Перейти к публикации

Что выбрать xp deus 2 или equinox 800

savagee8

Рекомендованные сообщения

14.10.2025 в 17:49, Бугор сказал:

Четкую оценку может дать тот, кто ходил долго с этими двумя приборами. Ну а иначе информация будет не объективной. И можно букв написать еще на 2-3 страницы, а толку?))
Меня еще умиляет тема - какой прибор купить. И понеслись вопросы - бюджет, задачи, места... т.т.д и т.п и отклики что всяк кулик свое болото хвалит или что типа того). Не в обиду сказано.

Здесь никто не обижается, идёт общая беседа, каждый высказывает своё мнение, обосновываясь на своём личном опыте.

Я тоже когда-то был начинающим поисковиком с большими амбициями, теперь пыл немного утих в связи с некоторыми обстоятельствами, интерес к данному делу начинает потихоньку угасать... Начинаю подыскивать новое увлечение, чтоб зажечь в себе звезду или, иначе сказать, раскрыть себя в новой области, тело требует адреналина.

У каждого свои подходы и методы поиска и завязаны на определённый детектор или определённого производителя.

Многие даже не знают, чем отличается резонансная катушка от нерезонансной — это равносильно спросить любого пользователя, чем отличается Fisher F75 от Эквинокс, и навряд ли кто даст правильный ответ.

Ладно, я ушёл из темы — не буду мешать другим высказывать своё мнение.

https://mdrussia.ru/topic/151210-chto-vybrat-xp-deus-2-ili-equinox-800/page/3/#findComment-1967285

Тема Что выбрать xp deus 2 или equinox 800 создана на форуме Выбор металлоискателя.
14.10.2025 в 11:13, Золотая орда сказал:

Рассматриваем общий итог и видим одни минусы у Деуса по сравнению с Эквинокс. Да, ещё забыл указать, глубина обнаружения у Деус немного ниже, чем у Эквинокс... Если вы захотите купить из этих двух приборов, то покупайте Эквинокс...

ДУМАЮ, ВСЁ ПОНЯТНО ИЗЛОЖИЛ.

Я езжу на коп с, товарищем обладающим Эквиноксом 900 и  в итоге у меня монет больше,а самое главное что его раздражает на копе ,так это на стерне с Эквиноксом невозможно ходить из за фантомов об любую траву и нахрена такой пробор 100+ т.р.

• Нравится 1
https://mdrussia.ru/topic/151210-chto-vybrat-xp-deus-2-ili-equinox-800/page/3/#findComment-1967289

14.10.2025 в 15:19, Suzuki сказал:

невозможно ходить из за фантомов об любую траву

Да, определенные звуки о стерню бывают, и по стерне с любым прибором ходить не комфортно! Но чтоб прям об любую траву и невозможно ходить… это преувеличение! все сигналы прекрасно слышно даже если бубнит немного о стеню!

• Нравится 2
https://mdrussia.ru/topic/151210-chto-vybrat-xp-deus-2-ili-equinox-800/page/3/#findComment-1967298

14.10.2025 в 19:19, Suzuki сказал:

Я езжу на коп с, товарищем обладающим Эквиноксом 900 и  в итоге у меня монет больше,а самое главное что его раздражает на копе ,так это на стерне с Эквиноксом невозможно ходить из за фантомов об любую траву и нахрена такой пробор 100+ т.р.

Эквинокс — детектор неплохой, для любителей сойдёт, глубина до 30 см, на сухих грунтах прекрасно себя ведёт, хорошо видит мелочь, на замусоренных участках работает сносно, красивая озвучка. Теперь о недостатках: неустойчив к электропомехам, очень много закидывает железа в цвет, от средних до больших целей из серебра и меди видит ну очень неглубоко, на мокрых проводящих грунтах много пропусков, очень дорогие катушки.

Довольно дорогой для своего класса - серия Эквинокс находится на месте между приборов начального уровня и полупрофессионального, среднечок .

• Нравится 1
https://mdrussia.ru/topic/151210-chto-vybrat-xp-deus-2-ili-equinox-800/page/3/#findComment-1968392

19.10.2025 в 04:49, Золотая орда сказал:

от средних до больших целей из серебра и меди видит ну очень неглубоко, на мокрых проводящих грунтах много пропусков,

Прям и не знаю что сказать…

Если пятак Е2 на полтора штыка это «ну очень неглубоко» тогда да! Из всего написаного согласен лишь с тем, что оцветняет и дорогие катушки! И то можно поспорить!

