Перейти к публикации

Как я бросил курить. Делимся опытом и советами. Поможем друзьям.

Huntsman

Рекомендованные сообщения

15 часов назад, КрасноСолнышко сказал:

курить бросаю. ох и лихо сегодня было. думал капут. 

пока терплю.

Терпи дружище,все получится,старайся меньше думать об этом.Сам курил четверть века,бросил.Через десять дней будет три года как без сигарет.За это время не сделал не одной затяжки.Главное не сорваться в праздники когда на веселе или в тёплой компании где все курят.

Тема Как я бросил курить. Делимся опытом и советами. Поможем друзьям. создана на форуме Общий раздел.
17 часов назад, giliki сказал:

@СергейЧ тока ...тут психология... "держись" не катит...продержится  месяц, год, два...

Не нужно "держаться" - отпустить надобно.

Согласен. Как говорит Ален Кар -"Нужно не бросать курить, а отказаться от курения". По сути одно и тоже, но с психологической стороны второе легче.

8 минут назад, digger_64rus сказал:

Согласен. Как говорит Ален Кар -"Нужно не бросать курить, а отказаться от курения". По сути одно и тоже, но с психологической стороны второе легче.

Как то,уж лет 15-20 прошло,в очередной раз,решил бросить курить,три месяца чуть ли не ежеминутно к сигарете тянуло,в итоге не курил около семи месяцев,потом потихоньку опять пристрастился. Сейчас,как подумаю,сколько надо выдержать,даже не пытаюсь...

Кстати,пожилая уже женщина,рассказывала,как бросила,ей сын рассказал,что вместо табака,сигареты набивают резаной бумагой с пропиткой,говорит: пришла домой,отрезала кончик сигареты и посмотрела через лупу,оказалось правдой,летом два года было,как не курит. Может и мне посмотреть?

@Песенник у меня 8-го февраля будет ровно 2 года, когда электронку стал парить. Ну, правда, это не дым, а пар. И кто бы что ни говорил - я ощущаю себя абсолютно не курящим в плане общего самочувствия. Вонь повсеместную - авто, одежда, желтые зубы и пальцы - все в прошлом.

Часто задают вопрос, он звучит всегда однозначно: " - ну что, помогает ?" :) .. сложно на него отвечать, поскольку ОНО не помогает, мне просто приятно пускать вкусный пар... и все )))

1 час назад, Песенник сказал:

Ка,уж лет 15-20 прошло,в очередн ой рил бросить курить,три месяцэтуа чуть ли не ежеминутно к сигарете тянуло,в итоге не курил около семи месяцев,потом потихоньку опять пристрастился. Сейчас,как подумаю,сколько надо выдержать,даже не пытаюсь...

Я сам себе отвечал так. Мы мужики, бьём себя в грудь и перед женщинами орём что мы сильный пол, так неужели я такая тряпка что не могу  победить эту привычку, правильнее сказать пристрастие. Мне помогло. 5 января будет год без сигарет. Я  НЕ  Т Р Я П К А! А ВЫ?

Электронная сигарета,как и другие средства,помогает только когда есть желание,возможно "предрасположенность" к "бросанию",я пробовал "попарить",мне не понравилось.

4 минуты назад, digger_64rus сказал:

Я сам себе отвечал так. Мы мужики, бьём себя в грудь и перед женщинами орём что мы сильный пол, так неужели я такая тряпка что не могу  победить эту привычку, правильнее сказать пристрастие. Мне помогло. 5 января будет год без сигарет. Я  НЕ  Т Р Я П К А! А ВЫ?

Ну,скажем,в этом плане я самоутвердился,за те самые три месяца,досыта. К тому же организмы и мозги у всех разные,кто то не помнит,что курил,уже через неделю,вторые и через год во сне чадят. Мой друг,на "выходные",особенно зимой,когда на балкон не очень выйдешь,два дня не курит,говорит и не тянет,сигарету хватает сразу шагнув из подъезда,спрашиваю,че не бросаешь,ответ - а зачем? Иногда задумываюсь,действительно,зачем? Конечно все применительно только к себе,спокойно отношусь как к бросившим,так и продолжающим как курить так и пить,последнее,иногда,немного вносит некоторый дискомфорт,но мы его преодолеваем :),нам больше достанется. Кстати,лет десять назад,я мог сосчитать на пальцах одной руки (было тогда мне за 40),когда опрокидывал рюмочку в "одно рыло",речь идет именно об одной-двух рюмочках,все удивлялся друзьям,которые с устатку,по настроению и т.д. могли "заглотить" поллитру,а может и не одну вдвоем с зеркалом,считал не нормальным и всячески порицал,сейчас ниче,поумнел?

33 минуты назад, giliki сказал:

. И кто бы что ни говорил - я ощущаю себя абсолютно не курящим в плане общего самочувствия. Вонь повсеместную - авто, одежда, желтые зубы и пальцы - все в прошлом.

