Перейти к публикации

Металлоискатель Minelab Vanquish 540, 440, 340 (отзывы, форум, обсуждение)

Arvest
Ralf
Примечание добавил Ralf,

Обсуждение, форум, отзывы владельцев металлоискателей Minelab Vanquish 540, 440, 340.

Рекомендованные сообщения

Как то были на копе. Впереди камрад с сафарем. Место мусорное прилично. Так смотрю, а он время от времени прибор катухой вверх подымает секунд на 20-30ть. Не выдержал, кричу: "Чего ты с ним делаешь то?" Говорит что слепнет на мусорке, поднятие катушки приводит прибор в чувства на некоторое время. А я сзади с терочкой за ним монетки поднимаю). Уж лучше пройдусь по одному месту разными частотами, все какой-то интерес) и территорий на дольше хватит, а то знаешь ли, за один проход многочастотником всё "пропылесосишь" и на завтра ничего не оставишь))) 

• Нравится 1

Тема Металлоискатель Minelab Vanquish 540, 440, 340 (отзывы, форум, обсуждение) создана на форуме Minelab.
26 минут назад, ANSWER2 сказал:

Всегда можно проехатся и на одной частоте!

Зачем? Мультичастотный режим самый-самый из всех, что имеются в наличии. Иными словами переход с мультичастотного режима 5-40 кГц на одну частоту в 5 кГц чувствительности к большим монетам не прибавит.  Как я понимаю, моночастоты для тех случаев, когда основной режим использовать почему-либо проблематично, например сильные электромагнитные помехи или особенности грунтов

2 минуты назад, kanopus сказал:

Зачем? Мультичастотный режим самый-самый из всех, что имеются в наличии. Иными словами переход с мультичастотного режима 5-40 кГц на одну частоту в 5 кГц чувствительности к большим монетам не прибавит.  Как я понимаю, моночастоты для тех случаев, когда основной режим использовать почему-либо проблематично, например сильные электромагнитные помехи или особенности грунтов

Ну такой эксперемент я проведу! 

2 минуты назад, ANSWER2 сказал:

Ну такой эксперемент я проведу! 

Тогда ставь "Поле-2", самый глубокий из всех режимов и сравнивай. Будет интересно посмотреть на результат

1 минуту назад, kanopus сказал:

Тогда ставь "Поле-2", самый глубокий из всех режимов и сравнивай. Будет интересно посмотреть на результат

Ага, на ПГМку планирую сходить!

18 часов назад, Arvest сказал:

Да, прибор морально устарел, но если терка по своим теxническим xарактеристикам будет наравне с ванквишем, то вот мне например нет смысла на него перескакивать, а для новичков пойдет. 

Технология идентификации целей, процессор, скорость обработки и соответственно скорость отклика от цели у Ванквишей выше. Но тут такое дело, что с чем привык ходить, то и лучше. По технологическим решениям новинки конечно выигрывают.

Новый ванквиш не прошел краш-тест. Со слов автора - температура была около нуля. Быстрый взмах и сразу (удар катушкой) в заснеженное препятствие. Сломался довольно легко. 

U17CcgWobkw.jpg 2VXcz34nbgY.jpg 8PAlrrhbsP4.jpg 

• Нравится 2

5 часов назад, Arvest сказал:

Новый ванквиш не прошел краш-тест. Со слов автора - температура была около нуля. Быстрый взмах и сразу (удар катушкой) в заснеженное препятствие. Сломался довольно легко. 

U17CcgWobkw.jpg 2VXcz34nbgY.jpg 8PAlrrhbsP4.jpg 

После покупки надо сразу штангу переделывать на прямую. ( На Арене этот лайфхак есть. Переделывается за минуту).

13 минут назад, prorab сказал:

После покупки надо сразу штангу переделывать на прямую. ( На Арене этот лайфхак есть. Переделывается за минуту).

Можно ссылку на лайфхак 

1 час назад, lelikkkkk сказал:

Можно ссылку на лайфхак 

Если такая переделка имелась ввиду.

Изменено пользователем _muxa_

1 час назад, prorab сказал:

Если вы имеете ввиду переделать родную штангу, то это подойдет только для операторов роста ниже среднего.

31 минуту назад, _muxa_ сказал:

Если вы имеете ввиду переделать родную штангу, то это подойдет только для операторов роста ниже среднего.

Думаю наростить не проблема

07.03.2020 в 07:52, prorab сказал:

Думаю наростить не проблема

Он короче в переделке. Длиньше не сделаешь будешь у себя подногами махать и об катушку запинаться.

Изменено пользователем aniska

Господи, снова этот недоделок Белый...

Ясно же, во избежание изломов штанги надо её целиком снять, а блок крепить непосредственно на катушку!

• Нравится 2

Конкуренция дело интересное - если нет изъянов их нужно придумать и выкинуть на просторы интернета и найдутся люди которые понесут это в "массы" слегка преувеличивая проблему - работы на пять минут намазал клеем и плотна прижал через сутки пользуйся - и вообще зачем наступать на прибор  или использовать заместо стула ....

• Нравится 3

6 минут назад, Золотая орда сказал:

Конкуренция дело интересное - если нет изъянов их нужно придумать и выкинуть на просторы интернета и найдутся люди которые понесут это в "массы" слегка преувеличивая проблему - работы на пять минут намазал клеем и плотна прижал через сутки пользуйся - и вообще зачем наступать на прибор  или использовать заместо стула ....