Изменено пользователем Vitalys744
  • Нравится 1
https://mdrussia.ru/topic/151210-chto-vybrat-xp-deus-2-ili-equinox-800/page/3/#findComment-1968401

14.10.2025 в 14:48, Золотая орда сказал:

Многие даже не знают, чем отличается резонансная катушка от нерезонансной — это равносильно спросить любого пользователя, чем отличается Fisher F75 от Эквинокс, и навряд ли кто даст правильный ответ.

Есть у меня кореш, который до недавнего времени даже не знал что его прибор балансировать надо. Но по находкам своим не дорогим прибором выносил почти всех. Так может дело не в знании теории, а всё-таки в практике? Да и давать советы по прибору с которым не отходил хотя бы год, удел блогеров, а не реальных специалистов.

• Нравится 3
https://mdrussia.ru/topic/151210-chto-vybrat-xp-deus-2-ili-equinox-800/page/3/#findComment-1968429

19.10.2025 в 07:27, Vitalys744 сказал:

Прям и не знаю что сказать…

Если пятак Е2 на полтора штыка это «ну очень неглубоко» тогда да! Из всего написаного согласен лишь с тем, что оцветняет и дорогие катушки! И то можно поспорить!

Я своим бюджетным Сварогом кафтанную пуговицу со штыка легко поднимаю,а пятак Екатерины с полтора штыка вообще не проблема.

https://mdrussia.ru/topic/151210-chto-vybrat-xp-deus-2-ili-equinox-800/page/3/#findComment-1968456

19.10.2025 в 12:31, Suzuki сказал:

Я своим бюджетным Сварогом кафтанную пуговицу со штыка легко поднимаю,а пятак Екатерины с полтора штыка вообще не проблема.

Я не спорю, но человек заявляет что у эква глубина до 30 см. А на среднюю и крупную медь и серебро вообще ну не очень глубоко. В общем я спорить не буду, кто-то тестирует, а я копаю!

• Нравится 1
https://mdrussia.ru/topic/151210-chto-vybrat-xp-deus-2-ili-equinox-800/page/3/#findComment-1968457

19.10.2025 в 13:50, Кот_Матвей сказал:

Есть у меня кореш, который до недавнего времени даже не знал что его прибор балансировать надо. Но по находкам своим не дорогим прибором выносил почти всех. Так может дело не в знании теории, а всё-таки в практике?

Есть два показателя: количество и качество... Если бегаешь с огромной скоростью и собираешь поверхностные сигналы, естественно, обойдёшь все, даже профессиональные МД по количеству находок. Качественный поиск — это неспешный поиск с выкапыванием всех целей, включая глубокие, от 50 см и глубже. Мой опыт основывается на поиске предметов, находящихся в земле на большой глубине — порой за день выкапываешь всего пару целей, бывает, что выкопанная цель по стоимости намного дороже выкопанных «скороходами» за месяц, а порой просто бесценна, а бывало, на глубине 90 см выкапывал обойму от подшипника — по сей день гадаю, как она попала на такую глубину, вроде никаких работ в данном сосновом лесу не проводилось.

Всё не так однозначно, количество не является основным показателем, на что нужно ориентироваться, если после вас находят предметы, это говорит лишь об неправильном подходе к поиску во всех отношениях, либо об неумении настроить МД, либо об использовании плохого детектора.

19.10.2025 в 11:27, Vitalys744 сказал:

Скорей всего, это связано с разным грунтом или какими-то природными аномалиями, часто слышу от пользователей как хорошие отзывы, так и плохие. На нашем грунте «Эквинокс» показал не очень хорошие показатели, метёт всё, но до 30 см.

https://mdrussia.ru/topic/151210-chto-vybrat-xp-deus-2-ili-equinox-800/page/3/#findComment-1968679

20.10.2025 в 07:47, Золотая орда сказал:

Есть два показателя: количество и качество... Если бегаешь с огромной скоростью и собираешь поверхностные сигналы, естественно, обойдёшь все, даже профессиональные МД по количеству находок. Качественный поиск — это неспешный поиск с выкапыванием всех целей, включая глубокие, от 50 см и глубже. Мой опыт основывается на поиске предметов, находящихся в земле на большой глубине — порой за день выкапываешь всего пару целей, бывает, что выкопанная цель по стоимости намного дороже выкопанных «скороходами» за месяц, а порой просто бесценна, а бывало, на глубине 90 см выкапывал обойму от подшипника — по сей день гадаю, как она попала на такую глубину, вроде никаких работ в данном сосновом лесу не проводилось.

