Перейти к публикации

Вопросы по форуму Reviewdetector

Женек

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, subedei сказал:

Вы обязаны их (правила) выполнять, а не знание, не освобождает от ответственности... Вот и всё, и такая практика существует на всех профильных площадках, нравится вам это, или нет. 

Согласен. Но я вовсе не обязан их дословно соблюдать. Сомневаюсь что вы всю жизнь на машине проездите и вас не разу не оштрафуют.   

Тема Вопросы по форуму Reviewdetector создана на форуме Флудилка.
3 минуты назад, Телец сказал:

Согласен. Но я вовсе не обязан их дословно соблюдать. Сомневаюсь что вы всю жизнь на машине проездите и вас не разу не оштрафуют.   

Ну в таком разе и не надо волну гнать, про "невинно" дискриминированных... А то "в чужом глазу соринку видим, в своем бревна не замечаем…".

16 минут назад, subedei сказал:

Ну в таком разе и не надо волну гнать, про "невинно" дискриминированных... А то "в чужом глазу соринку видим, в своем бревна не замечаем…".

Согласен. Просто темы на форумах про ревю не просто так всплывают и чем больше дискриминированных  - тем больше будет подобных тем и больше будет работы админаминам того же ревю. Да и вообще в России копать нельзя что тогда копаем все?

Изменено пользователем Телец

2 минуты назад, Телец сказал:

Согласен. Просто темы на форумах про ревю не просто так всплывают и чем больше дискриминированных  - тем больше будет подобных тем и больше будет работы админаминам того же ревю.

Темы всплывают, потому что кому то, при своих же косяках, больше поплакаться в жилетку не где... а ревью от того., ни холодно - ни жарко... Вам же уже выше писали, там в массе своей, робот цензором стоит... модераторы разве что по "эксклюзиву" только вмешиваются, так что не перерабатывают и молока за вредность не получают. 

Всем привет.

@Телец Сидите и общайтесь где хотите. У нас, на рьвею и на всех других площадках новым пользователям только рады. 

@subedei к Тельцу относительно двойных ников вопрос нет. Все достойно. Поэтому, наверное, немного следует успокоиться. выходные, отдых спереди. :clap:

@MAMOHT-1

2 часа назад, MAMOHT-1 сказал:

Началось.... Раньше здесь было так, а теперь так. А там вот так, а иногда даже вот так. Да в каждой избушки свои погремушки. Зачем сравнивать форумы, зачем сравнивать модераторов? Как это поможет в решении вопроса?

Обсуждение стороннего ресурса не красят этот форум. И тема весьма спорная. ИМХО.

Весьма приятно, что вы разделяете это мнение. Правда, очень радостно стало на душе, а уверен что и другие модераторы меня поддержат. Ведь пишут на разных форумах нехорошие слова о каких-то других, сторонних форумах и модераторах. Это так не красит форумы.:(

Думаю все таки общими усилиями, своим примером хоть немножко копательское форумное сообщество станет чище и благороднее. 

Добрый день
Вчера забанили на ревью – доступ к форумам и почте закрыт.. так же снесли мой лот на аукционе с уже сделанными ставками.
Еще один лот был отправлен вперед, теперь не могу через почту связаться с покупателем по вопросу оплаты.

За что, про что – непонятно. На аукционах ничего не покупал, новых тем не создавал… получается что только если из-за выставленного мною вчера лота на аукционе.
Но какова причина? Правила аукционов внимательно изучил ( в том числе и нововведения апрельские).. шапку создал по аналогии как у других..

название темы: "кистень железный"

шапка:
Старт: 500 руб
Шаг: от 50 рублей и выше.
Окончание аукциона 26.05.2016 г в 22.00 по Московскому времени.
Антиснайпер: 10 минут, многократно.
Отправка за счет покупателя, по тарифам почты.
Страховка по желанию, за счет покупателя.
За работу почты ответственности не несу.
Предоплата на карту СБ.
Удачных торгов!

Вот кто-то может сказать, в каком месте здесь причина для бана?

Если данную тему читают модераторы с ревью то большая просьба (чтобы в будущем не наступить на теже грабли) ..если есть такая возможность у них – узнать причину бана, ну и конечно очень хотелось бы понять – этот бан навечно уже или временно.. если временно то через сколько разбанят?
Я бы задал данные вопросы админам ревью но связь через личку заблокирована.

Ник на ревью такой же как и здесь.

