Перейти к публикации

Коп с GO-FIND 60. Отчеты от 4uzhoj

4uzhoj

Рекомендованные сообщения

Только что, Armiol сказал:

По поводу крестов это личное дело каждого, тут где-то целая тема была. Кто-то не поднимает, кто-то оставляет на пеньке, кто-то не продает и пр и др. У всех свои заморочки ) В данном случае, сравнивая 14-15 век и 19-20в.  речь лишь о частоте находок. Т.е. в любом случае, радости и прочих эмоций вызывает больше редкая находка, что чем реже находка - тем интереснее. Но чем дольше человек копает, тем сложнее с редкими вещами.  Если копаешь первый год, то радуешься каждому медному какалику (даже нечитаемому, пытаешься его разобрать), частоту крестику 19-20в, советику, а уж билончики так вообще. Дальше, когда этого уже накопана куча, то эмоции начинают утухать при находке такого.

Скажу честно... для меня кресты вообще тема отдельная. По этому я и так говорю :). Почистил аккуратно, даже сломанные и повесил в своей мастерской возле икон. Со всем остальным я с Вами согласен на все 100%. Радовался и ходячке и поздним советам первое время :). Сейчас уже такого "пыла" к таким находкам особо нет :). Серебришко любое радует и думаю будет радовать меня всегда. Какалики тоже уже как-то не очень :D. Есть места где их еще можно поднять не мало а идти уже туда не хочется :).

Только что, Armiol сказал:

У тебя вот достаточно редкий тип крестика, по крайней мере мне такие не попадались, мне было бы интереснее поднять, а вот классический женский лепесток, да еще и какого-нить уныло-полевого сохрана.. увы, чувств особых уже не вызывает.

Это второй такой у меня... точнее полтора :(. Первый точно такой же сломан почти пополам... В интернете видел только один точно такой же на Украинском сайте. Не знаю почему, но отношусь с нескрываемым чувством почтения к любым крестам носимым НЕ ради украшения.... хотя сам  не ношу.

https://mdrussia.ru/topic/49375-kop-s-go-find-60-otchety-ot-4uzhoj/page/15/#findComment-802870

Тема Коп с GO-FIND 60. Отчеты от 4uzhoj создана на форуме Отчеты с копа.
15 часов назад, 4uzhoj сказал:

В общем перекопал не так уж и много и вдруг снова сигнал в выкопанной земле... Думал снова шмурдяк с фундамента. И тут выскочил крест :clap:.

Весь в ржавчине от железок фундамента. Абсолютно целый. Как лопатой не попал в такую большую цель, просто чудо! Крест точно такой как у меня есть сломанный... возможно как будет время, зимой, удастся восстановить по этому образцу и сломанный.

Я не специалист, но крестик то не совсем молодой видится. 

Может, кто подскажет по датировке, но я так попробую предположить 17 век.

И еще предположу, что какой то самопальный переливок.

Интересно, правильно или нет? Народ, кто в теме - подскажите, а?

Изменено пользователем Vapour
https://mdrussia.ru/topic/49375-kop-s-go-find-60-otchety-ot-4uzhoj/page/15/#findComment-802906

Только что, Vapour сказал:

Я не специалист, но крестик то не совсем молодой видится. 

Может, кто подскажет по датировке, но я так попробую предположить 17 век.

И еще предположу, что какой то самопальный переливок.

Интересно, правильно или нет? Народ, кто в теме - подскажите, а?

Форма сто процентов не единичная. Литой тоже однозначно. На том же месте были две монеты - полушка и деньга, но и советы и звезда РККА. Дом был старый очень , еще до ВОВ стоял. Судя по форме не симметричной то думаю что делали форму для отливки вручную.

https://mdrussia.ru/topic/49375-kop-s-go-find-60-otchety-ot-4uzhoj/page/15/#findComment-802940

Доброго здравия, Уважаемые Коллеги! За время прошедшее с прошлого отчета не мало перекопал я земельки на шурфах :). Похвастаться нечем, кроме заряда позитивного настроения от нового занятия (шурфа), приобретенного опыта и знаний а также прострела в спину :D. В общем получилось то, что я и подозревал... Пропусков находок у ГОШИ на "жирных" местах практически нет. Шурфил не фундаменты а именно те места где было много монет найдено и АСЕЙ сначала и затем ГОШЕй добивал. В семи местах перелопатил на два штыка земельку а поднял только две однокопеечные монетки позднего СССР. Сигналов цветных почти полный ноль! Причем поднял эти монетосы сантиметров с 15-25. На глубине штыка стандартной лопаты нарыл ведра полтора "черепков" керамики черной... слой этих находок от 5 до 20 см в земле. Глубже пусто вообще :). В общем монетки с этих "шурфов" на фото...

