Перейти к публикации

Байки Лесного Сторожа

Танкред

Рекомендованные сообщения

10 часов назад, Vapour2 сказал:

Не возражаю. И даже всячески приветствую! Исполнение инициативы возлагаю на инициативную группу, потом лично проверю!

Нужна помощь, прошу предоставить вышеозначенное филе для тыкания, или фото филе - для изготовления куклы Вуду для дистанционного тыкания

• Нравится 1
https://mdrussia.ru/topic/81682-bayki-lesnogo-storozha/page/113/#findComment-1493413

Тема Байки Лесного Сторожа создана на форуме Отчеты с копа.
3 часа назад, kudris сказал:

Нужна помощь, прошу предоставить вышеозначенное филе для тыкания, или фото филе - для изготовления куклы Вуду для дистанционного тыкания

В помощи отказано, все свободные операторы не свободны.

And all the best women are married, all the handsome men are gay, как говаривал Робби Вильямс.

Справляйтесь своими силами, батальонам огня не дадут.

• Нравится 2
https://mdrussia.ru/topic/81682-bayki-lesnogo-storozha/page/113/#findComment-1493497

Короче, с тем, что у меня тут некоторые неприятные неприятности, нет времени нормально вычесывать текст. Пишу как есть, без правок, тупо на время. И без фото пока.

....

Началось всё с того, что @Танкред проспал. То есть, я вынужденно покемарил под его воротами где-то минут 45-50. О чём высказал ему в крайне нелицеприятной, местами матерной форме.

Вообще, в этот день у нас шансов разругаться было выше крыши. Но два взрослых мужика же. Кое как сумели воздержаться от эскалации. Не суть. 

Припёрлись в лес. Лес почти тот же, что и в прошлые заходы, но не тот. Ходовая разведка по другой его стороне.

Первое, что на подъезде увидели, так это качественную свежую колею. Не копарскую. Там газопровод рядом, газовики врезку делали, и неплохо накатали нам дорогу так, что я машину у самого леса поставил в тень.

Проулявшись по просеке газопровода, нашли а) несколько пачек неиспользованных электродов для сварки и б) пять или шесть обрезков-колец трубы. Узких, но за счет диаметра и толщины металла - безумно тяжелых.

Вадим что-то гундел про вечное желание купить аккумуляторную болгарку. Я смотрел с грустью. В тигуан их ваашпе никак:(

Изменено пользователем Vapour2
  • Нравится 7
https://mdrussia.ru/topic/81682-bayki-lesnogo-storozha/page/113/#findComment-1493499

Влезли в собственно лес, и я всё понял. Я понял, что в +33 и в дикую духоту без ветра я плевать хотел на слепней. А комаров, простите, вообще за людей считать не готов. 

Маршрут, хоть и короткий, хоть и не сверхсложный, но ходовой. Через час я из комбеза убрал всё, что может промокнуть. Еще через полтора комбинезон можно было отжимать - не метафора. В прямом смысле этого слова.

Дварф выглядел абсолютно убитым, и абсолютно счастливым. Он нашел непонятный гибрид молотка, топора и шейной привески, и потрясал им с видом зело угрожающим. Все мои попытки объяснить, что учебный детский инструмент мало кому интересен, разбивались о его уверенность, что найденный раритет есть вещь особо ценная и древняя.

Тем не менее, я свалился в откровенное нытьё и устроил сидячую забастовку. Мол, в такой ад я пойду или на озеро, или не пойду никуда. И мы никуда не пошли. Потому что до озера было проще доехать на машине.

.....

Озеро... Кое-как умылся. Настроил Вадиму удочку под дальний заброс, сам поставил фидеры. Увы, место, где хоть как-то удалось сесть - а народу дикие толпы - снова плиты плотины. С них в воду съехал кусок дерна, в который и воткнул рогатки. Беда в том, что народ массово носился на лодках, катался на бананах, гонял на водных мотоциклах. И этот бедолажный кусок дерна гулял так, что на фидеры я вообще хрен чего видел.

Итог 4-0 в мою пользу. Три микроокуня и одна наноплотва. У Дварфа поклевки были, но пока он со своей снастью слегка не в ладах.

....

