Перейти к публикации

Выбор мопеда для копа вместо внедорожника, имеет право на жизнь такая тема?

Копушок

Рекомендованные сообщения

06.12.2024 в 21:20, Газгольдер сказал:

Может вообще буханку?

К буханке слесарь нужен, а то самому и умереть можно под ней, особенно когда лет уже под 50:)))

• Нравится 4
https://mdrussia.ru/topic/159903-vybor-mopeda-dlja-kopa-vmesto-vnedorozhnika-imeet-pravo-na-zhizn-takaja-tema/page/7/#findComment-1889430

Тема Выбор мопеда для копа вместо внедорожника, имеет право на жизнь такая тема? создана на форуме Автотранспорт.

Почитал тему, и понимать начинаю - один я наверное тупень лезу в глину, грязь, калею лесовозную, тайгу не асфальтированную, в поля распаханные ( и обязательно после дождя, потому как серебро - на сырую клюет, и похеру что тонны грязи на берцах ), на крутые берега ( потому как пьяные все падали с берегов кувыркаясь, и с карманов мелочь летела, и остановившись - закапывали остатки, потому что жена дома вывернет карманы...),  дождь-ни дождь, жара-ни жара, медведи, змеи, мошка, слепни ...      А все вон по асфальту на коп едут , на мотороллерах "Электрон", моторных велосипедах Д6, электровелосипедах , на китайском гумне- безнадеге, в шортиках, топиках, сандалях ................................................................................................................................................................................

................................... .

Продам Ниву, куплю электро самокат, даже без сидушки сойдет, еще деньги останутся на розетки , в тайге прикручу, да ни одну, а если надоест тягать самокат по бездорожью - выкину его там же, и рюкзак выкину, чтоб налегке, в кармане ,  золотые монетки пешком до дома донести. Ноги хоть откуда вынесут, лишь бы поспевали вперед мошек, медведей, комаров и прочих не дружественных нам паразитов и любителей мяса копарьского . 

Мы , копаря , народец -  наивный ... И с каждым годом ищем себе все больше путей легких , на легке до злата добраться, ан нет , не тут то было ... Деда Земляной посмотрел на отношение копарей к матушке природе, и все дороги так фекалиями закидал, что теперь ту гору говна , на вертолете не перепрыгнуть. 

• Нравится 1
https://mdrussia.ru/topic/159903-vybor-mopeda-dlja-kopa-vmesto-vnedorozhnika-imeet-pravo-na-zhizn-takaja-tema/page/7/#findComment-1889520

Я тут летом купил по акции электросамокат на  озоне, всем устраивал, характеристики, да и так вообще маневренный и удобный, но за 3 дня тестов косяк обнаружился, при заявленных 25 км на одном заряде, максималку 15 км. осиливал, да и фиг с ним хоть 15 км, но он вырубался все время на 25 -30% заряда наглухо неожиданно в любой момент, перегрева не наблюдалось ни колеса ни аккумов, хорошо возврат оформили без проблем.
Сдал обратно, реально жаль, хорошая вещь, Ламборджини оригинальный, а такой косячище!!!!!

KTaG4ruH4HY.jpg

Изменено пользователем NorDic
https://mdrussia.ru/topic/159903-vybor-mopeda-dlja-kopa-vmesto-vnedorozhnika-imeet-pravo-na-zhizn-takaja-tema/page/7/#findComment-1889539

обязательно случится момент когда увлёкшись забудешь про батарею, а запасную в полторашку не нальёшь и под сидуху не примотаешь.

• Нравится 1
https://mdrussia.ru/topic/159903-vybor-mopeda-dlja-kopa-vmesto-vnedorozhnika-imeet-pravo-na-zhizn-takaja-tema/page/7/#findComment-1889602

Всем доброго вечера! Решил тоже отписаться, так как являюсь владельцем электровелосипеда.

Весной купил Minako Monster (кому интересно посмотрите что это такое). Взял за 64 000. Сейчас вроде цены упали до 55 000. 

Отъездил на нем до октября и как владелец могу сказать следующее.

1. Электровелосипеды бывают разные и с разной мощность и с разной дальностью хода. Одно с другим нельзя сравнивать. Они разные. У меня мощностью 500 ват, это практически полноценный мопед с педалями.

