Перейти к публикации

Ростов-на-Дону и Ростовская область.

Дерсу

Рекомендованные сообщения

Западный Пл. Дружинников

А я в другой части города … Сельмаш!!!

Можешь не сомневаться Alexvoro это моё... с детства собирал монетки и находил без металлоискателя... предполагаю, что у меня природная тяга к старине... металлоискатель напрокат это интересно, но я не живу в Ростове... я слышал, что есть не дорогие, штуки за три, это мне тесть рассказывал.

И как много монеток нашел таким способом?

Тема Ростов-на-Дону и Ростовская область. создана на форуме Совместный поиск кладов.

и чет тема затихла!!! пропал??? видать уже пол Ростовской области перекопал!!! :lol:

Наверно потерялся в донских степях :D Хотя "однокопники" прикольно придумал :D

Потеряться сложно!!! А воть зарыться запросто!!!

есть кто из зернограда или ст. кагальницкой?

Изменено пользователем huntsman

Я часто бываю в тех местах) Только копать то мест почти нет.

Изменено пользователем Ros

у нас о области с исчезнувшими деревнями туго , мне только один клиент говорил , что знает место где была раньше деревня где-то в районе песчанокопской, но ехать далеко.

Хутора есть войной снесенные, и комуняками за казачество. А азов так - там таможня с петровских времен была вниз по Дону. Жаль не добраться без своей лодки, катера то отменили. А напротив так вообще охранная зона)станица Елисоветинская. Там чел бирюльку нашел на лям баксов. Скифское золото. В огороде водой размыло. Сдал в музей. Большая была история с ТВ и угрозами засудить. Так то другая сторона реки. А по эту мож походить?

ходил по эту сторону напротив елизаветинской такое впечатление что там с петровских времен пили водку одни пробки вместе с гвоздями а где то в тех местах судя по карте стояла турецкая каланча

Кагальницкий район. В ростовском на 3 отделении, кто возле фермерского разрушенного дома (на Волге белого цвета) бродил с мд? С месяц назад. Времени не было остановиться поговорить. И ямки. По посадкам. С Ростова местные говорили приезжали в станицу - "С земли 3 монеты подняли".

У меня пробок тоже куча. И гильзы. Всех сортов, кажется начиная с гражданской.

Изменено пользователем Ros

парни а некто не копал на каменке зерноградского р-на ? там в прошлом году много ходили по старому хутору но я ношол место рядом ,место очень интересное но былобы не плохо посмотреть по карте что там было .Если интересно можем списаться ,самому ходить скучно.

Сергей Владимирович

Всем привет. Блин ни одного Новошахтинсца, а ведь вокруг ямок видимо невидимо.

привет.За то ростовчан предостаточно :)

привет.За то ростовчан предостаточно :)

Это не потому, что мы такие крутые копачи - просто у нас компов много и инета немерянно :D

"Ростов-Надо-Ну"

Тогда определись что ты хочешь от поиска - если "багатства" немерянного - брось мечтать и купи пивасика. Поиск это как охота что ли - не за мясом и серебром ходим - за "процессом" -готов ты 12 тыров выложить за Аську - вэлкам - нет - сиди на завалинке смакчи лещика....

P.S. Сегодня нашел кованный гвоздь - первая часть "сбычи Мечт" осуществил - остался "Серебрянный Рубель"

Люди добрые, научите уму разуму.

На прошлой неделе упал на хвост своему родственнику, пока тот "клад искал"))с ним прошли по огородику тёщи)))нашли пару патронов и какие то безделушки из меди.Подумал что рыбалку я не люблю да и охота то же что то не тянет, а хобби у человека должно быть))) У него Аська 150, покупал он её в районе 7 рублей, вот у меня и созрел первый вопрос, стоит ли покупать 150-юаську за 7 руб. или уже дотянуть до 250, в чём у них разница? а может если разница такая огромная заказать у злых американцев и 350?

второй вопрос назрел сам собой какими документами можно апеллировать общаясь с представителями власти, и у местных аборигенов не бывает желания "поживится" за ваш счёт? и если у вас были такие случаи как вы из них выходили)))

да ну и на последок я так почитав форум все едут на "картошку" в места боевой славы второй мировой, на мину нарваться можно же, и как она пищит))) интересно чисто гипотетически.

А да ещё вопросик, как реагируют владельцы ресторанов у Дона когда люди с "граблями" ходят на их территории.

разница между 150 и 250 невелика:у 250 есть пинпоинтер и режимов побольше

если копаете на чьем-то огороде,то нужно сразу с хозяевом обговорить условия.Что касается местных властей,то опять же,копая по соглашению с хозяевами,вы не можете быть привлеченным ни каким боком к какой-либо статье.А документ есть только один-Открытый лист,но его получить может лишь археолог.

