Перейти к публикации

Duster, Terrano 3

ЕАВ

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени.

В уже далёком 2019-м, пересел со Шнивы на Terrano (a-ля Duster) 2.0 4WD. Первые впечатления..., за 10 лет владения Шнивами не было ни одного штрафа, а тут за первый месяц аж четыре прилетело за превышение. Пришлось ставить антирадар с JPS информатором, чтобы не забываться. По грязи, между полей гребёт уверенно даже на стоковой резине из салона. Единственный минус (на мой взгляд) это очень короткий ход подвески (что собственно нормально для городских кроссоверов), когда Шнива еще уверенно стоит на грунте, у ТерраноДастера колёса уже в воздухе.

Три года гарантии ездил на ТО в салон, на четвёртый год понял как они меня нагревали. Сняв защиту, я с удивлением увидел на пробке характерный заводской маркер, т.е. пробка ни разу не откручивалась и защита тоже не снималась! Эти ......не хорошие люди откачивали масло отсосником через щуп, а в счёте выставляли: установка-снятие защиты -1200р., уплотнительное кольцо пробки 150р.... ну чего бы так не жить? Да ещё с учетом того, что я не один такой лошара.

И вот скоро за спиной пять лет владения, приближается замена ремней, колодок, эксплуатационных жидкостей.... Посчитав-прикинув начинаю понимать, что пора пересаживаться  на Ниву. Ну может не всё сразу, потихоньку заменю-поменяю, благо информации где-что крутить в сети в избытке.

А Ваши впечатления от владения Дастером-Террано?

Тема Duster, Terrano 3 создана на форуме Автотранспорт.

Чел приезжал. Лопнул стабилизатор поперечной устойчивости. Ждать  говорит деталь 2 месяца-заварите....отправили во свояси. Толщина стабилизатора 16 мм. Какой это внедорожник?

Да, у меня тоже в заказах уже полтора года висит усилитель бампера, говорят -нет и не будет.

Дастер у меня во владении уже седьмой год. Масло менял и меняю каждые семь с половиной тысяч. Кода была на гарантии ездил к официалам, но в промежудках менял на своём сто. Всё хорошо с машиной, вот только ржавеет вся, и да, резина нужна соответствующая для грязи, на трассовой не очень лезть. По запчастям сейчас всё дорого и не очень с поставками, но найти можно. Короче машиной доволен!

• Нравится 2

На ниве гонял 7лет, естественно резина грязевая. Нравилась. Но одна проблема, гниёт . Каждый май под ней был. На дастере туда не полезу куда на ниве без проблем залезал. Дастером владею 4год, 2014г.в., 2л, бензин.   места много, оцинковка, комфорт на дальние расстояния. Болезнь у них сколы , когда по грунтовке едешь. Но ничего сам подделал и подкрасил. Запчасти без проблем, много аналогов в полцены. 

Изменено пользователем Демон53
  • Нравится 3

31.05.2024 в 12:03, n.a.d.e сказал:

Покупайте дизель и будет вам счастье 😀

небольшая экономия на топливе с лихвой компенсируется дороженным ремонтом . нынешние комоннрейловые дизеля уже совсем не торт. 

присматривался к террано, посмотрел обзор где сказали, что это тот же дастер и желание отпало... у меня алергия на французов, всякий раз вспоминаю соседа на пежо, который снимает передний бампер, чтоб заменить лампочку в фаре и объявления в сервисах :) 

(1).jpg.3c389607f3421f9ebbf139b25fc50cdf.jpg   сейчас задумываюсь о 2х литровом х-трэйле на механике, но что-то цены не радуют...

06.07.2024 в 22:43, Megavolt сказал:

присматривался к террано, посмотрел обзор где сказали, что это тот же дастер и желание отпало... у меня алергия на французов, всякий раз вспоминаю соседа на пежо, который снимает передний бампер, чтоб заменить лампочку в фаре и объявления в сервисах :) 

(1).jpg.3c389607f3421f9ebbf139b25fc50cdf.jpg   сейчас задумываюсь о 2х литровом х-трэйле на механике, но что-то цены не радуют...

Террано это действительно тот же дастер только дороже НО! дастер очень достойный аппарат, ваша аллергия не права) Мой брат катается на дастере из первой партии, до сиз пор в хвост и гриву, да есть поломки но ничего из ряда вон выходящего, и менять не собирается
тем более что ниссан и рено это уже много лет одна и та же компания. Далее, хитрила машина хорошая, удобная и комфортная, с большим багажником, но увы только для легкого бездорожья, песок не любит, грязь не любит, пробуксовки не любит, убьёте либо сцепление, либо двух-массовых маховик, и ремонт выйдет вам в сотку если не больше -это мой личный опыт владения хитрилой 7 лет
А насчёт механиков которые не умеют что-то ремонтировать это говорит об их рукожопости а не о качестве или недостатках машин, моё твёрдое мнение.

• Нравится 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...