Перейти к публикации

Всего понемногу от Серега53

Серега53

Рекомендованные сообщения

17 минут назад, аким сказал:

немного уточню

На 1 литр дистиллированной воды берём  тиомочевину 80-85г. , тщательно размешиваем, чтобы всё растворилось, добавляем эмульгатор ОП-7  5-10 г. , размешиваем, потом ортофосфорную кислоту 10-20 г., размешиваем, и этиловый спирт 60-65 г.

Вносить всё именно по очереди, как написано , литр, конечно, много , поэтому в соответствующих пропорциях разводил.

По компонентам : 1. дистиллированная вода по знакомству , разбавлял и обыкновенной из-под крана через фильтр , 2. тиомочевину покупал на форуме, дефицита с ней нет, брал несколько раз и вроде на разных площадках , 3. эмульгатор ОП брал шампунь из ванны , возможно не совсем правильно, но делал так, 4. ортофосфорная к-та тоже по знакомству, но в радиомагазинах вроде продаётся, с кислотой аккуратнее, 5. спирт, он везде спирт.

я тож еще добавлю(цитата из рецепта от неновичка:

монета кладется в раствор, примерно минут на 3-5, затем берется ГОЛЫМИ РУКАМИ( раствор не едкий) и трется пальцами, если не оттерлась. повторяем процесс

если на монете есть черные пятна(не грязь, а пятна) то процесс может занять до часа с периодичным выниманием...

затем чистая монета вынимается и моется с мылом, снова руками, и кидается в проточную воду минут на 15

,Внимание! если монету отмыть плохо, она через день покроется не красивой ( или красивой, кому как) патиной. в принципе смывается она тем же способом, быстро.

после всех процедур, лично я для остановки процесса опускаю монетку в раствор( именно в раствор!) соды. Растворяете щипотку соды в теплой воде и кидаете туда монетку минут на 10. в общем все. промыли.

• Нравится 2

Тема Всего понемногу от Серега53 создана на форуме Отчеты с копа.

Спасибо уважаемые,хорошо где есть такие магазины но у нас то таких нет,в Питере тогда посмотрю.

Спасибо.

Всем здравствовать уважаемые,поза вчера напарник приехал с рейса и предложил съездить в .... область.

Проснулся я в 5 а без 20,6 утра уже летели по трассе,ехали 3 с половиной часика,красивая природа,много не плохих мест проехали,ну приехали быстро ехали 130 самое маленькое.Товарищ сначала предложил на одно место,по сути его работы пока шла погрузка он обхаживал поля и леса ближайшие,типо разведки ну и в этот раз поехали из за такой же разведки но сначала поехали на другое.

По итогу приехав и накопав пробок с рюкзак из которых можно сделать было монисто пробочное,думаю получилось бы ни чуть не хуже чем с монет поехали на ранее запланированное место,хотя говорит и тут попадались и спребро и пр монетки,ну так выдно люди не спят,подвыбили.

Приехав начали плановый обход вокруг обрушившихся домой и скошеному полю,но блин я по началу не понял,сигнал изюмительный)),выкапываю и нет ни чего и так сигналов 30,меня начало напрягать такое безобразие,алюминий сигнал норм,достаю,монетный сигнал нет ни чего,камни что ли, по итогу нарый чутка цветнины,и то что видите,в такую даль и почти пустой у товарища чутка побольше.

Удачи всем.

20221001_090141.jpg

• Нравится 10

Всем здравствовать,вчера прослушав прогроз решили посидеть дома,обещали сильный дождь,проснулся было хмуро но без дождя.

Посидев часик дома стало как то скучно,подумав чутка и пошел прогуляться до леса,погулять да заодно и грибков посмотреть,к последниму только мухоморы,этот год без грибов, от слова вообще.Погуляв часика 4 ре лесу благо комаров очень мало стал собираться т.к стало темнеть ну и по находкам от слова ни чего нет,один хлам,по немецким позициям лазил,куча тюбиков и пр хлама,не брал.

Удачи всем и здоровья.

20221002_192327.jpg

20221002_192304.jpg

• Нравится 7

Всем доброго времени и здоровья,сегодня проснулся пол 8,сходил на прогревание и в 10 уже скакал в лес.

Пошел опять на гансовский лагерь,много мусора банок консервных,осколков и пр мути и жути но что то дедушка всетаки дал,смутила 5 гроши польская 1949г,с вмятиной как от пули,я бы понял до 45 г т.к гансы были в польше но 49?не пойму.

Ну и серебрушка порадовала,не ожидал там выцепить ее,три коп Николая 3,части от станка,помимо этого проволоки медной побольше кг,пусть копиться по тихоньку.

Удачи всем и здоровья.

20221005_180605.jpg

• Нравится 9

Всем доброго здравия.

В среду позвонил товарищ,он по работе ехал в Гусь Хрустальный предложил и мне прокатиться,ну особо делать нечего,не долго думая собрался и в четверг в 5 утра уже катили.