Дождавшись вечера, поев-попив и докупив литров 20 воды... или 40... или 60... вообще, останавливало только количество денег в кошельке, поехали на одно поле. Его на прошлой неделе пахали.

Обломс. Взошло. Браконьерить, особенно при свете дня, фу.

А плана Б у нас не было. Поэтому пришлось придумывать на ходу план Х. Очень Х план...

• Нравится 7
https://mdrussia.ru/topic/81682-bayki-lesnogo-storozha/page/113/#findComment-1493501

План Х состоял в том, чтобы поехать куда глаза глядят, найти хоть какой-то лес, и в нём попробовать поднять хоть что-то.

Ну я же говорю, что не план, а полная Х.

Лес нашли. И даже нормальный, с речушкой, ручьем и оврагами. Грунт - песочек. Но проблема, что из находок был современный металломусор и чуть менее современный гладкоствол. Майер, Бреннеке, Полёв - я в них не шарю. Тупо свинец для рыбалки.

По секретной карте Вадима вышли на луг, в конце которого должна была быть интересная стрелка и запруда. И охренели.

Луг был весь (ну вот не то, что весь-весь-весь, но весь!) перекопан совершенно нивсратого размера шурфами. Причем шурфам тем было полдня, не более. Кирпич, современное кровельное железо. В одном месте, чуть порывшись, поднял осколок чашки. Чашка такая, ну, послевоенная советская была при жизни.

Звенело реально всё. Железа море. И шурфов. Причём шурфившие пленных чермет не брали. Но вот беда. На картах на этом месте не было ничего, от слова совсем. Ни в послевоенное время, ни в довоенное. Вообще ни в какое.

Вадим предположил военный объект. Дескать, душки-военные (с) любили так шифроваться в советское время.

Плюнули, пошли к машине. И тут из леса раздался громогласный крик - "МОНЕТА!" 

Видимо, шурфам было не полдня, а меньше, и шурфившие новопасситы далеко не успели уйти.

Было непреодолимое желание в ответ проорать: "ПОСЛЕРЕФОРМА?!", но не стали. Решили, так то мы парни не робкие. Но связываться с киборгами-самоубийцами, которые шурфят по +33, да ещё на солнце, да ещё в таком объеме, и после этого ещё и орать могут в голосину - себе сильно дороже.

• Нравится 9
https://mdrussia.ru/topic/81682-bayki-lesnogo-storozha/page/113/#findComment-1493503

Ну и дополнительным прикольным, хоть и не совсем обязательным бонусом от поездки стала находка на обратном пути.

Дорога. В колее глей, видать, грозой немного натянуло. На нем следы лесных обитателей.

Так то я следы и Михал Иванычей, и Петров Михалычей, и лис, и кабанов видел неоднократно. Но тут, похоже, прогулялась серая волкомама с выводком волчат. Вот почему то на волков мне не везло. Или везло, тут уж как посмотреть. А @Танкред как раз рассказывал при случае, что на прежнем месте его однажды волки вежливо попросили на выход с вещами.

Подошел Вадим. 

Фоткал, долго думал.

Потом отправил запрос в вышестоящие инстанции. 

Инстанции в лице Михаила "Хыча" Ярина сказали что да, вероятно, волкодети топтались.

_____

Как-то вот так и съездили. 

Из находок у меня три кованых гвоздя и гладкоствола чуть. А Дварф набрал железа. Дварфы - они такие...

ПыСы. Обязательную каторгу по ведению отчета отработал. Фото позже. В +30 и более в лес - ни ногой. Хочу спать, болят глаза.

• Нравится 9
https://mdrussia.ru/topic/81682-bayki-lesnogo-storozha/page/113/#findComment-1493505

А чё сразу Глюк? Сами видеоконференцию замутили...

Во всем виновато Красное Вино.

ПыСы. Пну Вадима, путь пишет сам.

• Нравится 6
https://mdrussia.ru/topic/81682-bayki-lesnogo-storozha/page/113/#findComment-1493507

@Глюк так и знал, все закономерно - в начале вино, потом Глюки, потом сторож пропал

будем значит лепить еще одну Вуду

• Нравится 1
https://mdrussia.ru/topic/81682-bayki-lesnogo-storozha/page/113/#findComment-1493626

Да просто Вадима взяли в плен еноты и пытают, а он никак не сознается, куда спрятал сгущенку и кильбасу.

