Перейти к публикации

400-летие Дома Романовых.

sarmat

Рекомендованные сообщения

А то что по приказу царя в 1905 г. погибли отцы и матери чьих то детей, а в том числе и дети нормально? Цесарю цесарево? Путин тоже так сейчас думает...

А Путина я ни когда не поддерживал и нося погоны и сейчас на гражданке...

Тема 400-летие Дома Романовых. создана на форуме Видео.

Ошибочка,за всех отвечать не стоит это не говорит о том что если вы считаете свое мнение правильным значит все должны так думать

Тоже самое могу сказать Вам. Это Ваша ошибочка. Ничего не имею против если Вы молитесь перед сном на фото почившего императора.

Изменено пользователем Hunhuz

Я застал своего прадеда еще живым, он 1894 г.р. прошел первую мировую,и всю жизнь отдал флоту, и никогда я от него не слышал что при царе было плохо. хотя свою рабочую жизнь он начал с батраков, но он рассказывал как работая на флоте при Сталине перевозили пшеницу и чтобы накормить семью он одевал сапоги с высокими голенищами и выходил проверять груз, старался чтобы пшеница попадала в голенища сапог, а потом приходил к семье и высыпал все из сапог.

Мои родные прошли много чего и войну и революции и царизм, но не помню их злого отношения к прошлому, даже судя по тому каким жестоким был Сталин, но при его смерти плакали все...

Тоже самое могу сказать Вам. Это Ваша ошибочка.
Считаю спор на эту тему непродуктивным Изменено пользователем viktorr

sarmat уж, наверно, и сам не рад, что открыл тему :D :D :D

Я застал своего прадеда еще живым, он 1894 г.р. прошел первую мировую,и всю жизнь отдал флоту, и никогда я от него не слышал что при царе было плохо. хотя свою рабочую жизнь он начал с батраков, но он рассказывал как работая на флоте при Сталине перевозили пшеницу и чтобы накормить семью он одевал сапоги с высокими голенищами и выходил проверять груз, старался чтобы пшеница попадала в голенища сапог, а потом приходил к семье и высыпал все из сапог.

Мои родные прошли много чего и войну и революции и царизм, но не помню их злого отношения к прошлому, даже судя по тому каким жестоким был Сталин, но при его смерти плакали все...

А злого отношения к своему прошлому у них не было по-моему потому что, это была их жизнь, жизнь их родителей. И во многих нехороших вещах тех времен (гражданская, раскулачивание) виноваты были частично и они сами. Хорошая поговорка есть у русского народа - кто помянет прошлое..

sarmat уж, наверно, и сам не рад, что открыл тему :D :D :D

Я согласен со всеми, в том числе и с Сарматом в чем-то. Но сегодня давайте лучше поднимем бокалы, стопки и стаканы за наших дорогих и любимых! Хотя опять же этот весенний праздник какая-то коммунистка Роза замутила :D, так что Сармату и это не по душе. Лучше тогда пусть реанимируетт Ходынку, не в сотлетие ли Романовых эта трагедия произошла?

Ну пока на стол накрывают, можно и языки почесать :D

Уважаемые на нашем форуме в своей основе присутствуют люди. В той или иной степени любящие прикоснутся к истории и это факт. Уважаемый samrat лишь напомнил нам о знаменательной дате. Посему предлагаю 11 июня эту дату каким либо образом отметить. У всех нас сложились отдельные мнения по поводу времени правления династии.

На факт надо признать дата знаменательна!!!

Уважаемые на нашем форуме в своей основе присутствуют люди. В той или иной степени любящие прикоснутся к истории и это факт. Уважаемый samrat лишь напомнил нам о знаменательной дате. Посему предлагаю 11 июня эту дату каким либо образом отметить. У всех нас сложились отдельные мнения по поводу времени правления династии.

На факт надо признать дата знаменательна!!!

Так кто спорит? Просто для всех по разному. Для меня например Ходынкой. Да и сто лет назад оказывается для большинства только этим и запомнилось. Ничего удивительного, если через сто, двести лет кто-то захочет отметить летие яхты Абрамовича и найдутся оппоненты на каком то форуме. :D

Как различны люди!

Что удивительно, в поле наверное готовы поделиться куском хлеба, помочь, а как коснись политики(и коммерции) - чуть не враги. Не дай бог России гражданской войны, по живому разрежет и разведет на смерть! И думаю уже никого не разубедить и не перевоспитать. Только потому не буду вмешиваться и что-то доказывать, уже бесполезно. Только детей своих еще сумею как-то наставить и воспитать(надеюсь).

А потому : будем терпимее и не захлебывайтесь в своих доводах, как показала практика таких тем - это бесполезно!

Будьде счастливы в настоящем, помните о прошлом, гордитесь своими предками!

С праздником Весны, скоро покопаем!

Александр, разве авто о чем то говорит? Есть у меня знакомый в Омске, у которого иномарка и москвич - мой ровесник. Он искренне полагает, что пользование москвичем развивает в нем нонконформизм. Так то.

