Перейти к публикации

Про золото Колчака

nightmaster

Рекомендованные сообщения

Может все гораздо проще-герменевтика?! :)

Как, видя цифру 30, можно считать её как 30.000? Просто фефект френия, наверное. 

Кузьма, где ваши сканы? Бум тоже истолковывать их...

Изменено пользователем Николай Валитов

Тема Про золото Колчака создана на форуме Флудилка.

Как то один знакомый в начале 90х сходил на собрание "ивановцев" или как их там, в общем последователей Порфирия Иванова. Вечером сходил, а утром заявил мне, этак посматривая на меня свысока-МЫ, воду то не пьем. МЫ обливаемся и таким образом организм влагу получает......  Все, он был уже МЫ, сходивши один раз, он уже принадлежал к кругу людей, которые познали Великую истину и поднялись над серой толпой. Никому другому эти знания конечно же не познать, ими обладает только ограниченный круг самых лучших в мире людей. Потом он конечно понял, что его наипали. Кузьма напоминает такого лоха, которого в свое время соблазнили, поимели, а напоследок поводив известным предметом по губам просто выкинули нах. 

Как то один знакомый в начале 90х сходил на собрание "ивановцев" или как их там, в общем последователей Порфирия Иванова. Вечером сходил, а утром заявил мне, этак посматривая на меня свысока-МЫ, воду то не пьем. МЫ обливаемся и таким образом организм влагу получает......  Все, он был уже МЫ, сходивши один раз, он уже принадлежал к кругу людей, которые познали Великую истину и поднялись над серой толпой. Никому другому эти знания конечно же не познать, ими обладает только ограниченный круг самых лучших в мире людей. Потом он конечно понял, что его наипали. Кузьма напоминает такого лоха, которого в свое время соблазнили, поимели, а напоследок поводив известным предметом по губам просто выкинули нах. 

Не владею Вашим прекрасным слогом, не удосужился... Хорошо - доходчиво!  А мне приходится уговаривать... На совесть давить. Всё ж надеюсь - придут сканы от Кузьмы. Одну таблицу он держит про запас. Как козырного туза. Я тоже её опубликовывал. Знаю её тонкости. Редкой по...уестичности писари её составляли.  :booze: Её случайно увидел один товарищ :1eye: . Вместо анализа "чего-откуда-сколько" наш вполне скромный, очень умный, несмотря на небольшие изъяны в качестве образования (могу поклясться - видел его публикации первые), толковый и настойчивый, Кузьма "присел" на ошибку эту. И стал... пациентом. Надо вытаскивать его из этой лабуды. Помочь. А он уже не хочет или не может.

Не владею Вашим прекрасным слогом, не удосужился... Хорошо - доходчиво!  А мне приходится уговаривать... На совесть давить. Всё ж надеюсь - придут сканы от Кузьмы. Одну таблицу он держит про запас. Как козырного туза. Я тоже её опубликовывал. Знаю её тонкости. Редкой по...уестичности писари её составляли.  :booze: Её случайно увидел один товарищ :1eye: . Вместо анализа "чего-откуда-сколько" наш вполне скромный, очень умный, несмотря на небольшие изъяны в качестве образования (могу поклясться - видел его публикации первые), толковый и настойчивый, Кузьма "присел" на ошибку эту. И стал... пациентом. Надо вытаскивать его из этой лабуды. Помочь. А он уже не хочет или не может.

А зачем? Человек видимо счастлив, как червяк в яблоке. Пусть живет со своей мечтой и изредка радует других, пока какой нибудь охмуренный им кладоискатель  не поймает за язык и начистит чавку.

А зачем? Человек видимо счастлив, как червяк в яблоке. Пусть живет со своей мечтой и изредка радует других, пока какой нибудь охмуренный им кладоискатель  не поймает за язык и начистит чавку.

