на горяченную сковородку, на которую налито растительное масло и хорошенько обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Не солить, не перчить, не … и т.д.!!! Инструмент Сковорода чугунная

3. Обжаренную миногу выкладываем в миску. Остатки масла — туда же.

4. Сковородку моем очень тщательно после каждой порции! (2 кило — 4 сковородки). Это очень важно для вкуса и внешнего вида блюда!

5. После третьей порции обжаренной миноги ставим маринад. На 1 литр воды — 2 столовых ложки (без горки) соли, 4 столовых ложки сахара, 10–15 горошин черного перца, 10–12 штучек гвоздики, 2–3 листика лаврушки. Пусть булькает!

6. Когда вся минога пожарена и переложена в миску — нужно добавить в маринад 4–5 столовых ложек уксуса, довести до кипения и залить этой вкуснотищей нашу миногу.

7. Наааливаем стопочку водки и закусываем кусочком миноги.

11611269_2.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LAP72
4 минуты назад, Хорст сказал:

специально для камрада из Ярославля.блюдо из миноги.:

 

 

1. Берем пару кило миноги и подготавливаем к жарке. Миногу нельзя мыть, нужно каждую рыбку, держа за голову, протереть от слизи салфеткой. Дабы это получилось проще — посыпьте миногу обильно солью.

2. Протертую салфеткой миногу по 5–6 штук закидываем на горяченную сковородку, на которую налито растительное масло и хорошенько обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Не солить, не перчить, не … и т.д.!!! Инструмент Сковорода чугунная

3. Обжаренную миногу выкладываем в миску. Остатки масла — туда же.

4. Сковородку моем очень тщательно после каждой порции! (2 кило — 4 сковородки). Это очень важно для вкуса и внешнего вида блюда!

5. После третьей порции обжаренной миноги ставим маринад. На 1 литр воды — 2 столовых ложки (без горки) соли, 4 столовых ложки сахара, 10–15 горошин черного перца, 10–12 штучек гвоздики, 2–3 листика лаврушки. Пусть булькает!

6. Когда вся минога пожарена и переложена в миску — нужно добавить в маринад 4–5 столовых ложек уксуса, довести до кипения и залить этой вкуснотищей нашу миногу.

7. Наааливаем стопочку водки и закусываем кусочком миноги.

11611269_2.jpg

Да Вкусно и описано, и выглядит ....а Хариус с Пивом пробовали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Рэд

@Хорст Где взять  миноги ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×