2. Запас хода зависит от аккумулятора. У меня аккумулятор 20 ампер и его хватает на 20км туда и 20 оттуда, то есть на 40км. Аккумулятор съемный то есть можно купить еще один такой же, тогда будет 40 туда и 40 оттуда. В общем таких электровелосипедах 1 ампер аккумулятора равен примерно 2км дальности. (реклама что якобы он там мог проехать 100 км на одном аккумуляторе это вранье, на то она и реклама)

https://mdrussia.ru/topic/159903-vybor-mopeda-dlja-kopa-vmesto-vnedorozhnika-imeet-pravo-na-zhizn-takaja-tema/page/7/#findComment-1889624

Начнем с плюсов. 

500 ват это мощный элекровел. Заедет во все холмы вместе с грузом и не поморщится.

Вообще НЕ ломается. от слова СОВСЕМ. Там нечему ломаться. 

Тащит как танк по пересеченке. 

Сел - поехал. Прогревать не надо, скорость набирает мгновенно, может даже легко выехать из под всадника, если бездумно крутануть ручку газа.

Сцеплены НЕТ. Вообще нет и оно там не нужно. 

ДПС не интересуется такими вообще. По документам они 240 ватт и даже выгравировано это на заднем колесе. 

Педалями не пользуюсь, но снимать их нельзя - это для ДПСников, так как явно  показывается его велосипедную сущность.

Ухода не требует вообще никакого. Ну разве что подкачать колеса или подкрутить какие то болты иногда.

Скорость выдает 50. Стабильно может ехать ехать 40, но такую скорость долго держать нежелательно - сгорит контроллер, а он кстати 2500-5000 стоит.

Прокол шин - несущественно, там стоят бескамерные покрышки.

В общем без проблем можно гонять везде и не бояться что он подведет, он НЕ подведет. Главное следить за уровнем зарядки аккумулятора

Можно приделать курьерский багажник и взять достаточно груза в дорогу и главное этот вел не будет вилять задницей а будет ехать ровно

Можно хранить дома зимой или с вечера до утра затаскивать на стоянку домой. Этот вел ничем НЕ пахнет. Гараж не нужен.

Едет он абсолютно бесшумно, что в нашем деле достаточно важно.

Можно ездить по тротуарам и велодорожкам -  это разрешено ПДД и поэтому именно по дорогам ездить и стоять в пробках  - не обязательно

Изменено пользователем Sergej63rus
https://mdrussia.ru/topic/159903-vybor-mopeda-dlja-kopa-vmesto-vnedorozhnika-imeet-pravo-na-zhizn-takaja-tema/page/7/#findComment-1889626

Теперь о минусах. 

На одном аккумуляторе и одной зарядке можно доехать куда то НЕ ДАЛЕЕ 20км, потом аккумулятор сядет и электровел будет как дохлая кляча, придется ехать обратно на педалях (50кг электровел + 75кг мой вес +30кг багаж и все это ножками на педалях- удовольствие сомнительное.) Впрочем можно купить дополнительный аккумулятор 20 ампер они все быстросъемные  - дальность хода будет в 2 раза больше. Цена вопроса в районе 20-25 тыс за аккумулятор.

Тяжелый - весит 50кг. Затащить домой можно максимум на 1 этаж, на 2 этаж тащить уже сложно. 

По глубоким лужам ездить НЕЛЬЗЯ, впрочем можно загерметизироваться так сказать. Стоит эта затея тысяч 7.

На бездорожье и после дождя - проблемный. Крылья будут сильно забиваться глиной и мешать ехать как и вообще вся конструкция  будет забиваться глиной и мешать ехать. Это больше шоссейный электровел, но на сухой грунтовке проблем не будет. Гонять будет только так, если сухо.

Дешевые аккумуляторы  покупать нежелательно - можно сжечь полквартиры. Покупать надо только фирменные аккумуляторы, а они как известно дороже гаражного изготовления, но это очень важно для собственной же безопасности. 

Аккумуляторы заряжаются долго - полная зарядка часов шесть или восемь, но если есть второй аккумулятор это не так важно.

Аккумуляторы бояться сильных ударов и повреждений при ДТП например. Короче их портить нельзя, иначе они могут загореться при последующей зарядке.