• Нравится 1
https://mdrussia.ru/topic/81682-bayki-lesnogo-storozha/page/113/#findComment-1494235

image.thumb.png.1dafce565f9507605587e4a066f16ad4.png

image.thumb.png.a101b2497a8c526334828fc871da29a4.png

В порядке затравки. 

@Танкред говорит, что я ел очень много рыбного супа, поскольку к такому крестику на вчерашнем копе бонусом ещё пришел крестовой пятак.

Но написать отчёт пока не получится. Устал дико, и хочется спать. А в ближайшие 20 часов мне такое счастье точно не светит...

• Нравится 9
https://mdrussia.ru/topic/81682-bayki-lesnogo-storozha/page/113/#findComment-1496002

Как мы с Лесным сторожем по ночному полю гуляли...

.....

Вообще, мы с моим другом и подельником @Танкред планы на выезд имели совершенно другие.

Да, поиск по песку присутствовал, но изначально нам хотелось пошерстить в поисках ювелирки один пляж. Ну а заодно и ходячки набрать по приколу, что уж там...

....

Расклад виделся таким. Мы приезжаем на место предполагаемого поиска, пляж на водоёме, образованном запрудой на небольшой речушке, в воскресенье поздним вечером. По приезде садимся где-то рядом, разматываем удочки, и пытаемся рыбачить, покуда все купающиеся не разбредутся спать перед рабочей неделей.

Я заранее относился к этой идее скептически - в такую погоду народ с пляжа не выгонишь в принципе ничем, в том числе ночью, в том числе - перед понедельником.

Но и логика Дварфа в целом была понятна. Место прикольное, потеряшки наверняка присутствуют в товарном количестве. И будет очень обидно, если его кто-то прочешет до нас.

Так что собрались и поехали. А по дороге активно смотрели, нет ли где скошенного/перепаханного поля. Как показала практика, запасные варианты B, С, D и далее по алфавиту, обязательно нужны на случай провала основного плана А.

......

И план А действительно провалился!

Да, часов до одиннадцати вечера купальщики постепенно разбрелись. Но примерно в это же время на пляж приехала компания человек из восьми на трёх пацаномобилях, с тонированными стёклами, громкой музыкой и пивом.

image.thumb.png.fd0d077205b60908f8fd7bac7864d70b.png

Стало ясно, что мы можем, конечно, посидеть и подождать. И что к утру пьяная компания, скорее всего, уедет. И что за это время к двум пойманным микроокуням я добавлю ещё сколько то, чему кошки Дварфа будут явно рады. Но мне тоже в понедельник на работу надо; у Дварфа же, помимо работы, активно идёт строительство дома. Так что времени у нас расчётно было часов до четырёх урта, не более.

Поэтому пляж всё-таки отложили до осени (или до плохой погоды!), и поехали в очередной раз бомбить поле, перепаханное под засев какой то культурой... ну, не знаю, как оно правильно называется, когда поле засевают летом, а всходы перепахивают осенью в качестве удобрения под озимые.

.....

Поле - оно интересное такое. На нём во времена оны был целый клубок дорог, которые, как к центру паутины , сходились к храму в ближайшем селе и ярмарке рядом с ним.

image.thumb.png.781e92accf0f461e7566f0c540a4a228.png

Поскольку поле постоянно пашется, да и дороги в старые времена "гуляли" на плюс-минус сотню метров, находки могут быть повсеместно. И они были. Точно знаю, что на поле поднимали золотой николаевский полуимпериал (продать такую монету - и можно мою машину по кругу целиком перекрасить), гривеники-портретники, всякую разную имперскую медную монету без счёта. А совсем в уголке поля, ближе к оврагу, когда-то подняли старинный талисман-змеевик.

Поле - оно сложное для поиска. Сильно минерализованный грунт, изобилие "горячих камней", море современного металломусора с акцентом на чермет и вездесущий "догоним и перегоним Дерипаску!" алюминий. От пения прибора уши сворачиваются в трубочку.

Поле - оно песчаное. Но обрабатывалось. И удобрения вносились. Поэтому сохран находок может быть от нереально бомбического (если при очередной перепашке что-то вытянуло из глубины наверх) до вполне ординарного.