Клеем тут явно не обойдешься. А вот причина произошедшего мне тоже показалась не правдоподобной, это же как надо было лупануть прибором.

Изменено пользователем _muxa_

30.09.2019 в 18:58, kanopus сказал:

Вообще если цена ванквиша тридцать с хвостиком, а цена 600 нокса 42-43 тысячи, стоит задуматься, а нужен ли такой ванквиш. Я покупал в феврале этого года, взял у тестя пенсионную карточку и мне сделали скидку в пять процентов. В итоге купил практически за 43. Сейчас с  таким же фокусом выйдет ещё дешевле

Ванквишь540 идёт с беспроводными ушами и дополнительной катушкой.

Сколько стоит снайперка от Эквинокса 6дд?

Такое дело - думаю через месяц купить себе Minelab Vanquish 540 как замена "Беркута-5". Посмотрел несколько обзоров, вроде как минимум будет не хуже, а то и лучше по многим параметрам, например, подкупила многочастотность, быстрый автобаланс грунта, удобная отстройка от ЭМ/помех и т.д. О чем, собственно тема - хотелось бы услышать на форуме пользователей, которые реально пользуют данный прибор, услышать реальные отзывы, для окончательного взвешенного принятия решения.

Изменено пользователем Борис_Б

-

Борис, вечер добрый.

Я новичок в металлопоиске, но, в качестве своего первого металлодетектора выбрал Vanquish 540. Пивезли уже. Правда покопать получится только числа 12-го, не раньше.

Держите в курсе, интересно.

Если уж и менять Беркута,то на что то на порядок выше.

4 часа назад, серый345 сказал:

Если уж и менять Беркута,то на что то на порядок выше.

Охотно приму в дар недостающую сумму.

Чем Вам Беркут не нравится?...У меня сорекс про...достойный аппарат.А Вантуз этот,больше рекламы.И всё токи это для начинающих.А то что то  там  типа у них мульти-пульти... ,то где Вы видели начальный прибор офигенный? Погодите,они потом и другие модели настряпают,сделают в другом цвете и айда.А народ хавает.Так же будет и с новым идущим Гарриком.

• Нравится 2

Сорекс-Про - это далеко не Беркут-5. Да, в Беркуте много настроек, ну и что?  Вообще мне "нравиться" ваша и некоторых других пользователей, позиция. Позиция типа "Пастернака не читал, но осуждаю". Сначала Ванквиш (еще до его выхода, еще никто не видел) калом поливали на нескольких страницах форума: 

Потом, вы влезаете со своими советами, которые я не просил, и из которых видно, что вы полный лох в этом теме. Используете непонятный слоган. С чего бы это? Фирма АКА проплатила пост или сами, добровольно? А ведь совершенно очевидно по объективным тестам, которые доступны, что новая модель как минимум не хуже X-Terra705, а по некоторым позициям и лучше оной модели. Читайте: https://md-arena.com/tag/minelab-vanquish-540/

Да, в 540 появилась мультичастотность, до которой фирме АКА как до луны раком (последняя поделка Интроник с его 3-хчастотностью и ох...ной ценой, ой не смешите мои тапочки). Да, в 540 есть нормальный баланс грунта, а не то, что предлагает АКА. Да, настроек мало, а в поделках АКА их много. Ну и что??? В 540 основную работу берет на себя процессор и алгоритм работы, а в поделках фирмы АКА  сотрудники ПРОСТО НЕ НЕ СУМЕЛИ написать оный алгоритм, и благополучно свалили все на плечи потребителя... Я уже не говорю про другие гадкие моменты работы данной фирмы, но об этом позже. Резюмирую: либо покупатель хочет заниматься чисто копом, тогда надо выбирать 540 модель. Либо покупатель пару лет - тройку только занимается настройкой своего прибора - ну тогда это покупка поделок фирмы АКА.

• Нравится 2

Борис_Б есть человек по ником  West Berlin он уже как месяц назад купил Vanquish 540 про пак. полную версию - писал что очень доволен прибором  после нескольких выходов в поля - у него в арсенале еще два турецких прибора Кукурузник и Амфибия да еще АКА сигнум МФТ . Вам надо с ним пообщаться у него большой опыт работы с разными приборами и человек адекватно оценивает приборы - расскажет о всех плюсах и минусах .

• Нравится 1

5 часов назад, Борис_Б сказал:

а в поделках фирмы АКА  сотрудники ПРОСТО НЕ НЕ СУМЕЛИ написать оный алгоритм

Дальше будет хуже. Увы, я не только про АКА. Батуты, как оказалось, летают в космос, но не у нас.

• Нравится 1

6 минут назад, giliki сказал:

Дальше будет хуже. Увы, я не только про АКА. Батуты, как оказалось, летают в космос, но не у нас.

А всё что тут летает, летает на наследии СССР. К этим выр. это не имеет отношения. А дальше будет не хуже а просто ..ц

• Нравится 1

Доброго времени суток. Уважаемые форумчане, опытные поисковики, прошу совета про МД Минилаб 340? Посмотрел много обзоров, прочитал отзывы.... Там понятное дело рекламщики, они за "лаве" и не такое скажут,  хотелось бы услышать мнение людей, которые не один год в этой "каше" варятся. Есть бюджет в 20 000. Если не он, то какой тогда МД взять начинаещиму? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...