Перейти к публикации
MonEYvan

Ищет MonEYvan.

Рекомендованные сообщения

MonEYvan

Здравствуйте друзья-форумчане! Решил создать тему посвященную поиску с 40-ой моделью Гоши. У кого есть указанный в теме прибор и желание сообщить о своих находках, я Вас не держу - можете делать отчёты в данной теме. А я, пожалуй, начну первый)))

  После покупки прибора прошло целых два месяца, прежде чем я смог начать копарьское дело. Смог его начать на собственном огороде. Вернее на трёх своих огородах)))                                Итак, в первый раз делаю отчёт сразу за три дня (с находками не оч густо ввиду моей неопытности, так что не пинайте сильно).

  День 1

  Переполненный радостью из-за того, что наконец земля более-менее оттаяла, я помчался бороздить просторы огорода. Спустя пять пробок и три отрезка проволоки, на месте морковной грядки поступил очередной, слабый, глубокий сигнал. Так как я копал абсолютно все цветные сигналы, на месте где прозвучал Гоша появилась очередная лунка. Из ямки объект совершенно не хотел вылазить. Провозившись пять минут над операцией с выкапыванием, я наконец обнаружил, что сигнал идёт уже не из ямы:clap:. Через минуту я стал обладателем чуть поеденной окислами копейки 1965-ого года. Больше ничего интересного кроме сломанной конинки, мне найти в тот день не удалось.

  День 2

  На второй день перешёл на большой картофельный огород. Пока шел, выбивал тропинку - чё зря время терять? И вот, возле калитки Гоша громко заорал по-цветному. На этот раз рылся я недолго. Выкинув всего второй комок земли, на дне ямки я увидел ЭТО! Гигантская конина умудрилась заглушить две полуторакилограммовые железяки, которые я выкопал попозже. Честно скажу конина-слонина порадовала меня в тот день больше всего. Но это не значит что находок больше не было! Когда я дошёл до середины огорода (ходил я тогда чисто на фарт), прозвучал чистый неглубокий сигнал (Гоша сразу его в монету определил). В выкинутой земле, своими глазами выцепил кругляш:blink:. Было сразу понятно, что это царизм, а судя по формату копейка Николая 2 или Александра 3. Потерев немного находку, удалось разглядеть год чеканки - 1916. Самое смешное, это то, что точно такую же монету (в лучшем сохране) покупал здесь, на форуме месяц назад:D. До вечера ничего кроме пробочного металлолома найти не получилось. Но вечером... Вечером, уже в потемках, поступил чёткий сигнал на большой глубине. Вырыв яму, стал водить катухой туда-сюда в режиме пин-пойнта. Скоро МД завыл, возвещая о близости находки. Было уже довольно темно, но я увидел кругляш, правда совсем не в том месте где орал детектор:angry:. Меня это почему-то жутко взбесило и сунув в карман кругляш я быстрым шагом пошёл домой. Даже яму не закопал (что на меня не похоже) При рассмотрении кругляша дома, выяснилось, что это 15 копеек щитовик 1932 года. 

  День 3

  Пятым сигналом в третий день, оказалась монета - 10 копеек 1967 года 50 лет советской власти. Причём нашел её на той же борозде что и щитовик:mellow:. Всё выбил вокруг ямы где монету нашёл, но ничего кроме проволоки там не оказалось. Пройдя полностью первый ряд и заканчивая второй, вытащил обломок древней медной ложки. Затем плюнул на систему и опять пошёл на удачу. Нашел подвеску (как я думаю), вроде из посеребренной бронзы. Затем возле неё поднял пуговицу (медную). Потом отвлекся на работу. Вечером продолжил дело. Обнаружил конину под забором. Потом долго ходил и поднимал алюминиевую фигню. Уже в потёмках нашёл непонятную медную чебурашку (люди помогите пожалуйста определить чего это) и на этом коп закончился. 

Вот фото сделанные утром следующего дня. 

 

DSC00447.JPG

DSC00451.JPG

DSC00452.JPG

DSC00453.JPG

DSC00455.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
kudris

5ad5964642daf_.jpg.4e6babb30a687a273ffedf1d15091335.jpgмне видится крышка от игольницы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4uzhoj

@MonEYvan Поздравляю с первыми находками :)! Удачи в поиске и в развитии темы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ljvjkbyr

Молодец, художественно изложил.  И С ПЕРВЫМИ НАХОДКАМИ ТЕБЯ!

