Перейти к публикации

Металлоискатель TIANXS TX-850 (отзывы, форум, обсуждение)

M3D

Рекомендованные сообщения

@kanopus Спасибо за ответ.

В общем начну копать тем, что лежит в рюкзаке, пообвыкну, изучу прибор.  Всю новую информацию буду принимать к сведению и аккумулировать, пока не наберусь опыта и не почувствую, что пора что-то менять в приборе.

Изменено пользователем Боб Вмарле

Тема Металлоискатель TIANXS TX-850 (отзывы, форум, обсуждение) создана на форуме Китайские металлоискатели.

@Боб Вмарле А я понимаю что все что Вы описали, настраивается режимом AII METALL. А режим трешхолд работает как то по другому.

@Боб Вмарле Это верно, я тоже иду по этому пути.

@Боб Вмарле И поле излучения имеет разную форму, у штатной катушки поле вот такое D (прямой линией вверх), а у снайперки такое V.

24.03.2024 в 18:42, Виктор С. сказал:

@Боб Вмарле А я понимаю что все что Вы описали, настраивается режимом AII METALL. А режим трешхолд работает как то по другому.

А разве трешхолд не есть все металлы? Я думал, что трешхолд это добавление порога в режиме все металлы. 

24.03.2024 в 18:49, Виктор С. сказал:

@Боб Вмарле И поле излучения имеет разную форму, у штатной катушки поле вот такое D (прямой линией вверх), а у снайперки такое V.

Не совсем понял про D и V можете разжевать мне?

24.03.2024 в 16:51, kanopus сказал:

маленькая катушка, диаметром 5 - 8 дюймов

Для ТХ- 850 снайперская катушка 4 Дюйма. Продается на Али экспресс как Голд Финдер или Голд Хантер. В ассортименте к ТХ ее нет.

Может продаваться как снайперка к FS-2. Крепкий не убиваемый пластик, которому не нужны дополнительные защиты и спокойно переносит погружения в воду. Но узковаты уши под штангу. Тут кто как выкручивается. Я, нижнюю часть штанги, заменил на обычную полипропиленовую трубу. И перестал копать при поиске ямы....

• Нравится 1

@Боб Вмарле как то так.signal-dd-mono-coil.thumb.jpg.bc2dc9ec116a4bfafcc965491173ee01.jpg

• Нравится 1

24.03.2024 в 23:41, Виктор С. сказал:

как то так.signal-dd-mono-coil.thumb.jpg.bc2dc9ec116a4bfafcc965491173ee01.jpg

Это два разных вида катушек.. Сейчас выпускают в основном DD катушки.

• Нравится 1

24.03.2024 в 19:41, Виктор С. сказал:

@Боб Вмарле как то так.signal-dd-mono-coil.thumb.jpg.bc2dc9ec116a4bfafcc965491173ee01.jpg

Все понял. Одна катушка узконаправленная, другая сдвоенная с круговой диаграммой направленности, типа динамического микрофона, только в противоположные стороны) Чем уже угол направленности, тем точнее сигнал от цели и тем дальше дистанция .

@Боб Вмарле 🙂 я так глубоко в этой теме не понтмаю. Мне хватило рисунков что бы понять как это работает.

@Grigory250480 Да, штатная идет DD, но на али можно прикупить снайперку. Тут нюанс, надо внимательно читать отзывы. Ну и к советам более опытных товарищей нужно обязательно прислушиваться. Соберусь покупать, так и сделаю.

@Виктор С. Напишешь, какую выбрал? Ничего что я на ты перешел?)

24.03.2024 в 18:27, Боб Вмарле сказал:

В общем начну копать тем, что лежит в рюкзаке, пообвыкну, изучу прибор.

Если копать собираетесь по пляжам, то без снайперки будет крайне трудно, там почти всегда с обычной катушкой всё звенит сплошным ковром металлического мусора.

@Боб Вмарле Не вопрос, конечно напишу, да и советы буду просить тут. А на "ты", так запросто, я потому начал на "вы" что этого требуют правила хорошего тона. Но по обоюдному согласию.....завсегда.