Права в целом не нужны, если едешь в шлеме, никто их спрашивать не будет, пока не попал в ДТП и вот этого события надо всячески избегать. Если попал в ДТП, тогда электровел могут забрать на экспертизу, там признают его мопедом и вспомнят про права и штраф приклеют от 5000 за езду без прав.

Ездить по дорогам надо обязательно в шлеме, что летом в жару очень тяжело, конечно можно и без шлема но тогда остановят ДПС и будут ко всему придираться, а заодно спросят про права. Исход беседы решит бумага из магазина, где будет написано, что мощность электровела 240 ватт и тогда инспектора отпустят с пожеланиями, что если еще раз увидим тебя тут без шлема на дороге....

https://mdrussia.ru/topic/159903-vybor-mopeda-dlja-kopa-vmesto-vnedorozhnika-imeet-pravo-na-zhizn-takaja-tema/page/7/#findComment-1889629

Еще из минусов - через год  такие электровелы хотят заставить регистрировать и получать регистрационные номера на такие электровелы, а так же заставить всех стартовать с помощью какого то приложения, которое будет показывать на карте куда едет и куда приехал чел и его скорость, якобы так собрались вычислять нарушителей ПДД. Номер получить в принципе можно он ничего не дает, а вот приложение ставить это вообще дурная затея. Буду надеяться что этот закон не пропихнут, хотя документы уже подготовили чиновники

https://mdrussia.ru/topic/159903-vybor-mopeda-dlja-kopa-vmesto-vnedorozhnika-imeet-pravo-na-zhizn-takaja-tema/page/7/#findComment-1889637

А чем он лучше дорожного велосипеда? Игрушка? Дорожный велосипед, не подвержен зависимости от эл.сети. Без проблем в спокойном режиме может ехать 15-30 км. Точно так же можно его загрузить поклажей. Гайцы уж точно тебя на нем не тронут. Легко размещается на балконе и на любом этаже. И самый неоспоримый плюс и бонус- это здоровье! У меня старший брат имеет возраст 70 лет, он ежедневно на велосипеде проезжает 100 км. Я ему как то предложил установить дополнительно эл.моторчик, только рассмешил  его этим. 

• Нравится 2
https://mdrussia.ru/topic/159903-vybor-mopeda-dlja-kopa-vmesto-vnedorozhnika-imeet-pravo-na-zhizn-takaja-tema/page/7/#findComment-1889644

08.12.2024 в 01:07, Упс Пупс сказал:

А чем он лучше дорожного велосипеда? Игрушка? Дорожный велосипед, не подвержен зависимости от эл.сети. Без проблем в спокойном режиме может ехать 15-30 км. Точно так же можно его загрузить поклажей. Гайцы уж точно тебя на нем не тронут. Легко размещается на балконе и на любом этаже. И самый неоспоримый плюс и бонус- это здоровье! У меня старший брат имеет возраст 70 лет, он ежедневно на велосипеде проезжает 100 км. Я ему как то предложил установить дополнительно эл.моторчик, только рассмешил  его этим. 

ну во первых не надо крутить педали. Конечно сейчас набегут поклонники велоспорта скажут педали крутить нужно и полезно, но покрутить педали это на любителя спорта. Тут же просто сидишь и едешь вперед, ничего крутить не надо. Особенно это приятно на обратном пути, когда весь вымотался на копе а тут еще и педали крутить.

Во вторых при скорости например 40км электровел как у меня - он тяжелый и к тому же у него колеса меньшего диаметра и большей ширины, поэтому намного устойчивее на дороге и даже с грузом он не болтается и не виляет задом туда сюда. Нет риска как на обычном велике. Едешь как на мотоцикле прямо и ровно с грузом.

В третьих  он на все горки заезжает сам, не надо спешиваться или яростно помогать педалями поднимаясь в гору. Это что то вроде минимотоцикла, все тоже самое но без сцепления. Просто едешь и едешь смотришь вперед или по сторонам.

