Перейти к публикации

Новичок - с чего начать? Прочитайте, Вам сюда!

Бонус

Рекомендованные сообщения

Тема Новичок - с чего начать? Прочитайте, Вам сюда! создана на форуме Вопросы от новичков.

Почитал. Теперь вопросы можно и не задавать. Только тему почистить надо а то 14 страниц...

Доброго вечера уважаемые.

Подскажите новичку  каким образом  или когда можно выставлять репутацию???

8 минут назад, Maksikop сказал:

Доброго вечера уважаемые.

Подскажите новичку  каким образом  или когда можно выставлять репутацию???

Доброго! После того, как наберете 50 сообщений 

4 минуты назад, Arvest сказал:

Доброго! После того, как наберете 50 сообщений 

Спасибо большое.

Очень познавательно. 

Срочно нужны 5 сообщений. 

Прошу понять и простить. 

15.12.2020 в 18:14, Даниил1982 сказал:

Очень познавательно. 

Срочно нужны 5 сообщений. 

Прошу понять и простить. 

За такие выкрутасы можно и в баню угодить дня на три для изучения правил форума.

Особенных у нас нет,  а првила для всех.

Друзья,спрошу здесь,может не в тему,конечно.У товарища на даче нужно найти канализационный люк,находящийся под слоем шлака(20-30 см).Плюсом снег ещё.Но это почистится.На шлак по любому прибор будет срабатывать.Убавлять чуйку и поднимать катуху? Или щупом)))),но шлак слежался и смерзся..Прибор ТХ-850.Кто копал люки?)))))Сигнал будет отдавать в цвет или чисто чёрный?

@Ходок не искал люки, не пробовал сигнал, но такой блин из чугуния должен давать цветом кмк. Аськи 350 и 400 матерились цветом на трубу водоотводную диаметром 15 см примерно. 

Знающие подскажут, режим пинпоинта поможет) 

Изменено пользователем Михалыч50

2 минуты назад, Михалыч50 сказал:

@Ходок не искал люки, не пробовал сигнал, но такой блин из чугуния должен давать цветом кмк. Аськи 350 и 400 матерились цветом на трубу водоотводную диаметром 15 см примерно

Михалыч, да и перегруз поди должен быть?

5 минут назад, Ходок сказал:

да и перегруз поди должен быть?

Может и не быть, если глубоко.. а так сигнал хороший, должон быть, да и по площади видно же будет. Не вот тебе, в одном месте, как монетка..

Да я на работе сам.Посоветовал днем товарищу типа щупа сделать и поискать пока)))))У него там прорвало что то.Вообщем,нашёл он без моей помощи))))

52 минуты назад, Ходок сказал:

Михалыч, да и перегруз поди должен быть?

Нет у Гарретов такого) Другие не пробовал

Добрый вечер! Есть у меня давнишняя мечта, ну в минувшем году сверлить меня она начала сильнее обычного, возможно потому, что отпуск будет в наших широтах и ничего интересно не предвидится, не сказать, что МД я никогда не видел, но самостоятельного опыта использования нету. В общем мучаюсь муками выбора(есть мысли по моделям, но хотелось бы стороннего мнения), бюджет не более 40К(в противном случае жена сожрёт), цель потенциального поиска могу описать только как «что найду, то моё», то есть нет конкретного желаемого направления и монеты хотелось бы поковырять и может что-то из разряда ретро и война интересна, есть не большой опыт вылазок с приятелем в лес «за грибами» и даже с находками, но приятель давно завязал с этим делом и конкретного аппарата посоветовать не может, ссылается примерно на следующее «да когда это было, сейчас таких и не продают наверное». 
Есть некоторые если так можно сказать пожелания к аппарату, относительная простота использования(можно чуть сложнее, чем просто кнопку нажал и нашёл), чтобы максимально хорошо искал «все металлы», чтобы был как автоматический режим, так и чтобы настройки менялись, желательно бьющий на разную глубину, по возможности влагонепроницаемый(а то помню я, как друг в пакет катушку заматывал), с возможностью подключения наушников, ну и на съемных аккумуляторах, по весу без разницы я дядя крупный, желательно максимально удобно и быстро разбирающийся и с которым не надо таскать ящик дополнительных инструментов. Ну и какой скарб помимо самого МД прикупить желательно, планирую закупаться в ближайшие 2-3 недели.

