Перейти к публикации

Фондовый рынок ценных бумаг. Путь к финансовой независимости.

Дмитрий777

Рекомендованные сообщения

Сегодня продал альтерикс по 123,6 и снова взял по 112, посмотрим...

Тема Фондовый рынок ценных бумаг. Путь к финансовой независимости. создана на форуме Хобби и увлечения.
56 минут назад, ОлегОН сказал:

Сегодня продал альтерикс по 123,6 и снова взял по 112, посмотрим...

ну, если в безубыток продал, хорошо. но не забывай, что за куплю и продажу - комиссию платишь...небольшой плюс может по факту стать минусом..

1 минуту назад, giliki сказал:

ну, если в безубыток продал, хорошо. но не забывай, что за куплю и продажу - комиссию платишь...небольшой плюс может по факту стать минусом..

продал +2,5%

Только что, ОлегОН сказал:

продал +2,5%

а, так нормуль. 

стараюсь, учусь помаленьку, благо есть у кого 

@giliki Привет. Ну, что там у тебя? К чему присматриваешься, кока-кола как тебе?

04.01.2021 в 14:28, giliki сказал:

@Мрачный Копатель к слову, у Васи навязчивая, дурная идея шортить Теслу, однажды он накололся, теперь вот, снова... он в шорте сидит, глянь на Теслу сейчас )))

Акции Tesla на торгах 7 января выросли на 5,38% до $796,38, что позволило одному из ее крупнейших акционеров Илону Маску опередить Джеффа Безоса и стать самым богатым человеком мира.

https://quote.rbc.ru/news/article/5ff72d319a794767ab37a774?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

17 часов назад, Мрачный Копатель сказал:

@giliki Привет. Ну, что там у тебя? К чему присматриваешься, кока-кола как тебе?

привет! загрузил биоген, модерну и альтерикс добавил на просадке. продал виатрис, опять возьму, если ниже 18$ уйдет.

кокаколу больше года назад купил в прикол... толку от нее, как от козла молока... чуть задернулась и снова ушла в маленький минус. она у меня как индикатор рынка ))))

воу воу воу !!! хорошие деньги сделал на Biogen. вот он рванул !!! продано по 274 

• Нравится 2

присматриваюсь к FACEBOOK. не плохие уровни, но пока не беру, решил ещё подождать, понаблюдать.

1 час назад, giliki сказал:

присматриваюсь к FACEBOOK. не плохие уровни, но пока не беру, решил ещё подождать, понаблюдать.

прихватил немного, средняя 258,33. терь жаба душит - мало взял 

2 минуты назад, giliki сказал:

прихватил немного, средняя 258,33. терь жаба душит - мало взял 

Поддержал бы, да вот не при деньгах я сегодня)

@giliki Алибабу больше не покупал?

3 минуты назад, Мрачный Копатель сказал:

@giliki Алибабу больше не покупал?

неа. еще только что купил LOCKHEED MARTIN, 2 шт.  по 336$

Модерну тоже караулю. продам, если уйдет выше 120$, у меня средняя 109,99

что-то оживилась она... )))

Изменено пользователем giliki

Модерну тоже караулю. продам, если уйдет выше 120$, у меня средняя 109,99

что-то оживилась она... )))

Может биточков на все деньги пока подешевели?

1 час назад, Мрачный Копатель сказал:

Может биточков на все деньги пока подешевели?

я не лезу в крипту. их просто так не купишь, там заморочек хрен знает сколько и по покупке и по выводу. риски большие.

мне только фонда интересна. хороший день сегодня и заработал и подобрал не плохо целый пул из бумаг.

Вчера Органический Синтез в планку упёрся .Ребята, кто-нибудь прикупил их? Или слишком рискованно?

2 минуты назад, Oleg74 сказал:

Вчера Органический Синтез в планку упёрся .Ребята, кто-нибудь прикупил их? Или слишком рискованно?

Я сейчас вообще ничего не покупаю.  Вот кстати в прошлом году перед падением также было. После буйного роста третьего эшелона- тотальный обсёр.

