Перейти к публикации

Поиск по Саратовской области

evg7408

Рекомендованные сообщения

17 часов назад, VeterV сказал:

Волей случая добрался сегодня до "своих лип"! Едва едва ещё цветки в бутонах набухать начинают. Как минимум неделя в запасе ещё есть! И это радует! =))))

А то запугали тут совсем! Иш ботаники-самоучки! :clap::P

Вот и я думаю что только должен зацветать. Надо то же запастись.

Тема Поиск по Саратовской области создана на форуме Совместный поиск кладов.

Результат двух дней на личном урочище .Обрадовали и  огорчили 30 копеек /2 злотых 1839 . И копейка 1865 жаль кто то рубанул Ее при жизни

IMG_0115.JPG

Прогулялся по новой пешеходной зоне - в Липках липы благоухают!!! =)))) Самый цвет! Скоро и за городом массовое цветение пойдёт! =)) Так что рекомендую набрать тем кто ещё не распробовал. Обалденная вещь - "чай" кайфовый! =)))

В 28.06.2017 в 20:54, Bags сказал:

Водкой надо форум лечить 

совершенно с вами согласен

В 29.06.2017 в 08:23, Микки1987666 сказал:

Друзья 14 июля заезд. Отпишитесь кто может в пятницу приехать, у меня навигатора нет. 

Антоха я пока точно не знаю. я в поля опять 17 постораюсь подтянуться. но это будет изветно когда с Оренбурга вернусь. на крайняк заедешь ко мне, я тебе дам навигатор

В 28.06.2017 в 21:55, Kurfurstendamm сказал:

И в продолжении предыдущего поста, по поводу клещей. Хочу купить противоэнцефалитный костюм, но в мдрегион дорого, сейчас посмотрел. В магазинах спецодежды еще не был. Слышал что на Сенном есть большой магазин-склад, когда интересовался с год назад, искал в интернете, вроде даже фотки находил, там огромное помещение чуть ли не с ангар, и навалена куча всего интересного-камуфляжного, сейчас не могу найти. Кто знает, подскажите адресок.

у нас нет энцефалитных кещей, как доктор говорю. лично возил клещей на анализы

мужики вы что так за этих клещей взялись? мы их каждый день в полях снимаем. жалко чтоли что они у вас чуток дурной крови выпьют? костюмы какие то покупаете. если денег девать некуда присылайте мне. у меня в том месяце собака умерла от укуса клеща, но это животное, для людей у нас они не опасны! лучше находками давай хвастаться. а то последнее время наша ветка реально переходит в раздел бабушки на лавочке! где монеты?

1 час назад, latryga84 сказал:

у нас нет энцефалитных кещей, как доктор говорю. лично возил клещей на анализы

Со стороны танкистов на сенном около остановки видал , там палатки с камуфляжем стоят 

@latryga84 Привет Леха!

Ты сейчас в командировке?

3 минуты назад, Ирод сказал:

@latryga84 Привет Леха!

Ты сейчас в командировке?

привет Денис. уезжаю сегодня. думаю прибор брать или нет. есть в Оренбурге такие отзывчивые собратья как у нас

9 минут назад, Ирод сказал:

@latryga84 Когда будешь дома?

х.з. вроде 5-6. там военкомат ебанутый. они сами определиться не могут. я 16 июня должен был уехать. 2 раза нам сроки переносили, 2 раза я билеты уже менял

0

Изменено пользователем Ирод

@latryga84 Сбрось номер телефона в личку... Сейчас могу тебе позвонить?

3 минуты назад, Ирод сказал:

@latryga84 Сбрось номер телефона в личку... Сейчас могу тебе позвонить?

ты можешь звонить в любое время дня и ночи

3 часа назад, latryga84 сказал:

мужики вы что так за этих клещей взялись? мы их каждый день в полях снимаем. жалко чтоли что они у вас чуток дурной крови выпьют? костюмы какие то покупаете. если денег девать некуда присылайте мне. у меня в том месяце собака умерла от укуса клеща, но это животное, для людей у нас они не опасны! лучше находками давай хвастаться. а то последнее время наша ветка реально переходит в раздел бабушки на лавочке! где монеты?

У моего бывшего одногруппника в позапрошлом году тетка умерла от укуса клеща, начался то ли отек мозга, то ли еще че, врачи констатировали что виновен во всем был клещ. Ну да ладно, не будем о грустном, как заказывали, хвастаюсь находками! Когда купил терку пошел сразу в огород свой, ничего кроме гвоздей и проволоки не нашел тогда. И вот прошло два с половиной месяца, я пришел с работы, время восемь вечера, на улице солнышко вовсю светит. Я маялся, маялся, ходил из угла в угол...собрал мдшник и пошел в огород) Опыт-то копится! Через полгода рассчитываю копануть в огороде серебро как минимум .