По войне не раз обсуждали,что игра не стоит свечь-разве вам хочется иметь 1 руку вместо двух?Это самый лучший итог,не дай Бог,конечно

По владельцам ресторанов-и снова-договаривайтесь с хозяевами и нет проблем

Сегодня копошился на пляже. Подходит паренёк из ближайшей кафешки, и как ниточка за мной пару часов волокался. Началось с "оставь прибор на ночь поискать, круто!", закончилось его уходом со скучающим видом. Это с чужих слов может крутым показаться, нужно всегда быть готовым к разочарованиям и неудачам. Готов ли ходить с прибором по нескольку часов в день и по нескольку дней подряд безрезультатно? А потом, через неделю, может и найдёшь монетку старую, но не дорогую, рублей за 200 в сети. Предложишь перекупщику в своём городе, он даст тебе рублей 30-50 за неё. Суровая реальность.

vili33 привет !

читайте форум от корки до корки.

Вообще поиск это тяжкий труд. Все на диване в "зомбиящик" пялятся, а я с собакой и м.д. вечером гулять иду.Находки не каждый день, больше идёт разведка боем.

К 150 Асе ещё надо катушку поболее, тогда голова меньше трещит от беспонтовых сигналов.

"да ну и на последок я так почитав форум все едут на "картошку" в места боевой славы второй мировой, на мину нарваться можно же, и как она пищит))) интересно чисто гипотетически."

Недавно, один товарищ тоже хотел копать "по войне", я писал ему такой пост со ссылкой на интересную статью:

"А и не обязательно в бомбах копаться... Твой МД срабатывает на железяку и ты выкапываешь довольно крупный кусок металла непонятного назначения, который на самом деле является крупным осколком бомбы, снаряда. А на боку у него нарост желтого (оранжевого) цвета, вроде как ржавчина, а на самом деле - это несдетонировавшее ВВ пикриновая кислота "пикринка", которая со временем (в соприкосновении с железом и влагой) превратилась в соли этой кислоты - пикраты. И со временем она становится только опаснее. Взрывается от сотрясения, например - удара лопатой. Оно тебе надо?

Вот такая статья...

http://xlt.narod.ru/texts/danfin1.html "

Спасибо все кто ответил, пойду погуляю по форуму почитаю всяких букв, надеюсь что то очень интересное почерпнуть.

Всем привет!

Может кто подскажет новичку куда лучше поехать в Ростовской Области, где лучше начинать поиск, что бы хоть что-то найти и не разочароваться навсегда?

Прибор есть, машина есть, время по выходным найти можно, а вот куда поехать ума не приложу! Собираетесь может где, знакомитесь, обсуждаете, а может и на коп вместе выезжаете???? Буду благодарен за ответ.

Здравствуйте! я бы не против был бы с кооперироваться с толковым поисковиком. Живу в Ростове-н/Д, машина и МД и хорошая большая лопата имеются. выезжал на поиски года два назад по области, но я не профи, так.. покопаться, свежим воздухом подышать..

одним словом, я созрел морально к новой поездке. мой моб: 89094265638, skype ivory19682

А что в Новошахтинске еще осталось что-то?Я там в начале девяностых все скупил :lol: :lol: :lol: Правда не один ,с корешком звали его тож Сергей кажется Владимирович ,а фамилия Бурлака ,может это ты? :clap:

:o Чет я нафамильничал! Просьба к модератору удалить.

Товарищи!

Нет не товарищи)))

Господа!

Предлагаю как нибудь собраться, на совместный коп, где нибудь в сентябре, как раз жара спадёт и колхозники уберут свои посевы.

Если есть предложения по месту и времени, пишите здесь)))

Да совсем забыл это ветка Ростовской области, я соответственно проживаю в славном городе РНД и готов рассмотреть недалёкую поездку примерно 100-150км от города. Шутникам из Уренгоя и других далёких и сказочных городов прошу не беспокоить)))

Изменено пользователем vili33

Товарищи!

Нет не товарищи)))

Господа!

Предлагаю как нибудь собраться, на совместный коп, где нибудь в сентябре, как раз жара спадёт и колхозники уберут свои посевы.

Если есть предложения по месту и времени, пишите здесь)))

Да совсем забыл это ветка Ростовской области, я соответственно проживаю в славном городе РНД и готов рассмотреть недалёкую поездку примерно 100-150км от города. Шутникам из Уренгоя и других далёких и сказочных городов прошу не беспокоить)))

ДА это правильно 150 км не дальше так и надо ГОСПОДА.!!!

ДА это правильно 150 км не дальше так и надо ГОСПОДА.!!!

Да в ваших краях очень интересно покопаться, и орды были, и калмыки, и русские казаки, шелковый путь тоже там же где то проходил, но к сожалению до вас 270 км, далеко(((( как найду достаточно времени, попробую и до ваших краёв доехать)

парни я немного пропустил ,так что там насчет вместе покопать есть авто 4x4 прибор тоже есть ВСЕГДА ЗА

В Камышевахе и Зеленой Роще Кагальницкого р-на копал ктонить с форума? Ямки есть. Железяка недокопанная. Пол метра откопали-))- я еще стокоже, не вытянуть)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...