Перейти к публикации

Нелёгкий выбор коня для копа или наш копомобиль

Disk78

Рекомендованные сообщения

Нива да....где не пройдет нива - пройдут две нивы.....а где они не пройдут то никто не пройдет....видел много кого......

А карбюратор...будешь постоянно холостые ловить .....а инжектор все хорошо пока хорошо.....

Тема Нелёгкий выбор коня для копа или наш копомобиль создана на форуме Автотранспорт.
1 минуту назад, kubikk сказал:

Нива да....где не пройдет нива - пройдут две нивы.....а где они не пройдут то никто не пройдет....видел много кого......

А карбюратор...будешь постоянно холостые ловить .....а инжектор все хорошо пока хорошо.....

Да как-то сомнения берут, была десятка инжекторная - датчики-фигатчики,блок управления. Обладал так же девяткой карбюраторной, из всех проблем - игла западала, молотком въе"ал и дальше поехал...

Только что, Алексей РЗН сказал:

Да как-то сомнения берут, была десятка инжекторная - датчики-фигатчики,блок управления. Обладал так же девяткой карбюраторной, из всех проблем - игла западала, молотком въе"ал и дальше поехал...

Так и я про то.....нет холостых подсос чутка выдвинул и вперед.......а инжектор ПОКА работает хорошш!

21 минуту назад, Алексей РЗН сказал:

Уважаемые Камрады, хотелось бы услышать ваше мнение,- если покупать Ниву, то, при прочих равных, инжектор или карбюратор? Крайний год эксплуатирую Киа Соренто, уж больно он низковат для задач,возникающих по выходным дням. Вот и  задумался о приобретении второго коня.

20170203_134241.jpg

мнения и советы могу отличаться, вплоть до диаметрально противоположных.

выкладываю свою версию...

- не спешил бы покупать именно Ниву.

- погуглил бы тачки из 90-х, сузуки джимни, паджерики, америкаццы - жыпы-чероки....рамы и атмосферники, мт резина.

4 минуты назад, giliki сказал:

мнения и советы могу отличаться, вплоть до диаметрально противоположных.

выкладываю свою версию...

- не спешил бы покупать именно Ниву.

- погуглил бы тачки из 90-х, сузуки джимни, паджерики, америкаццы - жыпы-чероки....рамы и атмосферники, мт резина.

Я вас поддерживаю в вопросах рамников, но есть нюансы. По роду деятельности занимаюсь поставкой запасных частей для муниципальных организаций своего региона, поэтому вопрос о замене марки ВАЗ не стоит, особенно если это будет третий автомобиль в семье, итак люди косо смотрят, город у нас небольшой, всё на глазах. 

1 минуту назад, Алексей РЗН сказал:

Я вас поддерживаю в вопросах рамников, но есть нюансы. По роду деятельности занимаюсь поставкой запасных частей для муниципальных организаций своего региона, поэтому вопрос о замене марки ВАЗ не стоит, особенно если это будет третий автомобиль в семье, итак люди косо смотрят, город у нас небольшой, всё на глазах. 

ну, что ж, ...тогда сам Бог велел...

Второй автомобиль в семье - Нива 21214 ( инжектор ) . Запчасти в любом магазине , глобальных проблем нет . Домой привозит всегда сама .

20 часов назад, giliki сказал:

погуглил бы тачки из 90-х, сузуки джимни

машине под 30 лет, доброго уже в них не осталось

посмотри как нива "сделала" джимника, и это еще проезжали просто колею, смотреть с 11 минуты

По поводу инжектор - карбюратор. Тоже выскажу мнение.

Была у меня Ваз - девятка на карбюраторе, так вот этот карбюратор всю кровь выпил, так и продал из за этого. А у приятеля Ваз - семёрка инжекторная, уж сколько лет - ни каких проблем (кроме генератора).

Девятка зимой заводилась без проблем, если с подсосом угадаешь. Лишку перетянул тросик, или не дотянул - всё, на работу пешком. Хоть закрутись стартером, либо с буксира.

Так что, это палка о двух концах. 

Про инжектора, что слышал, это датчик распредвала (коленвала) и кислородный, вроди всё.

надежней карбюратора нет-если руки не из опы конечно:brows:

Только что, дмитрий А сказал:

Да вроди не от туда, просто достал ( кто знает именно по моему Солекс называется).

А с инжекторными иномарками - проблем не было. Даже с кривымы руками.

