Перейти к публикации

Московский слет 2013?

Fagis

Рекомендованные сообщения

Серега, привет! А это хде?

А по тракту еще рановато гулять, в лесах еще снега полно, а так конечно куда -нить выехать неплохо бы....

Тема Московский слет 2013? создана на форуме Основной форум.

Всем привет! Хотел поинтересоваться в этом году будет слет или нет? И когда?

Москвичи ну че там у вас поля открылись,а то скоро на работу еду и гадаю,брать или не брать с собой прибор :huh:

Москвичи ну че там у вас поля открылись,а то скоро на работу еду и гадаю,брать или не брать с собой прибор :huh:

всё почти чисто,но теперь замест снега-лёд!что растаяло,то и замёрзло.земля-сталь высшей пробы!но то пока,думаю к 8-м мартам можно и разговеть ;)

хоть бы в десятых числах оттаяло...будем надеяться!По копать охота...

Изменено пользователем Ufolog34

Если бы по ночам не заморозки, как неделю назад можно начать копать :(

23 съездил попробовать за город так чуть фискарь не сломал. земля не то чтобы не копается, она не колется даже :D .

Alex777w, Лёх поехали сюда?  :D

attachicon.gifIMG-20140225-WA0000.jpg

а енто что за красоты такие??? можно в личку??? :ah:

Серега, привет! А это хде?

а енто что за красоты такие??? можно в личку??? :ah:

Это, друзья мои, Карелия... село Кереть.

В былые времена село Кереть считалось зажиточным. В 30-ых г.19 века здесь было порядка 300 дворов. Был проложен путь из Поморья в Швецию. С 16 в. с.Кереть - соловецкая вотчина. Включая Сумскую и Кемскую крепость - основные опорные точки монастыря на карельском берегу сурового моря - Соловецкая обитель возвела острожец еще и в с.Кереть. Это сооружение уступало во многом по своей мощности Кемскому и Сумскому детинцам, но оно было настоящее средневековое укрепление.

В 16 в. основным и важнейшим промыслом Поморья было солеварение. Только из Керетской волости в год соли вывозилось до 130 тыс. пудов. Добыча слюды-мусковита играла важную роль в поморских промыслах, и прежде всего в селе Кереть. Так же добывался речной жемчуг в волости, но в небольшом количестве, и каждое «десятое зерно лутчее» отводилось в казну царя.

В период царствования Ивана Грозного потускневший жемчуг освежали в реке Кереть. В речной воде присутствует слабая кислотность, жемчуг после такой обработки, выглядел как новый. По преданию, керетьские купцы подарили императрице Елизавете Петровне, дочери Петра I колье из жемчуга. И в знак благодарности она даровала старосте села Кереть привилегию - не ломать шапки перед царскими чиновниками.

В нач.60-ых годов 16 века в Керетской волости нассчитывалось 60 крестьянских дворов с населением в 80 человек, 44 соляных варницы, 8 мельниц и 1 торговый амбар.

В 19 в. рыбный и зверобойный промыслы стали ведущими.

Еще Кереть - это место захоронения святого Варлаама, жившего еще в 16 в., который почитался как спаситель на море. Тело святого было погребено в с. Кереть рядом с церковью святого великомученика Георгия. Множество поморов приезжало сюда, чтобы почтить память святого. Во время войны церковь сгорела.

http://beloemore.com/news/istoriya-starinnogo-sela-keret.html

post-4840-0-60563100-1393533071_thumb.jppost-4840-0-38781700-1393533074_thumb.jppost-4840-0-77822700-1393533076_thumb.jp

Поля полностью очистились от снега. Но ночью ещё стоит минус. Поэтому земля - бетон. Но судя по очень активному солнцу, неделя-две и будет нам счастье)

Это, друзья мои, Карелия... село Кереть.

В былые времена село Кереть считалось зажиточным. В 30-ых г.19 века здесь было порядка 300 дворов. Был проложен путь из Поморья в Швецию. С 16 в. с.Кереть - соловецкая вотчина. Включая Сумскую и Кемскую крепость - основные опорные точки монастыря на карельском берегу сурового моря - Соловецкая обитель возвела острожец еще и в с.Кереть. Это сооружение уступало во многом по своей мощности Кемскому и Сумскому детинцам, но оно было настоящее средневековое укрепление.

В 16 в. основным и важнейшим промыслом Поморья было солеварение. Только из Керетской волости в год соли вывозилось до 130 тыс. пудов. Добыча слюды-мусковита играла важную роль в поморских промыслах, и прежде всего в селе Кереть. Так же добывался речной жемчуг в волости, но в небольшом количестве, и каждое «десятое зерно лутчее» отводилось в казну царя.

В период царствования Ивана Грозного потускневший жемчуг освежали в реке Кереть. В речной воде присутствует слабая кислотность, жемчуг после такой обработки, выглядел как новый. По преданию, керетьские купцы подарили императрице Елизавете Петровне, дочери Петра I колье из жемчуга. И в знак благодарности она даровала старосте села Кереть привилегию - не ломать шапки перед царскими чиновниками.

