Перейти к публикации

Какой лопатой пользуемся?

Tuk-Tuk

Рекомендованные сообщения

лучше ваще не резать, длинным удобче копать, намного...

Тема Какой лопатой пользуемся? создана на форуме Поисковый инструмент.

так потому я за лобик раньше времени и не хватаюсь :)

а вообще на плече длинная лопата лучше лежит, уже проверено.

а вообще на плече длинная лопата лучше лежит, уже проверено.

Вместо погон что ли носишь? :brows:

Вот случилось мне приобрести вместе с прибором фискарь телескопический, хоть и вес чувствуется, но зато штука уж дюже хорошая! И главное пока что не прогибалась (тьфу три раза), а поводы вроде как были :ah:

На плече не ношу, т.к. привык ею "след оставлять"... но попробую :)

Изменено пользователем Андрей Петрович

Фискарик, укороченный.

Черенок  деревянной с ручкой

фискарь укороченный)

Пока копаю стандартной армейской сапёркой, коя древнее всех моих находок. Как начну хоть что-то находить, присмотрю себе поудобнее.

Отбиваться и в самом деле ей здорово будет :rolleyes:

фискарь тот что длиннее укороченного, очень удобен и спину не надо лишний раз гнуть если тока не хабарок под лопаткой) короткий удобен когда дербанишь блиндаж, на открытой местности напрягает больше...

Изменено пользователем dedai

Я через интернет заказывал фискарь укороченый и провареный без клёпок. Щас хочу ещё телескопическую взять,стоит или нет кто что скажет?

Изменено пользователем LEXA42RUS

Щас хочу ещё телескопическую взять,стоит или нет кто что скажет?

Дело вкуса, кому-то нравится, кому-то нет.....главное выбрать изначально "правильный" т.е. без люфтов, а так прочный, но как говорится сломать при желании можно все))

Кстати при необходимости его можно укоротить, а сети где-то видео должно быть!

Дело вкуса, кому-то нравится, кому-то нет.....главное выбрать изначально "правильный" т.е. без люфтов, а так прочный, но как говорится сломать при желании можно все))

Кстати при необходимости его можно укоротить, а сети где-то видео должно быть!

да уж... я два года телескопом деревья выкорчёвывал со своего дачного участка - шикарная вещь - даже лом не понадобился!!!

З.Ы. Альберт! а ссылку на "укорочение телескопа" не подкинешь... или, как поговаривает тут время от времени любитель проперченной огненной конины - Гугл мне в помощь!? ))))

да уж... я два года телескопом деревья выкорчёвывал со своего дачного участка - шикарная вещь - даже лом не понадобился!!!

З.Ы. Альберт! а ссылку на "укорочение телескопа" не подкинешь... или, как поговаривает тут время от времени любитель проперченной огненной конины - Гугл мне в помощь!? ))))

на их офиц сайт выйдите в россии , цена укороченной игрушки 600р)

на их офиц сайт выйдите в россии , цена укороченной игрушки 600р)

ссылку можно?На укороченный телескоп :)

http://www.mdregion.ru/md/lopaty-fiskars/lopata-teleskopicheskaya.html   Я тут фискарь заказывал укорочный и провареный.

Изменено пользователем LEXA42RUS

Ссылок море, да и делать особо ничего не надо......оранж. флажок скрутить, ручку снять, у черенка "пробку" вытащить, отпилить лишнее, зашкурить, пробку на место, ручку с флажком в обратной последовательности......

Ссылок море, да и делать особо ничего не надо......оранж. флажок скрутить, ручку снять, у черенка "пробку" вытащить, отпилить лишнее, зашкурить, пробку на место, ручку с флажком в обратной последовательности......

Спасибо за информацию! придется наверное второй телескоп на "опыты" приобрести, а то нормальный телескоп постоянно в машине и всегда выручает, но тяжелый - зараза... ))))

100 рублей лопатка стоит, купил в хозяйственном. Роет всё!

дешево и сердито.

100 рублей лопатка стоит, купил в хозяйственном. Роет всё!

дешево и сердито.

.....)) смотря как и что копать....мой фискарь (Питерский) еще жив, правда варил его 3 раза....до него парочку лопат угробил....