5973ca0d09ccd_11.thumb.jpg.fa1fa4c01e8121c6cb04ea784d567777.jpg

Один вечер сделал передышку в земле-копательных работах и просто пролез с треском по зарослям бурьяна и кленов :D.

Попалась монетка 10к ходячки и 2к ссср. Под кустики закатились и ранее их не смог достать очевидно :).

5973cb1963025_.thumb.jpg.ad5c05762879d8c36db7ffacc1cd921a.jpg

Сегодня решил сходить на старое подворье неподалеку... Раньше там поднимал самоделкой неимоверное количество монеток поздних советов. Потом АСЕЙ пытался добить... пусто. ГОШЕй немногим лучше - 3 мелких монетки и пуля. Уверен был что монетки там еще есть. Вот и решил копнуть... Раньше находки были на глубине не более 10см. Копать начал на штык лопаты и землю выкопанную проверять ГОШЕй. Что бы было понятно почему покупные МД практически "сдулись" на том месте а самоделка с 10см катухой поднимала монеты, прилагаю фото того, что там в земле на квадратном метре :D

5973cd2aa80c4_.thumb.jpg.26a99053d488be4bb3aba3f46502035b.jpg

Сплошь и рядом черняга в грунте... даже не земле а смеси угольного шлака с глиной! В общем результаты этого мини шурфа на фото...

5973cdcfdf788_.thumb.jpg.303daeb7962d0e18cfd76f6e108f1872.jpg

5973cf1171947_.thumb.jpg.ca3fd48bdbae50ff7505c28e7c23a2bb.jpg

6 монеток, ключи и интересное донце от стеклянной бутылки или пузырька. Все это (не считая железок) выкопал минут за 15 из ямки метр на метр :D. Монетки конечно настолько облеплены шлаком и глиной что мытье водой не помогло... Понятно только что 2к и 1к монетки поздних советов. Такие вот результаты... :).

С Уважением!

https://mdrussia.ru/topic/49375-kop-s-go-find-60-otchety-ot-4uzhoj/page/15/#findComment-804484

39 минут назад, 4uzhoj сказал:

и интересное донце от стеклянной бутылки или пузырька.

Прошу прощения но это вроде не донце, а что типа этого 14969546m.jpg

https://mdrussia.ru/topic/49375-kop-s-go-find-60-otchety-ot-4uzhoj/page/15/#findComment-804487

7 часов назад, александр242 сказал:

Прошу прощения но это вроде не донце, а что типа этого 

Да может наверно. Сам удивился как на таком донце могла бутылка стоять. Только изделие не круглое было... там видно по осколкам что больше форма плоская. И добил к сожалению сам, как всегда лопатой попал :D.

P.S.  Спасибо ВСЕМ за интерес к моим находкам и плюсики :)!!!

https://mdrussia.ru/topic/49375-kop-s-go-find-60-otchety-ot-4uzhoj/page/15/#findComment-804541

Здравствуйте! Вы недавно спрашивали про крыжечку. это от курительной трубки а по кресту так  http://k1000k.narod.ru/foto/5-37.htm

https://mdrussia.ru/topic/49375-kop-s-go-find-60-otchety-ot-4uzhoj/page/15/#findComment-804551

Только что, sigun сказал:

Здравствуйте! Вы недавно спрашивали про крыжечку. это от курительной трубки а по кресту так

Спасибо огромное!!!

https://mdrussia.ru/topic/49375-kop-s-go-find-60-otchety-ot-4uzhoj/page/15/#findComment-804554

Здравствуйте, очень понравилось как Вы крестик почистили. Поделитесь рецептом как Вы это сделали и чем. У меня только за этот сезон крестиков десятка 2 от петровских до нашего времени, хотелось бы им дать вторую жизнь. С ув.

https://mdrussia.ru/topic/49375-kop-s-go-find-60-otchety-ot-4uzhoj/page/15/#findComment-804578

Только что, елисей сказал:

Здравствуйте, очень понравилось как Вы крестик почистили. Поделитесь рецептом как Вы это сделали и чем. У меня только за этот сезон крестиков десятка 2 от петровских до нашего времени, хотелось бы им дать вторую жизнь. С ув.