Не курить это здорово,это просто,и в тоже время очень сложно,взять и бросить навсегда то,что тебе доставляло сомнительное удовольствие,Просто взять и бросить..Я как курильщик с огромным стажем скажу что это реально и это работает,нужно только очень сильно захотеть.

зачем я бросаю?

1. не вижу больше смысла. для меня это уже одно расстройство 

2. по карману бьёт. а мог бы небольшой кредит выплачивать.

3. нужно вес набрать. а то исхудал порядком.

если бы не последние два пункта, то курил бы дальше

когда бросал в последний раз,  сказал сам себе, что если начну опять курить, то бросать уже не буду

но получилось вон как. 

двое суток уже. тянет капитально. 

Да,со вторым пунктом не больно поспоришь. 

@КрасноСолнышко

Все верно! Забывай о привычке! Сам, как год, не курю - чего и Всем желаю!

@КрасноСолнышко А подумай ещё о том, что кто-то наживается на твоём здоровье. Давным давно уже по телеку показывали что в сигаретах перестали табак класть, а на днях промелькнула информация, что пачка будет стоить минимум 220р.

@vladimir2204 я помню когда цена начала расти и мои сигареты подорожали до 32-х рублей.

я не стал тогда покупать, а сейчас по 80 покупаю. наркота поганая. 

3 часа назад, giliki сказал:

@Песенник у меня 8-го февраля будет ровно 2 года, когда электронку стал парить. Ну, правда, это не дым, а пар. И кто бы что ни говорил - я ощущаю себя абсолютно не курящим в плане общего самочувствия. Вонь повсеместную - авто, одежда, желтые зубы и пальцы - все в прошлом.

Часто задают вопрос, он звучит всегда однозначно: " - ну что, помогает ?" :) .. сложно на него отвечать, поскольку ОНО не помогает, мне просто приятно пускать вкусный пар... и все )))

по мне так электронка - это та же самая сигарета! Кто бы что не писал, кто бы что не рассказывал -- мнение не измениться. Видал таких ребят - что и без электронки жить не могут! А сам тоже курю лет так 13 и бросать не собираюсь))) вообще не парюсь по этому поводу. На работе курю автоматом - а дома не курю (потому что не думаю о табаке наверное))

Но я за тебя Андрей!!!!!

В 23.12.2016 в 23:58, vladimir2204 сказал:

Терпи. Я в июле 2014 бросил, после 30-ти летнего стажа. Правда при помощи табакса(не для рекламы, а для помощи желающим бросить) бросал и очень легко удалось. Но через пол года поправился на 15кг.

Да уж..Есть над чем подумать...15 кг прибавки веса-это наверное гораздо большая нагрузка для сердечно сосудистой системы,чем вред от табака...Стоило ли бросать...

Без обид..

Изменено пользователем shukar

Ни каких обид. Там ещё сказалась малоподвижная сидячая работа. Сейчас уже 5 кило сбросил, но пока после кучи операций рекомендуется избегать физических нагрузок, поэтому надеюсь в будущем ещё сбросить.

Я хотя и задумывался о вреде курения, но решился из-за того, что жена с дочерью поставили условие: если бросаю, то отпускают в отпуск на юга с приятелем.:blink::clap:

я бросил месяц назад, помогла книга Аллена  Карра!в принципе ничего в ней нового не написано,все это я знал и раньше, она просто помогла собрать мысли в кучу и сделать, на первый взгляд, тяжелый шаг!Тяжеловато было Первых три дня, с учетом того что на работе все курят поголовно, по прошествии отлегло конкретно!какое это прекрасное чувство просыпаться с утра выспавшимся и свободным от мысли что надо бы выкурить сигаретку, и возвращаясь домой с работы не шарить в судорогах по карманам хватит ли мне сигарет на кухне!единственный минус, теперь проблема с огнем, нет под рукой зажигалки:D

@Мамоха , купите таблетки Тобрекс. Мне они помогали бросать. Т.е. именно благодаря им удалось бросить. После полугода пару раз бывали срывы, но это чисто моя вина, т.к. по прошествии времени негативные эффекты от курения мозг забывает и начинает уговаривать, что ничего страшного от одной сигареты не произойдет, а это в корне не верно. Покуришь, скажешь в очередной раз, что был не прав и снова бросаешь. Сейчас уже больше года не курю (т.т.т.), чего и всем желаю;)

Все ,это ерунда,, Ален Кар  таблетки сила воли , сам курю все перепробывал , малейший стрес нерватрепка и все сигарета в зубы и труба дела все заново начинается.