Долго конечно и нудно но пейзажи сменяли один другого и красота конечно но и осознание скорейшей зимы тоже нагнетали сознание.Ночевка на московской объездной в 6 выехали и через несколько часов были на месте.

Он до этого бывал там,высадил меня у леса и я пошел гулять,находок было всего 5 советов,за часа три,на обратном он меня подобрал и поехали в обратку,на перектестке было в пахано поле и проведена небольшая мелиорация от кустов и мелких деревьев,погуляли по ему чутка там добрал еще, чутка это то есть пуга гирька и монетка серебром Алесандра2,потом остановились у какой то речушки,там коп на копе как и везде до этого,там с одной лунки вытащил 3 советика и всякую жбонь,товарищь значек с городом,не помню каким и все.

На этом закончили и покатили в обтатку,чего то старины мало в основном советы одни,выбили наверное люди уже все.

Удачи всем.

20221008_163409.jpg

• Нравится 11

Всем доброго здравия,сегодня пошли с сыном на позиции,полазили немного сын медь проволоку собирал я вокруг его свое ходил искал,по итогу он кг 4 меди накопал а у меня что можете видеть.

Вчера обещали дождь,поутрянке было мерзко но потом разогрело.

Удачи всем.

20221011_183750.jpg

• Нравится 10

Всем доброго здравия,пока я тружусь товарищ съездил на фундамент,скинул свои находки,44 монетки были в бересте.

IMG-91307a67fa6ddf96def884829d6e83cd-V.jpg

20221113_130318.jpg

• Нравится 14

Всем доброго здравия,сегодня прогулялся на позиции сын медь собирал я по своему но ничего хорошего не выпало кроме ножичка,снег с утра и пока не ушли,пришли мокрые все.

Фото не фонтан с планшета снимал но есть какие то надписи,на лезвии и ручке.

Удачи всем и здоровья.

20221115_145504.jpg

20221115_145446.jpg

20221115_145431.jpg

20221115_145409.jpg

• Нравится 6

Всем доброго здравия,сегодня товарищ не смог поехать на шурф так поехал с сыном,по итогу 4 монетки,остальное все в рюкзаке было,с позиций немецких не выложил таскал с собой.

5 коп Екатерины,копейка и деньга,10 коп пока не чистил.

Пожгли костер,на огне поготовили,погрелись,отдохнули душой и телом на природе и в 4 начали сборы.

Удачи всем.

20221120_174621.jpg

• Нравится 8

Всем доброго здравия,пока на больничном прокатились с товарищем пару разиков,сегодня и позавчера,земля копаема.

По итогу полная ж,первый день у меня один какаль у товарища пусто,сегодня у товарища деньга Александра,потом у меня полушка и все,чего то не везет.

Позавчера пока шли по реке на шурф накупался,и обратно двумя ногами опять и сегодня пока шли туда 2 мя ногами накупался,костер запалили так посушился.

С работой долго не ездил ни куда,не когда было,тут операцию сделали так оторвался чутка,27 швы снимут так побольше порою а пока за 2 дня вырыл гдето 2.5 на 3 метра и глубиной метр может чутка больше,боюсь что швы разойдутся.

Не болейте и удачи всем.

20230124_144524.jpg

20230122_154139.jpg

Изменено пользователем Arvest
  • Нравится 7

А чего за операция?  Подлатали знатно я смотрю... Всем добра!

Мешок где кишки,порвался,фигня война,сегодня швы сам снял надо было 27 идти в больницу снимать а ездил к сыну в армию так нестал снимать,мало ли чего в пути случилось бы а завтра без швов надо быть,а так подсветил фонариком,потом едом намазал,мазь и повязку,но копать ехать пока боюсь,чего то плохо сраслось,завтра на прием.

Фото с последнего шурфа,120 см олубина ну и длинна и ширина 2.5 на 3,ниже жаль не покопать вода выступает и много,приямок вырыл так каждые 10 или 15 минут воду удалял,а бревна и ниже есть.

Жаль конечно что не капнуть но подожду лета,будет суше.

Чутка кошмаров🤮😀

Удачи всем и здоровья.

IMG-45823833588f5f4a9d6d0a1f3515e8c4-V.jpg

• Нравится 1

29.01.2023 в 18:29, Серега53 сказал:

Привет. Со швами лучше выглядело, а так это мясо, срастётся и растянется. Здоровья и удачи! :beer:

Фуууу! А зачем вы такие фото выставляете? Понимаю, что тема называется "Всего понемногу от Серега53", но думаете форумчанам приятно смотреть на это? Надеюсь селфи на унитазе не будет?

• Нравится 1

@crem Доброго, Светлана! Вы правы, с эстетической точки зрения это не надо показывать. Фото удалил. 

• Нравится 1

Всем доброго здоровья,поехали в начале 8,на месте были около 8 и покопали до часу дня,находок у меня от слов,нет совсем,конину не считаю,у товарища 3 медяшки горелые по виду и размеру 2 коп Александр 1.

Кучки не маленькие перекидали.