PS: Заранее огромная благодарность всем ответившим, предидущие страницы частично читал, читать абсолютно все увы терпения не хватает. Смотрел сравнительные таблицы МД, но упираюсь в то, что не знаю какие моменты ключевые, хотелось бы услышать слово тех кто юзает какие-то конкретные модели.

13.02.2021 в 23:46, VizorV сказал:

Добрый вечер! Есть у меня давнишняя мечта, ну в минувшем году сверлить меня она начала сильнее обычного, возможно потому, что отпуск будет в наших широтах и ничего интересно не предвидится, не сказать, что МД я никогда не видел, но самостоятельного опыта использования нету. В общем мучаюсь муками выбора(есть мысли по моделям, но хотелось бы стороннего мнения), бюджет не более 40К(в противном случае жена сожрёт), цель потенциального поиска могу описать только как «что найду, то моё», то есть нет конкретного желаемого направления и монеты хотелось бы поковырять и может что-то из разряда ретро и война интересна, есть не большой опыт вылазок с приятелем в лес «за грибами» и даже с находками, но приятель давно завязал с этим делом и конкретного аппарата посоветовать не может, ссылается примерно на следующее «да когда это было, сейчас таких и не продают наверное». 
Есть некоторые если так можно сказать пожелания к аппарату, относительная простота использования(можно чуть сложнее, чем просто кнопку нажал и нашёл), чтобы максимально хорошо искал «все металлы», чтобы был как автоматический режим, так и чтобы настройки менялись, желательно бьющий на разную глубину, по возможности влагонепроницаемый(а то помню я, как друг в пакет катушку заматывал), с возможностью подключения наушников, ну и на съемных аккумуляторах, по весу без разницы я дядя крупный, желательно максимально удобно и быстро разбирающийся и с которым не надо таскать ящик дополнительных инструментов. Ну и какой скарб помимо самого МД прикупить желательно, планирую закупаться в ближайшие 2-3 недели.

PS: Заранее огромная благодарность всем ответившим, предидущие страницы частично читал, читать абсолютно все увы терпения не хватает. Смотрел сравнительные таблицы МД, но упираюсь в то, что не знаю какие моменты ключевые, хотелось бы услышать слово тех кто юзает какие-то конкретные модели.

Добрый день. Только прочитал. Возможно не актуально уже, но я бы советовал Х-Terra705. Очень универсальный и не сложный прибор. Одинаково подходит как по монетам, так и по вы войне. 

Это лично мое мнение, основанное на длительной практике использования этого прибора.

Пускай жена поесть не много, это терпимо. Бери веник 600 и наслождайся. Первый сезон ходи на родных настройках, привыкай к прибору. Копай все сигналы, если слух в порядке ставь полифонию на максимум. Будет сложно, но как мы знаем, тяжело в учении, легко в бою.

2 часа назад, Бен Ганн сказал:

Добрый день. Только прочитал. Возможно не актуально уже, но я бы советовал Х-Terra705. Очень универсальный и не сложный прибор. Одинаково подходит как по монетам, так и по вы войне. 

Это лично мое мнение, основанное на длительной практике использования этого прибора.

@VizorV Да и продать потеряешь не много (если не понравиться это хобби)

24 минуты назад, мишаня 61 сказал:

@VizorV Да и продать потеряешь не много (если не понравиться это хобби)

А кому она на вторичке нужна будет задорого? В магазинах она дороже ванкиша . 36990 руб. И всё одно другие катушки докупать придётся.

Ванкиш 540 Про пак - 33550. Три катушки и уши в комплекте.