Всё не так однозначно, количество не является основным показателем, на что нужно ориентироваться, если после вас находят предметы, это говорит лишь об неправильном подходе к поиску во всех отношениях, либо об неумении настроить МД, либо об использовании плохого детектора.

Скорей всего, это связано с разным грунтом или какими-то природными аномалиями, часто слышу от пользователей как хорошие отзывы, так и плохие. На нашем грунте «Эквинокс» показал не очень хорошие показатели, метёт всё, но до 30 см.

Я перешел полностью на аналоговые приборы по причине того,что у нас черноземы,а на них цифра проигрывает по глубине аналогам.

https://mdrussia.ru/topic/151210-chto-vybrat-xp-deus-2-ili-equinox-800/page/3/#findComment-1968771

Если бегаешь с огромной скоростью и собираешь поверхностные сигналы, естественно, обойдёшь все, даже профессиональные МД по количеству находок.

Моя практика показывает всё с точностью наоборот. Кто быстро бегает, как правило вообще ничего не находит. 

если после вас находят предметы, это говорит лишь об неправильном подходе к поиску во всех отношениях, либо об неумении настроить МД, либо об использовании плохого детектора.

Это ошибочное мнение. Из моей практики. Есть место 3х3 метра, где я поднимаю ценные, мелкие предметы уже более 5 лет с одним и тем же прибором. Количество уже перевалило за сотню. Но почему то больше никто в этом месте, из тех кто пробовал искать вместе со мной, не поднял ни одного из этих предметов. При этом клюшка у меня заточена совсем не под мелочь.15 руль на 3 кГц, а я совсем не монетчик.(оправданно считаю что искать монеты не умею)

Каждый раз кажется что всё поднял, но спустя год, приезжаю на это место и всё повторяется. Место не перекапывается и не перепахивается минимум лет 80. Скажу больше. В начале 90х ,когда клюшек ещё (в современном их понимании) не было, выбирали клад методом просеивания грунта через сито. Так находки были ежедневными в течении месяца. Не смотря на то что грунт просеивали один и тот же. Лично я считаю(возможно ошибочно) что выбрать всё за раз не возможно не с каким прибором. Поговорку что "выбитых мест не бывает" считаю правильной, потому как предпочитаю копать именно на тех местах, которые принято считать выбитыми.

Качественный поиск — это неспешный поиск

Вот с этим соглашусь.

• Нравится 2
https://mdrussia.ru/topic/151210-chto-vybrat-xp-deus-2-ili-equinox-800/page/3/#findComment-1968889

20.10.2025 в 18:51, Suzuki сказал:

Я перешел полностью на аналоговые приборы по причине того,что у нас черноземы,а на них цифра проигрывает по глубине аналогам.

Прибор каждый выбирает индивидуально, опираясь на поставленные задачи, климатическую зону, среду и условия поиска, понимание, в каком грунте будут вестись работы, и катушки также выбираются под задачи, но опять же для этого нужен опыт и знания, чего у новичков нет.

21.10.2025 в 04:51, Кот_Матвей сказал:

Моя практика показывает всё с точностью наоборот. Кто быстро бегает, как правило вообще ничего не находит. 

Находят и довольно много — просто их поиск до 30 см (штык лопаты), быстринка: пробежались, собрали, что лежит на поверхности, и перешли на другую территорию, а их чужая практика не интересует — пока есть находки на поверхности, они будут этим заниматься. Кстати, здесь, судя по приборам, больше половины так ведут поиск.

https://mdrussia.ru/topic/151210-chto-vybrat-xp-deus-2-ili-equinox-800/page/3/#findComment-1968890

21.10.2025 в 03:16, Золотая орда сказал:

Находят и довольно много — просто их поиск до 30 см (штык лопаты), быстринка: пробежались, собрали,

Вероятно у нас разное понятие слова быстро. В моём понимании это около 6км/ч(средняя скорость пешехода).Не приходилось видеть монетчиков ведущих поиск с такой скоростью. А вот по войне так многие ходят.

https://mdrussia.ru/topic/151210-chto-vybrat-xp-deus-2-ili-equinox-800/page/3/#findComment-1968949

21.10.2025 в 17:50, Кот_Матвей сказал:

Вероятно у нас разное понятие слова быстро. В моём понимании это около 6км/ч(средняя скорость пешехода).Не приходилось видеть монетчиков ведущих поиск с такой скоростью. А вот по войне так многие ходят.