Приветствую :) ! Крестики чистил аккумуляторным электролитом. Разбавлял примерно один к одному с водой. Хотя раньше чистил без разбавления. Сначала промыл хорошо водой с мылом и зубной щеткой. Затем опускал в электролит (естественно не использованный) на минуту максимум... Вытаскивал и промывал водой. Окислы и остатки грязи сходили....Потом вытирал мягкой тряпочкой. Если оставались пятна окислов то снова опускал на минуту в раствор. Дальше снова мыл и вытирал. Хорошо  (как по мне) протереть ваткой с содой - стирает остатки черноты. Но учтите две вещи: патина сходит вообще и если были каверны то они открываются и становятся заметными!!! Для монет делал все то же самое с одним отличием. После кислоты и промывки водой не вытирал а оставлял мокрыми на пол часа-час. Тогда патина не сходит полностью и остается не чистый метал а с темнотой. Как высыхало - протирал снова содой. Получался рельефный цвет :D с остатками патины.

P.S. Забыл еще упомянуть :)... если не промывать водой после электролита и дать полежать некоторое время то восстанавливается что-то типа патины. Медь чернеет короче. И далее, на протяжении длительного времени, поверхность продолжает набирать "цвет патины" . Если это не нужно то мыть тщательно водой или содовым раствором..

Изменено пользователем 4uzhoj
https://mdrussia.ru/topic/49375-kop-s-go-find-60-otchety-ot-4uzhoj/page/15/#findComment-804585

Доброго времени суток Уважаемые Коллеги! Представляю очередной, небольшой отчет, о скромных находках :). Пару раз пытался шурфить вокруг старого дома, к сожалению безрезультатно :D. Перелопатил горы земли, но кроме керамики и гвоздей не нашел ничего. После решил выкосить местечко и пройтись там. Результат на фото...

597a498815bed_.thumb.jpg.f69395a4d370470b7d96d6aea2388b64.jpg

Не знаю почему но монетки дались с трудом... Сигналили ели-ели цветняком и копейка и двушка, пин поинт показал железо. Были не глубоко. 20 копеек вообще отсигналила цветом только в одну сторону и потом сигнал цветной пропал ... Пин встроенный снова четко железо показал... Копал только из-за предыдущих схожих сигналов. Чудеса короче... Там же в паре метров поднял патрон от ТТ вроде. Прошел буквально два маха катухи и снова цветной мощный сигнал. Копнул и ручонки затряслись :D когда увидел голову орла :D. Сначала подумал (под впечатлением от патрона) что это от гансов сувенир :D. Когда расковырял комок земли понял что это точно сувенир но от китайцев - остатки зажигалки. 

Сегодня решил продолжить мини-шурф на подворье заброшенном... Покопал около часа. Рыл не глубоко, на пол штыка лопаты. Так что это мало напоминает шурф :D.  Результат перекапывания двора на фото...

DSC00329.thumb.JPG.cd58c3131e63356e1bc5061fc2b0df23.JPG

Ничего интересного в принципе нет... Более-менее только 50 копеек 1967 года. Но все равно от души рад находкам :D. Местечко там уже не один раз радовало обилием советских монеток! И думаю что еще порадует не раз... На этом же фото несколько монеток ходячки. Зацепил их уже идя домой. Решил берег пруда обследовать и наверно ходячка от рыбаков осталась... Что-то везет мне на советы в последнее время :). Пора подумать где копнуть империю, может шурфец организую :).

С Уважением.

https://mdrussia.ru/topic/49375-kop-s-go-find-60-otchety-ot-4uzhoj/page/15/#findComment-806312

Доброго здравия Уважаемые Коллеги! Поздравляю ВСЕХ с Праздником!!!

Наконец дожди у нас закончились и установилась очень жаркая погода. В тени больше 30... От прошедших ливней не осталось и следа (за исключением сломанных деревьев :)). Выбрался в последний день июля на шурф. Для начала копнул на старом подворье, где копал предыдущий раз. Снова одни поздние советы...

59819b35e1974_.thumb.jpg.ad5dfbb817b5d81c963e74085aff7ae9.jpg

Не стал терять время и перешел на другое подворье рядом со своим домом. До темноты было еще несколько часов и решил продолжить шурф снесенного дома, где поднял крест в предыдущий раз. Только из-за того, что остатки фундамента выходят на улицу, копать начал в сторону двора. Выкопал не очень большую яму.

