Перейти к публикации

Общий вопрос о "Почта России"

firma_aleksey

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, LLIEJIECT сказал:

@prorab просто отправил письмом! 

Посмотрите в "отслеживании" как на самом деле обозвали "письмо",меня,пару раз,заставили отдать больше двухсот рублей за "нестандартную" посылку,то есть,берете какой либо коробок,пихаете туда три монеты,платите как за отправление ковра...

Тема Общий вопрос о "Почта России" создана на форуме Общий раздел.

@Песенник посылка нестандартная обыкновенная

я так понимаю что меня нае****...

Только что, LLIEJIECT сказал:

@Песенник посылка нестандартная обыкновенная

С вас как за посылку взяли, нужно отправлять как заказное письмо и говорить, что отправляете типографию)

@андред спасибо за инфу! буду иметь ввиду!

@LLIEJIECT на форуме была тема как упаковывать монеты, воть

1 минуту назад, LLIEJIECT сказал:

я так понимаю что меня нае****...

Не обязательно,я так понимаю,"Почта" блюдет свой интерес,ежели каждый начнет таскать самодельные коробки и конверты,как тогда стандартные продать? Обычно почтовики лояльно относятся,но и с их спрашивают..,как у меня было : надо сказать,что обе "нестандартные" мне оформила бывшая одноклассница..,как то пришел,она злая,из урывков разговора понял,что ее заставляют писать объяснительную (надеюсь не надо комментировать.что обычно за этим следует),а тут я еще со своей коробочкой,она и зафигачила,как должна была...

@Песенник я понял Вас! все принял к сведению! посмотрел на счет отправлений тему! когда одна монета это хорошо! а когда их 8-10 то эти кружочки нарезать,муторно... но все понял однако! спасибо еще раз Вам!!!

@Песенник любой коробкой можно отправить, лишь бы на коробке не было каких-либо надписей. Даже вещи в мешке от сахара отправлял, чтобы мешок белым был, опломбировали и усе. А требовать купить коробку  почты России это не законно

18 минут назад, LLIEJIECT сказал:

@Песенник я понял Вас! все принял к сведению! посмотрел на счет отправлений тему! когда одна монета это хорошо! а когда их 8-10 то эти кружочки нарезать,муторно... но все понял однако! спасибо еще раз Вам!!!

12 монет отправлял - нарезал квадратики быстро и просто!

8 минут назад, андред сказал:

@Песенник любой коробкой можно отправить, лишь бы на коробке не было каких-либо надписей. Даже вещи в мешке от сахара отправлял, чтобы мешок белым был, опломбировали и усе. А требовать купить коробку  почты России это не законно

Никто и не требует,это мои предположения..,а вот "стандартная" - "не стандартная" решает работник почты,у меня и так и так было,самое простое,если касаемо монет - отправляйте стандартным конвертом с монетами в картонках,довольно толсто можно упаковать,правда и здесь могут бандеролью оформить...

30 минут назад, андред сказал:

А требовать купить коробку  почты России это не законно

Вот как раз недавно отправлял в большой коробке почты, стоит она 180 р. Вес 10.950 кг. Из Московской обл. в Смоленск и взяли за это 859 руб. 60 коп. + коробка.  Но дело в том что передо мной мужик отправлял в своей коробке и с него взяли как за нестандартное отправление больше чем стоит коробка. Так что выбор брать или не брать есть всегда.

С письмами это видимо прокатывает (самоклей), а вот с коробками нет.

Из нового на почте понравилось что теперь не надо заполнять бланк. Приходит смс на тел., говоришь код и получаешь. Красота!

@a.seeker да в каждом отделении трактуют правила по своему, 2 месяца назад с Урала посылку отправил, так в отделении посылки весом свыше 10 кг не принимали, правда у меня около 9 кг было, а у которых свыше 10 не брали, при мне одного развернули.

Посылка нестандартная (до 10 кг включительно; в упаковке, сумма длины, ширины и высоты которой не превышает 120 см; любая из сторон не должна превышать 60 см). Плата взимается за массу до 500 г: По первому магистральному поясу до 600 км включительно По второму магистральному поясу от 600 до 2000 км включительно По третьему магистральному поясу от 2000 до 5000 км включительно По четвертому магистральному поясу от 5000 до 8000 км включительно.

Изменено пользователем андред

13 минут назад, андред сказал:

так в отделении посылки весом свыше 10 кг не принимали, правда у меня около 9 кг было, а у которых свыше 10 не брали, при мне одного развернули.

Дебелизм какой то, мне приходила посылка в 25 кг. (монеты) без проблем, правда оказалось что тремя посылками было бы дешевле, так как за вес много взяли. 

А если не принимают, надо брать письменный отказ. И потом такие почтари не раз люлей получали.

Подскажите пожалуйста! Отправлял лот было 180грамм,эта овца на почте сказала как посылка и все! Как быть,просто там получился свёрток в пакетном конверте,я говорю это как бондероль,а ей все равно...что делать то!? 250 рублей, очень жирно для этих тварей! Да плюс ещё и лот считай подарил!

Подскажите пожалуйста! Отправлял лот было 180грамм,эта овца на почте сказала как посылка и все! Как быть,просто там получился свёрток в пакетном конверте,я говорю это как бондероль,а ей все равно...что делать то!? 250 рублей, очень жирно для этих тварей! Да плюс ещё и лот считай подарил!