Только что, Мрачный Копатель сказал:

Я сейчас вообще ничего не покупаю.  Вот кстати в прошлом году перед падением также было. После буйного роста третьего эшелона- тотальный обсёр.

Я немного взял на планке. Посмотрим что сегодня будет. 

3 часа назад, Oleg74 сказал:

Я такое даже не знаю и не хочу знать. Точно не моя тема. Что касается рискованности - весь рынок РФ рискованный, включая самые крупные компании.

Одно заявление Трампа, Байдена или конгресса США может ушатать любую бумажку в пол.

8 минут назад, giliki сказал:

Я такое даже не знаю и не хочу знать. Точно не моя тема. Что касается рискованности - весь рынок РФ рискованный, включая самые крупные компании.

Одно заявление Трампа, Байдена или конгресса США может ушатать любую бумажку в пол.

Да ладно тебе краски сгущать. Уж поди газпром ниже 120 рублей одними заявлениями не опустишь, даже самыми свирепыми. 

5 минут назад, Мрачный Копатель сказал:

Да ладно тебе краски сгущать. Уж поди газпром ниже 120 рублей одними заявлениями не опустишь

Ну, встанешь ты сегодня в лонг... а он уйдет на 140 ...) маржин колл, потеря депозита...

нет, это не я краски сгущаю, это признанный факт, цитирую экономистов, в том числе и российских. газпром по мировым рынкам небольшая компания, со скромной капитализацией и крайне неэффективным бизнесом.

любые развивающиеся рынки - это риск. в нашем случае, еще больший, нежели взять....Индию, Бразилию... и т.д.... по политическим мотивам.

@Мрачный Копатель почему в РФ компаниях, во многих, такие высокие дивиденды ? .... потому что это основной источник финансирования у тех, кто незаконно приватизировал эти бизнесы в 90-х. скажем так, относительно законно, пользуясь хаосом и брешами в законодательстве тех годов. Эти дивы, большей частью, уходят на Кипр, на Мальту, в Швейцарию, т.е., в экономику они не вкладываются, а вымываются из нее. тут нечему развиваться от слова совсем. 

Посмотри графики ведущих компании РФ, они выходят на пики капитализации, а потом многие годы болтаются в боковике, не развиваясь. 

Не все, но подавляющее большинство.

Изменено пользователем giliki
  • Нравится 1

4 минуты назад, giliki сказал:

Ну, встанешь ты сегодня в лонг... а он уйдет на 140 ...) маржин колл, потеря депозита...

Это если с плечом торговать. Это так, чтоб другим было понятней :)

нет, это не я краски сгущаю, это признанный факт, цитирую экономистов, в том числе и российских. газпром по мировым рынкам небольшая компания, со скромной капитализацией и крайне неэффективным бизнесом.

любые развивающиеся рынки - это риск. в нашем случае, еще больший, нежели взять....Индию, Бразилию... и т.д.... по политическим мотивам.

А в Теслу при нынешних ценах не рисково вставать на подобных условиях? Если с плечами торговать то можно хоть где обосраться, не только в газпроме.

• Нравится 1

Только что, Мрачный Копатель сказал:

А в Теслу при нынешних ценах не рисково вставать на подобных условиях

так, я и не встаю туда ) таких монстров подбираю обычно на хороших проливах.

1 минуту назад, armlhs сказал:

Это если с плечом торговать. Это так, чтоб другим было понятней

да, потерять депозит  - это плечи.

а можно на свои залезть навечно и сидеть в минусе лет 5 .... а можно и выйти, с потерей 20....30...40 и более процентов.

@Oleg74 тут речь, прежде всего о том, что компании рф, да еще второго, третьего эшелона.... это риск пипец какой. там бумагу могут не большими деньгами двинуть так, что... за 10 мин можно остаться без штанов.

9 минут назад, giliki сказал:

да, потерять депозит  - это плечи.

а можно на свои залезть навечно и сидеть в минусе лет 5 .... а можно и выйти, с потерей 20....30...40 и более процентов.

Ну так-то 5 лет в минусе, но с дивами - это нифига не вечность. Да и лучше так, чем от большого ума шортить теслу как тот Вася.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...