59819cd24623b_.thumb.jpg.7a21fd713798d8aa5113b2d1d2edf879.jpg

Понял сразу что копаю там где нужно :D. Неимоверное количество керамики двух типов - и старая черная и более поздняя красная.

59819daa3ae5e_.thumb.jpg.a650c8962f967b8f7a7badcd7fe18fbd.jpg59819de740f2f_.thumb.jpg.c40fa29211ccc1eb0de5c43657b37310.jpg

Выкопал ямку глубиной от 30 до 40 см не очень большого диаметра. Проверил дно и стенки ГОШЕй. Сигналы только черняги и только в стенках . Стал проверять выкопанную землю и сразу цветной сигнал в глубине. Самоделкой локализовал цель и.... СНОВА КРЕСТ. Увы, сломанный (думаю скорее всего специально), гнутый и сильно подгнивший :(.

5981a02080712_.thumb.jpg.b0d690a6f6e606966d4b458ea8f0ce91.jpg

В общем проверил всю землю и кроме этого креста и вот такой находки больше ничего нет...

5981a0cb7b50a_.thumb.jpg.c90c2fd87338fd55854abad4daeef5eb.jpg

Закопал яму и собрался идти домой. Посмотрел на катуху а она вся в грязи. Решил вытереть о траву... тупо начал бродить махая катушкой. И вдруг слабенький сигнал цветняка :). Проверил пином - цвет с бросками в чернягу. Копнул и монетка 1к 1971 года :D. А ведь именно то место проверено было десятки раз всеми моими МД и даже двумя АСЯМИ приятелей. Скорее всего сместилась монетка или от "корешков-червячков" или вымерзла :D.

Ну вот собственно и сам крест и монетка.

5981a286a0712_.thumb.jpg.19dc20d6541d9e433195f83436569e78.jpg

Интересный на мой взгляд... Точно такой же (только еще в более плачевном состоянии) находил не так давно. Левая сторона отрезана 99%. Очень тонкий материал, как лезвие практически. С обратной стороны облужен или оловом или свинцом. Думается мне что вряд-ли эти кресты нательные. Может или с икон или с чего подобного...  Интересно мнение Коллег по поводу таких крестов. Буду весьма признателен за любое мнение! В интернете не нашел ничего похожего.

С Уважением!

https://mdrussia.ru/topic/49375-kop-s-go-find-60-otchety-ot-4uzhoj/page/15/#findComment-808451

@4uzhoj первое, советы у меня достаточно часто дают неустойчивый сигнал с "отстреливанием" в чернину...

Второе, по крестику. 

У приятеля была находка. Внешне центральные части похожи. Основное, за что я зацепился при чтении отчета  - "очень тонкий материал, как лезвие практически".. Обсуждение:

https://mdrussia.ru/topic/49375-kop-s-go-find-60-otchety-ot-4uzhoj/page/15/#findComment-808472

@Vapour Материал крестиков типа фольги медной. Только очень жесткая, пружинит почти  как лезвие и по толщине такая. Штампованные вроде, на сколько понимаю :). Вряд-ли на груди носили. Хотя мало ли... Жаль верхней части ни на одном нет :(.

5981c96c1946b_.thumb.jpg.285651037eceeb7de5e0d51ea1d5a6ac.jpg5981c9aff1e54_2.thumb.jpg.e4b321602776ab7db287d8861f696470.jpg

Насчет монет поздних советов... да, теперь уже проверяю сигналы даже отдаленно напоминающие цветные когда на том месте попадались советы.

https://mdrussia.ru/topic/49375-kop-s-go-find-60-otchety-ot-4uzhoj/page/15/#findComment-808488

В 01.04.2017 в 20:18, ljvjkbyr сказал:

Владельцам Minelab GO-FIND, посмотрите это видео с 9 минуты. Там всё глубины чётко обозначены.