Хотя тема ГОШИ 20-40-60 уже есть у 4uzhoj

 

 

DJD9RUMWjW4.jpg

Изменено пользователем ljvjkbyr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
LUKA_SV

А это что за фигня со звёздами Давида? Штук десять в прошлом году поднял все одного размера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вовка54регион
4 минуты назад, LUKA_SV сказал:

А это что за фигня со звёздами Давида? Штук десять в прошлом году поднял все одного размера.

Коняжкины украшения...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
MonEYvan
34 минуты назад, LUKA_SV сказал:

А это что за фигня со звёздами Давида? Штук десять в прошлом году поднял все одного размера.

Конинка. Украшение конской упряжи.

 

naxodki-kladoiskatelej-4.jpg

Изменено пользователем MonEYvan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
MonEYvan

Итак, покорение огородов продолжается!

День 4

На четвертый день выбраться на коп получилось только ближе к вечеру. Нашел всего лишь одну интересную и стоящую вещь - свой первый крест!

День 5

Началось все с конинки. Сломанной конинки<_<! Продолжилось неиспользованным патроном. Этот коп не предвещал ничего хорошего, но мне удалось найти хорошее  место для поисковых работ. С большой глубины поступил страшно орущий сигнал. Бил он в монету. Так и оказалось! Всего один раз копнув, увидел гурт монетки (гладкий). Это оказалось одной копейкой серебром 1842 года чеканки (с. м.), Николая 1. Позже, в вечернее время, возле копейки нашел пятнарик 1937. К сожалению 15-копеечная монета была изъедена временем - на ней виднелись пятна и окислов, и гальванопокрытия. Отойдя чуть подальше от места находок, выловил четкий сигнал. Долго провозившись с поиском, наконец увидел (как мне сказал знакомый) капсюль от патрона. Орал как копейка, собака! Вечером нашел 15 копеек, о которых упоминал ранее.

День 6

Первой находкой на шестой день была пластина с тремя дырками ((на фото показана)помогите с определением, людидобрые). Выкопал ещё один капсюль от патрона. Походив ещё немного я услышал ор металлоискателя. Пуговица лежала почти на поверхности и была вся черная от окислов ((еле вычистил)помогите с определением). Везде мне попадался плавленный металл, судя по весу - медь. Дальше со мной случилась забавная история. Найдя очередной глубокий сигнал, начал копать. И скока не капал, а сегнал астовалси в ями:wacko:. Тут МД зазвучал сиреной - значится большая железка. Вытащив еще немного земли увидел ЭТО!!! По виду ЭТО очень напоминало стенку железного чугунка. Яму я уже накопал на 3/4 метра, но пришлось углубиться дальше. Сначала я подумал, что ЭТО - труба, а когда сбегал за ломом и вытащил железяку, то оказалась что это мощная совковая лопата. В яме еще нашел алюминиевые насадку на лопату и пробку, судя по виду древнюю (если заинтересует кого, могу почистить и выложить фоты). Отойдя немного от закапывания ямищи, продолжил поиски золота. в метре от ямы поднял странный кругляш. Сначала подумал чешуя медная, но после чистки оказалось, что это середина монеты правления Александра 3 или Николая 2. Видно кому-то понадобилось кольцо медное, вот и вырубили живодеры из монеты, а серединку за ненадобностью выкинули. Завершилось всё вечером. На месте где нашёл копейку серебром и пятнарик, поднял ещё одну монету - 5 копеек 1946 года. Этим всё закончилось.

Фото сделанные утром следующего дня.

 

DSC00502.JPG

DSC00511.JPG

DSC00515.JPG

DSC00519.JPG

DSC00475.JPG

DSC00477.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Седой Урал

@MonEYvan пластина с тремя дырками — это верхняя часть от многоразового бритвенного станка, с которым использовался помазок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
MonEYvan
6 минут назад, Седой Урал сказал:

@MonEYvan пластина с тремя дырками — это верхняя часть от многоразового бритвенного станка, с которым использовался помазок.

Интересно, что об этом мне говорил умный родственник, а я на всякий пожарный решил удостовериться (спасибо Вам за подтверждение).

