Перейти к публикации

Добро пожаловать, господа-"шурфильщики"!

матвей1205

Рекомендованные сообщения

ну Матвей! хватит уже по пустым фундукам ходить! даешь полный и с кладухой! чтоб в следующий раз показал фото с горшочком :D ок?

Тема Добро пожаловать, господа-"шурфильщики"! создана на форуме Отчеты с копа.

@Frau где ж его взять то...фунд жирный...да еще и с горшочком.на первом сезоне мне простительно!я ж новичок!незабываем об этом.

@Frau да и еще...самое главное!я показываю шурф как он есть на самом деле!без всякого вранья и обмана!пусть люди видят и знают что можно 20 фундов расшибить а выхлоп будет не о чем!верю только в то что за сезон хотя бы один жирный фунд да попадется!просто нужно самую малость...-вскрыть еще штук 50 и дело в шляпе!

@матвей1205 Меня наш уважаемый форумчанин обнадежил,что выстреливает каждый девятый!

Периодически попадаются посты (не здесь), что люди с фунда 100+ монет подняли. Это, конечно, жирный фунд, но мне, все-таки, кажется, что это не просто дом обычный, а что-то там было коммерческое: лавка, монополька, что-нибудь игорное. Ну не могли просто так потерять 100-200-300 монет россыпью по всему фунду. 

Только что, Frost1978 сказал:

Периодически попадаются посты (не здесь), что люди с фунда 100+ монет подняли. Это, конечно, жирный фунд, но мне, все-таки, кажется, что это не просто дом обычный, а что-то там было коммерческое: лавка, монополька, что-нибудь игорное. Ну не могли просто так потерять 100-200-300 монет россыпью по всему фунду. 

На ум тут пришло, на свадьбах есть обычай деньги разбрасывать, может десять свадеб в доме прошло, а все собрать обратно не удалось,плюс потеряшек.   Вспомнилось, начальник на прежней работе рассказывал, как он в детстве чугунок монет на «блинчики» в пруд покидал, Николаевские,я так думаю, а сколько монет оставалось, остается и будет оставаться после каждой реформы,вот дети и игрались с ними,много чего можно придумать, надумать,как на самом деле... 

59 минут назад, Frost1978 сказал:

С супругой с одного угла 29монет за пару часов. Ранние Советы. У местных спросил- оказалось школа была. 

4 минуты назад, sokol1 сказал:

с одного угла 29монет ... У местных спросил- оказалось школа была.

буфет был :D

@Песенник , про обычай осыпать деньгами, честно говоря, прочитал впервые, до этого читал про обычай осыпать зерном. Но пообщавшись с супругой, выяснил, что оказывается, существовал и существует такой обычай. Говорит "не очень приятные ощущения", т.к. в детстве попала под денежный водопад старшей сестры. На вопрос почему нас с ней на свадьбе не осыпали деньгами -  молчит:lol:

Мне почему-то кажется, что в большинстве деревень все-таки зерном осыпали, не на столько богато жили до и уж точно после революции. 

1 час назад, Frost1978 сказал:

@Песенник , про обычай осыпать деньгами, честно говоря, прочитал впервые, до этого читал про обычай осыпать зерном. Но пообщавшись с супругой, выяснил, что оказывается, существовал и существует такой обычай. Говорит "не очень приятные ощущения", т.к. в детстве попала под денежный водопад старшей сестры. На вопрос почему нас с ней на свадьбе не осыпали деньгами -  молчит:lol:

Мне почему-то кажется, что в большинстве деревень все-таки зерном осыпали, не на столько богато жили до и уж точно после революции. 

Я так, для примера, согласен, не факт, что обычай обсыпать деньгами на свадьбе издавна существует, возможно это последствие осыпания зерном или еще чем или вообще не принято,где как. А вот монеты, как игрушки, вполне имеют под собой почву, в следствии инфляции,всяких потрясений, типа Революции 17 г.  деньги обесценивались,примеров на нашей памяти много, ну и игрались дети деньгами,которые ничего не стоили или стоили мало, а их еще куда то тащить надо для обмена,  естественно теряли.