• Нравится 2
https://mdrussia.ru/topic/159903-vybor-mopeda-dlja-kopa-vmesto-vnedorozhnika-imeet-pravo-na-zhizn-takaja-tema/page/7/#findComment-1889738

Поставить на обычный электромоторчик и купить например 500 ваттного Монстра это не одно и тоже. Это вообще разные виды транспорта с педалями

В первом случае это просто обычный велосипед имеющий электромотор. И все там будет присуще велосипеду, то есть приделав к велику электромоторчик это тот же самый велосипед. А покупая электровелик типа Монстра это уже что то наподобие минимотоцикла и это уже НЕ велосипед. Едет быстро, едет ровно, скорость запросто будет 40км в час и он устойчив не болтается, педали крутить не надо, в горки заезжает сам, стартует резво, шлем обязателен. Это вообще разные виды транспорта и велосипедистам такой вид транспорта вообще не подойдет поскольку им нравится крутить педали.

Такие мощные электровелосипеды это для тех кто вообще не хочет крутить педали  - при этом не имеет водительских прав, особенно категории А и при этом хотел бы ездить на мотоцикле, вот таким это вполне подойдет, нормально можно ездить, пусть даже и с меньшей скоростью чем на мотоцикле. 

К тому же ресурс деталей у мощных электровелосипедов выше чем у обычных великов. Обычный велик на скоростях выше 25км в час он быстро разболтается и развалиться особенно дешевый, а электровелу хоть бы что будет несколько лет ездить как ездил. У больших электровелов ресурс выше.  

Если же есть права категории В а машины нет, то можно купить электробайк помощнее например с мотором 3 киловатта, тот вообще зверь,  На таких можно ездить с правами категории М. Однако он будет гораздо тяжелее и дороже по ценам и затаскивать его в квартиру уже сложно каждый день, придется где то во дворе оставлять или искать гараж и у таких далеко не у всех таких байков есть сменные аккумуляторы. 

• Нравится 1
https://mdrussia.ru/topic/159903-vybor-mopeda-dlja-kopa-vmesto-vnedorozhnika-imeet-pravo-na-zhizn-takaja-tema/page/7/#findComment-1889742

Не сказал бы я что электровелосипед - игрушка. Электровелосипед электровелосипеду - рознь. Может те которые обычные дорожные велосипеды с моторчиками и игрушки, но мощные электровелосипеды от 500 ват это уже больше похожи на мотоциклы, по крайней мере их можно смело причислить к мопедам точно. 

По поводу седла, прочитал про чугунные задницы и прочее. Есть такая проблема, долго ехать нельзя, проехал например 30 минут или может 40, надо обязательно слезть минут 10 отдохнуть постоять, размяться, гимнастикой может небольшой заняться, да и контроллеру и двигателю надо дать отдохнуть иначе оба могут сгореть при нагрузках. Если ехать долго задница точно чугунной станет и будет не до копа. Седло у электровелов хоть и мягкое но велосипедного типа, поэтому нужно отдыхать при поездках минут по 10 время от времени.

https://mdrussia.ru/topic/159903-vybor-mopeda-dlja-kopa-vmesto-vnedorozhnika-imeet-pravo-na-zhizn-takaja-tema/page/7/#findComment-1889747

08.12.2024 в 10:40, Sergej63rus сказал:

Если ехать долго задница точно чугунной станет и будет не до копа.

Вспомнился случай с приятелем (Кукуй) он на мопедке(Д6) поехал на копарьский слет, путь был долгим, от Перми до Нижнекамска(500 км) ехал что то около 15 часов ))

мы его с тех пор прозвали "Витя железная задница" обратно он уехал на поезде )) Мопедка до сих пор у Деда Мазая

• Нравится 2
  • Смешно 1
https://mdrussia.ru/topic/159903-vybor-mopeda-dlja-kopa-vmesto-vnedorozhnika-imeet-pravo-na-zhizn-takaja-tema/page/7/#findComment-1889788

08.12.2024 в 00:07, Упс Пупс сказал:

Про 100 км. в день на велосипеде,наверное опечатка,впрочем не суть.Когда я решил избавиться от автомобиля,встал вопрос :"на чем выезжать на природу и на дачу",можно на общественном транспорте,но пешком слишком много надо ходить..,в общем задумал приобрести велосипед,типа транспорт и оно самое - здоровье. Даже подсчитывал,за сколько доеду до дачи (23 км. в одну сторону),ну и на природу (максимум 50 км. в один конец). Хорошо товарищ отговорил,он как раз на велике рассекал,до дачи км. 6 - 7,говорил тяжкое дело,особенно с устатку.Тут я вспомнил о мечте детства,о мопеде,ни разу не пожалел,груз вожу до 50 кг. (наверное и больше можно,не пробовал,а такая мелочь,как 15 - 20 кг. не заметны).

