Перейти к публикации

Металлоискатель Minelab Equinox 600 / 800 (отзывы, форум, обсуждение)

giliki

Рекомендованные сообщения

11 час назад, Leha Shustov сказал:

тема популярная ))) сколько уже всего написано.  прибор явно наидет своего покупателя, а они нам про него через месяц, два эксплуотации, расскажут! )

Да да ! ...весь расчет на НИХ :)... Только через какое-то время, когда успокоятся, рука гореть перестанет и поостынет ощущение шага в далекое будущее )

Тема Металлоискатель Minelab Equinox 600 / 800 (отзывы, форум, обсуждение) создана на форуме Minelab.

@FlyFish я в таких тонкостях не разбираюсь )

будем надеяться что и правда хоть какой то сдвиг будет в сторону прорыва так сказать ) многие опытные поисковики ждут такого шага в развитии мд. а я как новичек, и полупрофессиональному буду рад прибору )

@FlyFish вы можете написать в минелаб, чтобы швабру поменяли на хорошую карбоновую штангу и спрятали провод хотя бы у блока ?

...они как раз сейчас дорабатывают прибор, времени до сезона 18 уйма... 

Напишите, мол, ругают по чем свет.....

Изменено пользователем giliki
  • Нравится 2

2 минуты назад, Гончий сказал:

Надо ж так заморочиться с этим ноксом, прям какой то технический менеджр по рекламам 

Это моя работа только не по рекламе, я особо не заморачиваюсь, когда каждый день с подобным связан.

@FlyFish посмотрите, как филигранно это выполнено на Асе ! 

ася.jpg

8 минут назад, giliki сказал:

посмотрите, как филигранно это выполнено на Асе ! 

На асе еще ничего а на фишере Ф2-4-5.... с такой-же конфигурацией - не ругайтесь-т весь мозг... когда вы закручиваете гайку с одного боку а она перекашивается и накручивается не по резьбе. 

При соблюдении конструктивной жесткости штекера блока - нормально в эквиноксе все сделано 

1 минуту назад, FlyFish сказал:

- нормально в эквиноксе все сделано

для прорыва - хреново ! за Австралию обидно )

3 минуты назад, giliki сказал:

для прорыва - хреново ! за Австралию обидно )

Напрасно вы так думаете, у минелаба узел штекер катушки-штекер блока проработан отлично, даже на старых моделях, где блок кирпич можно носить на плече подвесив его за кабель идущий к катушке... У меня не однократно при падении блок отстегивался от штанги и летал болтаясь на кабеле ... нихрена не сломалось.

Опять -же прямая штанга - вы считаете что это минус.... посмотрите на 3030 за счет прямой схемы он намного удобнее того-же кривого е-трака.

Здесь лично я вижу минус в том что блок-ручку нельзя оперативно отсоединить.... при транспортировке (например в рюкзаке) будет неудобно..

Изменено пользователем FlyFish

Вот Вы так и не ответили на мой вопрос, если к примеру дэус гораздо слабже из аккумов то почему он по глубине и быстроте не хуже приборов с большим наборов батареек таких трактор,зозо, сафарь да их много таких --не буду всех перечислять. Так почему? и быстрый и глубокий ,и на мусорке отлично работает?

1 час назад, Гончий сказал:

Вот Вы так и не ответили на мой вопрос, если к примеру дэус гораздо слабже из аккумов то почему он по глубине и быстроте не хуже приборов с большим наборов батареек таких трактор,зозо, сафарь да их много таких --не буду всех перечислять. Так почему? и быстрый и глубокий ,и на мусорке отлично работает?

Я уже отвечал - потому-что в деусе катушка подключается непосредственно к усилителю, соответственно нет помех  и коэффициент усиления ( влияющий на чувствительность прибора) можно поднять, выше чем приборах с кабелем, (между катушкой и входным усилителем)

Если в обычных приборах ВЛФ  например тесоро сибола  поставить  -  такой мощный входной  усилитель   весь приемный тракт будет забить помехами наведенными в кабеле на полезный сигнал. Прибор возбудится и тупо будет выть...

В эквиноксе кабеля  (источника помех) между катушкой и усилителем аналогично нет, кабель по сути выполняет функцию подводки питания и шины данных

между двумя процессорами одним в катухе и вторым в блоке. (Именно за это минелаб пытается наступить на яйцо ХП в суде)

Нет никакой разницы передавать цифру кабелем или без проводе, а вот питание да еще с нормальным током без проводов не подать.