IMG_20170630_122058.jpg

@latryga84 Кроме энцефалита клещ переносит еще кучу болезней. Лет 6-7 назад из за укуса клеща и самолечения доктор с областной больницы представился. Друга моего после укуса оч. сильно тряхнуло.

Доброго всем!

Болезнь Лайма тоже та ещё штука.Не дай Боже никому.А тряхануть может и от чая))) ,организмы и имунитеты разные у всех.)))

Ну и в заключение по теме о находках:

IMG-20170628-WA0006.jpeg

2 часа назад, Хунвэйбин сказал:

IMG-20170628-WA0006.jpeg

Не плохо! :clap:

Рассказывал мне один товарищ, мол поведал ему сослуживец. Этот сослуживец занимается разведением коров. В сенокос он нанимает гастрабайтеров, для заготовки сена . Жаловался, что клещей тьма, и спасаются они от них одним не хитрым методом, одевают на ноги Кошачьи Ошейники от паразитов. Говорит помогают на сто процентов.  А что, вполне может быть, мы ищем в сложном, а решение в простом. Одним словом,надо прикупить и опробовать. Думаю против этих нехороших членистоногих и такие методы не западло использовать. 

Изменено пользователем Андре

Земляки всем привет. Начал я коллекционировать зажигалки.  Может у кого валяется дома не очень нужная??? С удовольствием приму в дар. Не обязательно старые, среди современных есть красивые и интересные. Работоспособность роли не играет, так как буду оформлять в рамку под стекло. Через две недели на слёте под Балаковом увидимся. Если кто какую нибудь жигу подарит буду рад. Заранее спасибо. Удачи. До встречи!!!

@Хунвэйбин Тринаха она всегда приятна. Поздравляю!

https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=4666

16 минут назад, Priisk сказал:

@Хунвэйбин Тринаха она всегда приятна. Поздравляю!

https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=4666

Спасибо друг,второй раз уже в кассу ложишь.Не знаю как звать -величать.Я Леха.Год и то что сарайская фракция я понял,да и ещё на желтом подтвердили ,только вот с легендой мне интерес был,но уже и по ней сказали.

Может по этому пошукаешь? Год и сарайский мне понятно,а вот по легенде непонятно.

IMG_20170615_120410.jpg

IMG_20170615_115525.jpg

Ещё смущает что без тамги Менгу- Тимура.)))

Изменено пользователем Хунвэйбин

А, что смущает в легенде?

Тамга на месте, от неё только "кружочек".

Аверс поверни на 90 градусов, вот так.

Меня Серёга зовут.

595640f6a275a_21.thumb.jpg.2433e20e45fc321a3a1f8e2e0a248aba.jpg

3 часа назад, Хунвэйбин сказал:

Доброго всем!

Болезнь Лайма тоже та ещё штука.Не дай Боже никому.А тряхануть может и от чая))) ,организмы и имунитеты разные у всех.)))

IMG-20170628-WA0006.jpeg

что это? расскажите интересно и непонятно

@Looking_for Монета и перстень четвертой четверти 13 века. Золотая Орда.

перстень мне понравился только что там изображено непонятно

38 минут назад, Priisk сказал:

А, что смущает в легенде?

Тамга на месте, от неё только "кружочек".

Аверс поверни на 90 градусов, вот так.

Меня Серёга зовут.

595640f6a275a_21.thumb.jpg.2433e20e45fc321a3a1f8e2e0a248aba.jpg

Да не смущает, что изложено интересно.Не нашёл такого с тамгой.Мне человечек в личку стучался с похожим ,но  уже 688 г.х. и тоже сарайский тоже тамгу не разглядел.

Будем знакомы!

@Хунвэйбин 

Анонимный дирхам времени Тула-Буга. Сарай. 687 г.х.

Л.с. В нижней части точечного квадрата, вписанного в точечную окружность, помещена тамга с перекладиной у правой ножки. Над ней легенда в три строки:

ﺿﺮﺏ ﻓﻰ

ﺑﻠﺪۃ

ﺳﺮﺍﻯ

О.с. В точечном квадрате, вписанном в точечную окружность помещена надпись в три строки:

ﻻﺍﻻ

ﺍﻠﻠﻪﻣﺣﻣﺪ

ﺮﺳﻮﻞﺍﻠﻠﻪ

В нижнем сегменте – дата:٦٨۷ = 687 г.х..

Изменено пользователем Priisk
устранение ошибки, забыл вставить предлог ﻓﻰ

13 часа назад, latryga84 сказал:

для людей у нас они не опасны!

)))))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...