 

 

Изменено пользователем MonEYvan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
LUKA_SV

 

Не грех потерять крест, грех поднять чужой. Я кресты хороню по новой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
MonEYvan

Копаю потихоньку)))

День 7

Там где нашел три монеты, о которых упоминал в предыдущем отчёте, как выяснилось стоял дом. Первым сигналом, который я поймал, оказались 2 копейки 1904 года (с.п.б. Николая 2). Отойдя на полтора метра от первой ямки, поймал ещё один, не впечатляющий сигнал. Им была медалька "За  доблестный труд в ВОВ". Я не особый любитель находок связанных с войнами, так что медаль я безжалостно оставил на ночь в растворе лимонной кислоты. А 2 копейки закинул в мыло. Для чернозёма, я считаю, сохран имперской монетки очень даже неплох. В тот день я ходил на разряженных батареях, так что потом ничего кроме сломанной ложки найти не удалось.

День 8 

Уйдя от места где стоял дом на добрых 20 метров, выкопал 15 копеек 1943 года. Недалеко от монетки МД заорал подозрительный сигнал на большой глубине. Объект никак не желал вылазить из ямы. Выкопав приличную яму на метр, удалось вытащить кусок плиты от печки. Гоша иногда кидает большие черметники в цвет. Проверив дно ямы, обнаружил что это ещё не всё. На этот раз звучал абсолютно чистый цветной сигнал. Выкинув всю землю из ямы, вылез сам. В земле, уже глазами выцепил кругляш. Потерёв немного находку, я осознал что нашел своё первое серебро. Серебро!!! А именно - 15 копеек 1923 года РСФСР. В лимонной кислоте почистил пятнарики, черные пятна сошли с серебрушки. В тот день я был доволен как слон.

День 9

Решил пошурфить на месте где домик стоял, но через 20 минут шурфа понят что это не моё. Нашёл только немецкую пуговицу (помогите пожалуйста с определением)  и громадный масонский пятак 1833 года, затертый нафиг об синяки.

Фото сделанные утром следующего дня.

DSC00525.JPG

DSC00530.JPG

DSC00532.JPG

DSC00536.JPG

DSC00540.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
MonEYvan

Выбиваю большой картофельный огород.

День 10

Искал уже поближе к забору, заметно отдалившись от места где выбивал остатки фундамента. Походив 15 минут, нашёл 3 копейки 1943 года, с хорошим полем, но и с пятнами окислов. Затем пришлось отойти по делам житейским, вернулся только через 2 часа. Пока шёл к месту где искал, выцепил 2 копейки 1970 года. Через пять минут как пришёл на место копа, поймал хороший сигнал, оказавшийся крестиком. Продвинувшись дальше, уже под небольшой дождик, услышал странный прерывистый сигнал. Гоша убеждал что это монета и на этот раз не ошибся. От находки я офигел:o. Не думал, что на своём огороде можно найти такую древнюю монету - денгу 1750 года. Причём для чернозёма, я считаю, сохран монеты запредельный. Поскольку дождь усилился, я решил не рисковать своим здоровьем и здоровьем МД. Поиски завершились.

День 11

Началось всё со странной, уже четвёртой по счёту пуговицы (мелкие, медные, звучат ужас как хорошо, скажите пожалуйста, от чего может быть). Продолжилось куском меди, после процесса с разгибанием, оказавшимся дверцей складня. Ближе к вечеру нашёл гирьку (не пуговицу) и штуковину от монисто. 

День 12

Только вышел и сразу поймал сигнал - пулю. Как сказал родственник - от винтовки Мосина. Пройдя ещё метра три выкопал ключ (от квартиры где деньги лежат). Прошло ещё десять минут мучительного выкапывания пробок и я вытащил из земельки сломанный крестище (помогите с датировкой и прочими характеристиками, пожалуйста). Затем нашёл 10 копеек 1961 года. Ну а дальше последовала мега-находка. Минелаб заорал так, как только может, а я один раз копнув, увидел торчащий из грунта полумесяц. Вытащив, понял, что я нашёл пятак Екатерины 2, правда сибирский. Не посмотрев даже год чеканки монеты (1774), сунул монету в карман и двинулся дальше. На пломбе всё завершилось. На ней было написано - "МЛ Брискъ Подзь/ъ" на другой стороне - "Фабр ** Плат". Что за пломба может быть? Прошу объяснить, уважаемые форумчане.