Поле - оно непредсказуемое. Сколько его ни бьют, а находки случаются. То есть, не получится выйти и набрать ведро монет, как лет двадцать тому назад; можно вообще пустым уйти. Но можно и не пустым. Всякое бывает.

.....

Приехали, припарковались, переоделись, расчехлили приборы.

Пошел сразу по диагонали в дальний угол поля, попутно наполняя карманы алюминиевой проволокой. Помимо неё, попалось десятка полтора пенициллинок, сколько то водочных пробок (по выражению Дварфа, алкодирхемы Бухарского каганата) и ещё какое-то количество не определяемой жбони.

Чермета много, но копать его, а потом ещё и относить к машине пока лень.

Прибор работает слишком "шумно". Как бы я не игрался с настройками, и ржавый чермет пробивае резкими сигналами в 90+, и горячие камни "радуют" очень приятным звуком и ровной горизонтальной линией годографа, и прочие радости нестабильной работы прибора присутствуют.

К тому же, мои штатные наушники WS5 в ремонте. Как-то на плату попала вода... минус две с половиной тысячи рублей:(

На штатных ушах я уменьшил бы громкость. А сейчас хожу с очень уставшими дешевыми проводными ушами, которые даже ребёнок дома отжимать у меня не стал.

.....

0-46. Звонкий, но излишне резкий и грубый сигнал на 80+.

Всё, что угодно может быть. 3 либо 5 копеек СССР дореформа. Крышка от пузырька-"пенициллинки". Кусок от распаханной жестяной банки. Но копать такие сигналы - обязательно.

Песчаная почва, не особенно скреплённая корнями травы, рассыпается с лопаты, и я выпадаю в осадок.

image.thumb.png.13f5b62c99b691ce57a622a6c2ad239a.png

Крест-"листик". Крупный, 54х30 мм. Тонкое ушко, типичное для второй половины XIX века и моложе. Приятный, но не редкий. Если бы не одно но.

СОХРАН!

Даже в темноте видно, что крестик почти в идеале. На фото выше - в темноте в полевых условиях снимать не стал - "не мыт, не чищен" (с). Когда вижу такое в других блогах, особенно в массовом количестве, всегда ругаюсь: мол, это не "вотпрямщас" (с) из земли, а реставрированная находка.

Обратная сторона тоже в идеале. Да, псалом не читабелен, но это скорее вина качества отливки, а не повреждение временем.

Не мыть. Убрать подрезанной зубной щёткой песок, и в коллекцию как есть.

image.thumb.png.16c7093d1d676f235dfd1e729bce8695.png

Даже если дальше ничего не найду, день (а точнее, ночь) уже удался.

Подходит Дварф. Радуется за меня, но, по традиции, намекает - дескать, не переел ли я сегодня рыбного супчика? Выдаёт под крестик зип-лок - дескать, такую красоту обидно будет поцарапать в общей хабарнице.

.....

1-53. Сигнал. Монетный. Классическая имперская медь. Что-то крупное и медное. Подсвечиваю фонарём. Приседаю, перевожу дыхание.

Такие находить пока не доводилось, но это не значит, что я не в курсе, что у меня в руках. Узнаваемый силуэт креста. Пятак-"крестовик".

image.thumb.png.a0ba80aced3ccc79f99509bb35fadbcc.png

Виноват, но у меня пока нет хорошего фото крестовика. Свой я не чистил пока, и не уверен, что буду это делать сам - уровень навыков пока не тот. Так что - вот общее фото находок за ночь, слева Дварфа, справа мои. В жизни крестовик выглядит пободрее, чем в слабом утреннем свете на деревянной лавке.

Тоже зиплок, и тоже до дома. Никакой химии, никакой воды. Немного зубочистками расчистить, а там видно будет.

Дварф, увидев находку, сообщает, что я не просто кушал рыбный супчик. Что, дескать, я только им и питаюсь, судя по сегодняшним находкам.

.....

Ближе к трём часам. Уже светлеет.

Уверенное, с хрипотцой и визгом, из глубины орёт ржавое железо. Чермет нынче стоит денег. Копаю, поднимаю нож от плуга. Хорошие, компактные пять кило чермета. Бросать такое не позволяет религия...:)

Иду отнести его к машине, и взять немного воды. Попутно между делом, пока иду, вызваниваю и подбираю ещё три железяки.