Эквинокс имеет потенциал больше чем маломощный деус. ( даже не учитывая что деус на уровне схемы обычный ВЛФ аналог, а эквинокс имульсно - цифровой мультичастотник)

За счет мощности передатчика (чувствительность по входу и защищенность от помех у них одинаковая)

14 часа назад, FlyFish сказал:
15 часов назад, андред сказал:

зачем тогда по этому пути идут в АКА, зачем им регулятор силы тока?

АКА никуда не идут, они как крысы в лабиринте с интроником тыркаются по тупикам уже какой год....

Не знаю что там с интроником но,в сигнуме есть регулировка тока...и лично я ей пользуюсь,правда нечасто но,иногда без нее,просто - никак...

В штатной комплектации сига - три положения тока...для более продвинутых можно сделать апгрейд (за отдельные деньги,разумеется) где более точная регулировка тока.

Так вот,счастливые обладатели сига с апгрейдом отмечают полезность расширенной возможности регулировки тока...естественно,тыркать надо не наобум,а по мере необходимости.

• Нравится 1

13 минуты назад, виталиккоп сказал:

естественно,тыркать надо не наобум,а по мере необходимости.

Это естественно два пути решения одной задачи - чувствительности МД

1 Увеличиваем ток, и уменьшаем чувствительность приемника

Пример - Коллайдер ток в катушке 2А на частоте 4 кГц

2 Уменьшаем ток и увеличиваем чувствительность...

Пример Дэус Ток катушки 0,02А на частоте 4 кГц (максимально отрегулированный)....)

В обоих способах есть свои + и -

Но коллайдер глубже...

Но только для кластических одночастотных приборов.... 

Если МД работает на основе анализа спектра - ток катушки должен быть постоянным,

более того очень точно стабилизированным.... 

иначе вся математика процессора накроется медным тазом.

@виталиккоп регулировка тока просто необходима, если речь идет о приборе с заявкой на околопрофессиональные возможности.

Есть предложение: отправить всю эту тему руководству Минелаба.

Они прочитают и самым ярым "писателям" выдадут бесплатно пилотные образцы на пробу.......не?:clap:

@Алексей 1 мне не надо :D. Есть риск уехать на коп километров так это....за двестиписят-триста, как обычно.... если облом, чего делать тогда, ежели чего...об берёзу и обратно ?! :D пусть пионеры пол года погоняют, почитаем.

А у FlyFish к тому времени уже появится новый прибор для обсуждений, с технологиями 23-го века... так всегда бывает )

Очень интересны будут реальные тесты Нокса в грунте при увеличении и уменьшении скорости отклика. Их там аж 8, а при увеличении скорости очень сильно падают показатели глубины. Сравнить бы 1-ю и 8-ю скорости

5 минут назад, giliki сказал:

регулировка тока просто необходима, если речь идет о приборе с заявкой на околопрофессиональные возможности.

В GPX - нет регулировки тока.... судя вашей логике, он менее профессиональный МД чем сиг.... 

Схемотехника МД определяет функциональность а не наоборот.

21 минуту назад, giliki сказал:

А у FlyFish к тому времени уже появится новый прибор для обсуждений, с технологиями 23-го века...

Он уже есть причем достаточно давно - убийца эквинокса...

прибор с зондирующими импульсами и обратной связью по сигналу от цели к передатчику.

там математика процессора вообще безумная... впрочем как и сам прибор и цена на него...

Тоже защищен патентом по отношению к которому минилаб Инпотент... 

Достаточно крупная компания спецтехники для НАТО...

12 минуты назад, giliki сказал:

Очень интересны будут реальные тесты Нокса в грунте при увеличении и уменьшении скорости отклика. Их там аж 8, а при увеличении скорости очень сильно падают показатели глубины. Сравнить бы 1-ю и 8-ю скорости

Все будет зависть от грунта при средне сигнальном на медленной скорости будет на 10% глубже. 

5 минут назад, FlyFish сказал:

Он уже есть причем достаточно давно - убийца эквинокса...

прибор с зондирующими импульсами и обратной связью по сигналу от цели к передатчику.

там математика процессора вообще безумная...

Тоже защищен патентом по отношению к которому минилаб Инпотент... 

Достаточно крупная компания спецтехники для НАТО...

Вы работаете на НАТО :wacko: или оно на Вас ?

1 минуту назад, Гончий сказал:

Вы работаете на НАТО :wacko: или оно на Вас ?

Я всего лишь имею доступ к этому оборудованию и документации на него, по работе.

Только что, FlyFish сказал:

Я всего лишь имею доступ к этому оборудованию и документации на него, по работе.

А прибор такой как у Вас где взяли? Сами спояли?

2 минуты назад, Гончий сказал:

А прибор такой как у Вас где взяли? Сами спояли?