Понятно... Четко и ясно.  И объяснять ничего не надо. :blahblah:   :bash:   :crazy:   :admin:

По мне, так зря вы срываетесь на Кузьму. Отнюдь не известно кто такой Кузьма и чем он занимается по жизни. О чём это я...? Знаком я с человеком, который работает в кб, адресат которого, по понятным причинам, разглашать не буду. И вот, как то раз в разговоре он рассказал, что пришёл гос заказ с оборонки усовершенствовать программное обеспечение какого то там разгонника в движение ракеты... Я , говорит он, ПАРУ дней занят буду... Через недельку , при очередной встрече спрашиваю его, ну что выполнили заказ? Он: -" конечно выполнили, мы только и ждём, что б какой нибудь заказ пришёл, а то сидим целыми днями в шахматы играем, да чаи пьём..." И давай мне объяснять на пальцах, как это всё просто...)То есть, он талантливейший человек в своём направление деятельности. Но, иногда заведёт такую нересть ( это по мне...), хоть стой - хоть падай! В этот момент его "доклада", я терпеливо слушаю, иногда поддакиваю, иногда поспорю...)) Так, что совсем не исключено, что на идеях таких вот как Кузьма, ракеты летают...)) К стати, о золоте Колчака мон шер мне тоже что то заливал. Не удивлюсь, что кто то из них первым и найдёт этот паравоз...)))) Изменено пользователем vladimir 1962

vladimir 1962,

так на это и надежда. Нехай и проклёвываются. Хоть как. Уже и так, и сяк просишь - давай накал снимем и чётко определим - что же было реально???? На основе документов. Ну какие есть хотя бы...

Недавно тут прочитал, цитата:

"На фотографии запечатлен доктор Джеймс Роджерс. В 1965 году он был приговорен к казни на электрическом стуле за так называемый “массачусетский эксперимент”, однако за два дня до казни будучи в камере он покончил с собой, отравившись цианидом калия, ампулу которого принес ему кто-то из его пациентов.

Недавно “Массачусетский университет психологии и невропаталогии”, в котором работал доктор Роджерс, официально заявил, что этот эксперимент имеет большое научное значение, а его эффективность неоспорима. В связи с этим ректор университета доктор Филл Розентерн попросил прощения у оставшихся родственников Джеймса. А все дело в том, что доктор Джеймс Роджерс использовал уникальную, разработанную им самим методику вылечивания казалось бы безнадежных больных. Он усиливал их паранойю настолько, что новый ее виток исправлял предыдущий. Иными словами, если человек считал, что везде вокруг него ползают жуки, доктор Роджерс говорил ему, что так оно и есть. Весь мир покрыт жуками. Некоторые особо чувствительные люди их видят, остальные же настолько привыкли к этому, что просто не замечают их. Государство все знает, но держит это в тайне дабы не допускать паники. Человек уходил совершенно уверенный, что с ним все в порядке, смирялся и старался не замечать жуков. Через какое-то время он чаще всего переставал их видеть. На суде выступал некто Аарон Платновский, который болел когнитивно-энфазийным расстройством. Он считал, что он жираф. Ни логические доводы, ни сравнение его фотографии с изображением жирафа не помогали. Он был уверен в этом абсолютно. Он перестал разговаривать, отказывался принимать обычную пищу, кроме листьев.

Доктор Роджерс попросил одного знакомого биолога написать небольшую статью в которой более-менее научно описать недавнее ошеломительное открытие ученых: в природе существуют жирафы, которые практически ничем не отличаются от людей. То есть отличия есть — чуть больше сердце, чуть меньше селезенка, но и поведение и внешний вид и даже образ мысли совершенно совпадают. Ученые не разглашают эту информацию чтобы не допустить паники, а эту статью должен сжечь любой, кто ее прочтет. Больной успокоился и социализировался. К моменту судебного процесса он работал аудитором в крупной фирме в Колорадо. Увы, суд штата счел доктора Роджерса шарлатаном а эксперимент — бесчеловечным. Его приговорили к высшей мере. Он отказался от последнего слова, но передал судье письмо, которое просил опубликовать в какой-нибудь газете. Письмо опубликовала “The Massachusetts Daily Collegian”. Письмо оканчивалось словами: “Вы слишком привыкли к мысли, что все воспринимают мир одинаково. Но это не так. Если вы соберетесь вместе и попытаете пересказать друг-другу самые простые и очевидные для вас понятия, то поймете, что все вы живете в совершенно разных мирах. И лишь ваш комфорт определяет ваше психическое спокойствие. В таком случае человек считающий, что он жираф и живущий в мире с этим знанием так же нормален, как человек, считающий что трава зеленого цвета, а небо синего. Кто-то из вас верит в НЛО, кто-то в Бога, кто-то в утренний завтрак и чашку кофе.