А любители сибирок, подскажите по пятаку пожалуйста, какая примерно сохранность, чем чистить и т.п..

Фото сделанные утром следующего дня.

 

DSC00573.JPG

DSC00574.JPG

DSC00575.JPG

DSC00578.JPG

DSC00586.JPG

DSC00588.JPG

DSC00589.JPG

DSC00590.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
mehannik
В 21.04.2018 в 10:35, LUKA_SV сказал:

 

Не грех потерять крест, грех поднять чужой. Я кресты хороню по новой.

 

Глупость какая...B)  Вам копом заниматься противопоказано...

 

Нашел ребенок крест и поспешил поднять, Отмыл от грязи и принес домой.

Как счастлив был малыш, но недовольна мать — Зачем ты взял с дороги крест чужой?!

— Он сам меня просил не оставлять его, А если просят, как же отказать?

— Ну что за шутки, сын, ну что за озорство, Как он такое мог тебе сказать?!

Он протянул ей крестик, вот мамочка, взгляни, Написано на нем«СПАСИ и СОХРАНИ».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Седой Урал

@MonEYvan Прекрасные находки, пятак мечта копарей. Жаль пластика ломаная. Хороший такой огород)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Феникс

@MonEYvan здорово копаете, мне интересно стало, как вы находку Сибирского пятака описали - обыденно, без эмоций, как будто каждый день находите. Я бы орал от счастья:clap:. И пишете рассказы, как Пришвин, очень увлекательно! Удачи в поиске!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
filik
В 21.04.2018 в 07:35, LUKA_SV сказал:

 

Не грех потерять крест, грех поднять чужой. Я кресты хороню по новой.

Извиняюсь, что лезу, но это чисто суеверие или прописано где-то в религиозных писаниях? Просто мнения расходятся, никто толком не может ответить)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
MonEYvan

@Седой Урал Вот и я удивляюсь, люди ездят за 300 км, а в огороде собственном вон чё лежит)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
MonEYvan

@Феникс Спасибо! Вам тоже удачи в поисках!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
VasD

Поздравляю с пятаком сибирским. Сохран неплохой, думаю VF. Если продавать, то чистить не нужно, новый владелец сам решит. А если для себя, то я делаю так - на несколько дней монету в дистиллированную воду, затем чистка зубной щеткой и хоз мылом. Если зелень не сходит то делаю раствор из трилона и перекиси водорода (нужно нагреть раствор для лучшего растворения), и дозировано по времени погружаю монету в раствор. Контролирую постоянно, время от времени достаю монету, промываю проточной водой и избавляюсь от зелени с помощью ватных палочек и зубочисток. Удалив всю зелень (осматриваю под большим увеличением) промываю монету, затем снова на денек в дистиллированную воду и после этого в ацетон для обезжиривания и обезвоживания. После этого просушиваю под лампой. В основном родную патину удается сохранить так что после указанных манипуляций монета следует на хранение, если патина не сохранилась то можно навести её самостоятельно (мед. купорос, марганец и вода).

Все.

Для всех уважаемых копателей, это мой способ чистки, вы можете с чем то не согласится я его не позиционирую как единственный и безупречный.

Удачи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
MonEYvan

Продолжаем копарьские работы!

День 13

Ничего почти не нашёл<_<. 20 копеек 1955 года в более-менее нормальном сохране, непонятный кругляш с тремя ножками (что это!?) и гильзу.

День 14

В этот день находки всё пёрли и пёрли:D. Для начала поднял значок (помогите, пожалуйста, с определением). Затем выкопал уставшую денгу 1749 года. Возле денги нашёл какалик, после дня чистки в лимонной кислоте оказался 2-умя копейками 1839 года. Не отходя от места где нашел денгу с масонкой, выцепил советик - 15 копеек 1952 года. Потом отошел на небольшие грядки. Там нашёл конинку (очень крепкую, кажись древняя какая-то) и пряжку гимназиста.

День 15 

Первой находкой была медная пряжка. Затем я решил перейти на большой катрофельный огород. Оттуда принёс копейку 1863-его, запонку и конинку.

День 16

Не копал:(

Фотки)))

 

 

DSC00611.JPG

DSC00612.JPG

DSC00613.JPG

DSC00616.JPG

DSC00617.JPG

DSC00618.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
MonEYvan

Скромно, но копаю)))

День 17

Копал 15 минут, результат - гильза и кольцо (к сожалению засунул куда-то и забыл, на фото не будет).