Не пойму. Ранее многие писали что катушки в 40 и 60 одинаковые, а глубины, судя по тесту, разные

Снимок экрана 2017-08-05 в 16.56.04.png

https://mdrussia.ru/topic/49375-kop-s-go-find-60-otchety-ot-4uzhoj/page/15/#findComment-809469

@Andronikus Лично мое мнение и на том, что 100% факт, не настаиваю - катухи одинаковые, но разное количество уровней чувствительности. Думаю что именно в 60 за счет 5 уровня и вытягиваются дополнительные сантиметры. Как реализована эта возможность, не знаю... Может "докачивается" ток в катуху, может еще что. Но очень уж похожи результаты на 4 (максимальном ) уровне чуйки у 40 и на 4 , предпоследнем у 60.

https://mdrussia.ru/topic/49375-kop-s-go-find-60-otchety-ot-4uzhoj/page/15/#findComment-809472

1 час назад, 4uzhoj сказал:

@Andronikus Лично мое мнение и на том, что 100% факт, не настаиваю - катухи одинаковые, но разное количество уровней чувствительности. Думаю что именно в 60 за счет 5 уровня и вытягиваются дополнительные сантиметры. Как реализована эта возможность, не знаю... Может "докачивается" ток в катуху, может еще что. Но очень уж похожи результаты на 4 (максимальном ) уровне чуйки у 40 и на 4 , предпоследнем у 60.

Возможно и правда в чувствительности дело

https://mdrussia.ru/topic/49375-kop-s-go-find-60-otchety-ot-4uzhoj/page/15/#findComment-809501

Доброго здравия Уважаемые Коллеги! Пару дней назад выбрался на ночной коп :). Решил проверить берег пруда и несколько заброшенных огородов неподалеку. Благо погода хорошая была, луна светит отлично. Оделся в камуфляж и отправился на коп. Начал поиск с берега и отмели пруда. Раньше на том месте находили очень много империи... хоть и подпорченные монетки но попадались довольно старые. Несколько сигналов оказались грузилами свинцовыми от донок и сеток... Затем попалась сережка. Вроде серебро или посеребренная... черная была пока в кислоте не искупал :). Следующие сигналы снова грузило и пробка :). Протопал не мало до очередного цветного сигнала... Луна уже повернулась и стала светить в лицо. Сигнальчик мощный, почти на поверхности... ковырнул лопаткой и выскочило колечко. Сначала подумал что бижутерия. Дома только уже рассмотрел что серебро в позолоте и вроде относительно современное. Два клейма. Проба 875 и звезда. Второе клеймо мелкое, не рассмотреть. Согнутое немного было. Стекляшка уже потеряла прозрачность, видны блики как на старом стекле :(.

598a42b744360_.thumb.jpg.362c30d623439d6940521d06ce7d07e9.jpg598a42e2f33e3_.thumb.jpg.7fb5acd01f2e45a2a93216e932705cba.jpg

598a4309a0fe4_.thumb.jpg.fb3ba1e5b9daa77d9238587551402de8.jpg

После колечка решил пройтись по огороду рядом с берегом. Много пробок, фольги от пачек сигаретных, проволоки и прочей фигни. Попались две пули, пуговка и первая за все время копуша :D. Никогда даже не видел в живую :D.

598a44b068d11_.thumb.jpg.d49f65256cf25107f843c7075403c404.jpg

Стало сереть, утро , пора топать домой :). Ни одной монетки так и не нашел. Ночная прогулка понравилась :). Тихо, тепло, никто не мешает... можно не спеша походить в удовольствие не зависимо от ценности находок.

P.S. На днях прошел слух что в нашей местности приняли решение (вроде сельский совет) наказывать рублем всех , кто попадется с металлоискателем... Не зависимо от того что человек ищет - металл или монеты. Штраф за прогулку с МД 50 т.р. Кто будет этим заниматься и к какому закону это привязали - загадка. Скорее всего это это только слух... но не так давно был случай : Один "сознательный гражданин"  стуконул "начальничкам" о человеке с МД. Приехали и слава Богу просто прогнали с территории сельсовета этого поисковика... Так что в ближайшее время придется держать ухо в остро :D. Ну или ходить только ночью.

С Уважением!

https://mdrussia.ru/topic/49375-kop-s-go-find-60-otchety-ot-4uzhoj/page/15/#findComment-810865

Позволю себе залезть в эту тему, если не прав - поправите

Намедни взял 60-го гошу, т.к. рабочий ИМП-С2, при всех плюсах по сравнению с предыдущими МИНОискателями, все таки не для поиска мелких цветных объектов. Сегодня выбрался на пляж, дочь напросилась со мной, в итоге папа только копал, а она ходила и искала  Удовольствия у ребенка  - море, я в общем-то тоже доволен. Море пробок, немного ходячки и заколки для волос "невидимки". В принципе что я ожидал от Гоши - то получил. 10 коп четко увидел с 20 см (задолбался копать комплектным совочком  Завтра уеду в Лужские леса, попробую погулять по местам где ранее были деревни