Кстати,велосипед тоже появился,весь алюминиевый,миллион скоростей,дочка себе купила,пару лет покаталась,теперь стоит.У меня даже мысли не возникает его оседлать,куда могу доехать на велике,я спокойно доеду на мопеде...

https://mdrussia.ru/topic/159903-vybor-mopeda-dlja-kopa-vmesto-vnedorozhnika-imeet-pravo-na-zhizn-takaja-tema/page/7/#findComment-1890367

10.12.2024 в 13:10, Песенник сказал:

100 км. в день на велосипеде,наверное опечатка

Он этим всю жизнь занимается,  в 04.30 - подъем и до 10.00 он на велосипеде, но на самом деле это не важно.

https://mdrussia.ru/topic/159903-vybor-mopeda-dlja-kopa-vmesto-vnedorozhnika-imeet-pravo-na-zhizn-takaja-tema/page/7/#findComment-1890369

Ну если начали за велосипед я плотно сел на велик в пандэмию проехал за год 5000 тысяч сейчас в сезон 3 тысячи в среднем.Копать на обычном велосипеде ездить тяжко особенно далеко и не удобно.Как здоровье поправить уехать от инфаркта то да но если есть проблемы с венами и предстательной железой уже не совсем хорошо ездить на обычном веле хоть двухподвес или аммортизаторный шток на сиденьем.Так что кому ситец полосатый кому молодец носатый как говорила бабушка.

• Нравится 1
https://mdrussia.ru/topic/159903-vybor-mopeda-dlja-kopa-vmesto-vnedorozhnika-imeet-pravo-na-zhizn-takaja-tema/page/7/#findComment-1890370

Велосипед это тема для меня сейчас велопутешествия актуальнее чем коп

IMG_7002.jpeg

• Нравится 1
https://mdrussia.ru/topic/159903-vybor-mopeda-dlja-kopa-vmesto-vnedorozhnika-imeet-pravo-na-zhizn-takaja-tema/page/7/#findComment-1890371

05.12.2024 в 20:42, Песенник сказал:

за 8 сезонов и это немного... У меня поломка была одна -

Наверно сборщик новичек попался, собирал долго и денег на сборке не заработал :)

07.12.2024 в 20:36, NorDic сказал:

купил по акции электросамокат на  озоне

По акциям залипуху толкают, уж ни раз попадал, но благо возврат работает норм. Один раз за монитор терли неделю, но все равно вернули бабло.

07.12.2024 в 22:58, Sergej63rus сказал:

500 ват, это практически

Это ни чего, и то по сухой ровной дороге. Почитал ниже, вы видать батенька продавец этого хлама.

10.12.2024 в 13:10, Песенник сказал:

на велике рассекал,до дачи км. 6 - 7,говорил тяжкое дело,

Вел пушка гонка, но когда нет грязи и горок, и по полю ездить не умеет...

https://mdrussia.ru/topic/159903-vybor-mopeda-dlja-kopa-vmesto-vnedorozhnika-imeet-pravo-na-zhizn-takaja-tema/page/7/#findComment-1890640

11.12.2024 в 17:27, sws сказал:

Наверно сборщик новичек попался, собирал долго и денег на сборке не заработал :)

Обычный магазин,наверное и сборщик обычный. Товарищ такой же мопед купил два месяца спустя,той же марки,тоже проблем нет..,кроме движка,уже два раза перебирал,правда и пробег поболе моего будет.Либо не повезло.либо слишком повезло,его мопед,почему то,изначально  спокойно 80 км.ч. набирает,сколько может,столько и выжимает,правда и я так же делаю,но настроить сумел только до 70 км.ч.,с попутным ветром,при прохладной погоде и выше скорость получается.

https://mdrussia.ru/topic/159903-vybor-mopeda-dlja-kopa-vmesto-vnedorozhnika-imeet-pravo-na-zhizn-takaja-tema/page/7/#findComment-1890658

11.12.2024 в 18:42, Песенник сказал:

и сборщик обычный.