Возвращаюсь, между делом выцепив по дороге денежку Александра II. Сохран на троечку (он на этом поле в принципе пляшет от изделия хлебобулочного до изделия резинотехнического).

Дварф выглядит несколько нервно и обескураженно. Выхватил у меня банку энергетика, махом выпил половину... У меня тут дескать, такое было, такое!!!

.....

А было вот что.

Пока я занимался переноской тяжестей, Дварф дернул несколько монет.

Пять копеек СССР дореформу он счёл неудачным косплеем на мой крестовой пятак, от чего даже несколько расстроился.

Полушка не порадовала сохраном. Ещё пара советиков тоже. Зачёт - разве что полкопейки Николая II.

Находил я их, кстати, несколько раз, но в сохране, чтоб в коллекцию, не попадались. Так что попробовал бы отжать либо выменять у напарника, будь они огонь. Но не тот случай. Да и не суть.

Короче, Дварфу попалось кольцо. в неверном рассветном свете - зо-ло-то-е! И даже с клеймом.

image.thumb.png.dada6afa2cf22b4ebe66b359f391272d.png

И всё бы хорошо, если бы для такого размера оно не было бы слишком лёгким. Плюс в нескольких местах из-под "золота" явно проглядывала медь.

Фальшак, короче говоря. Причём, скорее всего, фальшак имперских времён.

Находка сама по себе очень прикольная и интересная, но настоящему золоту Дварф определённо порадовался бы больше.

.....

Время уже поджимало. Снова вернулся к машине, между делом накопав ещё килограммов 10 железа.

Бензин штука такая, бензин стоит денег. Чермет тоже.

У края поля, где есть хоть какая-то трава, "вымыл" росой сапоги и катушку прибора.

В сапогах подозрительно захлюпало. Матом... Оба сапога дырявые. Полгода как купил.

С другой стороны, а чего я хотел, за 500 рублей то? 

Изменено пользователем Vapour2
  • Нравится 14
https://mdrussia.ru/topic/81682-bayki-lesnogo-storozha/page/113/#findComment-1496077

Всё, отбарабанил. Почти копипаст того, что для Дзена сделал.

Добби свободен! Добби идёт спать...

• Нравится 5
https://mdrussia.ru/topic/81682-bayki-lesnogo-storozha/page/113/#findComment-1496078

Зачем это здесь?

админы, удалите, пожалуйста, спам. 

@zondik, Никит, разберись, пожалуйста!

https://mdrussia.ru/topic/81682-bayki-lesnogo-storozha/page/113/#findComment-1496436

Потерпите, други, скоро вернусь.

Наверное.

Я очень постараюсь!

• Нравится 5
https://mdrussia.ru/topic/81682-bayki-lesnogo-storozha/page/113/#findComment-1496438

26 минут назад, Танкред сказал:

Наверное.

Я очень постараюсь!

Я прослежу.

• Нравится 2
https://mdrussia.ru/topic/81682-bayki-lesnogo-storozha/page/113/#findComment-1496442

5 минут назад, Глюк сказал:

Я прослежу.

Тогда и с тебя - отчет.  Ну..по итогам, этого...прослежения ,так  сказать....

• Нравится 2
https://mdrussia.ru/topic/81682-bayki-lesnogo-storozha/page/113/#findComment-1496445

2 часа назад, ЕвгенЕвген сказал:

Тогда и с тебя - отчет.  Ну..по итогам, этого...прослежения ,так  сказать....

Жень, я тебе днями наберу

https://mdrussia.ru/topic/81682-bayki-lesnogo-storozha/page/113/#findComment-1496462

ну наконец-то,появился )) если бы не твой друган,прикрывающий тебя отчетами,я бы подумал что тебя в стену дома,который ты строишь, замуровали))нельзя так,с переводчиками!(с)

• Нравится 3
https://mdrussia.ru/topic/81682-bayki-lesnogo-storozha/page/113/#findComment-1496474

7 часов назад, Танкред сказал:

скоро вернусь.

Наверное.