Заранее большое спасибо всем откликнувшимся за помощь и информацию.

Изменено пользователем mainlord

11 минуту назад, mainlord сказал:

бан навечно ...?

увы, да

Может Вы где в другой теме накосячили??? Аук вроде чистый, проблем с ним не увидел.

Да действительно..аукцион с кистенем вроде как не удалили. Просто когда я его (зайдя свои забаненным ником) пытался отыскать, то мне он не показывался.

Последними темами в которых я отписывался - были темы про стельки и тюнинг прибора.. можно в поиске посмотреть. Чейта сомневаюсь что из за них.

Короче.. на ровном месте бан... я думал может из за аукциона.. получается из за чего-то другого. Дома 1 комп с него захожу.. VPN подключение.. клонов никаких не было ни когда.

Отписал на info@reviewdetector.ru, но как я понимаю шансов что ответят - 0 целых 0 десятых.

А точно бан на вечно..нет шансов что на 2 недели? Под ником теперь написано "забанены", на сам сайт могу заходить но все форумы и корреспондецния - недоступны к чтению. Временный бан как-то по другому выглядит?

@mainlord Первый проданный лот был дорогой ? Там бывает любят за продажу чего-то дорогого, если с ними не поделились, то банят.

На прошлой неделе был лот в 4000 рублей продан. До этого я уже и забыл когда что-то продавал. А насчет "не поделились" - это как? Вроде продажа не ограничена, кто хочет часто продавать - покупает статус продавца...  или не так?

Да и не предлагал никто делиться)

@mainlord Это официально не ограничена, а на деле немножко по другому.

32 минуты назад, mainlord сказал:

Под ником теперь написано "забанены"

это и означает что навечно. 

@mainlord

Вы уверены что это кистень?

Иногда повод бана ,создание аука с usb-модема,

и еще вариант кривой хостинг картинок,слово в слово правила не помню.

Сочувствую вам,тк неплохая площадка для продаж.

Что кистень послужил причиной - уже не уверен.. лот, как оказывается не снесли. Т.е. причины бана не вижу в упор.

Вы не ответили на вопрос ,кистень атрибутировали?

С модема входили?

А  вы насчет аттрибуции.. нет, на атрибуцию не выставлял. Но то что это кистень - 100%.. найден на поселухе, современного мусора там нет.. точно таких же железных кистеней полно выставленных на аттрибуцию на том же ревью.

Аук создавал с компа...  USB модема у меня нет вообще.

Иногда захожу со смартфона - но чисто почитать ответы в темах или ответить на письмо в почте.. да и последний такой вход был дней 5 назад.  

Не рекламы для, а для ясности приведу некоторые цитаты:

Использование IP адресов свободного доступа (USB модемы) и/или wi-fi точек свободного доступа, при создании тем на аукционе с последующим ведением торгов влекут к незамедлительной блокировке учётной записи в автоматическом режиме. Статус продавец в данном случае аннулируется и не восстанавливается. 

Правила размещения фотографий 

Уважаемые посетители, на нашем ресурсе существуют определённые правила размещения фотографий, прошу прочитать нижеследующий текст и по возможности его запомнить и взять на вооружение. Все посты нарушающие эти правила будут откорректированы на предмет удаления фотографий. 

Сжимайте свои фотографии перед тем как выкладывать на сайт! 

На сайт принимаются фотографии только в формате gif, jpg, jpeg, не пытайтесь отправлять фотографии в других форматах. Максимально обязательный размер фотографии, не более чем 750 на 550 точек, то есть если Ваша фотография имеет больший размер обозначенного, она будет удалятся автоматически,. 

Так же, если фотография прикрепляется к сообщению в виде ссылки на другой ресурс, вышесказанные правила распространяются и на это действие, то есть фотография должна быть не более размера 750х550. 

Все фотографии, разрешением больше 750х550 пикселей, удаляются без предупреждения. 

Не рекомендуется прикреплять фотографии размером более 100 Кб. 

Изменено пользователем Dimetrion

О..понятно.. то есть теоретически могли и за фотки забанить.. но это при очень большом желании.