хз. Они приходят полу разобранные в рф, и собирают их в основном бомжи, по месту, за еду. Ну и там где то, в китае наверно, тоже собирают бомжи за еду.  По этому это двойное бинго, если работает и не ломается. А то что ты сам подтверждаешь, что один моп едет 70, другой 80, говорит о качестве сборки и качестве запчастей. У бомжей оплата, чем больше собрал тем больше заработал. Отк нет в принципе, потому как это доп расходы...

Вообще конечно, китайские производства разные есть, но жители рф в массе, с курсом доллара, просто не могут позволить себе покупать качественный товар. По этому и закупают там наши барыги оптом, по дешевле и помногу гавнецо, что б это гавнецо впарить нищему народу, у которого вариантов иных просто нет...

К стати, в ютубе выкладывали как собирают индуские бомжи мопеды, там вообще дичь лютая... и те как то ездят потом. 

Вообще индуская сборка и производство, и иже с ними (я хз не разбираюсь в народностях), вообще дичь лютая. Поршни в основном льют в землю, переплавляя гору какого то алюминия, ни о какой марочности разговора просто нет. Токаря и фрезеровщики, быстро крутят крутилки на станках, но про карты обработки и не слышали даже... Кольца тоже делают весело, льют из мусора чугуна, обрабатывают потом те же токаря... Короче по хлеще китайцев будут.

https://mdrussia.ru/topic/159903-vybor-mopeda-dlja-kopa-vmesto-vnedorozhnika-imeet-pravo-na-zhizn-takaja-tema/page/7/#findComment-1890698

@sws А чё залез то в тему, походу ни мопеда ни даже велосипеда нет? А, машина есть так при чём здесь мопед то. Да и видимо не зная что такое БОМЖ везде что то не понятное видится. 

https://mdrussia.ru/topic/159903-vybor-mopeda-dlja-kopa-vmesto-vnedorozhnika-imeet-pravo-na-zhizn-takaja-tema/page/7/#findComment-1890747

11.12.2024 в 21:20, sws сказал:

хз. Они приходят полу разобранные в рф, и собирают их в основном бомжи, по месту, за еду. Ну и там где то, в китае наверно, тоже собирают бомжи за еду.  По этому это двойное бинго, если работает и не ломается. А то что ты сам подтверждаешь, что один моп едет 70, другой 80, говорит о качестве сборки и качестве запчастей. У бомжей оплата, чем больше собрал тем больше заработал. Отк нет в принципе, потому как это доп расходы...

Вообще конечно, китайские производства разные есть, но жители рф в массе, с курсом доллара, просто не могут позволить себе покупать качественный товар. По этому и закупают там наши барыги оптом, по дешевле и помногу гавнецо, что б это гавнецо впарить нищему народу, у которого вариантов иных просто нет...

К стати, в ютубе выкладывали как собирают индуские бомжи мопеды, там вообще дичь лютая... и те как то ездят потом. 

Вообще индуская сборка и производство, и иже с ними (я хз не разбираюсь в народностях), вообще дичь лютая. Поршни в основном льют в землю, переплавляя гору какого то алюминия, ни о какой марочности разговора просто нет. Токаря и фрезеровщики, быстро крутят крутилки на станках, но про карты обработки и не слышали даже... Кольца тоже делают весело, льют из мусора чугуна, обрабатывают потом те же токаря... Короче по хлеще китайцев будут.

Я периодически захаживаю в тот магазин,запчасти можно заказать,если нет в наличии..,обычно там два человека,один на продаже.другой болтается рядом,наверное ,он как раз и собирает... Что касается качества запчастей и конкретно наших случаев,то техника не только китайская,тем более индийская,ведёт себя по разному, но и техника знаменитых брендов. По первой много и часто падал,в лесу,на тропинках,раз кто то на стоянке наехал на переднее колесо,вилку перекосило,руль в сторону смотрел,пока размышлял где и как закупить замену,в течении двух дней всё выровнялось...Кстати,цепь с новья была очень качественная,к сожалению не смог найти завод изготовителя,если кто встретит данное клеймо на цепи,покупайте не раздумывая.