Наверное, скоро или наверное, вернусь?:ah:

Изменено пользователем geo
  • Нравится 1
https://mdrussia.ru/topic/81682-bayki-lesnogo-storozha/page/113/#findComment-1496481

13 часов назад, Танкред сказал:

Наверное.

Я очень постараюсь!

Врёт как последний енот!!!

Он вот настолько скоро вернётся, что в ближайшие выходные даже отказался ехать со мной копать!!!!!111111

https://mdrussia.ru/topic/81682-bayki-lesnogo-storozha/page/113/#findComment-1496531

54 минуты назад, Vapour2 сказал:

Он вот настолько скоро вернётся, что в ближайшие выходные даже отказался ехать со мной копать!!!!!111111

а если ему устроить Темную?

Изменено пользователем Sherl_75
  • Нравится 1
https://mdrussia.ru/topic/81682-bayki-lesnogo-storozha/page/113/#findComment-1496549

1 час назад, Vapour2 сказал:

Вот вот еноты его и захватили в полон, за него сообщения отбивают и пытают сгущёнкой где злато ! :crazy:

https://mdrussia.ru/topic/81682-bayki-lesnogo-storozha/page/113/#findComment-1496561

2 часа назад, Vapour2 сказал:

Почему последний! Первый! :)

• Нравится 1
https://mdrussia.ru/topic/81682-bayki-lesnogo-storozha/page/113/#findComment-1496575

29.06.2021 в 23:56, Vapour2 сказал:

тут, похоже, прогулялась серая волкомама с выводком волчат.

А фото следов нет?

https://mdrussia.ru/topic/81682-bayki-lesnogo-storozha/page/113/#findComment-1498395

21.07.2021 в 12:45, Нивер сказал:

А фото следов нет?

Моих нет. Вадим вроде присылал. Меня по работе слегка драконят в данный момент, потом, при наличии времени, поищу и постараюсь выложить.

https://mdrussia.ru/topic/81682-bayki-lesnogo-storozha/page/113/#findComment-1498977

Да уж, друзья... со сказками и рассказами в этом году плоховато. Не прет. Начинаю, когда есть время, но не могу закончить. То ли откровенные геморрои на службе и стройка дома отнимают все силы, то ли еще что-то. То ли долбаный Кваки проклятие наслал. 

Тем не менее, написанное буду доводить до ума, что-то в итоге выложу, а что-то сразу в давно обещанную книгу пойдет. 

А покамест - дабы не забыли - попробую компенсировать отсутствие текстов фотографиями.

Сейчас поужинаю и немного выложу

• Нравится 6
https://mdrussia.ru/topic/81682-bayki-lesnogo-storozha/page/113/#findComment-1499752

@Танкред Вадим вышел из спячки! Ура Товарищи!!!:brows:

• Нравится 1
https://mdrussia.ru/topic/81682-bayki-lesnogo-storozha/page/113/#findComment-1499757

1 час назад, sakhar сказал:

Вадим вышел из спячки! Ура Товарищи!!!:brows:

Ага,нашлась пропажа))

7 часов назад, Танкред сказал:

Да уж, друзья... со сказками и рассказами в этом году плоховато. Не прет. Начинаю, когда есть время, но не могу закончить. То ли откровенные геморрои на службе и стройка дома отнимают все силы, то ли еще что-то. То ли долбаный Кваки проклятие наслал. 

Тем не менее, написанное буду доводить до ума, что-то в итоге выложу, а что-то сразу в давно обещанную книгу пойдет.

Будь здрав,боярин!Ты эта,не торопись,творческое вдохновение дело такое...если его нет,как ни тужься,все равно ничего хорошего не вылезет))мы подождем,оно так бывает,все равно талант-не пропьешь;)а ты где служишь,если не секрет?

P.S Первая часть отчета зачетная!плюсану,как "патроны" появятся)

Изменено пользователем Sherl_75
  • Нравится 1
https://mdrussia.ru/topic/81682-bayki-lesnogo-storozha/page/113/#findComment-1499763

@Танкред Ёпсиль- мопсиль!!! Вадим объявился!!! default_yoyo.gif.78e8619e183cbb2f74df7e5f08b14171.gif С возвращением... 

https://mdrussia.ru/topic/81682-bayki-lesnogo-storozha/page/113/#findComment-1499765

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...