5 часов назад, Мамоха сказал:

я бросил месяц назад, помогла книга Аллена  Карра!в принципе ничего в ней нового не написано,все это я знал и раньше, она просто помогла собрать мысли в кучу и сделать, на первый взгляд, тяжелый шаг!Тяжеловато было Первых три дня, с учетом того что на работе все курят поголовно, по прошествии отлегло конкретно!какое это прекрасное чувство просыпаться с утра выспавшимся и свободным от мысли что надо бы выкурить сигаретку, и возвращаясь домой с работы не шарить в судорогах по карманам хватит ли мне сигарет на кухне!единственный минус, теперь проблема с огнем, нет под рукой зажигалки:D

Мои поздравления.

Согласен с вами. Три дня вытерпел, потом легче бороться с этим злом.

А какой кайф просыпаться и не думать о сигарете. И одежда не воняет папиросами, и салон машины не прокуренный. Сплошные плюсы. 

1 час назад, Jenea V сказал:

Все ,это ерунда,, Ален Кар  таблетки сила воли , сам курю все перепробывал , малейший стрес нерватрепка и все сигарета в зубы и труба дела все заново начинается.

Ну мы же все знаем, что сигареты не помогают бороться со стрессом. Ну если только в них не табак.:D

Главное в голове переключить рубильник и понять зачем ты куришь и надо ли это тебе.

@Jenea V , надо в голове уложить, что сигарета ничего не дает- она не палочка выручалочка, она не избавит и не решает проблему.это просто наркотик, причем быстровыводимый из организма!физических болей практически не замечаешь, проблема в том чтоб занять себя и не думать о перекурах, а две недели проходит и даже не вспоминаешь!если вы читали книгу, то значит не поняли ее.в отличии от таблеток, пластырей и т.д. ты бросаешь курить мгновенно.я не настаиваю, просто советую перечитать книгу еще раз!я через все это прошел, я бросал много раз, но не надолго и это мне так тяжело давалось, а оказывается все так просто

@Frost1978 , спасибо таблетки мне уже не нужны, от никотина, как от наркотика, я уже избавился, теперь дело за временем(выводить из организма последствия этой гадости).за 15 лет стажа курения весь организм загажен.

@Мамоха , да таблетки эти нужны в первый месяц. Они помогают избавится от навязчивого желания закурить, т.е., если их принимаешь, то к сигаретам относишься спокойно, нет постоянно желания курить, а если все-таки мысль о курении возникает, то легко отгоняется. Для меня, как курильщика со стажем в 24 года - это был весьма положительный момент. Т.к. пластыри, жвачки, спреи и эл.сигареты проблему тяги не решают.

@Frost1978 Я в 2014 бросил тоже при помощи таблеток, только они назывались Табакс. Как писал уже выше, отчасти бросал чтоб семья отпустила на юга с товарищем, но сказать хочу о том, что поехал через неделю после того как бросил, а там чача и пиво рекой( так как главный тормоз-жена, осталась дома), и пара-тройка раз по пьяни закуривал, ни какого отвращения не было, как и не срывался и не было тяги опять курить.

Нужно раз и навсегда сказать,я больше не курю.И не жалеть себя,как бы хреново не было.Не пытаться после нескольких дней некурения выкурить сигарету с оправданиями что сегодня был плохой день,а завтра точно уже не одной.Не сорваться по пьянке(это самое сложное),не поддаваться влиянию со стороны,мол все курят а ты что не из нашей компании.

Поверьте не просто так говорю.Курил 25 ЛЕТ,бросил.Повторюсь.Не курю три года,за это время не сделал не одной затяжки.И у вас обязательно получится,главное цель.

@vladimir2204 , пробовал бросать "всухую", с пластырем, с жвачкой, с эл.сигаретами, но закурить тянуло очень сильно, особенно когда "всухую". С пластырями и прочим тянуло меньше, но мысль покурить все-равно была навязчивой, а когда покуришь - удовольствия нет, т.к. никотин уже в крови от пластыря и когда пластырь клеить перестаешь - количество выкуренных сигарет ощутимо увеличивалось. Когда таблетки купил - утром первую выпил, до работы доехал и решил покурить сходить (перерыв же). На пол дороге вернулся, так и не дойдя до курилки и после этого не курил пол года. Т.е. мысль "ка может не стоит курить сейчас" с таблетками совершенно спокойно тормознула меня от не желательной сигареты. Без таблеток бы такого точно не получилось - проходили уже.

Как бы пафосно это не прозвучало, но само желание бросить курить - уже, если не половина, то четверть сделанного дела. Просто таблетки помогают избежать (или минимизировать) дискомфорт при отказе от сигарет. Это не реклама, сам та бросил, супруга и пару друзей.

@Frost1978 Табакс тем и отличается. Там принимаются таблетки определённым курсом во время которого можно курить как курил, весь курс рассчитан вроде бы дней на десять, я уже на седьмой день перестал курить, а на восьмой принимать таблетки. Первые дни иногда возникало желание( скорее по привычке), я выпивал пару-тройку глотков воды(благо куллер на работе) и всё обходилось. Ну и естественно в первую очередь самое главное надо для себя решить что тебе это не надо. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...