Перейти к публикации

Металлоискатель XP ORX (отзывы, форум, обсуждение)

otto winter
Ralf
Примечание добавил Ralf,

Обсуждение, настройка, катушка, форум, отзывы владельцев металлоискателей XP ORX.

Рекомендованные сообщения

@Антоха1983 три выезда по пару часов, не могу я без ушей его разобрать.. сливается воедино все через 30 минут на мусорке..

Антоха ты в ушах ходишь?

Тема Металлоискатель XP ORX (отзывы, форум, обсуждение) создана на форуме XP.

@Leha Shustov Привет.  Да стараюсь в основном с ушами ходить.  У меня 6-8 выходов и начинаю уже понимать примерно что под катушкой.  А так еще в стадии изучения мд)

@Антоха1983 я три раза с ним выезжал, не поиму пока что не черта )))  сложно с озвучкой..мне

Только что, Leha Shustov сказал:

@Антоха1983 я три раза с ним выезжал, не поиму пока что не черта )))  сложно с озвучкой..мне

@Leha Shustov я тоже по началу ругался.  Но начинаю уже привыкать и меньше копать чернины. 

@Антоха1983 я с пониманием ) не ругаю прибор )

помня первый и первые выходы..вот там ругался )

@Leha Shustov я  все старался полюбить макро райсер 2,  но увы так и не смог. 

@Leha Shustov я в зависимости от Вас комрадов не могу пощупать мд перед покупкой.   Вот и повелся на рекламу райсера.  Мд он неплохой но мне не понравился и хоть тресни.  Вечно хрюкуящая свинья)))  и кто бы что мне про него не говорил ,  на глубине +20 см ВДИ показывал полную хрень. Как то так))  

Изменено пользователем Антоха1983

@Антоха1983 так и я орка почтои брал )

пушинка ) пока нраица )

Вообщем списался с французами сказали отправляйте продавцу, так же пожаловался про заряд блока и батареи но те внятных ответов так и не дали.Заявлено в среднем на блок с вкл подсветкой около суток и на катушку около суток на средних настройках, у меня же держит катушка 8 часов и блок без подсветки 12... Не стал ждать пока придет новый орк сьездил раскошелился и купил эвика 800 а тот в планах жене оставить давно хотела со мной копать ездить))

@Федул76 надо свой замерить по времени, полный день как то урвать и посмотреть по заряду.

10.04.2019 в 19:29, Leha Shustov сказал:

@Федул76 надо свой замерить по времени, полный день как то урвать и посмотреть по заряду.

отпиши потом , интересно

@Федул76 Я вчера отходил с орх где то 6 часов вообще не выключая его.  Заряд блока и катушки показывает полный. 

какая катушка? блок без подсветки пользовался?

@Федул76 катушка белая блондинка,  на подсветку не обратил внимания.  Ходил с ушами. 

12.04.2019 в 20:03, Федул76 сказал:

отпиши потом , интересно

ОРХ + Катушка x35 28 см + уши WSA + пин MI-6

Все было на полном заряде.

Отходил в субботу 8 часов, в воскресенье 5 часов. Итого =13 часов.

Все было на полном заряде.

Блок - разряд где-то на-половину (подсветка только при нажатии на кнопки на 30 сек)

Катушка = вырубилась благополучно завершив мой воскресный выход (Тотал = 13 часов)

Уши = непонятно, критериев оцнки уровня заряда я не нашел, но работают два полноценных дня железобетонно!

Пин заряжал давно, отработал где-то 5,5 выходов на копе в бесшумном режиме с выключенной подсветкой. Звук транслировался только в наушники. За это время разряд всего примерно на треть, при наработке примерно 45 часов.

Про пин:

Пин - радует! Раньше был "Макро" с батареей типа "крона", так я покупал одну батарею на полноценных 2 выхода.

Получается где-то 280 руб на 1 дюрасел в неделю. А если ездить на коп регулярно хотяб 30 раз в год в режиме суббота+воскресенье, то получается 280 руб X 30 недель = 8.400 только на батарейки ;)

Изменено пользователем Товарищ Котов
  • Нравится 1

@Товарищ Котов 

Полезная инфа. Спасибо.