Абсолютно согласен!! По авто о человеке судить нельзя:)

Как различны люди!
:beer:
Что удивительно, в поле наверное готовы поделиться куском хлеба, помочь

:console:

Так кто спорит? Просто для всех по разному. Для меня например Ходынкой.

Это только один из фактов истории. Который опять же можно трактовать по разному.

Люди приехали сами !!! Императорская семья пожертвовала в пользу пострадавших 90 тыс. рублей, разослала тысячу бутылок мадеры для пострадавших по больницам. 19 мая императорская чета вместе с генерал-губернатором великим князем Сергеем Александровичем посетила Старо-Екатерининскую больницу, где были помещены раненые на Ходынском поле; 20 мая посетили Мариинскую больницу

А злого отношения к своему прошлому у них не было по-моему потому что, это была их жизнь, жизнь их родителей. И во многих нехороших вещах тех времен (гражданская, раскулачивание) виноваты были частично и они сами. Хорошая поговорка есть у русского народа - кто помянет прошлое..

То есть миллионы загубленных , сами виноваты в своей гибели? Рабские рассуждения. Вы себя не хотите поставить на место тех детей, на кого людоеды охотились? Которые полгода крапивой питались. 7 млн за один 1931г от голоду умерли. Смотри Википедию. И ещё один умник пишет, что царя правильно расстреляли. Без суда и следствия расстреляли. Так же точно без суда тройки назначали приговоры. Пока у нас в стране будут царить эта рабская психология, так и будет один плохой царь сменять другого и сметать всё "до основания, а затем" . А цивилизованные страны тем временем, будут развиваться и богатеть, живя по закону, а не по революционному порыву всё разрушить.

То есть миллионы загубленных , сами виноваты в своей гибели? Рабские рассуждения. Вы себя не хотите поставить на место тех детей, на кого людоеды охотились? Которые полгода крапивой питались. 7 млн за один 1931г от голоду умерли. Смотри Википедию. И ещё один умник пишет, что царя правильно расстреляли. Без суда и следствия расстреляли. Так же точно без суда тройки назначали приговоры. Пока у нас в стране будут царить эта рабская психология, так и будет один плохой царь сменять другого и сметать всё "до основания, а затем" . А цивилизованные страны тем временем, будут развиваться и богатеть, живя по закону, а не по революционному порыву всё разрушить.

Цивилизованные страны снимали бонусы в основном на бедствиях России и колонизации. Так что свою теорию оставьте для групп развития детских садов. Ваши цивилизованные страны загубили в десятки больше миллионов людей по всему миру, включая и Россию. Далеко ходить не надо вспомните за чьи портреты на купюрах отстреливались псковские десантники или Павло-Посадские омоновцы в Чечне. Может там был нарисован Ленин или Сталин?

Человек не идеален,поэтому любое правительство поставь,один хрен всегда найдутся недовольные....,но то,что сейчас полный бардак и беспредел по отношению к СССР - очевидно...И вообще мне фиолетово,мне никакая власть не нравится......... :D

Изменено пользователем сергун2010

Будьде счастливы в настоящем, помните о прошлом, гордитесь своими предками!

не чего добавить!!! :beer:

Абсолютно согласен!! По авто о человеке судить нельзя :)

Вы опять меня не поняли, ни кто не судит о владельце авто по его марке.

Ненавидеть строй, говорить что они все уничтожили и при этом ездить на изделии того самого строя - как минимум хаос мыслей в голове. уж определиться стоит все же.Ведь авто делали те самые совки ненавистные вам...

Человек не идеален,поэтому любое правительство поставь,один хрен всегда найдутся недовольные....,но то,что сейчас полный бардак и беспредел по отношению к СССР - очевидно...И вообще мне фиолетово,мне никакая власть не нравится......... :D

Полностью с тобой согласен!

Последняя твоя фраза не в счет :D

В большинстве солидарен именно с таким доводом, но и построенное кровью и потом своими предками не отдам на поругание.

Ну не знаю уж какие совки мое авто делали...;) а я ведь против людей тех ниче не имею, я просто лишь против той идеологии и все;)

За сим в силу нежелания продолжать бесполезную дискуссию в этой теме позволю себе откланяться...:)

Себе и всем желаю терпимости и толерантности ко всему!!!ведь сегодня такой праздник замечательный. Идемте лучше наших любимых девчат еще раз поздравим;)!!!

Ненавидеть строй, говорить что они все уничтожили и при этом ездить на изделии того самого строя - как минимум хаос мыслей в голове. уж определиться стоит все же.Ведь авто делали те самые совки ненавистные вам...

Александр, говоря о том или ином строе, имеют в виду конкретных лиц - власть имущих, а не все население страны. Кстати, в случае с транспортом, Вам надо было предложить Helvetia пересесть не на иномарку, а на коня :D :D :D

Последняя твоя фраза не в счет :D

Просто меня коснулись неприятные моменты и той власти и уже этой...,я ушёл в плубокое подполье по отношению к властям.....,это моё личное...... :ah:

Изменено пользователем сергун2010

Эх, нет удержу. Спасибо Артёму.