Гарретт Апекс в такой же комплектации тоже примерно в такую же цену.

Изменено пользователем prorab

Спасибо, всё чётко и красиво написано! 

• Нравится 1

Всем привет или добрый вечер, вопрос такой: где народ копает  летом,трава, поля заросшие. Хожу по пляжам но это не то, кто то слышал гуляет по зимовкам куда пойти, посоветуйте

31.01.2021 в 17:49, Михалыч50 сказал:

@Ходок не искал люки, не пробовал сигнал, но такой блин из чугуния должен давать цветом кмк. Аськи 350 и 400 матерились цветом на трубу водоотводную диаметром 15 см примерно. 

Знающие подскажут, режим пинпоинта поможет) 

Не соглашусь. Чистым цветом аська никогда не будет ругаться на сталь. Ржавый черняк дает окись, которая меняет проводимость металла. Поэтому конкретно 350 и 400 астка будет реагировать на него переливами, цвет-черн, цвет-черн. Чистой цветниной никогда прибор на ржавую сталь или чугун не среагирует.

• Нравится 1

7 часов назад, Alexander7 сказал:

Не соглашусь. Чистым цветом аська никогда не будет ругаться на сталь. Ржавый черняк дает окись, которая меняет проводимость металла. Поэтому конкретно 350 и 400 астка будет реагировать на него переливами, цвет-черн, цвет-черн. Чистой цветниной никогда прибор на ржавую сталь или чугун не среагирует.

ат макс, стальная плита 30мм толщиной, я очень удивился... Что уж про аську говорить. По приборам было и то и то и одновременно

1 час назад, Михалыч50 сказал:

ат макс, стальная плита 30мм толщиной, я очень удивился... Что уж про аську говорить. По приборам было и то и то и одновременно

Это не одновременно, а нормальный сигнал для ржавого железа. Я не знаю, есть ли многоголосный режим на Ат макс, вот на нем более ясно эти переливы будут слышны. У 350 и 400 аси только моно голос, поэтому будет четкое разделение, цветной-черный.

43 минуты назад, Alexander7 сказал:

Это не одновременно, а нормальный сигнал для ржавого железа. Я не знаю, есть ли многоголосный режим на Ат макс, вот на нем более ясно эти переливы будут слышны. У 350 и 400 аси только моно голос, поэтому будет четкое разделение, цветной-черный.

Я про то, что владел данными приборами единовременно и ася по дискриму в опере по сравнению с максом. И то, ат макс выдавал цветной сигнал. 

4 минуты назад, Михалыч50 сказал:

Я про то, что владел данными приборами единовременно и ася по дискриму в опере по сравнению с максом. И то, ат макс выдавал цветной сигнал. 

Ася 350 и 400 это одно и то же, разница лишь в том, что у 400 на дисплее есть число вди. Повторюсь, чистого цветного звука там быть не могло. Как бъется ржавый металл, я описал выше.

8 минут назад, Alexander7 сказал:

Ася 350 и 400 это одно и то же, разница лишь в том

А это про что? 

Переливы будут, ок, в цветном сегменте, возможно крякание, но какой сигнал будет на люк? Это не ржавый гвоздь, а чугуний

Только что, Михалыч50 сказал:

А это про что? 

Переливы будут, ок, в цветном сегменте, возможно крякание, но какой сигнал будет на люк? Это не ржавый гвоздь, а чугуний

Ну вы написали, что щупали и 350 и 400 асей. Ат макс это урезаная Прошка. Я к тому, что все они будут звучать на этот люк в переливах. Более качественный звук дост АТ Про, там есть четкое разделение. А чистая железка будет биться только если она без окиси.

@Alexander7 да будет так и прошка круче. Ни разу не видел окислившийся люк, максимум палец можно испачкать, если провести по поверхности. В общем надо проверить, а не предположения писать. Как звучит крупный кусок сплава железа с углеродом. Как раз еду на все выходные с друзьями. Будет пара асек, Фишер, прошка урезанный. Проверю

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...