Живя в гармонии со своей верой — вы совершенно здоровы, но стоит вам начать защищать свою точку зрения — как вера в Бога заставит вас убивать, вера в НЛО – бояться похищения, вера в чашку кофе по утру — станет центром вашего мироздания и разрушит вашу жизнь. Физик начнет приводить вам аргументы того, что небо не синего цвета, а биолог докажет, что трава не зеленая. В конце концов вы останетесь один на один с пустым, холодным и совершенно не известным вам миром, которым наш мир скорее всего и является. Так что не важно какими призраками вы населяете ваш мир. Пока вы в них верите — они существуют, пока вы с ними не сражаетесь — они не опасны”."

Чемров

всё так и есть... Пока человек не очень высовывается из своей скорлупы. Пока не начинает активно общаться с людьми. Чужими, где успешно влипает в конфликт с социумом. Тогда ему необходима поддержка. Раз он не может без общения. Поддержку предлагаем. Даже не спорил сначала я лично - мол, нет этих мегатонн... Что надо? Машина, оборудование - на!.. Чаще всего дружелюбно. Встречаем агрессивный отпор - вы лично, мол, мешаете мне общаться с миром. Одно дело - свой мир. Другое - жизнь в информпространстве. И ещё одно - раз он гений, как считает сам, то не терпит ни над собой. ни рядом никого... Я склоняюсь к тому, что он может быть гением. Но тогда это означает только одно - крах его мечты о поисках. Одному ему ничего не добиться... Один только призрак золота Колчака...

Ну и последнее. Я сам проделывал над собой эту штуку - принудительно раскрывал у себя зону гениальности. Иначе говоря, в обратном направлении корректировал работу детектора ошибок (другое название зоны).  Кора мозга правой височной части. Обычно у людей эта зона работает процентов на 4 - 5, не более. У кого показатели лучше - это либо гений, либо, увы, идиот... Что-то себе я расширил... Пока не обездвижился. Инсульт... Хотя был предупрежден заранее. Ладно, выжил... Остался вроде адекватным и с той стороны, и с этой...

Так что будем Кузьму беречь. Скорее, у него врожденное. Посмотрим только - что...

1985 год, выступление академика Сахарова Андрея Дмитриевича , на одном из пленумов тогда ещё СССР , было осмеяно на всю страну. ну, а кто он был думаю разъяснять не надо...?

1985 год, выступление академика Сахарова Андрея Дмитриевича , на одном из пленумов тогда ещё СССР , было осмеяно на всю страну. ну, а кто он был думаю разъяснять не надо...?

Не спорю. Кузьма тоже себя, неважно на каком форуме, объявил самым-самым физиком-ядерщиком. Без шуток. Есть скрины его заявлений об этом, так что при необходимости выложим. Смысл его речей -  алмазы на земле происходят только от атомных взрывов. Потому как по спирали трубка кимберлитовая идёт... Не помню кто -пиндосы, короче, - сразу заявили...

Отдать Нобелевскую премию Кузьме... Но только не поняли - а чем так провинился юг Африки, раз его долбили больше всех? Ядерной муйнёй.... Весело... И про физиков-ядерщиков... Вот такие пироги. 

Недавно тут прочитал, цитата:

"На фотографии запечатлен доктор Джеймс Роджерс. В 1965 году он был приговорен к казни на электрическом стуле за так называемый “массачусетский эксперимент”, однако за два дня до казни будучи в камере он покончил с собой, отравившись цианидом калия, ампулу которого принес ему кто-то из его пациентов.

Недавно “Массачусетский университет психологии и невропаталогии”, в котором работал доктор Роджерс, официально заявил, что этот эксперимент имеет большое научное значение, а его эффективность неоспорима. В связи с этим ректор университета доктор Филл Розентерн попросил прощения у оставшихся родственников Джеймса. А все дело в том, что доктор Джеймс Роджерс использовал уникальную, разработанную им самим методику вылечивания казалось бы безнадежных больных. Он усиливал их паранойю настолько, что новый ее виток исправлял предыдущий. Иными словами, если человек считал, что везде вокруг него ползают жуки, доктор Роджерс говорил ему, что так оно и есть. Весь мир покрыт жуками. Некоторые особо чувствительные люди их видят, остальные же настолько привыкли к этому, что просто не замечают их. Государство все знает, но держит это в тайне дабы не допускать паники. Человек уходил совершенно уверенный, что с ним все в порядке, смирялся и старался не замечать жуков. Через какое-то время он чаще всего переставал их видеть. На суде выступал некто Аарон Платновский, который болел когнитивно-энфазийным расстройством. Он считал, что он жираф. Ни логические доводы, ни сравнение его фотографии с изображением жирафа не помогали. Он был уверен в этом абсолютно. Он перестал разговаривать, отказывался принимать обычную пищу, кроме листьев.