Вектор движения зависит от амплитуды маха и скорости маха, то есть чем выше амплитуда маха и выше скорость маха, тем ниже вектор движения или наоборот, мы движемся со скоростью 1,5 км, при этом мы покрываем катушкой с размахом амплитуды в 3 метра при скорости движения катушки 8...9 км/ч. При поиске глубоко залегающих предметов, особенно мелких, мы снижаем скорость маха до 4...5 км, и наше движение по вектору направлению снижается, то есть скорость движения зависит от 3 составляющих. «Бегуны», как правило, движутся около 4...5 км в час, при этом амплитуда маха составляет не более 2 метров, скорость маха 8...9 км, а у некоторых скорость маха достигает от 9 до 12, а порой и выше км, это я пишу про средний размер катушки, при увеличении размера катушки маха (частота) замедляется, при более маленьком датчике (катушки) скорость маха немного увеличивается.

Думаю, понятно всё разьеснил.

Но мы уходим от основной темы, вы лучше скажите, какой из этих детекторов вы бы использовали, я бы выбрал «Эквинокс».

https://mdrussia.ru/topic/151210-chto-vybrat-xp-deus-2-ili-equinox-800/page/3/#findComment-1969015

21.10.2025 в 23:05, Золотая орда сказал:

Вектор движения зависит от амплитуды маха и скорости маха, то есть чем выше амплитуда маха и выше скорость маха, тем ниже вектор движения или наоборот, мы движемся со скоростью 1,5 км, при этом мы покрываем катушкой с размахом амплитуды в 3 метра при скорости движения катушки 8...9 км/ч. При поиске глубоко залегающих предметов, особенно мелких, мы снижаем скорость маха до 4...5 км, и наше движение по вектору направлению снижается, то есть скорость движения зависит от 3 составляющих. «Бегуны», как правило, движутся около 4...5 км в час, при этом амплитуда маха составляет не более 2 метров, скорость маха 8...9 км, а у некоторых скорость маха достигает от 9 до 12, а порой и выше км, это я пишу про средний размер катушки, при увеличении размера катушки маха (частота) замедляется, при более маленьком датчике (катушки) скорость маха немного увеличивается.

Думаю, понятно всё разьеснил.

Но мы уходим от основной темы, вы лучше скажите, какой из этих детекторов вы бы использовали, я бы выбрал «Эквинокс».

В первом случае шаг получается около  метра, а во втором около двух с половиной. В первом пропустите половину площади без проверки, а во втором около 80% площади. Что то у вас не сходится. С таким методом даже в первом случае будет пропущено половина явных сигналов. Хотя всё равно не понимаю как умудряются всё ископать, и при этом пропустить десятки и сотни кг цветмета. Фото копа после табуна монетчиков, изрывших весь хутор. при том очень много раз.

1083215-89ee65c96ab1be33f428f1a4ed4e8f3b.thumb.jpg.21069b85be39dcb9f4e95693c02984be.jpg868722-bb8c7ae2d35c8c04d644825b42218cfa.thumb.jpg.184f3a15356ab83898e1d150642d1b68.jpg868266-22ff7bb143941405310c16ba395eb795.thumb.jpg.cdbba48bda23112b2bd6aac4a1a65a76.jpg

А вот что касаемо детектора, то то что я взял бы ,то есть у меня в профиле. Судить о приборах с которыми не копал не возьмусь. Тем более ничего не смысля в монетном поиске.

https://mdrussia.ru/topic/151210-chto-vybrat-xp-deus-2-ili-equinox-800/page/3/#findComment-1969024

В первом случае катушка размером 15", рабочая длина захвата 34 см., делаем шаг 30 см., частота 2,5 маха в секунду, получаем 75 см., умножаем на 3600, итого 2,7 км., с учетом перепроверок зон ложных сигналов и прочего в реальности получаем 1,5 км., эта скорость без выкапывания найденных предметов.

Скорость маха (движения катушки) при амплитуде 3 метра составляет 27 км в час. 

При поиске более глубоких целей скорость падает почти вдвое, при поиске с более мелкими катушками скорость и частота маха увеличивается, но движение по вектору направления не снижается и даже немного увеличивается, всё зависит от амплитуды маха.

https://mdrussia.ru/topic/151210-chto-vybrat-xp-deus-2-ili-equinox-800/page/3/#findComment-1969046

22.10.2025 в 09:28, Золотая орда сказал:

В первом случае катушка размером 15", рабочая длина захвата 34 см., делаем шаг 30 см., частота 2,5 маха в секунду, получаем 75 см., умножаем на 3600, итого 2,7 км., с учетом перепроверок зон ложных сигналов и прочего в реальности получаем 1,5 км., эта скорость без выкапывания найденных предметов.

