Перейти к публикации

О строительстве коммунизма в отдельно взятой стране

Karlitos

Рекомендованные сообщения

Чёт с коммунизма на г=но перешли резко.... :D

Тема О строительстве коммунизма в отдельно взятой стране создана на форуме Юмор.

Вот блин,Монаха на вас нет........переход на личности,господа,намечается....... :ah:

Всё гораздо прозаичнее....у меня же го*на не тонны...........кишку тяну прямо в лес(20 метров),вилку - в розетку,пол-часа и всё в ажуре....,а про ужасные запахи- не придумывайте... :D ,ну повоняет пару часов...,а на следующий день,как будто ничего и не было....... :D

Так тебе приплачивать должны за удобрение лесов, они у тебя наверно растут лучше чем в округе... :D

Логическое завершение....... :lol:

Этот сегмент присутствует всегда и везде... :D

Народ, два вопроса.

1. Сколько вы уже про го*но говорите это больше чем про коммунизм?

2. А сколько на форуме в каком-нибудь блоге больше всего говорили? Рекорд какой?

Рекорд какой?

212 страниц, если не ошибаюсь :)

Этот сегмент присутствует всегда и везде...

А если ещё учесть, что завтра для меня, а для некоторых уже сегодня пятница, а "Кажую пятницу я в г...но!"  :D то... нормально! :D

А если ещё учесть, что завтра для меня, а для некоторых уже сегодня пятница, а "Кажую пятницу я в г...но!"  :D то... нормально! :D

andreg

Во-во! Под конец рабочей недели, да после столь бурной дискуссии... для разрядки позитивчика немножко! :D

Viadimir 1962. 

Под равенством я подразумеваю: равенство возможностей и ответственности каждого человека общества. Только тогда умный будет учиться, а не прислуживать дураку купившему диплом или получившим ворованное (пусть даже законное) в наследство.      

Нарушивший будет нести одинаковую ответственность, независимо от кошелька и родственных связей, занимаемой должности или наличия покровителей.

Достойная оценка труда и равная оплата по квалификации (дворник в Москве (25-30 тыс) убирая равную территорию с дворником провинциального городка (5-10 тыс) не должен иметь такое расхождение в оплате. И так далее....

Мое личное мнение, что разница минимальной оплаты труда и максимальной не должна быть больше 12. 

К примеру сейчас МРОТ 5550 рублей, значит умножаем на 12 и получаем 66600 рублей больше этой суммы ни у кого в стране зарплаты быть не должно. Хотите больше увеличивайте МРОТ.

ну как сказать...на охоте не заметил.... :D

Эт ты зря по кулацкое хозяйство упомянул....Хабаровск тебе не простит..... :o Они там всё в красную книжицу записывают....Кому какой гарнитур распределили... :brows:

Хабаровск спал безмятежным сном пока Сармат кропил мантры на несколько страниц; я люблю деньги, я люблю деньги, я люблю деньги,  я люблю деньги, я люблю деньги, я люблю деньги, я люблю деньги, я люблю деньги, я люблю деньги,  я люблю деньги, я люблю деньги, я люблю деньги, я люблю деньги, я люблю деньги, я люблю деньги,  я люблю деньги, я люблю деньги, я люблю деньги. 

А вот представь Сармат, что запретят Амвей в России как и прочий сетевой бизнес и будут бороться с ним также как с финансовыми пирамидами. И придут к тебе всем своим зомбированным стадом твои дистрибьюторы, которых ты доил несколько лет и скажут, а забери ка мил человек назад свои порошки и ополаскиватели, чудо-шампуни и зубные пасты, а верни нам назад деньги. Куда прятаться от них будешь? Здесь оговорка что товар возврату не подлежит не проканает, когда народ поймет что их развели.     :brows:  "И тут Киса понял, что его будут бить и может быть даже ногами."  И закончится для тебя твой капитализм на этом, если не успеешь куда слинять.  :brows:

Народ, два вопроса.

1. Сколько вы уже про го*но говорите это больше чем про коммунизм?

2. А сколько на форуме в каком-нибудь блоге больше всего говорили? Рекорд какой?

Нормальный топик получился . До Нового года хватит чем заняться  :D .

