Перейти к публикации

Чистим медные монеты вместе

kudris

Рекомендованные сообщения

26.09.2025 в 15:25, Sherl_75 сказал:

ук меня есть ультразвуковая ванночка,но то ли слабенькая,то ли ))на твердых загрязнениях никак себя не проявляет...тем более,не надо забывать,что при использовании химии и ультразвука,вывалившийся или растворенный кусок коросты обнажит каверну под ней,что не есть гут,особенно,когда она не одна...механически ее убирая,можно регулировать ее(коросты)высоту и сравнять с полем заподлицо...

У меня аппарат, как у стоматологов, со сменными насадками. И он не снимает сразу всю зелень до дна. Я тренировался сначала на какаликах. 

IMG_20250926_174814.jpg

https://mdrussia.ru/topic/83753-chistim-mednye-monety-vmeste/page/57/#findComment-1964320

Тема Чистим медные монеты вместе создана на форуме Чистка находок.
26.09.2025 в 21:55, kuzmichA сказал:

У меня аппарат, как у стоматологов, со сменными насадками. И он не снимает сразу всю зелень до дна. Я тренировался сначала на какаликах. 

IMG_20250926_174814.jpg

Я сейчас одну вещь скажу,но это может быть будет открытием...для тех кто не применяют технологию чистки по этапам,а идет по спонтанному пути и коротким путем...есть простые случаи,в чистке,хотя внешне, выкопаный исходник выглядит ужасно...для тех кто много практикуется по чистки при осмотре в течении минуты ясен потенциал монеты,но иногда можно ошибиться,особенно это касается находок с постоянно используемых поле,где каждый год перепашка и удобрения добрые...например,с последнего копа,исходник, с таких полей:

1.thumb.jpg.b15751fa6129f50059c2aa1a5cc39897.jpg 2.thumb.jpg.adec73f3bb4af1318af6707c27a833e4.jpg исходник.с поля где постоянно удобряют

6.thumb.jpg.2caf531c35a2a067b2a43e84ca9e0b80.jpg 5.thumb.jpg.f4020d24a5b3c4c30fe4041e091a1db9.jpg  фото с электронного микроскопа,чистая механика с использованием нейтральной химии,дистилята на сутки и косметическая механика участков,которые остались после "химии" и зубной щетки под проточной теплой водой...ну и плюс еще немного фишек,доступных каждому)чистка была только иглами в 90% шабером т

только снял отдельные очаги...

на естественном свете:

3.thumb.jpg.ae0800e683d2a8021d61d2b61758990f.jpg 4.thumb.jpg.3fe453977af33c1a21bc1b65ed4fa15c.jpg ну вот как -то так...к сожалению ,поле поле остается таким,каким на фото,с этим приходится мирится...

• Нравится 11
https://mdrussia.ru/topic/83753-chistim-mednye-monety-vmeste/page/57/#findComment-1964332

26.09.2025 в 19:45, Sherl_75 сказал:

Я сейчас одну вещь скажу,но это может быть будет открытием...для тех кто не применяют технологию чистки по этапам,а идет по спонтанному пути и коротким путем...есть простые случаи,в чистке,хотя внешне, выкопаный исходник выглядит ужасно...для тех кто много практикуется по чистки при осмотре в течении минуты ясен потенциал монеты,но иногда можно ошибиться,особенно это касается находок с постоянно используемых поле,где каждый год перепашка и удобрения добрые...например,с последнего копа,исходник, с таких полей:

исходник.с поля где постоянно удобряют

фото с электронного микроскопа,чистая механика с использованием нейтральной химии,дистилята на сутки и косметическая механика участков,которые остались после "химии" и зубной щетки под проточной теплой водой...ну и плюс еще немного фишек,доступных каждому)чистка была только иглами в 90% шабером т

только снял отдельные очаги...

на естественном свете:

ну вот как -то так...к сожалению ,поле поле остается таким,каким на фото,с этим приходится мирится...

Отличный результат! Но повезло что на удобряемом поле монетка не сгнила. То что она не гнилая видно и по фото до чистки. Видно и на фото до чистки, что в основном грязью и лёгкими окислами местами покрыта, но не какалик

Изменено пользователем Lupo
https://mdrussia.ru/topic/83753-chistim-mednye-monety-vmeste/page/57/#findComment-1966507

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...