13 часа назад, Боба Касторский сказал:

буфет был :D

Возможно:-)просто мы другие не корабли еще. У печки железо повыбирал,  на потом. Супруга сказала что советники копать не интересно. Правда серебруха одна попалась20коп.1930г Оставили фундук на потом. Все равно кроме нас там никто не бывает. Место труднодоступное. 

32 минуты назад, Песенник сказал:

Я так, для примера, согласен, не факт, что обычай обсыпать деньгами на свадьбе издавна существует, возможно это последствие осыпания зерном или еще чем или вообще не принято,где как. А вот монеты, как игрушки, вполне имеют под собой почву, в следствии инфляции,всяких потрясений, типа Революции 17 г.  деньги обесценивались,примеров на нашей памяти много, ну и игрались дети деньгами,которые ничего не стоили или стоили мало, а их еще куда то тащить надо для обмена,  естественно теряли.

У меня супруга вспоминает,что в детстве играла царскими деньгами,которые у бабушки на огороде частенько находили. 

В 27 августа 2016 г. в 17:31, матвей1205 сказал:

DSC03503иии.jpg

Эх, такой бы штофик целиком найти...

@Comandor29982 так да!ниразу непопадался цельным.все духи да аптека.

25 минут назад, матвей1205 сказал:

@Comandor29982 так да!ниразу непопадался цельным.все духи да аптека.

По моим соображениям - из-за распространенности и размера, мелкие пузырьки труднее раскокошить. А у парфюма ещё и толщина стенок впечатляет (по сравнению с аптекой).

всем доброго!давно здесь непоявлялся...все поля-поля...вообщем еще один выезд на шурф в минус.все уже привыкли наверное...760093_DSC08920sss.jpg на 19 ху вышел сразу.поднял полностью.760094_DSC08919sss.jpg ПРАВИЛО№2...если вы нашли 18-19 век,я имею ввиду фунд,главное глубина культурного слоя!у меня была чуть больше штыка...так что народ с продвинутыми приборами выпотрошили его полностью!пошел я ,несоло нахлебавшись,убивать себя дальше...зашел в убиенный дом и решил снять полы...760097_DSC08921sss.jpg760098_DSC08923sss.jpg760099_DSC08924sss.jpg760101_DSC08927sss.jpg и вот что нашел...замучился доски отрывать...да еще и опастность обрушения-адреналин етить его за ногу!760103_DSC08925sss.jpg думаю многие из вас находили данные девайсы в полях...но на коже я увидел в первые...стильно так.760105_DSC08926sss.jpg вообщем ушатался я...и пошел дальше вандальничать.решил в другом доме разобрать вход,т.к.дом уже выбил.позднятина...760107_DSC08929sss.jpg ну и как итог сегодняшних мучений...760108_DSC08931sss.jpg понравился только замочек винтажный!остальное фу-у-у...потом до автобуса погулял с полчаса...760110_DSC08934sss.jpg всем удачи!и по-меньше таких тухлых выездов!

Отрицательный результат, тоже результат. 

@Donar однозначно вы правы!все в копилку опыта!

у меня уже два ПРАВИЛА образовались.думаю будет больше к следующему сезону.

Матвей красавчик, осилил все что написали за 27 стр.) думаю древнюю разобранную в войну церковь копануть... Что думаете?

16 минут назад, Vasilëg сказал:

Матвей красавчик, осилил все что написали за 27 стр.) думаю древнюю разобранную в войну церковь копануть... Что думаете?

Вам вроде отдельно в вашей отдельном теме написали. Да и тут уже было подобное обсуждение вроде. Просто что вы в церкви хотите найти? Это не дом, где денежка считалась, вываливалась из карманов, когда одежду вешали сушить и пр. В церкви службы шли. Т.е. если думать, что где-то закладные были или там спрятаное что-то.. разве что из такого принципа, а так шурф обычного дома, мне кажется, куда рациональнее.

16 минут назад, Armiol сказал:

Вам вроде отдельно в вашей отдельном теме написали. Да и тут уже было подобное обсуждение вроде. Просто что вы в церкви хотите найти? Это не дом, где денежка считалась, вываливалась из карманов, когда одежду вешали сушить и пр. В церкви службы шли. Т.е. если думать, что где-то закладные были или там спрятаное что-то.. разве что из такого принципа, а так шурф обычного дома, мне кажется, куда рациональнее.