А вот о капитализме в России со вчерашней пресс-конференции Путина:

ВОПРОС: 

Седых Татьяна, редактор газеты «Моё побережье», посёлок Ванино, Хабаровский край.

Давно очень хотела принять участие в пресс-конференции, но слишком дорогой проезд сюда. Чтобы сюда приехать, заплатила две свои пенсии, но хочу помочь своим землякам.

Вы знаете, сейчас много говорили и о БАМе, и о Дальнем Востоке. Порт Ванино – это Дальний Восток, как раз то место, куда везут уголь, о котором сейчас тоже говорили. Правда, при этом не спросили, нужен ли уголь в таком количестве жителям Ванинского района. Экология, конечно, оставляет желать лучшего.

Хочу задать вопрос. Порт Ванино, вернее, акционерное общество «Ванинский морской торговый порт», недавно поменял собственника. К сожалению, после этого сотни людей оказались за воротами, произошло сокращение.

В.ПУТИН: А кто приобрёл?

Т.СЕДЫХ: «Мечел».

В.ПУТИН: Тоже энергетическая компания.

Т.СЕДЫХ: Да. Люди лишились работы, а у нас посёлок, небольшой район.

Сейчас в очень тяжёлом положении находится предприятие «Аркаим». Прежде оно занималось просто лесозаготовкой, а где-то года три занимается лесообработкой, построили завод. В настоящее время Вам, в Ваш адрес в интернете, в адрес губернатора Хабаровского края отправлено письмо от сотрудников «Аркаима». Люди выходили на митинги, они голодают, голодают их дети. В обращении к Вам сказано о многомесячной невыплате заработной платы, и фактически предприятие на грани остановки.

Много говорится о том, что люди с Дальнего Востока уезжают, но есть и те, кто там остаётся, работает и хочет работать, но их лишают возможности заработать, возможности растить и воспитывать детей.

Как Вы смотрите на это? Может ли таким предприятиям, которые пытаются что-то развить, сделать, дать рабочие места, помочь государство?

Изменено пользователем Hunhuz

Ради Сармата придется покаяться: грешен (безгрешных людей не бывает!!!)

Я еще в 90-х достаточно хорошо изучил сетевой маркетинг, мало того, я начал зарабатывать , гораздо по более вашего Сармат. Но это жульничество (обман людей, мошенничество, убеждать купить, то что сами они никогда не купили бы), и как только я решил свои финансовые проблемы, тут же бросил этим заниматься и не жалею.

Да теперь у меня существенно меньше доход (на жизнь хватает), но я живу и работаю честно, тем и горжусь.

Так что ваш поезд далеко не лучший, существенно отстал от других, Вы уже прошлый день!!!

А вот представь, что Амвей запретят (с) Hunhuz

Может так, а может и по другому. В середине 90х я приятеля пытался из одной секты выдернуть. Увы, но так нихрена и не получилось. А потом, лет через 5-7 я работал с одним отставным комитетчиком. В своей конторе он одно время исполнял обязанности "мойши" :) , т.е. присматривал за евреями ну и вообще за "пятой колонной". Как то зашел разговор на эту тему, я упомянул своего приятеля и все перипетии, которые происходили с ним и со мной. А я, надо сказать, не раз посещал собрания этой секты, пытаясь разобраться. Было довольно интересно наблюдать "незамыленным" взглядом, за всем, что там происходило. Понял. что проиграл, когда мой же приятель "сдал" меня своим боссам. Но вот что удивило, что там вообще не требовали денег. Совсем.  Вот этот комитетчик мне и объяснил, что существуют секты разной направленности. Одни действительно созданы для обогащения. А вот другие, созданы именно для управления. Т.е человек, посещающий эту секту, уже не ассоциирует себя с государством, в котором он проживает, он полностью ассоциирует себя с той общностью людей, с которыми он объединен одной идеей. Т.е. этакое государство в государстве. И вот этими людьми, в случае часа"Ч" можно очень легко управлять из вне.

Надеюсь, дальше объяснять не надо, что можно сделать с людьми, чье благосостояние напрямую зависит от воли правительства государства, которое несмотря на все реверансы, дружественным нам не является. Идеальная "пятая колонна".