Доктор Роджерс попросил одного знакомого биолога написать небольшую статью в которой более-менее научно описать недавнее ошеломительное открытие ученых: в природе существуют жирафы, которые практически ничем не отличаются от людей. То есть отличия есть — чуть больше сердце, чуть меньше селезенка, но и поведение и внешний вид и даже образ мысли совершенно совпадают. Ученые не разглашают эту информацию чтобы не допустить паники, а эту статью должен сжечь любой, кто ее прочтет. Больной успокоился и социализировался. К моменту судебного процесса он работал аудитором в крупной фирме в Колорадо. Увы, суд штата счел доктора Роджерса шарлатаном а эксперимент — бесчеловечным. Его приговорили к высшей мере. Он отказался от последнего слова, но передал судье письмо, которое просил опубликовать в какой-нибудь газете. Письмо опубликовала “The Massachusetts Daily Collegian”. Письмо оканчивалось словами: “Вы слишком привыкли к мысли, что все воспринимают мир одинаково. Но это не так. Если вы соберетесь вместе и попытаете пересказать друг-другу самые простые и очевидные для вас понятия, то поймете, что все вы живете в совершенно разных мирах. И лишь ваш комфорт определяет ваше психическое спокойствие. В таком случае человек считающий, что он жираф и живущий в мире с этим знанием так же нормален, как человек, считающий что трава зеленого цвета, а небо синего. Кто-то из вас верит в НЛО, кто-то в Бога, кто-то в утренний завтрак и чашку кофе.

Живя в гармонии со своей верой — вы совершенно здоровы, но стоит вам начать защищать свою точку зрения — как вера в Бога заставит вас убивать, вера в НЛО – бояться похищения, вера в чашку кофе по утру — станет центром вашего мироздания и разрушит вашу жизнь. Физик начнет приводить вам аргументы того, что небо не синего цвета, а биолог докажет, что трава не зеленая. В конце концов вы останетесь один на один с пустым, холодным и совершенно не известным вам миром, которым наш мир скорее всего и является. Так что не важно какими призраками вы населяете ваш мир. Пока вы в них верите — они существуют, пока вы с ними не сражаетесь — они не опасны”."

Познавательно однако.

Познавательно однако.

Ага...

Ага...

Поизучаю, что это за эксперимент.....

Вот: 

Никакой иной информации про «массачусетский эксперимент» или доктора Джеймса Роджерса, кроме приведенной выше, нигде нет, даже в Интернете. Автор этой истории пожелал остаться анонимным. А на фотографии, где якобы изображен доктор, вовсе не он, а Томпсон Хантер Стоктон – известный американский журналист и писатель, который умер в 2005 году. И конечно же, Массачусетский университет психологии и невропатологии нигде не фигурирует, кроме внезапной ссылки на статью нашего анонимного автора. Так что не стоит безоговорочно верить всему, что пишут в Интернете, даже если оно и выглядит очень правдоподобно. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/120854/massachusetskiy-eksperiment-pravda-ili-vyimyisel

Поскольку родился в таком городе и видел становление ядерного щита, и все издержки этого, в основном из-за недостойных руководителей что придавлены пороками человека. Я бы таких расстреливал, ядерное производство шуток не понимает, последствия могут быть просто гибельными.

Сахарова в основном не люблю, но он всё же человек. У нас в основном в той ситуации выберут своё личное благополучие, а вот Сахаров всё же указал на неприемлимое в той сфере деятельности. По простому академик указал на дурость руководства, что было правдой, в руководстве сидели заслуженные дурные члены правительства.

Правда сверх дурость Никиты всем подарила жизнь, факт. Америкосы в реале хотели начать ядерную войну, а вот взрыв "Малыша" всех привёл в ступор.

Всей истории про малыша не знают, первоначально заряд мощности взрыва была в 3-4 раза больше, такой взрыв мог расколоть земную кору. Сахаров это понимал, и буквально лёг под рельсы паровоза под всеми парами летящего.

А остальные дармоеды учёные не стали проявлять свою гражданскую позицию, то есть и себя и всех предали и продали.