у меня там темы сносят, не знаю почему, да и пофиг

спрашивать за что? для меня там равносильно, что самому в баню попросится 

один раз в бане отсидел, так и не знаю за что 

По поводу УСБ-модема. Общался с одним из модераторов на эту тему. Они там сами половина на них сидят и куча продаванов. Достаточно лояльно относятся к этому нарушению. Но теоретически если по каким-либо причинам администрация форуму захочет от вас избавиться - всегда можно притянуть сей пункт. Вообще достаточно "не комфортный" ресурс этот "жёлтый", но самый крупный, а политика его для большинства хорошо известна. Сам довольно редко стараюсь там что-либо обсуждать и лишний раз что-то писать. Больше читаю. Знаю многих кого забанили. Выяснять - себе дороже. Проще по новой зарегиться и "жить" неприметно. Ну или пробивайтесь в круг избранных)))

Только что, VeterV сказал:

.......Ну или пробивайтесь в круг избранных)))

@VeterV Если честно влом ,к кормушке не пустят,статус vip,медальки ситуацию не меняют.

Окромя личных причин забанить ,основными являются,как я вижу:

1.Двойная регистрация.

2.Жалоба приближенных , на критику в темах обсуждения продвигаемых товаров.

3.Попытка торговли без согласования с администрацией.(личка,подпись и т.д.)

4.usb-модемы.

5.Неправильное оформление тем,постов в том числе и ссылки.

6. и т.д. 

14 минуты назад, шорох сказал:

Если честно влом ,к кормушке не пустят,статус vip,медальки ситуацию не меняют.

Не кто не говорил, что это легко. А решают не медальки виртуальные, а деньги натуральные! ;)

Когда появился РД ,многие сидели на Раритете и т.д.,я и не подозревал ,что ресурс будет настолько востребован в будущем,

на тот момент причин региться  на РД не было, сейчас вы @VeterV верно подметили,их интересы прозрачны и решают не медальки,

поэтому мир их дому :D .Пообщаться можно здесь к примеру!

Еще раз здравствуйте.
Сегодня пришел ответ с почты ревьюдетектора с указанием причины бана.

Оказывается, меня посчитали мошенником, т.к. я указал в личке покупателю номер карты не как 1234 1234 1234 1234 а последние цифры написал прописью 1234 1234 1234 один два три четыре (всегда считал что так безопаснее интернете сообщать что номера карт что номера телефонов, что почтовые адреса, да и сам не раз получал, при покупке на ревью, подобное написание карт от продавцов в личку).

Т.е.судя по всему забанили по стуку покупателя которому я еще и навстречу пошел.

Уж на все думал - и на то что кистень не кистень и на то что фотки неправильного размера загрузил, но вот на этот бред подумать не мог.

Вот здесь подробное описание ситуации http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1370236&view=findpost&p=13844760

Кстати в правилах не нашел ничего о том, что такое написание номер карты не допустимо. Может плохо искал?

@mainlord ну были там такие указания от администрации (когда была волна кидков) что в случае если прислан номер карты не в стандартном виде а с извращениями, то обязательно нужно сообщить администрации. включали ли в правила такой пункт - не знаю. в вашем случае скорее всего никто разбираться не стал и тупо грохнули

Тему снесли похоже, продублирую сюда. Прошу прощения за простыню. не знаю - как здесь под спойлер убрать.

Добрый день.

Прошу помощи в сложившейся ситуации.

20 мая в 22:18 продал на аукционе (под ником mainlord) 130 монет какаликов покупателю с ником Деус.

Так как был в отъезде, то оговорил в личке, что отправлю в понедельник - 24 мая.
Покупатель попросил оплату по квитанции, и хотя у меня в шапке аукциона была оговорена предоплата, но решил пойти навстречу человеку учитывая его огромную репутацию. (о чем теперь жалею).

В понедельник 24 мая, отправил этот лот, и сообщил Деус(у) в личке номер карты а так же приложил скан квитанции.

Через некоторое время после этого (точно не скажу, но примерно от часа до 3 часов) мой ник был забанен.

Отправил письмо на info@reviewdetector.ru с просьбой о помощи.

Сегодня 27 мая пришел ответ, что оказывается причина бана в том, что сообщив в личке форумчанину Деус свой номер карты СБ я указал его в таком виде, каком его якобы указывают мошенники. Т.е. не 1234 1234 1234 1234, а 1234 1234 1234 один два три четыре.