День 18 

Обнаружил ещё одно место где стоял дом. Начал поисковые работы с конинки. Отойдя на 10 метров от первой находки выкопал 3 копейки 1874 затёртые в нуль (обратка лысая полностью). А через некоторое время вылезла находка, которая очень меня порадовала. На 1/2 копейки 1897 года окислы присутствовали только на вензеле царя. 

День 19

Продолжаю выбивать прошлое место. На свет вылезли: пуговица (с ушком, но лысая), ключ от сундука с золотом,копейка серебром 1839 года (убитая) и полушка 1770 года. 

Ходил уже на полной чуйке, а то до этого ходил на средней (ввиду экономии энергии и отсутствия некоторого кол-ва ложняков).

Фоты.

DSC00645.thumb.JPG.2108f056b63e1c81ebb0cfc2e5797415.JPG.

DSC00651.thumb.JPG.9268148b5cd08ac88a6020dfe3c1d0f3.JPG

DSC00647.thumb.JPG.4ca87ed973ffe3742aac66b171e8a6ed.JPG

DSC00649.thumb.JPG.4c8db72996f9984540b5593931b5b8b7.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4uzhoj

@MonEYvan Приветствую! Я бы не сказал что скромно :). Хорошие находки однозначно! Вы молодец, подружились с прибором быстро :). Удачи в дальнейших походах!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
MonEYvan

Здравствуйте уважаемые форумчане! Публикую свой очередной отчёт. Надеюсь будет интересно:).

День 20

Вычистил от бурьянов полоску огорода у забора. Начал ходить. Возле кучи куда собрал всю траву, почти под забором, прозвучал интересный сигнал. Когда копнул, МД зазвучал по другому. Думаю - очередная пробка, поскольку Гоша часто меняет тон, когда выкапываю злополучные ЛВЗ-шки. Но на этот раз я нашел 2 копейки 1931 года, в довольно приятном (для меня) сохране. Так что в очередной раз убеждаемся, что нужно копать все сигналы! Продвигаясь дальше, выцепил мега-какалик. Почему мега? Потому, что объем окислов раз в 5 превышал объем металла. Какалик оказался медным кругообразным листочком. Мыслю что это чешуйка какая-нють, плохо сохранившаяся в жирной огородной земле. На второй выход, нашёл напёрсток, 20 копеек 1978 и ещё одну двушку, только Павловскую (сильно хотелось узнать год, окислы снял спицей дурак и покарябал монетос:wacko:. Кстати, помогите советом ув. форумчане, как почистить сторону где вензель царя у двушки. А то как-то не хочется очередную монету убивать. Еще накопал кучу конины, думаю что по огороду дорога проходила раньше на мельницу. Мельница за деревней давно уже стоит - лет 150. 

День 21

Весь день лил дождь (или даже ливень), по грязи ходить как-то не хотелось.

День 22

Под забором где 2 копейки 31-ого нашёл, вытащил ещё одну двуху в отпадном состоянии, только 1828 года. Ну ещё + конинки.

День 23

Нашёл 5 рублей!!!:brows:. Вот только 1998 года:). Ну и несколько незначительных находок которых на фото нет. Для прикола прошелся по двору. Удивило наличие конины.

Фоты.

 

 

DSC00655.JPG

DSC00667.JPG

DSC00687.JPG

DSC00699.JPG

DSC00705.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
MonEYvan

Затянул с отчетом чего-то(((

День 24 

5 конинок

День 25

Из одной ямы - 2 копейки 1815 года и пуга серебряная + гвоздик сымпатычный.

День 26 

4 монеты - денга 1748, 1/2 копейки серебром 1840 и 1841 годы, 20 копеек 1956. В честь 9 мая, земляной дедушка подкинул медальку - 50 лет победы. Будет теперь их две))) Еще нашел пуговицу с орлом, судя по всему артиллеристскую и немного конинок.

День 27

Перстенек с печаткой, гильза и изолятор.

День 28

Перстенек еще один, тока подревнее и конинки малость.

Извиняюсь за качество фото, делал при искусственном освещении.

 

 

DSC00740.JPG

DSC00747.JPG

DSC00748.JPG

DSC00750.JPG

DSC00752.JPG

DSC00754.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...