Хотя всю дурость руководства того времени можно понять, мир висел на волоске, ПКЕ(преступные кланы евреев) толкали США на войну, поскольку у них нет родины, нет государства и им пофиг что весь мир тоже лишится этого.

Сахарову пришлось сильно постараться в разы уменьшить мощность заряда малыша, рвануло где то 70-80 Мт, хотя сказали 50 Мт, то есть изначально мощность заряда была 250-400 Мт.

Оно и понятно, никто не знал и не имели опыта таких взрывов, а время торопило.

Поскольку массу заряда конструктивно сильно менять нельзя было, туда вместо части ДМ поместили свинец, который как потом выяснилось "погасил" мощность взрыва.

Хотя и в таком варианте дурости было выше крыши, что даже через океаны пендосы навалили от страха, как и все в мире.

По сути свои пролетарии оказались хуже врагов, имею ввиду КПСС, а вроде свои были, а вышло так, что враг столько зла не сделает, как свои сделали.

Тоже напоминает ситуацию по поиску активов, все по дурости прут не туда, и кому то приходится бросаться под дурной поезд.

А причём здесь Сахаров и американская бомба "Малыш"?

http://hansbosch.com/private/abomb.html

6 августа  первая атомная бомба, названная американцами «Малыш», была сброшена на японский город Хиросима, а 9 августа бомба с названием «Толстяк» упала на Нагасаки.

Изменено пользователем prorab

Поскольку родился в таком городе и видел становление ядерного щита, и все издержки этого, в основном из-за недостойных руководителей что придавлены пороками человека. Я бы таких расстреливал, ядерное производство шуток не понимает, последствия могут быть просто гибельными.

Сахарова в основном не люблю, но он всё же человек. У нас в основном в той ситуации выберут своё личное благополучие, а вот Сахаров всё же указал на неприемлимое в той сфере деятельности. По простому академик указал на дурость руководства, что было правдой, в руководстве сидели заслуженные дурные члены правительства.

Правда сверх дурость Никиты всем подарила жизнь, факт. Америкосы в реале хотели начать ядерную войну, а вот взрыв "Малыша" всех привёл в ступор.

Всей истории про малыша не знают, первоначально заряд мощности взрыва была в 3-4 раза больше, такой взрыв мог расколоть земную кору. Сахаров это понимал, и буквально лёг под рельсы паровоза под всеми парами летящего.

А остальные дармоеды учёные не стали проявлять свою гражданскую позицию, то есть и себя и всех предали и продали.

Хотя всю дурость руководства того времени можно понять, мир висел на волоске, ПКЕ(преступные кланы евреев) толкали США на войну, поскольку у них нет родины, нет государства и им пофиг что весь мир тоже лишится этого.

Сахарову пришлось сильно постараться в разы уменьшить мощность заряда малыша, рвануло где то 70-80 Мт, хотя сказали 50 Мт, то есть изначально мощность заряда была 250-400 Мт.

Оно и понятно, никто не знал и не имели опыта таких взрывов, а время торопило.

Поскольку массу заряда конструктивно сильно менять нельзя было, туда вместо части ДМ поместили свинец, который как потом выяснилось "погасил" мощность взрыва.

Хотя и в таком варианте дурости было выше крыши, что даже через океаны пендосы навалили от страха, как и все в мире.

По сути свои пролетарии оказались хуже врагов, имею ввиду КПСС, а вроде свои были, а вышло так, что враг столько зла не сделает, как свои сделали.

Тоже напоминает ситуацию по поиску активов, все по дурости прут не туда, и кому то приходится бросаться под дурной поезд.

Не без зла доклад, но , отнюдь не дурно...)) О Сахарове А Д всё верно сказано. Только он не просто недовольство руководством страны высказывал, он действительно рассказывал какие-то вещи, понятные только ему...)) Вы знаете, Кузьма, к чему я это , а к тому, что каждый должен заниматься своим делом, к чему лежит душа и на что потрачены годы для получения знаний, что б як раз в некоторых моментах не выглядеть как Сахаров А.Д. 

р.с. Бомба "Царь - бомба". 57-58 мегатонн, в тротиловом эквиваленте.

А причём здесь Сахаров и американская бомба "Малыш"?

Не раз указывал на это, вот это и есть уровень компетентности прораба, по всему что он пишет.

То есть я так понял те две книжки так никто и не удосужился прочитать, про 170.

Хотя мемуары Семёнова это первое что должны были освоить претенденты на активы.

