Перейти к публикации

Х Терра 705 против эквинокс 600

Vitalys744

Рекомендованные сообщения

@Vitalys744 Но Терку 705 так и не поднялась рука продать ...Пока на заслуженном отдыхе ,,,,,но в любую минуту готова выполнить поставленную задачу !!!

• Нравится 2

Тема Х Терра 705 против эквинокс 600 создана на форуме Выбор металлоискателя.

Переучивание это долгий и мучительный процесс))) По себе знаю, когда после Аськи на сигнум...По началу ходил как дурак, ничего не понимал))))

• Нравится 1

13.12.2023 в 18:58, LAP72 сказал:

@Vitalys744 Но Терку 705 так и не поднялась рука продать ...Пока на заслуженном отдыхе ,,,,,но в любую минуту готова выполнить поставленную задачу !!!

Да и я в случае покупки терку не продам

• Нравится 3

13.12.2023 в 16:25, Vitalys744 сказал:

Понимаю, так у меня случилось после замены катушки, но все же тут конечно дело вкуса и опыта наверное, про 600 й я спросил еще и по тому что думаю после терки его будет освоить много быстрей, но пока плюсы 600 не перевесили)

Случай на копе был я зацепил 600 расыпуху 15 копеек серебрянных Александра 2 , 4 штуки . Когда одину откопал , три оставались еще в земле глубина под 30см . Ребята терками не взяди их , как не махали . Эквинокс видел хорошо . Тут кому как зайдёт какой прибор . Терка хороший прибор я ей покопал хорошо . Но эквинокс мне нравиться больше а если с наушниками вообще огонь каждый шорох в земле слышно . Удачи Вам ✌

Изменено пользователем LAIK
  • Нравится 3

13.12.2023 в 18:59, Grigory250480 сказал:

Переучивание это долгий и мучительный процесс))) По себе знаю, когда после Аськи на сигнум...По началу ходил как дурак, ничего не понимал))))

Это и пугает, поэтому если вдруг… то эквинокс 

13.12.2023 в 19:07, LAIK сказал:

Случай на копе был я зацепил 600 расыпуху 15 копеек серебрянных Александра 2 , 4 штуки . Когда один откопал , три оставались еще в земле глубина под 30см . Ребята терками не взяди их , как не махали . Эквинокс видел хорошо . Тут кому как зайдёт какой прибор . Терка хороший прибор я им покопал хорошо . Но эквинокс мне нравиться больше а если с наушниками вообще огонь каждый шорох в земле слышно . Удачи Вам ✌

Спасибо! Полезно!)

• Нравится 1

13.12.2023 в 23:08, Vitalys744 сказал:

Ну тут дело каждого... Когда я понял, что Аська не соответствует моим требованиям, решил брать другой... Сравнив не один прибор, почитав  отзывы, остановился на Ака Сигнум 7272 МФД, о чем не жалею ни грамма! Скажу только одно, это не тот прибор, где включил и пошел... теперь стал вопрос о доп катушках... Но эта уже другая тема)))

13.12.2023 в 19:13, Grigory250480 сказал:

Ну тут дело каждого... Когда я понял, что Аська не соответствует моим требованиям, решил брать другой... Сравнив не один прибор, почитав  отзывы, остановился на Ака Сигнум 7272 МФД, о чем не жалею ни грамма! Скажу только одно, это не тот прибор, где включил и пошел... теперь стал вопрос о доп катушках... Но эта уже другая тема)))

Ну включил и пошел это наверное про что-то совсем простое типа квест х 5 ну и выхлоп соответственный

Изменено пользователем Vitalys744

13.12.2023 в 19:08, Vitalys744 сказал:

Бояться совершенно нечего. У эквинокса настройки элементарные. Ни в какое сравнение с Деусом или тем более Сигнумом не идут.

Базовые настройки почти всегда одинаковые. Меняется только чувствительность и скорость.

• Нравится 2

13.12.2023 в 19:24, Vitalys744 сказал:

Ну включил и пошел это наверное про что-то совсем простое типа квест х 5 ну и выхлоп соответственный

Веник как раз "включил и пошел". Выбрал программу, отстроился от грунта и вперёд пылесосить.

13.12.2023 в 23:24, MrLawyer сказал:

Ни в какое сравнение с Деусом или тем более Сигнумом не идут.

Базовые настройки почти всегда одинаковые.

Порой хотелось выбросить, разбить об ближайшую березу))) Все вокруг пылесосят, а ты ржавчину собираешь)))

13.12.2023 в 19:24, MrLawyer сказал:

Бояться совершенно нечего. У эквинокса настройки элементарные. Ни в какое сравнение с Деусом или тем более Сигнумом не идут.

Базовые настройки почти всегда одинаковые. Меняется только чувствительность и скорость.

