Перейти к публикации

Выбор первого прибора

Maxer

Рекомендованные сообщения

Добавлю, сейчас заряжаю прибор после каждого выхода а вечером перед копом опять втыкаю в сеть, ну чтоб наверняка) и оно геморно, особенно если еду на коп с работы, с батарейками не было этой проблемы, даже если они не новые, всегда был запас

Тема Выбор первого прибора создана на форуме Выбор металлоискателя.
08.08.2024 в 14:21, Vitalys744 сказал:

ну чтоб наверняка) и оно геморно, особенно если еду на коп с работы, с батарейками не было этой проблемы, даже если они не новые, всегда был запас

Я тут почитал, что раз в месяц надо аккумулятор разряжать в ноль, а потом заряжать полностью и оставлять на зарядке ещё часов 5-10

08.08.2024 в 14:20, Твоя Монетка сказал:

Если вы про АКА Сорекс Про 7281, но он стоит всего на 2к дороже.

Сложность прибора это не отменяет. Но выбор конечно же за вами.  Кстати, есть ещё мультичастотный Гаррет Апекс

08.08.2024 в 14:31, kanopus сказал:

Я тут почитал, что раз в месяц надо аккумулятор разряжать в ноль, а потом заряжать полностью и оставлять на зарядке ещё часов 5-10

Гарик, я не знаю если честно, вроде так делают чтоб не было эффекта памяти, но на наших АКБ его типа и не будет вроде как, поэтому это лишнее, я не утверждаю, но тоже где-то читал

08.08.2024 в 14:33, Vitalys744 сказал:

Гарик, я не знаю если честно, вроде так делают чтоб не было эффекта памяти

Ну можно попробовать, хуже-то не будет в любом случае.

08.08.2024 в 14:20, Твоя Монетка сказал:

Если вы про АКА Сорекс Про 7281, но он стоит всего на 2к дороже.

Веник возьми, через год продашь на 15к дешевле и будешь смеяться над сегодняшним желанием откопать клад.

08.08.2024 в 14:34, kanopus сказал:

Фигня всё, оригинальный прибор с оригинальным акб не требует шаманства, если акб дохнет в пределах гарантии это на совести производителя.

08.08.2024 в 14:39, Rom-Zecs сказал:

Фигня всё, оригинальный прибор с оригинальным акб не требует шаманства, если акб дохнет в пределах гарантии это на совести производителя.

Гарантия на прибор — 3 года. На АКБ в нём — 1 год. Но дело даже не в этом. Производитель традиционно ставит дешманскую батарею...

Изменено пользователем kanopus

08.08.2024 в 14:34, kanopus сказал:

Судя по этому тексту может быть и хуже, а вот лучше не станет)

Еще несколько слов, которые как не странно расходятся с алгоритмом работы всех зарядных устройств. Как часто стоит заряжать "литий", хорошо ли разряжать до 0%, хорошо ли заряжать до 100%, на каком уровне заряда лучше ставить на заряд?

Li-ion аккумулятор можно заряжать так часто, как вам вам это необходимо

разряжать до 0% совсем не стоит, как и у многих других типов АКБ заряд на минимальном уровне и ниже ведет к необратимым процессам деградации элементов батареи, наилучший минимальный показатель для постановки на заряд считается 15-20%

ставить на заряд, можно в любой момент, будь то 20%, 50% или 75% заряда, в отличие от "никель-кадмиевых" аккумуляторов (которые нужно разряжать до минимума перед началом процесса зарядки), "литиевые" батареи не имеют эффекта памяти (и это их главное достоинство) и допускают заряд или дозаряд с любого % остатка заряда.

08.08.2024 в 14:46, kanopus сказал:

Гарантия на прибор — 3 года. На АКБ в нём — 1 год. Но дело даже не в этом. Производитель традиционно ставит дешманскую батарею...