Если кто то читал Семёнова, то скажите за какую сумму денег они купили поросёнка жареного ?

То кто читал сей труд, тот без труда ответит.

Не ответили, значит просто тупо не читали.

Кузьма, так на чем 170 переправляли?

Не раз указывал на это, вот это и есть уровень компетентности прораба, по всему что он пишет.

То есть я так понял те две книжки так никто и не удосужился прочитать, про 170.

Хотя мемуары Семёнова это первое что должны были освоить претенденты на активы.

Если кто то читал Семёнова, то скажите за какую сумму денег они купили поросёнка жареного ?

То кто читал сей труд, тот без труда ответит.

Не ответили, значит просто тупо не читали.

«26-го июля 1917 года с сибирским экспрессом я покинул Петроград, направляясь через Вологду, Екатеринбург и Иркутск в Забайкалье. Впервые, после трехлетнего пребывания на фронте, я увидел родную Сибирь. Несмотря на войну и последовавшую революцию, кругом мало что изменилось. Экономическое состояние Сибири и ее обитателей внешне не отражало той разрухи, которая уже наступила в стране. Станции были так же, как и в довоенное время запружены лотками с жареными гусями, утками, поросятами и пр. предметами разнообразной деревенской кулинарии. Все было баснословно дешево; например, стоимость целого жареного поросенка не превышала 50 копеек, утка стоила 30 копеек и т. д. Это наглядно свидетельствовало о хозяйственно-экономической мощи страны, даже по истечении трех лет тяжелого военного напряжения. Поля вдоль железнодорожного пути были покрыты позолотой созревающих посевов; на лугах виднелись бесконечные стога и копны сена. И все же, это было не то, что до войны, когда миллионы рабочих рук, отнятых теперь фронтом, оставались дома. Читая теперь в советских газетах о «достижениях» в колхозном, индустриальном и пр. экономических фронтах и сравнивая то, о чем на весь мир вещают большевики, с тем, что было до их прихода к власти, становится ясным в какую нищету и одичание ввергли они наш несчастный народ в результате двадцатилетней своей власти в России. Это и понятно, если вспомнить, что власть заботится не о национальных интересах России и русского народа, а исключительно о подготовке всего мира к пролетарской революции, долженствующей расширить пределы советского союза в планетарных размерах», – писал в своих воспоминаниях через двадцать лет после революции Григорий Михайлович Семенов

Опять прораб в своём стиле интернет поиска, то есть саму книгу не читали.

На самом деле у америкосов не было нормальной атомной бомбы в 1945 году.

Они для понта взорвали разработки от вермахта - детонаторы для водородной бомбы.

Гитлер в своё время имел ввиду под супер оружием водородную бомбу.

То есть в силу своей отсталости во всём, как и этот выпендрёж, как мы видим сейчас как отстали от нас пендосы.

Ещё при Брежневе мы отказались от производства ядерных взрывов, типа жест доброй воли.

На самом деле мы произвели все циклы испытаний по ядерным взрывам, а америкосы нет, они даже по сей день не закончили то, что мы сделали при Брежневе.

А программу полного замкнутого ядерного топливного цикла американцы просто не потянули, у них просто нет таких учёных, да и сама система производства по ядерному у них провальна.

Когда как у нас вовсю идёт промышленное строительство ПЗЯЦ .

Кому ПЗЯЦ, а кому и пипец полный )))

В Северске скоро введут элемент ПЗЯЦа )))

Сусанин, не волновайся. Читали. И В.Д.Поволяева "Атаман", читали. И многое другое.

А ты, вместо доказательств, просто пургу гонишь.

становится ясным в какую нищету и одичание ввергли они наш несчастный народ в результате двадцатилетней своей власти в России. Это и понятно, если вспомнить, что власть заботится не о национальных интересах России и русского народа, – писал в своих воспоминаниях через двадцать лет после революции Григорий Михайлович Семенов

Можно подумать, что царский режим думал о простом народе, особенно во времена крепостного права...! Это не о том Семёнове речь идёт, который года за три из адъютантов себя генералом сделал? Если о нём, так это да, тот действительно заботливый отец сибирского народа... А он с..ка думал о простом народе, когда готовил японских диверсантов для заброса в Россию...? Или когда обос...лся , оставил свою армию и драпанул от мандюлей? По мне так это просто "жаба" желающая власти через любые интриги. К стати, по теме, у Японцев он золото Колчака просил вернуть...)))