P7176311.thumb.JPG.35c54f3a5b328a951d1c357209e62e17.JPG

https://mdrussia.ru/topic/159903-vybor-mopeda-dlja-kopa-vmesto-vnedorozhnika-imeet-pravo-na-zhizn-takaja-tema/page/7/#findComment-1890755

11.12.2024 в 22:42, a.seeker сказал:

что то не понятное видится. 

Кто тебя обидел?

https://mdrussia.ru/topic/159903-vybor-mopeda-dlja-kopa-vmesto-vnedorozhnika-imeet-pravo-na-zhizn-takaja-tema/page/7/#findComment-1890827

У нас со знакомым был небольшой спор, по поводу китайских и советских мопедов, он говорит что китайцы лучше и есть везде запчасти.

Что по вашему лучше - новый китаец или новый советский мопед? У кого выше надежность? :)

https://mdrussia.ru/topic/159903-vybor-mopeda-dlja-kopa-vmesto-vnedorozhnika-imeet-pravo-na-zhizn-takaja-tema/page/7/#findComment-1891105

11.12.2024 в 22:46, Песенник сказал:

,он как раз и собирает...

Сегодня по мониторил ценники на альфу, и на одном из сайтов, уже откровенно пишут следующее -

ЦЕНА УКАЗАНА В СОБРАННОМ ВИДЕ! (Простая сборка)
ЦЕНУ С ПРЕМИУМ СБОРКОЙ УТОЧНЯЙТЕ У МЕНЕДЖЕРОВ!

Вот у какого здравого человека, вообще возникнет мысль, что сборка бывает разная... Но на самом деле, это даже хорошо, если собирает один человек. А не бомж-наркоман какой нибудь, как в большинстве случаев...

• Смешно 1
https://mdrussia.ru/topic/159903-vybor-mopeda-dlja-kopa-vmesto-vnedorozhnika-imeet-pravo-na-zhizn-takaja-tema/page/7/#findComment-1892934

18.12.2024 в 23:46, sws сказал:

ЦЕНУ С ПРЕМИУМ СБОРКОЙ УТОЧНЯЙТЕ У МЕНЕДЖЕРОВ!

это как? не забыли смазку в подшипники напихать?

• Нравится 1
https://mdrussia.ru/topic/159903-vybor-mopeda-dlja-kopa-vmesto-vnedorozhnika-imeet-pravo-na-zhizn-takaja-tema/page/7/#findComment-1892935

Я рассматриваю такой вариант пацаны в череповце собирают их основной девиз все есть на него в любом сельпо и конечно надежность и простота. Пока в раздумьях в соседнем снт просто мопед Минск за эти деньги новый отдают девчонка всего 2 км проехала не понравилось.

IMG_7026.jpeg

• Нравится 1
https://mdrussia.ru/topic/159903-vybor-mopeda-dlja-kopa-vmesto-vnedorozhnika-imeet-pravo-na-zhizn-takaja-tema/page/7/#findComment-1892972

Мопед Минск? Глянул, мопед Минск это китайская Альфа, думаю такой Минск по практичней будет.

https://mdrussia.ru/topic/159903-vybor-mopeda-dlja-kopa-vmesto-vnedorozhnika-imeet-pravo-na-zhizn-takaja-tema/page/7/#findComment-1892974

19.12.2024 в 12:19, chufa сказал:

Мопед Минск? Глянул, мопед Минск это китайская Альфа, думаю такой Минск по практичней будет.

Да Минск мопед вот такой вроде в будьбяндии собирают

IMG_7027.jpeg

https://mdrussia.ru/topic/159903-vybor-mopeda-dlja-kopa-vmesto-vnedorozhnika-imeet-pravo-na-zhizn-takaja-tema/page/7/#findComment-1892984

Приобрёл себе очень дёшево советскую Ригу-13, понравилась небольшим весом, чуть более 40 кГ. Движок практически новый, но надо менять сцепление. В общем прошедшим летом руки так и не дошли. Надеюсь на эту весну. А так всё лето катались на машине, на мопед было некогда отвлечься, хотя надо довести до ума будет.

• Нравится 1
https://mdrussia.ru/topic/159903-vybor-mopeda-dlja-kopa-vmesto-vnedorozhnika-imeet-pravo-na-zhizn-takaja-tema/page/7/#findComment-1892988

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...