7 минут назад, дмитрий А сказал:

Правда что ли?)Карбюратор-это прошлый век.Не питай иллюзий.Инжектор и 21 век.Похорони уж свой карбюратор и забудь как страшный сон.Зачем мне этот геморрой, когда есть намного успешнее изобретения.Пусть и руки из нужного места растут.

Изменено пользователем Фарт ильич

Ну хоть и не прошлый, у карба тоже есть преимущество, при отказе бензонасоса, спасает полторашка с бензом, закреплённая за дворником. Сам так доезжал на Ваз 05.

5 минут назад, Фарт ильич сказал:

Правда что ли?)Карбюратор-это прошлый век.Не питай иллюзий.Инжектор и 21 век.

правда

1 минуту назад, E/V/G/E/N сказал:

Но я тоже за инжектор.

я за ремонтопригодность практически в любых условиях-это карбюратор-чем меньше электроники-тем лучше

2 минуты назад, дмитрий А сказал:

я за ремонтопригодность практически в любых условиях-это карбюратор-чем меньше электроники-тем лучше

У меня брат живёт в Иркутсой области, пос. в тайге. Когда брал себе Уаза, тоже искал на карбюраторе - купил. Тоже говорил, что надёжней. В этом году продал и сказал, если буду брать, то инжектор. У его знакомого Хантер - инжекторный, более двух лет они по переменки по тайге на своих авто. на охоту - рыбалку отъездили. Так  вот ни разу за это время с инжектором проблем не было.

2 минуты назад, E/V/G/E/N сказал:

У меня брат живёт в Иркутсой области, пос. в тайге. Когда брал себе Уаза, тоже искал на карбюраторе - купил. Тоже говорил, что надёжней. В этом году продал и сказал, если буду брать, то инжектор. У его знакомого Хантер - инжекторный, более двух лет они по переменки по тайге на своих авто. на охоту - рыбалку отъездили. Так  вот ни разу за это время с инжектором проблем не было.

Просто человек пишущий про карбюратор,еще не пробовал вкус инжектора))

2 минуты назад, Фарт ильич сказал:

Просто человек пишущий про карбюратор,еще не пробовал вкус инжектора))

:lol:

8 минут назад, E/V/G/E/N сказал:

так это замечательно-у меня тоже пока нет-тьфу-тьфу:D

Лошадь вообще без карбюратора :lol:

21 минуту назад, дмитрий А сказал:

4 минуты назад, андред сказал:

Лошадь вообще без карбюратора :lol:

сам на ней гоняешь? чет я сомневаюсь:brows:

40 минут назад, Фарт ильич сказал:

Правда что ли?)Карбюратор-это прошлый век.Не питай иллюзий.Инжектор и 21 век.Похорони уж свой карбюратор и забудь как страшный сон.Зачем мне этот геморрой, когда есть намного успешнее изобретения.Пусть и руки из нужного места растут.

за себя и базарь

Ну мы же говорим о ремонтопригодности и отсутствие электрики:)

6 минут назад, дмитрий А сказал:

9 минут назад, дмитрий А сказал:

У нас народ зимой на рыбалку на таёжную речку на конях ездят. Снегоходом пару раз накатают, и вперёд. Затрат вообще ни каких.

11 минуту назад, андред сказал:

Ну мы же говорим о ремонтопригодности и отсутствие электрики:)

ну кто-то о ремонтопригодности-а кто-то просто что-бы поговорить 

16 минут назад, дмитрий А сказал:

за себя и базарь

Во первых базарят бабки на базаре)Во вторых,тебе я не один написал,что карбюратор амно,но ты даже не прислушался.В третьих,вроде взрослый человек,а ума так и не нажил))В четвертых не будь таким занозчивым,век живи,век учись.Ну, а если ты не хочешь понимать элементарные вещи,то тебе в желтую ветку:-D 

2 минуты назад, Фарт ильич сказал:

Во первых базарят бабки на базаре)Во вторых,тебе я не один написал,что карбюратор амно,но ты даже не прислушался.В третьих,вроде взрослый человек,а ума так и не нажил))В четвертых не будь таким занозчивым,век живи,век учись.Ну, а если ты не хочешь понимать элементарные вещи,то тебе в желтую ветку:-D 

во первых и во вторых и в3х мне по кую где и че мне кто(и ты в том чесле) написал-понял?

обоих прикрыть на пару дней? или по-тихому разойдетесь?

2 минуты назад, Боба Касторский сказал:

обоих прикрыть на пару дней? или по-тихому разойдетесь?

по справедливости-я не против

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...