Удачи всем и здоровья.20230205_123503.thumb.jpg.1b4bc3f8d0994480e7c4e7416997eb72.jpg

• Нравится 5

У меня сегодня примерно такой же результат. Тонна перелопаченой земли и снега, а из находок только пуга алюминиевая и запонка.  Вдобавок лопату снеговую сломал

• Грустно 1

Снежную не берем,фискарь с большим совком и снег кубиками режем и нормально.

Удачи.

Всем здравствовать,сегодня поехали в 8,по приезду увидели что какая та собака рылась между нашими шурфами и не стесняясь просто закидал наши шурфы,ну нам он перерезал направление нашего продвижения т.к всего в метре от наших рыл и нам было некуда повернуть и мы начали долбить и засыпать шурф этого не хорошего человека.

Покопав часик у меня выпала пломба и пару кусочков цветнины ну а потом полный штиль,покопали до 2 и вообще ничего ненайдя начали сборы,по дороге домой в новых местах забили пару пробников и тоже пусто.

Вот так в холостую и прошел денек хоть и перелопали немало и бревен вывернули тоже прилично.

Удачи всем.

20230208_122034.jpg

• Нравится 3

Всем доброго здоровья,сегодня поехали в восемь,думали идти на другое место где до этого копали только чутка ближе,но пока шли по реке спонтанно решили копануть где вообще ни кто еще не копал.

Со льда ппреходили на берег я чутка провалился но хорошо сапоги одел и затянул шнурок так в сапог вода не попала,ирошли метров 30 и расположившись под деревом,приступили.первый час тишина,потом у товарища выпала 1,2 копейки,потом копейка и почутку у его пошло,у меня одна жбонь.

По итогу начав копать 2 на 2 я прорыл в длинну метров 10 и к концу расширился метров до 4,как клин получился шурф,товарищ прокопал метров 7 и 2 шириной и по итогу монет шт 6 или 7 и пр жбони,у меня к концу выскочил один какаль и все.Завтра если все нормально буду менять место шли осколки стекла а целого ни чего.

Удачи всем и здоровья.

20230209_143936.jpg

• Нравится 4

коричневая - по моему свистулька.   

Всем доброго здоровья,сегодня с утра небольшой морозец,ветер вообще,начали около 9 ти и пока не зарылся от ветра копал в куртке.

По итогу товарищ продолжил свой,я забил новый,попал видно на яму домовую,битой посуды,черепков и пр просто куча,выпал первым замочек ломаный,потом трубка,тоже колотая и под конец бутылочка без чекух и пр,у товарища получше,монеток шт 5 и одна серебрушка,10 коп 1825г в нормальном сохране,завтра буду забивать новый,наверное,может продолжу старый,на старом много корней т.к копаем рядом с деревьями.

Удачи всем.

20230210_181454.jpg

• Нравится 4

Всем доброго здравия,сегодня с товарищем поехали в 7 утра,пока доехали,дошли почти 8.

Ппрвчм у товарища монетка выпала,потом у меня,потом у его потом у меня и на этом у меня стало затишье а у его так и шло,в итоге к часу у его около десятка у меня что можете видеть.

Снег сегодня шел с таким сильным ветром что возвращаясь не видно было тропы по которой шли.

Удачи всем и успехов.

20230308_201308.jpg

• Нравится 4

Всех приветствую,вот и у нас почти сошел снег с полей,вчера ездили на разведку на поле но толком ни чего ненашли,сегодня поехали на шурф.

По приезду офигели,все затоплено,походили,поискали и встали у богорка небольшого и приступили,у меня спустя минут 10 выпал 10 рик 1923,ну думмю сейчас пойдет,но потом как отрезало,у товарища тоже тишина полная цветнинки чутка и как и у меня.Пришли на перекус и потом принялись опять,спустя час у меня выпал пузырек без чекух потом еще пол часа выпал он,я офигел,Алексанр 2 вроде как накладка с петлей сзади у товарища пара 1.2 копеек,пузырек и пр хлам как и у меня потом,в три начали сборы.

Удачи всем.

20230407_165455.jpg

• Нравится 4

Всем доброго времени,вчера днем приехал с работы и поехали с товарищем на шурф,по приезду нас ждало большое разочарование,место где копаем стало подтапливать,это совсем не хорошо,покопали пару часиков,хотя не покопали а погрезились и все,у меня что можете видеть у товарища 20к серебро и 3 коп Николая 3го и пр хлам.

Слева видно река подходит к нам справа не видно тоже заливает и шурф взади меня тоже вода.

Удачи всем.

20230413_105829.jpg

20230412_191847.jpg

• Нравится 5

Всем доброго здравия,сегодня прокатился пошурфить и итог не очень,всего пару монет и пр хлама,долго искал место где повыше от воды но толком  ненашел.

Удачи всем.

20230420_134456.jpg

Изменено пользователем Серега53
Дополнение
  • Нравится 3

Всем здравствуйте,сегодня решил съездить в деревуху км за 40 и по лесу еще пешочком км 3,знал бы что будет из находок не пошел,по итогу 4 монетки можно сказать убитые и полтора кг цветнины.

Удачи всем.

20230425_175805.jpg

• Нравится 5

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...