Если это правда то проголосовать рублём за другого производителя, а если уже вляпался найти хорошую батарею и поменять (правда где искать не подскажу)

08.08.2024 в 14:52, Vitalys744 сказал:

наилучший минимальный показатель для постановки на заряд считается 15-20%

Что считаем нулём? 🤨

Но в целом да, чем реже выходим из диапазона примерно 40~70%, тем дольше проживёт, вопрос целесообразности.

08.08.2024 в 14:55, Rom-Zecs сказал:

Что считаем нулём? 🤨

Но в целом да, чем реже выходим из диапазона примерно 40~70%, тем дольше проживёт, вопрос целесообразности.

Да я честно не заморачиваюсь, как заряжаю написал выше, после копа на полную, и перед выездом вечером еще ставлю, но как правило он мигает минут 5-10 и всё, типа заряжен, так что второй этап наверное лишний))

08.08.2024 в 14:31, kanopus сказал:

оставлять на зарядке ещё часов 5-10

Не имеет смысла (если прибор оригинальный), контроллер не будет ничего делать с заряженой батареей, а если китайская кровь в нём есть, можно снизить ресурс батареи раз в 5...10.

08.08.2024 в 15:02, Vitalys744 сказал:

мигает минут 5-10 и всё, типа заряжен, так что второй этап наверное лишний))

Самоуспокоение.

08.08.2024 в 14:53, Rom-Zecs сказал:

а если уже вляпался найти хорошую батарею и поменять (правда где искать не подскажу)

На гарантийном приборе нельзя. Они пломбируют батарейный отсек. Я уже однажды спорил по этому поводу с официалами в Сафари.

• Нравится 1

08.08.2024 в 15:18, kanopus сказал:

На гарантийном приборе нельзя. Они пломбируют батарейный отсек. Я уже однажды спорил по этому поводу с официалами в Сафари.

Значит тогда менять только у них

08.08.2024 в 14:13, Rom-Zecs сказал:

Spectrum xlt, вот это агрегат так агрегат и в бюджет ложится.

Правда в реальном копе пользы мало.

Ну и нахрена тогда такой агрегат))) Бюджет ложится в пятую точку)))

• Нравится 1

08.08.2024 в 18:12, kanopus сказал:

но тут потребуется не теория, а практика

Так и есть... Как и с любым прибором, научиться слушать и слышать прибор...

Давайте берите, всякий хлам! Частота 15 кгц - она оптимальна для многих условий поиска, лапшу с ушей снимите -  про многочастотность и мультичастотность, мультичастотность  - это вообще не про глубину, а низкая частота крупняк видит- а мелкие цели пропустить. 15 кГц самое то, тому примеров много те же Терочники про,  потом ходят или на 10 или на 15, Гаррет Прошка и мАКС НА 15.....у меня ХП Орх был с 35 частотами, а на фиг они мне нужны были, продал и не жалею, Ванквиши были вообще - дурной прибор, да заряд еще жрал как конь....

• Смешно 3

@Wadim55 Согласен много и мульти, два разных понятия... Низкая частота лучше проникает в грунт, но плохо различает мелочь... высокая хуже по проникновению в грунт, но различает мелочь лучше. У каждой частоты свои цели и задачи...7 кГц считается универсальной... Для того чтобы это все понять, просто нужно походить с разными частотами и все встанет на свои места...

Про то и речь, для новичка хороший одночастотник самое то, ибо один и тот же прибор на разных частотах и ведет себя по разному, и по глубине и по ВДИ,  у "чайника" от этого многообразия может кукушка поехать, пускай прибор поймет одночастотник, захочет пойдет вверх, я вверху был (мультичастота, многочастота), ничего там особенного нет и по результату в том числе, находки от места зависят а не от прибора, поэтому удобство использования, вес прибора, водозащищенность, наличие реальной гарантии, и вера в то что ты купил оригинал, а не фуфло ввезенное хер знает как, сделали меня поклонником турков - модельный ряд у них сейчас хороший, налетай, выбирай на вкус и цвет и по наличию денег. В моем случае полностью устраивает Ультра, я бы сказал, что это Легенда Лайт без лишних ненужных настроек.