На самом деле у америкосов не было нормальной атомной бомбы в 1945 году.

Они для понта взорвали разработки от вермахта - детонаторы для водородной бомбы.

Эт что, чтоб взорвать водородную бомбу нужны детонаторы такой мощности, которые сами по себе сносят города...?  :)

Сусанин, не волновайся. Читали. И В.Д.Поволяева "Атаман", читали. И многое другое.

А ты, вместо доказательств, просто пургу гонишь.

С таким целеуказателем лучше не работать и не стоять вместе, боезаряд весь израсходует, и все не туда.

Давно заметил, гнут что то не в ту сторону, то есть мемуары Семёнова не читали.

А вашу озвученную книгу я не читал, даже в принципе такие читать нет смысла, смысл есть, но малый.

Это так сказать вторичный автор от второго или третьего лица.

Или как Постников там что то якобы про Колчака написал, а в натуре очередная "инсталляция", которая собрана из таких же, которую смысла нет читать.

Не можете найти мемуары атамана Семёнова, так и скажите, подмогну.

Сусанин, ничего ты не читал. Ибо если цитируешь, то не правильно. И ссылок не даёшь.

......  К стати, по теме, у Японцев он золото Колчака просил вернуть...)))

Постоянно вижу как не пользуются здравым смыслом, чепуху за правду принимают.

Да никогда просто так активы не возили на восток, поэтому если там что то слямзили, то это самую малость.

От Колчака туда шли посылки под конкретное, если японцам за оружие для диверсантов Анненкова и для сети шпионов, то там сами японцы такую посылку охраняли весь путь, и все знали что там, и не трогали, по причине того что ответные меры никому не нужны, и все старались чтобы груз их участок транссиба прошёл без неприятностей.

Так же проходили посылки и для американцев.

Да никто бы в той ситуации не рискнул бы активы провозить по территории что не контролируют, а половинчатый контроль уже был с весны 1919 года.

По этой причине зафиксировано официально два морских конвоя с активами, от обской губы до востока.

То есть активы перевозили на восток по морям океанам, но никак не по железке.

Такие закладки делали и в сторону Англии по северному морскому пути.

То есть на Байкале нет активов империи, и быть не может.

Кста, около ст. Тайга есть схроны для диверсантов, там то самое оружие от японцев, яды для работы, пистолеты типа револьвера с глушаком неразборные и другое снаряжение. разумеется есть и закладки с активами для подполья.

Такие закладки имели все крупные населённые пункты, то есть была сетевая структура для шпионов и диверсантов, выполненная на профессиональном уровне. Половина таких схронов по сей день не обнаружена.

Этих диверсантов готовил атаман-генерал Анненков, говорят по числу это была дивизия, военная разведка специально всех согнала в одно место, чтобы контролировать лучше.

Поскольку изначально были планы другие, списки всех шпионов и диверсантов Колчак передал красным в Омске.

По сути вся дивизия диверсантов перешла на сторону красных, ликвидировали только 5-10 процентов не захотевших служить на стороне красных.

В книгах полковника силовых структур Петрушина можно не только про это почитать.

То есть никакого боя за Омск не было, красным его просто сдали, полным вооружения.

То есть взаимоотношения между Колчаком и красными было совсем другое, чем то что отписали комуняки в пропаганде.

Видимо ответа про перевозку 170ти тысяч войск так и не будет. В прочем ничего удивительного...диавол от цука всегда в мелочах и таких чертей как Кузьма легко и просто припереть к стенке именно конкретикой. После этого они сразу натягивают на башку колпак с бубенцами и включают тупого.

Караколь, да никого он не включает, шизофрения у него, жаль парня. Эх, эту бы энергию на реальные поиски!

Мой учитель,Приленский Ю.Ф.,зав.кафедрой психиатрии,профессор,очень авторитетный в медицине как у нас так и за рубежом,очень осторожно подходил к постановке данного диагноза...не раздавал его на право и на лево...не мог себе позволить...видимо знаний не хватало:)

Давно заметил, гнут что то не в ту сторону, то есть мемуары Семёнова не читали.

Не можете найти мемуары атамана Семёнова, так и скажите, подмогну.

Согласен, Всё верно замечено, его мемуары не читал. Читал,видимо, рассказы о нём его врагов...)  Ну давайте, укажите источник, где можно ознакомиться с его трудами, с охотой ознакомлюсь и с его видением ситуации того времени. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...