Изменено пользователем Караколь

. И вот этими людьми, в случае часа"Ч" можно очень легко управлять из вне.

Об этом говорю многим в глаза, но увы не верят...

Сколько раз при общении упоминал доклад Аллена Далеса о развале России, все происходит как по написанному им сценарию.

И люди ведут себя именно так как описано.

Война на прямую становится ненужной, гораздо проще развалить страну поддерживая ее глупые и бессмысленные  начинания, при этом наблюдая за происходящим потирая руки.

Отчего же если у нас все так хорошо в стране, со слов многих политиков и сограждан, тогда большая часть оных закупает недвижимость за рубежом и выводит туда же капиталы.

Сложить дважды два труда не стоит, только вот некоторые этого ни как понять не могут, потому как для них 2+2 это 5 или 6...

Я еще в 90-х достаточно хорошо изучил сетевой маркетинг, мало того, я начал зарабатывать , гораздо по более вашего Сармат. Но это жульничество (обман людей, мошенничество, убеждать купить, то что сами они никогда не купили бы), и как только я решил свои финансовые проблемы, тут же бросил этим заниматься и не жалею.

Да теперь у меня существенно меньше доход (на жизнь хватает), но я живу и работаю честно, тем и горжусь.

Не каждый так мыслит, как говорится - ты да я да мы с тобой...

В бизнесе считается многими, все способы хороши и надобно растоптать все принципы и будет вам счастье, что и делают буржуины.

Хотя многие из бизнесменов учились и получали высшее образование, чем собственно и гордятся, только вот они видимо либо прогуливали лекции, либо скурили свои конспекты еще на первом курсе, потому как окунувшись в психологию и управление персоналом, что собственно им и преподавали, мы видим совершенно другое, а не то что творят нынешние бизнесмены.

Судить об этом могу с полной ответственностью, ибо одно время занимался написанием на заказ дипломных работ и докладов с рефератами на подобные темы (менеджмент, медицина, тур индустрия, творчество и др.).

Изменено пользователем alexomsk34

Viadimir 1962. 

Под равенством я подразумеваю: равенство возможностей и ответственности каждого человека общества. Только тогда умный будет учиться, а не прислуживать дураку купившему диплом или получившим ворованное (пусть даже законное) в наследство.      

Нарушивший будет нести одинаковую ответственность, независимо от кошелька и родственных связей, занимаемой должности или наличия покровителей.

Достойная оценка труда и равная оплата по квалификации (дворник в Москве (25-30 тыс) убирая равную территорию с дворником провинциального городка (5-10 тыс) не должен иметь такое расхождение в оплате. И так далее....

Мое личное мнение, что разница минимальной оплаты труда и максимальной не должна быть больше 12. 

К примеру сейчас МРОТ 5550 рублей, значит умножаем на 12 и получаем 66600 рублей больше этой суммы ни у кого в стране зарплаты быть не должно. Хотите больше увеличивайте МРОТ.

Всё правильно. Не соглашусь с Вами только с тем , что Вы считаете в обществе нет равенства возможностей. По моему, равенство возможностей было во все полит. времена любого государства. Возможность человека на прямую зависит от его интеллекта и свойственного характера. Убеждён, что академик  Сахаров отнюдь не по "блату" открывал термоядерную реакцию. Калашников М Т.,то же не за взятку , или другим приспособленческим способом, изобретал свои разработки. А в материальном  плане, поверьте уж, они находились куда комфортней   , чем мы с вами и даже сегодняшние "барыги". 

Но ,думаю вы смотрели выступления Сахарова с государственных трибун Горбачёвского периода , он был тоже не доволен тем или иным положением в обществе. Вопрос; Что ему не хватало? А всё просто, ему маловато становилось личной власти и всеобщего признания. Одну из черт, или одного из инстинкта человеческого характера, ( как хотите так и назовите) , ещё ни кто не мог отменить- Это борьба за лидерство. Что, к стати, заметно происходит и на нашем форуме.

В момент горячих дискуссий каждый норовит "засунуть за пояс" своего аппонента, в плоть до перехода на личности.