Снимок экрана 2017-08-13 в 16.39.15.png

IMG_9033.JPG

https://mdrussia.ru/topic/49375-kop-s-go-find-60-otchety-ot-4uzhoj/page/15/#findComment-812649

@Andronikus Достойный результат :)! На местах с железным хламом посложнее конечно... Да и если грунт не песчаный, глубина упадет. Но находки интересные точно будут. Удачи в поиске и хороших находок!

https://mdrussia.ru/topic/49375-kop-s-go-find-60-otchety-ot-4uzhoj/page/15/#findComment-812788

6 минут назад, 4uzhoj сказал:

@Andronikus Достойный результат :)! На местах с железным хламом посложнее конечно... Да и если грунт не песчаный, глубина упадет. Но находки интересные точно будут. Удачи в поиске и хороших находок!

Спасибо! Уверен будет чем поделиться :) (ттт)

https://mdrussia.ru/topic/49375-kop-s-go-find-60-otchety-ot-4uzhoj/page/15/#findComment-812790

У, или в (пока не разобрался) бывшей деревеньки. Половинка кованных (насколько понимаю) ножниц, гвозди, обломок ядра, гильзы и пара непонятных штук. Еще было пол штыка лопаты, не стал забирать. :) Травы по ... Комары зверье! О существовании репелентов похоже не знают :( 

IMG_9073.JPG

https://mdrussia.ru/topic/49375-kop-s-go-find-60-otchety-ot-4uzhoj/page/15/#findComment-813292

@Andronikus Очевидно мусора много железного... сложно цветняк "вызвонить" на таком месте. Но гильза все-таки попалась :). От охотничьего ружжа если не ошибаюсь :). Чуть позже свои находки выложу за крайние выходы. Гроза подходит так могут электричество отключить...

https://mdrussia.ru/topic/49375-kop-s-go-find-60-otchety-ot-4uzhoj/page/15/#findComment-813294

Доброго здравия Уважаемые Коллеги! Не смотря на убойную жару и сельские заботы удалось пару вечеров покопать... Ходил на новое место, тоже заброшенный участок. За два выхода обследовал наверно меньше половины из 10-12 соток огорода. Пока относительно светло - жара , солнце садится - комары тучами... Отмахиваясь от назойливых насекомых выкопал вот такие находки :)

59921525483c6_.thumb.jpg.f6360766448e70e0f821fe40cb38ffb1.jpg

Из монеток одна империя, одна серебрушка и обычные советы. Пуговка переделанная как я понял - ушка нет а дырки пробили... видны остатки рисунка, но не более. Был еще рубль 1992г но не знаю куда дел, видать прохлопал где-то. Ну и кремень  (как у нас называли) :). Выкопал в одной ямке с фольгой :). Видно надоело ему валяться вот и примазался к металлу:). Еще во времена моего детства часто встречались такие камешки...

А на втором фото немного агрессивного металла - гильзы и зарядная планка (ну или обойма ) . Гильза интересная, большая... давно когда-то встречал такие в огромном количестве. Иногда полностью снаряженные. Два типа снаряда (именно снаряда) - один разрывной, второй со стальным сердечником. Интересно от какого оружия?! Калибр приблизительно как 12 от охотничьего.. Только значительно толще фланец и капсюль в два раза больше в диаметре.

599216be5c415_.thumb.jpg.6152fee3e0cf3770854868c85cc2b090.jpg599217245f2f4_.jpg.c7e6b94f20175d774c0e9b17481c789e.jpg

Вот как-то так :). Погода портится да и дел добавляется в сельской местности... Скорее всего что походить результативно получится не скоро.

С Уважением!

https://mdrussia.ru/topic/49375-kop-s-go-find-60-otchety-ot-4uzhoj/page/15/#findComment-813296

Доброго здравия Уважаемые Коллеги! Наконец и я с горем пополам наскреб находок на очередной отчет :):(. Было 4 выхода на коп но результат 3-1 в пользу Дедушки Хабара :D. То есть три похода на коп закончились полным нулем по находкам и только один оказался результативным.