Сразу оговорюсь, что делая покупки уже сталкивался с таким написание номера карты, когда мне в личку от продавцов номер приходил именно в таком виде - последние 4 цифры прописью.
Столкнувшися первый раз посчитал что это более правильный вариант и в дальнейшем именно его и использовал.
Как я понимаю, в таком виде номер карты (номер телефона, электронный почтовый ящик и т.д.) не светится в выдаче результатов поисковика..т.е повторюсь, считал подобное написание номера - более правильным ( с точки зрения безопасности).
Так же (после того как узнал, что оказывается в таком виде номера пишут мошенники) посмотрел насчет данного момент в правилах.. возможно плохо искал, но похоже что в правилах нигде этот момент не оговорен, т.е. получается что правил я никаких не нарушал а забанили из-за того, что покупателю что-то нехорошеепоказалось.

Возможно, что администрации отслеживает (сообщаемые в личных письмах) номера карт СБ и меня забанили без ведома комрада Деус, в таком случае он конечно не при чем, но, пока все указывает что забанили именно после его стука.. тем более что, как я уже сказал - я получал раньше в личку номера карт СБ в подобном виде и не припомню что бы этих продавцов после этого банили.

Далее, после бана продолжил общение с форумчанином Деус (уже по электронной почте), по поводу оплаты им моего лота.

Первое - Он ни словом не обмолвился, что подавал на меня какую-то жалобу. Повторюсь - возможно что он не при чем.. и тогда я конечно готов принести ему свои извинения. Возможно, что на сайте организованы какие-то нововведения и такое написание карт СБ (при письмах в личку) отслеживается автоматически. Хотя у меня большие сомнения на этот счет.
Так же, я сегодня отправил ему по почте письмо со своими вопросами (возникшими после того, как мне сегодня пришел ответ с info@reviewdetector.ru с указанием причины бана). Пока что ответа от ника Деус не получил.

Второе - Он в одностороннем порядке уведомил меня, что теперь оплатит лот только при получении, т..к. эта ситуация его напрягает.
Опять же - никаких претензий к нему, если он не был причастен к моему бану.. я сам виноват что пошел навстречу и не настоял на предоплате, к том же подобна ситуация меня бы тоже насторожила как покупателя.
Но совсем другой расклад, если продавец отправляет лот, и потом его банят по твоей жалобе..не правда ли?

Вобщем в итоге, мой аккаунт оказался забанен, по сути, из за моей веры в добропорядочность людей... и я по своей доверчивости не только поставлен (в отсутствии у меня выбора, после того как лот бы отправлен), в ситуацию когда я не получил оплату не только по квитанции а даже уже получу ее только когда лот придет к покупателю... т.е. я теперь, ко всему прочему еще и несу теперь на себе ответственность за работу почты (хотя в шапке аукциона прямо сказано "за работу почту ответственности не несу").

Еще раз повторяю, у меня нет 100% уверенности что все это произошло именно по стуку от форумчанина Деус, в таком случае приношу ему свои глубочайшие извинения но последний раз я сообщал номер свое карты СБ в прошлом году.. т.е. участие Деус(а) в моем бане можно исключить только если администрация мониторит личные сообщения на предмет подобного написание номеров карт.

То что я лох, решил довериться человеку с большой репутацией, и оказался в ситуации отправки лота вперед и продавцом принявшим на себя ответственность за работу почты - это, конечно, сугубо мои проблемы.
Но еще и получить бан за подобную доверчивость - это мне кажется уже каким то слишком изощренным садизмом.

Соответственно, обращаюсь с просьбой к администрации и модераторам сайта - можно что-то сделать в данном случае и разбанить мой ник, попутно вернув ему, так сказать, доброе имя?

З.Ы. Фактически нарушаю правила зарегистрировашись этим новым ником, но сделал это только чтобы донести возникшую ситуацию до администрации и модераторов, поэтому надеюсь на понимание.

С форумчанином Деус имел дела на той площадке,

продавать что либо ему, желания больше нет. B)

Ну вобщем-то получается что он действовал по правилам.. Хотя в правилах данного пункта нет, но есть отдельная тема, где рекомендовано, при подобном написании карты в личку - обращаться к модеру.
Судя по всему он и обратился - после чего меня забанили.

Сам я неоднократно получал в личку такое написание карты.. никогда никаких подозрений у меня не возникало из-за этого. Даже считал, что так более правильно))).

Просто далее я уже с ним по электронной почте общался.. спрашивал как быть, описывал свою ситуацию.. ломал голову в чем причина бана - он мне ни полслова не сказал.
Вобщем чувствую себя полным дураком. Пошел навстречу покупателю, схватил на ровном месте бан.. и так выходит что сам же во всем этом виноват... жесть(((

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...