Если кто помнит переход академика Сахарова из академиков в политики, это смотрелось действительно смешно. И именно  равенство возможностей позволило ему "забраться" на трибуну , высказать свою идеологию правильной жизни людей. Человек достигший каких то вершин в одном, ему подвластном направлении, решил утвердиться в теме ему не компетентной. Вот и получается , возможности -то есть, они равны как для академика так и для нас с вами, иди на трибуну да выступай... Вот только над выступлением одного можно улыбнуться, к другому прислушаться, а за кем то пойти. Всё будет зависеть от уровня интеллекта оратора и его правильности , (с вашего понимания этого слова), выражения идей.

Это моё мнение по поводу равенство возможностей

Что вы называете равенством в нынешнем мире?

1. Сыночки политиков и буржуев имеют более реальный доступ на бюджетные места при обучении, хотя могут приспокойненько учиться платно

2. Депутатские должности тупо покупаются, либо депутат выдвигается определенным кругом финансистов или политиков в складчину, чтобы продвигал их интересы.

3. Отдых - обычный рядовой гражданин с зарплатой до 10 000 руб не имеет возможности порой съездить в отпуск по России не говоря уж о загранице.

4. Медицина - если у вас нет бабок в нужном количестве, то месяцами и годами будете стоять в очереди на лечение или диагностику.

Так же у тех же предпринимателей при попытке разместить свой бизнес в удобном месте предпочтение отдается особо приближенным к тушке администрации города или района.

Что список равных возможностей продолжать или остановиться???

И не нужно приводить в пример известных личностей, мы говорим о людях, с которыми живем, в одном городе, на одной улице или в одном доме.

Так же не нужно вводить в заблуждение о прошлом СССР, уж я то там успел пожить и послужить Родине, и не в одном регионе страны.

Было два Сахарава - один советский учёный....другой муж диссидентки....и я с каждым днём всё больше убеждаюсь,что диссидент и враг народа-одно и тоже!

Что вы называете равенством в нынешнем мире?

1. Сыночки политиков и буржуев имеют более реальный доступ на бюджетные места при обучении, хотя могут приспокойненько учиться платно

2. Депутатские должности тупо покупаются, либо депутат выдвигается определенным кругом финансистов или политиков в складчину, чтобы продвигал их интересы.

3. Отдых - обычный рядовой гражданин с зарплатой до 10 000 руб не имеет возможности порой съездить в отпуск по России не говоря уж о загранице.

4. Медицина - если у вас нет бабок в нужном количестве, то месяцами и годами будете стоять в очереди на лечение или диагностику.

Что список равных возможностей продолжать или остановиться???

И не нужно приводить в пример известных личностей, мы говорим о людях, с которыми живем, в одном городе, на одной улице или в одном доме.

Так же не нужно вводить в заблуждение о прошлом СССР, уж я то там успел пожить и послужить Родине, и не в одном регионе страны.

Уважаемый 

alexomsk34, читайте внимательнее мой текст. Я писал совсем о другом равенстве возможностей.

Согласно моего текста я задам Вам вопрос: Вот почему вы не конюхом работаете, или не на колхозном дворе из под коров навоз чистите? 

Я приводил в пример людей с кем жил рядом, уважаемый, (одного из них)

С чего Вы взяли , что я ввожу в заблуждение о прошлом СССР. В прошлом я пожил и послужил не меньше Вашего и вспоминаю о прошедшем с большим трепетом. Так что не переворачивайте с ног на голову.

Вступать в полемику с Вами у меня нет ни какого желания. Я просто высказал своё понимание о возможностях и не более того. А Вы , я так понимаю, любите просто спорить.

Было два Сахарава - один советский учёный....другой муж диссидентки....и я с каждым днём всё больше убеждаюсь,что диссидент и враг народа-одно и тоже!

Муж диссидентки это кто...?) С другим то я жил одно время по соседству.

Изменено пользователем vladimir 1962

"Уважаемый 

alexomsk34, читайте внимательнее мой текст. Я писал совсем о другом равенстве возможностей.

Согласно моего текста я задам Вам вопрос: Вот почему вы не конюхом работаете, или не на колхозном дворе из под коров навоз чистите?  "

Я чего то не пойму, а что о чем написал я. это не является разницей в возможностях между людьми.