Первый ночной коп начался (и закончился) не выходя из дома. Лег как всегда поздно и поднялся в три ночи. Посидел на кровати минут десять и снова завалился спать :D. На следующую ночь все-таки пересилил сонливость и в то же время выбрался обследовать сельскую дорогу (обочины). Темень что сажа, не видно и катушки. Спотыкаясь поползал вдоль обочины около часа. Сигналов цветных огромное количество, накопался реально от души. Одни водочные пробки и ржавая жесть. Плюнул на такое дело и пошел спать. На следующую ночь уже бодрячком поскакал на огороды. Картина та же - темень, сигналы от мусора на каждом шагу. Плюс неприятные ощущения от того, что на открытом месте а вокруг заросли :D. Короче выкопав очередную крышку от банки решил сместится к тропинке. Но и там ничего хорошего найти не удалось... все та же фольга и пивные пробки на каждом махе катухи. Побродив еще около часа снова ни с чем побрел домой :). В следующий выход, учтя предыдущий опыт, вышел из дома позже, уже чуть-чуть начинало светлеть :). И снова на огород, где был предыдущий раз. С первого же сигнала удалось наконец "размочить" сухой счет :D. Выскочила покоцанная десятка ходячки :). Через пару пробок и звено от цепи выскочила гильза. Затем поднял 15 копеек ранних советов, потом старый пионерский значок. И уже идя домой выкопал что-то типа самоделки-кольца. Вроде как из корпуса часов позолоченных кто-то химичил колечко. Во всяком случаи имеются буквы AU наверно AURUM. В общем все находки на фото :).

599e07f6415fb_.thumb.jpg.103cd4e622a04f178b0873c24f411f06.jpg

Вот такие ночные раскопки получились.

P.S. Установил себе на телефон программку АНДРОЗИК. Занятная вещица :D. Склепал карты сам... На днях проехался по перспективным местам с включенным GPS, расставил точки для навигации. Дома на ноуте сравнил точки и спутниковые снимки той местности. Вроде совпало более чем хорошо. Теперь дело за малым - разведка с МД весьма интересных (и надеюсь перспективных) мест :). Посмотрим что из этого получится .

Всем Удачи под катуху!

https://mdrussia.ru/topic/49375-kop-s-go-find-60-otchety-ot-4uzhoj/page/15/#findComment-816575

Редко удается вырваться на природу, а в ближайших окрестностях трава по самое то :) Но вот гложет меня один вопрос, почему он ржавый метал обзывает монетками и как с этим бороться? Если включать режим пинпоинтера, он вроде не ошибается и показывает что это железо, но боясь ошибки приходится копать. Тяжко однако :(

https://mdrussia.ru/topic/49375-kop-s-go-find-60-otchety-ot-4uzhoj/page/15/#findComment-817296

@Andronikus ..."почему он ржавый метал обзывает монетками и как с этим бороться? Если включать режим пинпоинтера, он вроде не ошибается и показывает что это железо"...

это вы о ком или о чем ?

Изменено пользователем giliki
https://mdrussia.ru/topic/49375-kop-s-go-find-60-otchety-ot-4uzhoj/page/15/#findComment-817299

Только что, giliki сказал:

@Andronikus ..."почему он ржавый метал обзывает монетками и как с этим бороться? Если включать режим пинпоинтера, он вроде не ошибается и показывает что это железо"...

это вы о ком или о чем ?

о GO-FIND 60

https://mdrussia.ru/topic/49375-kop-s-go-find-60-otchety-ot-4uzhoj/page/15/#findComment-817300

В ‎25‎.‎08‎.‎2017 в 00:47, 4uzhoj сказал:

К сожалению наша местность не может похвастать таким почтенным возрастом. Возможно по Курской области, где были более старые поселения, такие монетки тоже в порядке вещей. У нас же история начинается с конца 17, начала 18 веков. По этому думаю что такие монетки редкость. Разве что "транзитом" попасть могли в более ранние времена.

Как так? А до 17-го века у вас пустыня была? Или дно моря?

https://mdrussia.ru/topic/49375-kop-s-go-find-60-otchety-ot-4uzhoj/page/15/#findComment-817301

Только что, prorab сказал:

Как так? А до 17-го века у вас пустыня была? Или дно моря?

С цифрами как всегда загнул я немного :). Конец 16 века. Первые поселенцы появились в моей местности в то время. До того была лесостепь :). Поселений по близости не было. Вроде так пишут в истории села .

https://mdrussia.ru/topic/49375-kop-s-go-find-60-otchety-ot-4uzhoj/page/15/#findComment-817302

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...