10.04.2019 в 15:06, Leha Shustov сказал:

три выезда по пару часов, не могу я без ушей его разобрать.. сливается воедино все через 30 минут на мусорке..

Алексей, нужно терпение. Не стоит сразу заглубляться в мусорку. Для начала - наушники, ну а потом знакомство с прибором. Настроек там не много, самое главное научиться слышать... т.е. стоит начинать с менее замусоренных мест и побольше практики, чтобы подготовить свои уши к восприятию. Я когда-то к мусоркам приближался постепенно, по мере понимания прибора. И когда уже на уровне интуитивного понимания - вот тогда можно и нырять куда угодно )

• Нравится 1

@giliki в точку ) последние выезды в чистые места гонял, прислушался к советам и стал ставить диск 10, чуику поменьше. помогло )

вчера три глубоких монеты откопал ) уже чутка понял как на глубокие дает сигнал ) наушник пока что простой. да и практика ток через месяц ) работа..

а у нас сегодня снега навалило... сантимов 15 за три часа..( краиний день не удалось покопать..

5 минут назад, giliki сказал:

Алексей, нужно терпение. Не стоит сразу заглубляться в мусорку. Для начала - наушники, ну а потом знакомство с прибором. Настроек там не много, самое главное научиться слышать... т.е. стоит начинать с менее замусоренных мест и побольше практики, чтобы подготовить свои уши к восприятию. Я когда-то к мусоркам приближался постепенно, по мере понимания прибора. И когда уже на уровне интуитивного понимания - вот тогда можно и нырять куда угодно )

Отходил с зимы примерно 14 поисковых дней. Прибор достаточно четко звуком показывает под катушкой чернину и ржавчину.

Звук цветного сигнала с подхрюкиванием, или звук цветного сигнала с шумом порогового тона - это на 99% какая-то железная хрень в разной степени ржавчины. Ни разу ничего путного не поднял с таким звуком (кроме подков, подковы беру)

Зато на чистых 100%  цветных сигналах неоднократно поднимал ржавые железяки. Так бывает, к сожалению.

Кстати, по полю хожу исключительно в режиме Coin Fast. Блестящие предустановленные настройки. Видит монеты - на штык лопаты. И при этом супер-отклик с катушки при среднем темпе движения (но не бегом!) при этом минимум фантомов и посторонних звуков характерных для режима Coin Deep. В режиме Coin Deep - мне по полю ходить трудно, постоянно приходится останавливаться уточнять фантом-ли,  или зацеп за ком земли при чуйке 90. На Fast такого нет.

Всем добрый вечер.  Вопросик к владельцам деусов,  у меня катушка круглая блондинка.  Есть ли смысл докупить черную х35 катушку?  

@Антоха1983 если по старине я думаю стоит, так как там частоты другие, глубже на медяхи, авось на новый год подарю себе ) пока с этой надо принаровится.

• Нравится 1

@Leha Shustov да решил колечко продать)))  как раз на катушку хватит. 

@Антоха1983 тяжелое ) добротное ) видел. ну а почему нет, заслужил Орк )

не сочтите за флуд но возник такой дурацкий вопрос может есть спецы которые разбираются в схемотехнике, подключил свой орк к компу а он определился как деус, то может если залить в блок прошивку от деуса и он станет деусом, или микропроцессоры в блоках разные? или сами блоки как то залочены, может кто находил фото внутренности деуса и орка на буржуйских сайтах чтобы сранить?

@borisbog не думаю что в хр работают дураки,  что бы так просто было можно залить прошивку от деуса в орх. А вот то что получишь кирпич при попытке перепрошить я почти уверен,  так как даже самой прошивки орх нету в интернете. Но это мое мнение. 

@Leha Shustov Как прибор понравился? Монеты глубоко видит? 

Всем привет,может кто подскажет есть ли на форуме продавцы приборов xp-ORX ,интересен новый ,спасибо за ранние 

@багровый В личку сейчас скину.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...