Буду учить мат часть пока

13.12.2023 в 19:31, Grigory250480 сказал:

Порой хотелось выбросить, разбить об ближайшую березу))) Все вокруг пылесосят, а ты ржавчину собираешь)))

У меня камрад с Интроником. Наблюдаю ритуал отстройки грунта)

13.12.2023 в 23:36, MrLawyer сказал:

У меня камрад с Интроником. Наблюдаю ритуал отстройки грунта)

ВВот тут точно... Ритуал! И чем больше катушка, тем ритуальнее это выглядит))))

13.12.2023 в 19:26, MrLawyer сказал:

Веник как раз "включил и пошел". Выбрал программу, отстроился от грунта и вперёд пылесосить.

Тоесть все металлы как на терке не нужно?

13.12.2023 в 19:13, Grigory250480 сказал:

Скажу только одно, это не тот прибор, где включил и пошел...

Акавские приборы все такие. По интронику там вообще засада, к каждому прибору на по Землеройку или Асго прикладывать!

13.12.2023 в 19:37, Grigory250480 сказал:

тем ритуальнее это выглядит))))

...и деда хабара надо задобрить   :bye:

13.12.2023 в 19:40, Vitalys744 сказал:

Имеется ввиду выбор режима поиска. Там есть два Парка, два Поля, два Пляжа. На 800 ещё два Золота. А так режим "все металлы" никто не отменял.

13.12.2023 в 18:04, Grigory250480 сказал:
13.12.2023 в 18:02, Yuhan сказал:

Всё же "ищет не прибор..."

Золотые слова! Ну и фактор удачи и везения никто не отменял!

5a98f133e764e_DXNNo6kXUAA8gcf.jpglarge.jpg.b82a93f1116a4ba4e2b63af602c6316e.jpg

• Нравится 1

13.12.2023 в 19:40, Vitalys744 сказал:

На венике нет такой отдельной программы. Есть возможность убрать маску.

Я бы в принципе на любом приборе с открытой маской дискриминации ходил. Надо слышать сигнал, как есть. Без черных переливов как раз железа и накопаешь.

Программы отличаются алгоритмами обработки сигнала. Разный размер, грунт, влажность, мусор. Под условия надо выбирать.

13.12.2023 в 19:46, kanopus сказал:

Имеется ввиду выбор режима поиска. Там есть два Парка, два Поля, два Пляжа. На 800 ещё два Золота. А так режим "все металлы" никто не отменял.

Ну это понятно, ну а как ходит большинство, есть золотая середина?

@kanopus За интроника не могу сказать...Пока несбыточная мечта))) Главное понять основные принципы, что и как, ну и токо реальный коп, по воздуху все туфта! Ака приборы добирают глубину с каждой дополнительной настройкой... В этом и их сложность.

13.12.2023 в 23:46, Nikolai 22 сказал:

...и деда хабара надо задобрить   :bye:

Это вообще святость!

13.12.2023 в 19:48, MrLawyer сказал:

На венике нет такой отдельной программы. Есть возможность убрать маску.

Я бы в принципе на любом приборе с открытой маской дискриминации ходил. Надо слышать сигнал, как есть. Без черных переливов как раз железа и накопаешь.

Программы отличаются алгоритмами обработки сигнала. Разный размер, грунт, влажность, мусор. Под условия надо выбирать.

Вот надо прежде это все понять, потом решать нужен он мне или нет)

13.12.2023 в 19:23, Vitalys744 сказал:

Приветствую Камрады!

возник вопрос, стоит ли менять терку на эквинокс 600? Понимаю что это другой прибор, но все же хотелось бы послушать людей кто юзал или юзает эти приборы. Стоит оно того или нет? Или особой погоды не сделает? В общем плюсы и минусы перехода. Спасибо. 

Не читал все ответы, скажу как пользователь обоих приборов ОДНОЗНАЧНО ДА!

• Нравится 1

13.12.2023 в 19:46, Vitalys744 сказал:

Вот мне почему-то кажется что то что увидит 600й, и моя терка не пропустит

Точно не всё...например чешую, мелкие крестики, серьги, если лежат чуть глубже тёрка или не увидит или будет в чернину кидать, эквинокс будет хороший цветной сигнал.

Медные монеты будут видеть примерно одинаково. 

• Нравится 2

13.12.2023 в 20:04, sakhar сказал:

Точно не всё...например чешую, мелкие крестики, серьги, если лежат чуть глубже тёрка или не увидит или будет в чернину кидать, эквинокс будет хороший цветной сигнал.

Как я выше писал, что выигрыш по мелочи и металлопластике.

Только вот мелочь сейчас и осталась)

• Нравится 1

13.12.2023 в 20:04, sakhar сказал:

Тааак, это уже интересней, то есть разница только в этом?!

И за 60 с лишком тыр я получаю пару см прироста на мелкие находки 

13.12.2023 в 20:28, Vitalys744 сказал:

И за 60 с лишком тыр я получаю пару см прироста на мелкие находки 

Но тогда на терке это можно компенсировать катушкой на 18,75 и копанием всех спорных сигналов, что в принципе я и делаю

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...