Или ваше понимание возможностей распространяется только на академиков и конструкторов с депутатами.

Как минимум это странно....

Теперь по поводу навоза - Вы могли бы видеть несколько страниц назад мой боевой путь по работам и специальностям, если нет повторюсь для вас.

Рулевой - моторист; монтажник ОПС; слесарь дизельного цеха; слесарь по ремонту швейного оборудования; помощник оперативного дежурного МВД; частное хозяйство (куры, гуси, утки, кролики, козы, свиньи) разведение продажа и уход; экспедитор - грузчик; охранник;  подсобник на строительстве; слесарь по ремонту и перетяжке салона автомобилей; обувщик (ремонт и пошив обуви); швей; дворник; слесарь, сварщик; кузнец.

Думаю после этого списка у вас отпадет охота попрекать меня работой а уж тем более боязнью испачкать ручонки.

Меня уважаемый навозом не испугаешь!

А Вы , я так понимаю, любите просто спорить.

По моему у вас проблемы с анализированием сути текстов.

Конкретно по поводу споров - "В спорах рождается истина,,,"

Или вы хотите чтобы я безоговорочно принял ваше мнение?

vladimir 1962 все правильно, но и люди все разные и разные способности, к примеру черепаха никогда не сможет бегать как заяц........

vladimir 1962 все правильно, но и люди все разные и разные способности, к примеру черепаха никогда не сможет бегать как заяц........

Зато у нее всегда есть крыша над головой... :D  :D  :D

"Уважаемый 

Согласно моего текста я задам Вам вопрос: Вот почему вы не конюхом работаете, или не на колхозном дворе из под коров навоз чистите?  "

Я чего то не пойму, а что о чем написал я. это не является разницей в возможностях между людьми.

Или ваше понимание возможностей распространяется только на академиков и конструкторов с депутатами.

Как минимум это странно....

Теперь по поводу навоза - Вы могли бы видеть несколько страниц назад мой боевой путь по работам и специальностям, если нет повторюсь для вас.

Рулевой - моторист; монтажник ОПС; слесарь дизельного цеха; слесарь по ремонту швейного оборудования; помощник оперативного дежурного МВД; частное хозяйство (куры, гуси, утки, кролики, козы, свиньи) разведение продажа и уход; экспедитор - грузчик; охранник;  подсобник на строительстве; слесарь по ремонту и перетяжке салона автомобилей; обувщик (ремонт и пошив обуви); швей; дворник; слесарь, сварщик; кузнец.

Думаю после этого списка у вас отпадет охота попрекать меня работой а уж тем более боязнью испачкать ручонки.

Меня уважаемый навозом не испугаешь!

По моему у вас проблемы с анализированием сути текстов.

Конкретно по поводу споров - "В спорах рождается истина,,,"

Или вы хотите чтобы я безоговорочно принял ваше мнение?

А банным листом Вы не работали? Я же Вам сказал, у меня нет желания вести с Вами какие либо дискуссии .Ещё раз повторю, для тех кто не внимательно читает, я ни чего не утверждаю.У меня нет такой цели навязывать своё мнение. Всё что говорю это моё личное мнение.И не надо по хамски переворачивать с ног на голову мой текст. Со всем что Вы выражаете в своих мыслях я согласен. За все места работы и занимаемые Вами должности Вам +

может не точно выразился-но думаю все поняли,едва познакомившись с е. боннэр он стал "правозащитником".....,

А банным листом Вы не работали? Я же Вам сказал, у меня нет желания вести с Вами какие либо дискуссии .Ещё раз повторю, для тех кто не внимательно читает, я ни чего не утверждаю.У меня нет такой цели навязывать своё мнение. Всё что говорю это моё личное мнение.И не надо по хамски переворачивать с ног на голову мой текст. Со всем что 

Спасибо конечно за плюс по моим местам работы, НО   судя по вашему же тексту процитированному выше - хамите именно вы...

Не заметил где я перевернул все с ног на голову показав не равные возможности в нашем мире и непосредственно в стране.