Постараюсь быть объективным по мере. Поддержу и «комуняк» и «монархистов». Ролик посмотрел, можно продолжить фотографиями из Куршавеля, Испании и т.д. Там то-же много «нашей элиты» правда не всё чинно и благородно иногда. История наша и никуда от этого не деться, НО. Цитаты- нет прошлого, не будет будущего, Россия страна с непредсказуемым прошлым. Столыпин П.А. "Народ , не имеющий национального самосознания - навоз, на котором произрастают другие народы." Путин В.В. «Те, кто говорит, что Россия для русских - придурки или провокаторы.» Екатерина великая? Ну да великая, смотрел «Демидовы» истинно русский Бирон радел о России, с казной то же вроде как не всё в порядке было. Достали народ??? Кто народ? Кучка финансируемых из-за рубежа диссидентов (с этим, надеюсь, спорить не станете?) А позвольте поспорить, Большевики подобрали власть которая валялась, вот так просто, обще известный факт. А перед этим были Порт-Артур, Цусима, Кровавое воскресенье, РасПутин, наконец, Империалистическая война. «Десять винтовок на весь батальон, в каждой винтовке последний патрон» пели в Первую Мировую. Большевики это следствие, причина в другом. Николай ll, примерный семьянин у него прекрасные дети, любил Маму, жену. Писал любовные письма из кабинета в кабинет Александре Фёдоровне, но «хороший парень» это ещё не профессия. Сильная рука блин. У Казаков были большие преференции по отношению к простым селянам, за это и боролись, это нормально. Принцип разделяй и властвуй, приподыми над другими в ответ на лояльность к себе, и он порвёт любого. Принцип государственности. Самодержавным Государем быть надобно было. Был и 37-ой и 41-ый и ГУЛАГ. И к этому то-же отношение не однозначно. Про Джугашвили нет смысла спорить., для меня достаточно перевести его фамилию на Русский язык. Великие полководцы ВОВ в начале войны просто завалили мясом и залили кровью нацистов. А имей Гитлер подобные ресурсы, хотя….

Всё же победили наши Деды, вопреки всему и ресурсам и идиологии, и мы должны быть достойны их. Есть идеология в любом государственном строе. «За Царя и отечество!» «За Родину, за Сталина!» «Прибыль превыше всего! А честь превыше прибыли» Увы, ни к лентам, ни к амвэям это уже не относится. Современная история, «брехняяяяя». В принципе, основывается на писанине одного чиновника, монастырского писарчука. Масса артефактов опровергающих её основы.

Про совков батенька мой, это уже перебор! Даже не буду комментировать.

Когда было хорошо, убеждать друг друга дело не благодарное, не от времени зависит а от внутреннего мира человека, желаний - если хотите, мечты. Хотите бегать с авоськами впари… простите продавать товар, ваше время вам оно нравится, это нормально. А я родился в Деревне, и хочу смотреть на зреющую пшеницу, доить корову, да да, я безумно люблю парное молоко, работать на коне, в конце концов, просто вдыхать запах скошенного сена. (Я до последнего ездил в Морозовку к Родственникам, помогать) Но мне это не светит, по меньшей мере, пока не подниму Сына. И сейчас не мой мир, и он мне Н Е Н Р А В И Т СЯ! Ну как то так, еже ли кого обидел, извиняйте не со зла.

Просто меня коснулись неприятные моменты и той власти и уже этой...,я ушёл в плубокое подполье по отношению к властям.....,это моё личное...... :ah:

У каждого свои скелеты в шкафу... :)

Александр, говоря о том или ином строе, имеют в виду конкретных лиц - власть имущих, а не все население страны. Кстати, в случае с транспортом, Вам надо было предложить Helvetia пересесть не на иномарку, а на коня :D :D :D

:)))))

Ну не знаю уж какие совки мое авто делали... ;) а я ведь против людей тех ниче не имею, я просто лишь против той идеологии и все ;)

За сим в силу нежелания продолжать бесполезную дискуссию в этой теме позволю себе откланяться... :)

Себе и всем желаю терпимости и толерантности ко всему!!!ведь сегодня такой праздник замечательный. Идемте лучше наших любимых девчат еще раз поздравим ;)!!!

Как Вы можете быть против той идеологии, если Вы ее знаете не по себе, а по рассказам недовольных людей? Представьте, что через несколько десятков лет власть начнет рассказывать о том что "пацаны" на патриотических (бандитских) разборках в 90-х гибли за народ и демократию, а Саша Белый герой этой войны и ему надо поставить памятник на каждом углу. А Абромович и Гусинский не спали, думая о благосостоянии россиян (блин слово какое позорное) и как факт приведут пример, что они в один из Знаменательных дней (сотлетие какой -нибудь клоунессы певички) наполи бесплатно водкой тыЩу роССиян :) . Вы будьте проще, просто посмотрите глобально, чего добилась страна в определенный исторический отрезок и кто в это время был у власти. И не надо про жертвы. Жертвы это разменная карта политиков.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...