08.08.2024 в 22:31, Wadim55 сказал:

сделали меня поклонником турков - модельный ряд у них сейчас хороший, налетай, выбирай на вкус и цвет и по наличию денег. В моем случае полностью устраивает Ультра, я бы сказал, что это Легенда Лайт без лишних ненужных настроек

Эта версия имеет право на жизнь, но я считаю сейчас нужно брать по крайней мере многочастотник.

1. А вдруг захочет копать железо с двух-трёх штыков.

2. Или в его местах чешуя и лёгкий грунт.

С одночастотником получится компромис и даже не узнает что есть слаще морковки. Так же остальное, что писал ранее (питание, вес, компактность).

А если деньги есть то и брать стоит топовый на данный момент или даже два, разных фирм, по крайней мере не будет ощущения ограничености и что какие то цели пропустил.

09.08.2024 в 18:06, Rom-Zecs сказал:

Нормальный производитель ставит нормальную батарею, если даже ёмкости не хватает на 50 часов непрерывного копа, можно минут 30,,,40 подзарядить и часа 3,,,4 покопать.

А на сколько лет обычно хватает батареи и что потом происходит с металлоискателем, когда он начинает плохо держать заряд ?

08.08.2024 в 15:33, kanopus сказал:

Сложность прибора это не отменяет. Но выбор конечно же за вами.  Кстати, есть ещё мультичастотный Гаррет Апекс

Garrett ACE Apex дороже намного

Получается, в своём ценовом диапазоне АКА Сорекс Про 7281 лучший вариант?

У меня ощущение, что вы боитесь, что я разочаруюсь в копе приобретя АКА Сорекс Про 7281 😄

08.08.2024 в 19:03, Grigory250480 сказал:

@Wadim557 кГц считается универсальной... 

Не знаю, мне 7кГц не совсем нравится.Слабовата по старине, чешуй плохо видит, крестики-корсунчики. Остановился на 12-15кГц. 

И на мелочёвку нормально реагирует и не такая говорливая и закидывающая в цвет как 18кГц и выше.

08.08.2024 в 15:33, kanopus сказал:

Сложность прибора это не отменяет. Но выбор конечно же за вами. 

Ой. АКА Сорекс Про 7281 - многочастотный, а не мультичастотный. Вот я невнимательный!

У меня был 35 частотный, сказано  15кГц - самое оно, на 90 % условий копа. Конечно, если не хотите копать, а хотите забивать себе голову настройками, и покачать мышцы, то Сорекс Про явно для вас, ну и как дождик пойдет тоже лучше домой сразу собираться.)))

• Смешно 1

09.08.2024 в 21:22, Газгольдер сказал:

Не знаю, мне 7кГц не совсем нравится.Слабовата по старине, чешуй плохо видит, крестики-корсунчики. Остановился на 12-15кГц. 

И на мелочёвку нормально реагирует и не такая говорливая и закидывающая в цвет как 18кГц и выше.

Так и есть по мелкой старине нужна частота выше... 

09.08.2024 в 22:15, Wadim55 сказал:

ну и как дождик пойдет тоже лучше домой сразу собираться.)))

Чехол одень и вперед!

09.08.2024 в 22:15, Wadim55 сказал:

и покачать мышцы, то Сорекс Про

Лучше Сига с рулем, хотя бы на 15")) И тренажерный зал нафиг не нужен)) Это из личного))

09.08.2024 в 17:21, Твоя Монетка сказал:

А на сколько лет обычно хватает батареи и что потом происходит с металлоискателем, когда он начинает плохо держать заряд ?

Ipad 2 спустя 13 лет держит 8 часов ютуба не на минимальной подсветке.

На скрине пару часов игр/интернета, дальше в режиме будильника без симки.

А самсунг i9500 за 3 года превратился в тыкву.

Так что ответа на этот вопрос нет и быть не может.

1454459.png

09.08.2024 в 17:21, Твоя Монетка сказал:

Деус 1 продан в 7-и летнем возрасте. Батарея свободно держала 2 дня копа, на 3й обычно заряжал. Батарея имела остаточную ёмкость, как минимум 70%.

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...