Скорость маха (движения катушки) при амплитуде 3 метра составляет 27 км в час. 

При поиске более глубоких целей скорость падает почти вдвое, при поиске с более мелкими катушками скорость и частота маха увеличивается, но движение по вектору направления не снижается и даже немного увеличивается, всё зависит от амплитуды маха.

Вам самому то не смешно.

Opera_2025-10-23_134909_yandex_ru.thumb.png.f56be1f2f6efbd358bd20ed3fb4097ad.png

Opera_2025-10-23_185617_www_dp_ru.thumb.png.fb9babad393c7a52a4bd544e42b87c18.png

Вы там поаккуратнее клюшкой размахивайте, а то ещё убьёте кого.:)

• Смешно 1
https://mdrussia.ru/topic/151210-chto-vybrat-xp-deus-2-ili-equinox-800/page/3/#findComment-1969296

23.10.2025 в 22:58, Кот_Матвей сказал:

Вам самому то не смешно.

Вы там поаккуратнее клюшкой размахивайте, а то ещё убьёте кого.:)

Главное, чтоб вам было смешно.

Как говорят, «не по тебе рубашка сшита».

Диалог с вами, считаю, вести бессмысленно — оставайтесь при своих взглядах, со временем, возможно, вы их пересмотрите — ключевое слово «возможно».

Диалог окончен — тему покинул.

• Нравится 1
https://mdrussia.ru/topic/151210-chto-vybrat-xp-deus-2-ili-equinox-800/page/3/#findComment-1969473

21.04.2023 в 11:07, Золотая орда сказал:

На что влияет , на глубину обнаружения целей , улучшает разделения металлов , на идентификацию обнаруженных предметов , а может улучшает отстройку от грунта ?

скажем так, был (теоретически есть, но как бы не очень) XLT и НИКОГДА не было проблем с грунтом, сейчас Д2 и ни разу не наблюдал чтобы грунт как то мешал, товарищъ с веником 600 только понюхал распашу и тут же слился.

https://mdrussia.ru/topic/151210-chto-vybrat-xp-deus-2-ili-equinox-800/page/3/#findComment-1969477

21.10.2025 в 23:05, Золотая орда сказал:

катушкой с размахом амплитуды в 3 метра

абсолютно невозможно, нормальный мах - метр от края до края, ещё с очень большой натяжкой можно поверить что иногда может доходить до 1.5, но чтоб махать на 3м надо иметь рост 6м и палку длиной 4.5м

https://mdrussia.ru/topic/151210-chto-vybrat-xp-deus-2-ili-equinox-800/page/3/#findComment-1969479

24.10.2025 в 15:07, Rom-Zecs сказал:

абсолютно невозможно, нормальный мах - метр от края до края, ещё с очень большой натяжкой можно поверить что иногда может доходить до 1.5, но чтоб махать на 3м надо иметь рост 6м и палку длиной 4.5м

Ради любопытства проверил. Длина Сигнума с 15 рулём ровно 150 см. Мах от края до края занял 310 см. Вы вероятно не учли длину руки. Но вот махнуть с такой амплитудой два с половиной раза (как писал Золотая орда) за секунду физически не получится.

https://mdrussia.ru/topic/151210-chto-vybrat-xp-deus-2-ili-equinox-800/page/3/#findComment-1969594

Здравствуйте.Вот пишут,что берет среднюю и крупную медь неглубоко.Сегодня 5 копеек Екатерины.Штанга уровень земли.Сигнал негромкий,но четкий.Сразу понял что то глыбокое.Экинокс 900.

05c9b94c-f5a0-43ff-a8b6-6674f8d6b4d8.jpg

cffae535-e4ed-488e-9f8b-20ca52f27823.jpg

Изменено пользователем dimq
https://mdrussia.ru/topic/151210-chto-vybrat-xp-deus-2-ili-equinox-800/page/3/#findComment-1969601

24.10.2025 в 20:22, Кот_Матвей сказал:

Ради любопытства проверил. Длина Сигнума с 15 рулём ровно 150 см.

ну да, метр маловато.