По сути  -  ничего не сделать. К примеру у меня на почте невозможно отправить монетку (потяжелее) письмом или например пару болтиков для катушки (прощупывается). Аргумент - это не письмо и ничего не сделаешь. А указывать пересылку за монету в 250 руб - она нафиг никому не сдалась

В вашем случае - можно попробовать взять толстую книгу, вырезать листы и туда положить свои 180 грамм, но не факт что прокатит (для печатной продукции - тяжело)

@mehannik так прочему это не проходит как бондероль!?

Вот сайт все расчеты

https://print-post.com/kalkulyator_stoimosti_pochtovyh_otpravlenij.htm?to_index=654031&from_index=412780&weight=180&summ=0

@mehannik так прочему это не проходит как бондероль!?

Вот сайт все расчеты

https://print-post.com/kalkulyator_stoimosti_pochtovyh_otpravlenij.htm?to_index=654031&from_index=412780&weight=180&summ=0

Да потому...Почему и все отправления (в стандартных пластиковых пакетах) оформляют как "нестандартные". Монополисты они и денег хотят (желательно много). 

@LLIEJIECT такая же ерунда была, вместо 50 рублей, как обычно, отправил за 184, половину лота, считай в подарок:angry:. говорят, что как заказное, только бумагу отправляем, а эта была цилиндрическая. Привязались и ни в какую!

Изменено пользователем Феникс
  • Нравится 1

раньше было отправление мультиконверт, типа с вложениями, сейчас отменили.. поэтому или письмо или посылка. На некоторых почтах правда говняются и вообще ничем кроме посылки не хотят отправлять.

@Armiol @Феникс @mehannik короче залез я на это сайт,посмотрел и пошел на почту вставлять ей горячего!!!))) Короче выбил 70 с копейками рублей обратно,заказное оказалось дешевле, вообще охренели су**!!!

• Нравится 1

@LLIEJIECT Почта, увы, такое место где никто не подскажет как выгоднее отправлять за редким-редким исключением.

@Armiol просто я нахожусь в другом городе,а где постоянно отправляю там свои тёти))) они подскажут,либо что то исправят,ну короче входят в положение! А тут сидит жаба трехвольтовая,обиженная на все и на всех, поэтому и дерет!!!

• Нравится 1

@LLIEJIECT У Вас ещё не так страшно. Мне из города Саки(Крым) в Москву 10 сентября выслали лот. 14 сентября(через 4 дня!!!) он прибыл на сортировку в 30-ти км от Москвы. И вот уже 6 дней !!!! весит там без каких-либо действий. Лот вместе с почтой обошёлся мне в 1900 рублей.

@vladimir2204 ебушки воробушки...

• Нравится 1

39 минут назад, vladimir2204 сказал:

@LLIEJIECT У Вас ещё не так страшно. Мне из города Саки(Крым) в Москву 10 сентября выслали лот. 14 сентября(через 4 дня!!!) он прибыл на сортировку в 30-ти км от Москвы. И вот уже 6 дней !!!! весит там без каких-либо действий. Лот вместе с почтой обошёлся мне в 1900 рублей.

Там есть спец.сортировки в Москве, сейчас уже не помню индекс. Жуткие клоаки ;) Помню смотришь отправление из китая.. если туда попало на сортировку, то всё.. недели 2 точно пролежит.

@Armiol Я в этой теме как-то уже писал, как мне один лот из Белгорода вышел и только через 20 дней в Москве оказался-почтальон Печкин на велике без седушки быстрее бы уже доставил:D.

• Нравится 1

14 минут назад, Armiol сказал:

Там есть спец.сортировки в Москве, сейчас уже не помню индекс. Жуткие клоаки ;) Помню смотришь отправление из китая.. если туда попало на сортировку, то всё.. недели 2 точно пролежит.

А у моей жены, одна покупка с "Али-экспресса", вообще потерялась в районе Домодедова ещё в начале этого года. Благо, что копеечная.

3 часа назад, LLIEJIECT сказал:

2 часа назад, Феникс сказал:

такая же ерунда была, вместо 50 рублей, как обычно, отправил за 184, половину лота, считай в подарок:angry:. говорят, что как заказное, только бумагу отправляем, а эта была цилиндрическая. Привязались и ни в какую!

Все верно привязались потому как: Бандероль — почтовое отправление с бумажной продукцией и печатными изданиями, крупнее и тяжелее письма. В бандероли обычно пересылают книги, журналы, плакаты и др. (взято с сайта Почты России). Нет у нас в стране круглых журналов и книг. Все остальное посылка или не стандарт. Делайте упаковку похожей на книгу, используйте конверты соответствующего отправлению веса, пакуйте чтобы не брякало и не прощупывалось и претензий не будет.

Отправляя монеты письмом или бандеролью мы нарушаем правила Почты России, следует помнить об этом, но знаем об этом только мы. По-этому ни у кого не должно закраться тени сомнения о содержимом.

Вот, недавно отправленная бандероль. Вес был 369 гр., конверт использовал 162х229. Вопросов не возникло.

IMG_20180530_1.jpg

IMG_20180530_2.jpg

IMG_20180530_3.jpg

IMG_20180530_4.jpg

IMG_20180530_5.jpg

IMG_20180530_6.jpg

• Нравится 2

3 часа назад, LLIEJIECT сказал:

@Armiol @Феникс @mehannik короче залез я на это сайт,посмотрел и пошел на почту вставлять ей горячего!!!))) Короче выбил 70 с копейками рублей обратно,заказное оказалось дешевле, вообще охренели су**!!!

Дождитесь получения отправления. А то может статься, что письмо на сортировке не пройдет по автоматическому конвейеру и попадет оператору на ручную обработку, а он вернет назад в отделение с формулировкой "Содержимое не соответствует типу отправления":

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...