В нач.60-ых годов 16 века в Керетской волости нассчитывалось 60 крестьянских дворов с населением в 80 человек, 44 соляных варницы, 8 мельниц и 1 торговый амбар.

В 19 в. рыбный и зверобойный промыслы стали ведущими.

Еще Кереть - это место захоронения святого Варлаама, жившего еще в 16 в., который почитался как спаситель на море. Тело святого было погребено в с. Кереть рядом с церковью святого великомученика Георгия. Множество поморов приезжало сюда, чтобы почтить память святого. Во время войны церковь сгорела.

http://beloemore.com/news/istoriya-starinnogo-sela-keret.html

attachicon.gifx_74a51b2b.jpgattachicon.gifx_e4e9b47a.jpgattachicon.gifz_5837544f.jpg

:D  :D  :D  :D  а я уж было подумал в 50 км от москвы

Поля полностью очистились от снега. Но ночью ещё стоит минус. Поэтому земля - бетон. Но судя по очень активному солнцу, неделя-две и будет нам счастье)

Серега Карелия так Карелия поехали! Ты же знаешь я всегда за!!!!

Красиво и оч. интересно . Да и приглашають)))) Спасибо , Серега!!!

Изменено пользователем gleb

Слет все равно летом надо делать) своими соберемся и пораньше!! Я думаю после 8 марта как раз попробую землю поковырять, там и созвонимся. А то свербит уже не то слово!!! Да и по вам ребята соскучался)

Слет все равно летом надо делать) своими соберемся и пораньше!! Я думаю после 8 марта как раз попробую землю поковырять, там и созвонимся. А то свербит уже не то слово!!! Да и по вам ребята соскучался)

скоро,скоро Сань и 8-ое.всем тяжко чего уж говорить.как народ в Сибири живёт,ваще не врубаюсь.в спячку что-ли впадают с осени по весну!?Антон вон говорит на луну уже выть начал :) плохо парню.так что по любому потащу его в выходные на поля.погода вот тока чего-то не айс пока

Меня сегодня друг попросил кольцо найти, с балкона уронил. Походил, послушал сигналы....тыкнул землю - железобетон залитый стеклом. Но дрожь в руках снял и рупь (ходячка) нашел и подарил (в утешение) другу  :D

А колечко, там под балконом так и лежит?

Ну да логично все быстро растаяло, земля водой напиталась, а ночью как никак морозит!

Приветствую, друзья! Был на даче на выходных и сгонял на поля в разведку. Снега практически нет - благодать просто.

Обнаружил двух комрадов на поле. Видимо поймали хороший сигнал и пытались копать.

Очень я их пожалел :) во первых потаму, что мы с КВ-2 там все уже зачистили, во вторых от лопаты реально искры отлетали! Земля просто каменная!!! .... Но сегодня погода внушила оптимизм. Мож к выходным чуть подтает?!

предлагаю 8-9-10 марта разведку боем)) ну скорей 9-10)) предложения?))

Всем привет. ну, куда деваться, на выходных обязательно земельку нужно будет ковырнуть, проверить. Хотя ночной минус пока не внушает оптимизма...

Ну, что коллеги, пора реально в разведку сходить! Предлагаю ближний кордон прошерстить!

Ну, а если что, шашлык-машлык и прочие чаепития, за разговорами о копе тоже не во вред пойдут!

... Жену отправил в дальние страны с 8 по 10. Так, что жду предложений.

Кстати, СПАСИБО, Андрею "Amerikanec" за самовар! Все мое семейство просто в восторге! Особенно старик-отец, ждет поступления в продажу аксессуаров к данному артефакту :)

post-13076-0-90325500-1393947260_thumb.j

Z_AN, Антох, типа ты в гости пригласил?  :rolleyes:

Ну, типо 6 соток, Серег "Конь-огонь"

Слет не проведем, но чайку-коньячку выпить можно! Да и поля "золотоносные" покажу заодно!

Всегда рад тебя видеть!

Изменено пользователем Z_AN

Антох, я с удовольствием. 8 марта у дочки ДР...так что 9-10 числа всё будет хорошо...если машинку найду)))))

Ну, уж найдем способ, Серег, как тебя подобрать! Думаю, что на 9-ое и спланируем!

Поздравим своих девчонок с 8 марта, и за дело!

... Ну надо же !!! 8 - го марта у дочурки день варенья! Двойные хлопоты. Респект!

во блин тока тока от днюхи отошёл.опять 25!ну нет чтоб как всегда с ночюхами,да под тушняк.ну не наш весдь праздник то!или наш????!!!! :ah:

Серега "КВ-2" обожаю, тебя за твой "Пушкинский слог"!

... И тебя подберем:)

Я свою в Домодедово 8-го в 6-20 закидываю, далее к 9-00 в Измайлово поздравлялки дочери, матери и бабушки!

Далее...... Везде :)

Изменено пользователем Z_AN

Ща Саша Глеб почитает и скажет своё слово)))

я с вами))))))) на созвоне)) сереге обещаный 

крестик привезу)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...