мой рост 185 и на 1.5 метра махать, конечно можно, но уже приходится несколько напрягаться, на и держать высоту сложнее. нормально 1.2...1.3

но на 3 метра чтоб махать надо крутить катушкой над головой

https://mdrussia.ru/topic/151210-chto-vybrat-xp-deus-2-ili-equinox-800/page/3/#findComment-1969943

26.10.2025 в 15:03, Rom-Zecs сказал:

ну да, метр маловато.

мой рост 185 и на 1.5 метра махать, конечно можно, но уже приходится несколько напрягаться, на и держать высоту сложнее. нормально 1.2...1.3

но на 3 метра чтоб махать надо крутить катушкой над головой

Проверил ещё раз на практике. комфортно 200- 230,но возможно даже 320(это на всю длину прибора и максимальной амплитудой размаха).Но так никто не ходит. 120-130 это когда уже задолбался и  еле машешь перед носом. Всё же 15 руль довольно тяжёлый. Или когда что то вызваниваешь на определённом месте, где размах не важен. Рост (мне так кажется) не имеет особого значения.

• Нравится 1
https://mdrussia.ru/topic/151210-chto-vybrat-xp-deus-2-ili-equinox-800/page/3/#findComment-1969957

26.10.2025 в 20:06, Кот_Матвей сказал:

Проверил ещё раз на практике. комфортно 200- 230,но возможно даже 320(это на всю длину прибора и максимальной амплитудой размаха).Но так никто не ходит. 120-130 это когда уже задолбался и  еле машешь перед носом. Всё же 15 руль довольно тяжёлый. Или когда что то вызваниваешь на определённом месте, где размах не важен. Рост (мне так кажется) не имеет особого значения.

«Мудрости можно научиться тремя способами: во-первых, размышлениями, что благородно; во-вторых, подражанием, что легко; и в-третьих, опытом, что труднее всего». — Конфуций

Есть два способа учиться. Первый способ — наблюдать за ошибками других, а второй — совершать эти ошибки самому.

Проверил результат в поле на двух детекторах CTX 3030 с датчиком 17/13", использовал самодельную разгрузку и Fisher F5 с датчиком 15 дюймов, амплитуда маха у CTX 3,35 метра, у F5 3,25 м., количество махов составляло от 6 до 8 махов за десять секунд, при средней скорости движения по направлению 600 метров.

Вы были правы, мой «косяк», зато сделал проверку в поле, даже было интересно, никогда этим раньше не занимался.

Также проверили среднюю амплитуду маха у Эквинокс с датчиком 11", составляло от 1,6 до 2 метров, при количестве махов за 10 секунд составляет от 9 до 11.

При этом скорость движения человека с Эквинокс почти в 2 раза выше, и именно из-за глубины обнаружения находок, мне приходится копать гораздо глубже, и поэтому я затрачиваю гораздо больше времени, а человек с Эквинокс копал по глубине на штык лопаты, лишь иногда чуть больше, при этом на распаханном поле, недаром детектор назвали «веник».

• Нравится 1
https://mdrussia.ru/topic/151210-chto-vybrat-xp-deus-2-ili-equinox-800/page/3/#findComment-1970606

Мужиков хлебом не корми - дай чем нибудь померяться. До махов дело дошло.

https://mdrussia.ru/topic/151210-chto-vybrat-xp-deus-2-ili-equinox-800/page/3/#findComment-1970718

Сейчас  однозначно брать веник, так как ХР больше в Россию и РБ не поставляется. В принципе. Никак. Редкий частный серый импорт. 

https://mdrussia.ru/topic/151210-chto-vybrat-xp-deus-2-ili-equinox-800/page/3/#findComment-1970721

30.10.2025 в 17:29, Танкред сказал:

Сейчас  однозначно брать веник, так как ХР больше в Россию и РБ не поставляется. В принципе. Никак. Редкий частный серый импорт. 

Как возили так и возят. 

https://mdrussia.ru/topic/151210-chto-vybrat-xp-deus-2-ili-equinox-800/page/3/#findComment-1970727

30.10.2025 в 15:55, Zauber сказал:

Как возили так и возят. 

А можно немного поподробнее?

У официальных импортеров их нет. 

https://mdrussia.ru/topic/151210-chto-vybrat-xp-deus-2-ili-equinox-800/page/3/#findComment-1970732

30.10.2025 в 18:16, Танкред сказал:

А можно немного поподробнее?

У официальных импортеров их нет. 

Как и у Веников - под запретом импорт товаров двойного назначения , но как МД возил так и Рейком возит через третьи страны

https://mdrussia.ru/topic/151210-chto-vybrat-xp-deus-2-ili-equinox-800/page/3/#findComment-1970736

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...