Спасибо) так в отдельной не все видят а тут шурфная)

@Vasilëg я бы нестал однозначно!хоть я и аттеист,но уважаю отношение верующих людей к церкви,да и к мечетям,синагогам и т.д.нельзя осквернять святилище да и чувства верующих!как некрути-место святое.так что ТАБУ и никак по-другому!поищите лучше фунды возле церкви.там будет чем полакомиться!...если их еще невзлохматили до вас...удачи!

15 часов назад, матвей1205 сказал:

@Vasilëg я бы нестал однозначно!хоть я и аттеист,но уважаю отношение верующих людей к церкви,да и к мечетям,синагогам и т.д.нельзя осквернять святилище да и чувства верующих!как некрути-место святое.так что ТАБУ и никак по-другому!поищите лучше фунды возле церкви.там будет чем полакомиться!...если их еще невзлохматили до вас...удачи!

Я вас понял! Тож подумал все таки не стоит...

лан буду искать фунды возле)

всем доброго!съездил сегодня на разведку по фундам.место незнакомое,но мне понравилось сразу!вообщем сначала копнул кузницу.понял это после десятой сломанной подковы и около трех десятков ломанных кованных заготовок под гвозди...плюнул на все это дело и решил погулять по верхам.стоит семь домов разбитых в хлам,но нешурфленых изнутри.так что работы много!выезд один раз в неделю...значит до нового года хватит.пошел я на пруд и там...762617_DSC08938chch.jpg первая целая за четыре года!да еще какая!непойму одного-сигнал четкий глубокий-почему некопнули,хотя весь пруд изрыт...762618_DSC08936chch.jpg762619_DSC08937chch.jpg смотришь на все это и думаешь о вечном...полы,кстати в двух домах невскрыты-это радует!762620_DSC08940chch.jpg и так вся улица...762621_DSC08945chch.jpg ну и итог...мне понравилось.762622_DSC08947chch.jpg потом пошел по дороге с урочища...762623_DSC08949chch.jpg а сигналы все шли и шли...,но надо было уже бежать на автобус!762624_DSC08956chch.jpg бегу и думаю-тополя просто так расти небудут!в карту взглянул-ни наркка ни на менде этого урочища нет!металик включил,а он аж ошалел от количества сигналов!нашел минуты за три-четыри762627_DSC08952chch.jpg так что я нашел еще и маленькую деревушку,которой нет на картах!выезд был очень полезным!теперь буду опустошать тот район!пысы...лех,будет желание-я покажу тебе чудесный мир уолта диснея!всем удачи!

@матвей1205 Класс ! Неужели есть ещё такие места ...

@DENchik место битое.но находки есть и это радует!так я сегодня лазил по траве по грудь,а что бы было-если б травы вообще небыло?...короче-на весну!

5 часов назад, матвей1205 сказал:

всем доброго!съездил сегодня на разведку по фундам.место незнакомое,но мне понравилось сразу!вообщем сначала копнул кузницу.понял это после десятой сломанной подковы и около трех десятков ломанных кованных заготовок под гвозди...плюнул на все это дело и решил погулять по верхам.стоит семь домов разбитых в хлам,но нешурфленых изнутри.так что работы много!выезд один раз в неделю...значит до нового года хватит.пошел я на пруд и там...что я нашел еще и маленькую деревушку,которой нет на картах!выезд был очень полезным!теперь буду опустошать тот район!пысы...лех,будет желание-я покажу тебе чудесный мир уолта диснея!всем удачи!

Отлично сгонял Саня. Пряга супер. Заинтриговал. Надо ехать.

@матвей1205 сижу, читаю и диву даюсь. Эт надо же постоянно новые места в отчетах и это при том что нет авто. Боюсь представить даже...Вам срочно нужно обзавестись автомобилем!!!;)находки зачет:clap:

хорошая у вас пряга! я в том году такую же нашел. 1500 руб. я за нее выручил!:D

110520152232.jpg

Изменено пользователем А0184

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...