У меня их много.... из того что здесь обсуждается в принципе есть любой...

современный прибор - технически самому спаять невозможно...

он сложнее мобильного телефона - вы самодельный МТ видели?

Только что, FlyFish сказал:

У меня их много.... из того что здесь обсуждается в принципе есть любой...

современный прибор - технически самому спаять невозможно...

он сложнее мобильного телефона - вы самодельный МТ видели?

ДА, у меня хороший товарищ их делает, по тестам не хуже терки, только без жк.дисплея.

После старта продаж, думаю что крымчане, краснодарцы и прочие коллеги, из теплых регионов сразу же выложат "живые" тесты. И до сезона еще время будет.

54 минуты назад, Spademan сказал:

крымчане, краснодарцы и прочие коллеги, из теплых регионов сразу же выложат "живые" тесты.

Буквально вчера, с пляжниками в Крыму владельцами (Трак-3030) обсуждали  эквиносс - они скептично настроены....

Скорее всего только к лету, менять во всяком случаи свои приборы на новый желанием не горят.

Пляжи после сезона изрядно почищены,  свежий засев в мае...

• Нравится 1

Вообще честно говоря сила тока в датчик должна регулироваться полностью автоматически, так как это достаточно простые алгоритмы:

1. Отслеживаем перегруз и в случае его появления уменьшаем силу тока, иначе - если еще не предел и выполнены прочие условия то повышаем ток.

2. Отслеживаем силу сигнала грунта и в случае его нестабильности или превышения порога уменьшаем ток, иначе ...

3. Отслеживаем количество сигналов за квант времени, если слишком много сигналов то уменьшаем ток, иначе ...

Вот и весь алгоритм управления силой тока металлоискателя ... а то что мы регулируем его вручную это уже от пофигизма производителей МД ...

ps: надеюсь что в Ноксе именно авто регулировка тока и будет использоваться, и это очень вероятно кстати.

3 минуты назад, vfp7 сказал:

Вообще честно говоря сила тока в датчик должна регулироваться полностью автоматически, так как это достаточно простые алгоритмы:

1. Отслеживаем перегруз и в случае его появления уменьшаем силу тока, иначе - если еще не предел и выполнены прочие условия то повышаем ток.

2. Отслеживаем силу сигнала грунта и в случае его нестабильности или превышения порога уменьшаем ток, иначе ...

3. Отслеживаем количество сигналов за квант времени, если слишком много сигналов то уменьшаем ток, иначе ...

Вот и весь алгоритм управления силой тока металлоискателя ... а то что мы регулируем его вручную это уже от пофигизма производителей МД ...

ps: надеюсь что в Ноксе именно авто регулировка тока и будет использоваться, и это очень вероятно кстати.

Если в ноксе будет стоять автомат то я считаю что на замусорке будет сильно терять в глубине. Это как на зозо--если ходить на автомате то --Да комфортно ,,тихо, но мелко. Я хожу только на ручном и почти всегда по максималке. потому что автомат рекомендует 20-22 ( для комфортной ходьбы а я ставлю 30. Потому что чистых сигналов уже почти и нет, или глубоко совсем или в очень сложных условиях монета находится.

FlyFish правильно сказал ---для пляжа в соленой воде он будет не заменим.---там не надо глубины и мусора не столько как на домовых ямах. ИМХО

2 часа назад, vfp7 сказал:

Пока к сожалению на сиге нет автоматической регулировки тока,впрочем там еще много чего нет...хотя...может это и к счастью...

Я бы хотел бы,что бы всегда была возможность выбора - ''автомат''-''ручное управление''...потому как мозг имхо. более универсальный инструмент и все что можно я бы лучше регулировал бы,сам (когда не уставший и в полном здравие)...не люблю я,знаете ли,когда в место меня все и вся решают алгоритмы заложенные менеджерами)),я не спутал с инженерами.

Конечно,когда-нибудь,появятся,- интроник (нормальный,допиленный интроник и может быть даже с апгреидом от асго)) ),а также Equinox и прочие.

И их убийца появится,непременно)))...

И будет он с одной кнопкой - ''вкл''...

И будет он искать - все!

И глубина обнаружения будет - километр!

И будет он идентифицировать и отличать колечко ''585'' пробы от ''500'',на глубине десяти метров через канализационный люк:blink:...

И уж он...-

Вынесет всё - и широкую, ясную

Грудью дорогу проложит себе.

Жаль только - жить в эту пору прекрасную

Уж не придется - ни мне, ни тебе.

А пока...- оставьте мне сиг с регулировкой тока!!

:)...

Изменено пользователем виталиккоп
  • Нравится 4

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...