100 рублей лопатка стоит, купил в хозяйственном.

Такой лопаты хватило на выезд. С нашим чернозёмом земля становится как бетон.

мне и бетон тоже попадается. Удачная попалась.

Уложил 3 лопаты за сезон. Даже из нержавейки оказалась хлипкой. Теперь купил за 115рублей и роет намного лучше всех своих предшевствеников.

У меня еще до покупки МД на даче была два фискарса, с длинной и короткой ручкой. Вот с последней и хожу, она и в рюкзак целиком влезает, что удобно. На копе лопаты не ломал, а вот в огороде ломал и разные, особенно при пересадке всяких там больших кустов. Но ничего заварил:)

У меня лопата сделана ещё в СССР Выдали на работе в 2000 году 10 шт, осталась последняя, раздал не обдуманно  ,лопата не убиваемая черенок из орешника рукоятка пластиковая почти как у  фискаря , больше наверное такую лопату не найти !!! 13 лет копаю одной лопатой ,не варил не разу копаю практический каждый день , Я по профессии  Электромонтёр кабельщик!!!! Фискарь мне не понравился ,а родителям наоборот   на даче копают им !!!

Изменено пользователем Shuriman

Живя в Частном Доме (Всю жизнь) , переломали Х....у гору Лопат (черенки не в счёт) Даж когда на Картошку ехали то всегда 1 лопату запасом брали.

Я приобрёл(для нашего дела) Длиннный и с узкой лопатой (Обычный Фискарь) И вот когда Я вместо Лома (для лебёдки) вбил Фискарь и далее мы тянули Луаза (лежащего на Брюхе) в калее из Лужи,

Вот тогда Я даже вслух произнёс,: Фискарь Красава - Пи...тая Лопата!!! А в другой раз Берёзу на 150мм. срубили фискарём(быстро).

Потом правда согнул (на месте гиба) Но. опять же...  Разогнул, с бокофф кувалдочкой в Элипс сплющил и 3 дня назад Коп отработала и Хоть бы Хны!

Теперь Однозначно только Фискарь 1488045ff4ede02cae99749a87f7ce8c.gif

На вкус и цвет -как говорится !!! Я считаю что лопата должна хорошо выполнять своё главное предназначение  хорошо копать ,топор рубить  а ломик  должен быть крепким  и удобным !!! (Анекдот в тему ) :D С дури можно и х,й свернуть хоть это и гидравлика!!!  :D А если так рассудить  с дури и ломиком можно деревья  валить !!! От маленького фискаря  хребет болеть начинает после часа активного копа,большой фискарь не везде с ним удобно, телескопичкой нельзя работать на пляжах или в грязи ,если сразу не отмоешь  то грязь,песок  скрипеть начинает при складке и раскладке титановые лопаются где клёпки или пайка!!! Все лопаты чем-то хорошие  но переплата за БРЕНД Фискарс и других фирм  которые не эталон качества ,не вижу смысла  ,У меня лопаты разные были по своей дурости понакупал и могу точно сказать что самые хорошие это самые простые лишь-бы были прочными и  удобными!!!

Shuriman,согласен ,у меня польская садовая лопата,с металлической рукояткой, в 4 раза дешевле "фискаря", и не чем не отличается от него

Изменено пользователем ppcoderkaput

Длинный фискарь для поля и саперная лопатка для леса-кустов.

каждый копает тем чем ему удобно...видел ролик где поцик вообще вилами орудывал...

моё мнение ...покупать специально фискаря это понты...когда есть где копать и что...можно ходить и с обычной штыковой...было дело копал на дороге и использовал вообще лопату штыковую без черенка..и ничё...жив здоров...спина в поряде

когда купил себе фискарь,то я понял что я глубоко ошибался когда утверждал "Нет разницы какой лопатой копать" ...аж стыдно это признавать 

знакомый сам сварганил себе копалку...на обыкновенную  штыковую вместо обычного черенка деревянного примостырил  трубу...предварительно выгнув его на трубогибе...навершие тож смастерил...получилось тяжело...но убойно...он сам ей правда не копает...сына с собой берёт...а сам с детектором бегает...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...