@kanopus у меня огород как пляж, на 20 сотках штук 100 пробок, столько же гвоздей, и наверное столько же другого хлама. И это при том, что на последних 10 сотках я чермет уже не копал😅

У нас пляжи есть, речные песчаные.  Но сначала перелопачу в прямом смысле свои 13 соток. )

Никогда так не ждал майских, как сейчас)

@Боб Вмарле Удачи, азарт появляется после первой находки. Отпишись потом.

@Виктор С. Спасибо) Я тебе видео засниму первого копа) 

@Боб Вмарле 👍, только не падай духом если вся "добыча" будет чермет, пробки, гвозди и прочий хлам. Тут главное сам процесс. Во всяком случае пока, пока не появится понимание. Для себя я решил так.

Изменено пользователем Виктор С.

@Виктор С. Буду рад поделиться. Постараюсь сять в подробностях, но так, чтобы видео не было мучительно долгим)

24.03.2024 в 20:16, Виктор С. сказал:

у меня огород как пляж, на 20 сотках штук 100 пробок

Огороды кстати тоже обычно копают со снайперками. Просто они не у всех есть, поэтому я и не упомянул это дело.

@kanopus вот и хочу его еще раз прошерстить, только со снайперкой.

• Нравится 1

Вот это вы развели тут))) Есть же обсуждение, там и про сигналы, и про снайперки есть информация. Катушки и режимы работы прибора - дело привычки и на любителя. Я хожу практически всегда со штатной катухой, хотя есть и снайперка, и штурвал. Трешхолд пробовал, что-то не понравилось. Постоянно следить за дисплеем надо, мне не нравится. Чуйку обычно ставлю 100, отсекаю до 40 и спокойно хожу практически на звук. К прибору надо привыкнуть и это будет не очень быстро. Но даже после этого всё равно придётся копать и гвозди, и пробки, и большие красивые ржавые шайбы. И это не только у тихона так. Многие сигналы пересекаются. Например - свежие пивные пробки у меня бьют практически один в один с имперскими монетками. Купите на ауке несколько разных монет и пробуйте, как звучат на вашем приборе они. Можно и попробовать прикопать на разную глубину, по глубине тоже сигнал будет меняться и на звук, и на дисплее. По ложным сигналам - бывает у меня, когда цепляю траву крупную или кусты. Но тоже как-то пообвыкся. Если странный сигнал - перепроверяем. Уф, вроде более-менее развёрнуто)))  

@Siberian_Snake Спасибо за разъяснения, согласен с Вами.

24.03.2024 в 20:51, Виктор С. сказал:

@Боб Вмарле 👍, только не падай духом если вся "добыча" будет чермет, пробки, гвозди и прочий хлам. Тут главное сам процесс. Во всяком случае пока, пока не появится понимание. Для себя я решил так.

Не упаду духом) Ведь убрать чермет с участка, это и есть первоначальная идея. 

@Боб Вмарле 🤣🤣🤣🤣тяжелая задача, но заодно и перекопаешь практически весь часток. Ну и на чермете может выгоду получишь.

@Виктор С. Я думаю, что после копа 13 соток, какое-то понимание о звуках и цифрах должно прийти) По крайней мере о том, как звучит чермет того или иного размера, я уж точно буду знать.

@Боб Вмарле Это да, у меня то же понимание приходит....потихоньку😆, но есть такая штука "А вдруг?", вроде и понимаешь что сигнал "черный", но в определенном положении катушки тонкий писк. И копаешь, а там ржавая железяка😅. Кстати про положение катушки: я на форуме вычитал, если сигнал непонятный (писк с хрипом) проводишь катушку со смещением на 90°. Если там ржавый гвоздь, то в одном положении сигнал один  а в другом он меняется. У цветного металла сигнал одинаковый как ни крути.

@Виктор С. То есть катушку перпендикулярно грунту нужно водить? Боком к грунту?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...