Вот цитата из того вашего поста где вы говорите о равных возможностях во все времена в нашем обществе,

"Не соглашусь с Вами только с тем , что Вы считаете в обществе нет равенства возможностей. По моему, равенство возможностей было во все полит. времена любого государства. Возможность человека на прямую зависит от его интеллекта и свойственного характера."

на что я вам и привел свои примеры, я таки не пойму чего это я перевернул.

Теперь по поводу навоза - Вы могли бы видеть несколько страниц назад мой боевой путь по работам и специальностям, если нет повторюсь для вас. Рулевой - моторист; монтажник ОПС; слесарь дизельного цеха; слесарь по ремонту швейного оборудования; помощник оперативного дежурного МВД; частное хозяйство (куры, гуси, утки, кролики, козы, свиньи) разведение продажа и уход; экспедитор - грузчик; охранник;  подсобник на строительстве; слесарь по ремонту и перетяжке салона автомобилей; обувщик (ремонт и пошив обуви); швей; дворник; слесарь, сварщик; кузнец.  

А Вы , я так понимаю, любите просто спорить.

Чето мне кажется это как то связоно. :)

vladimir 1962,Володь привет !Еле догнал, читая сей трактат,а ты ещё умудряешся писать.Полностью разделяю твою позицию! :)

Спасибо конечно за плюс по моим местам работы, НО   судя по вашему же тексту процитированному выше - хамите именно вы...

Не заметил где я перевернул все с ног на голову показав не равные возможности в нашем мире и непосредственно в стране.

Вы , к сожалению, опять не внимательны. 

1- Вы рассказали как много у Вас было специальностей и мест работ-верно? Но в СССР таких людей называли "бегунок".

не в обиду конечно, но это факт реали. И если я поставил плюс , это не значит что мне понравилась Ваша бурная деятельность. Я просто согласился с Вашей позицией. 

2- пост 625 "Не заметил где я перевернул все с ног на голову показав не равные возможности в нашем мире и непосредственно в стране". Это Ваш текст!? А я говорил так: "..И не надо по хамски переворачивать с ног на голову мой текст"  

Ещё раз попрошу Вас не искажать МОЙ ТЕКСТ. Одно меня будет радовать если всё это Вы делаете не умышленно, а по своей не внимательности.

vladimir 1962,Володь привет !Еле догнал, читая сей трактат,а ты ещё умудряешся писать.Полностью разделяю твою позицию! :)

еще один оппонент с равными возможностями ну валяйте может вдвоем меня завалите, думаю вряд ли - хлопотно это

Чето мне кажется это как то связоно. :)

Привет Вадим! Да я в принципе помню его по другим постам...))) А слететь с "трепотни" не даёт...)))

Вы , к сожалению, опять не внимательны. 

1- Вы рассказали как много у Вас было специальностей и мест работ-верно? Но в СССР таких людей называли "бегунок".

не в обиду конечно, но это факт реали. И если я поставил плюс , это не значит что мне понравилась Ваша бурная деятельность. Я просто согласился с Вашей позицией. 

2- пост 625 "Не заметил где я перевернул все с ног на голову показав не равные возможности в нашем мире и непосредственно в стране". Это Ваш текст!? А я говорил так: "..И не надо по хамски переворачивать с ног на голову мой текст"  

Ещё раз попрошу Вас не искажать МОЙ ТЕКСТ. Одно меня будет радовать если всё это Вы делаете не умышленно, а по своей не внимательности.

Я просто рыдаю над вами.....

Свои примеры то где я работал. привел лишь на реплику  с вашей стороны о коровах навозе и колхозе, тыкая меня носом в то начверно, что я боюсь замарать ручки.

В советские времена людей часто меняющих работу называли "летунами", а не "бегунками"

Большую часть работ я сменил уже в 2000 годах, а все 90е я прослужил в МВД, в 80е я служил в армии и работал на флоте.

К тому же большую часть работ я сменял уже в 2000х годах, а все 90е я отслк

Привет Вадим! Да я в принципе помню его по другим постам...))) А слететь с "трепотни" не даёт...)))

Кто вам не дает, возьми и выйди с топика, делов то...

И как я мог искажать ваши тексты если я их просто перекопировал или цитировал - вы себе льстите а меня пытаетесь оболгать.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...