Перейти к публикации

В эфире онлайн-радиостанция "Радио Коп"

Torok

Рекомендованные сообщения

Камрады, категорически вас приветствую!

Вот и сюрприз для кладоискателей, давно хотел сделать, и получилось.

Теперь у нас, кладоискателей, есть своя онлайн-радиостанция, которая так и называется "Радио коп". Для чего создавалась? Как кажется, весь процесс приборного поиска имеет эмоциональную составляющую. А что ещё может эти эмоции преувеличить и напомнить? Конечно же добротная музыка. А ведь ещё скоро и зима... Долгими зимними вечерами приятно послушать хорошую музыку и вспомнить ваши удачные выходы в поля.

Процесс создания плэйлиста не завершён и жду предложений по пополнению коллекции "музыки для кладоискателей" в комментариях к статье.

Прочитайте статью полностью и сможете узнать о том, что нам будет вещать эта радиостанция.

Сразу хочу поставить в известность, что до настоящего времени предпочтение в музыкальном ряде определялось исключительно моим собственным мнением. Но у вас есть возможность внести значительные корректировки, поэтому ваши предложения в комментариях важны в высочайшей степени.

Уже сейчас плэйлист рассчитан на 12 часов, так что можно считать заполнен меньше чем на половину. Как оказалось это не так просто - подготовить материал для отдельной темы радиостанции. Давайте вместе создадим наше радио, поучаствовать может каждый.

Итак, прежде чем начнёте слушать (если захотите, конечно) дам некоторые описание этого потока.

1."Музыка без шмурдяка"
Никаких "муси-пуси" и "любовь-морковь"... Это не наша тема, давайте всё-таки сделаем акцент на отношении радиостанции к кладоискателям.

2."Монетный сигнал в каждой песне"
Не знаю насколько у меня получилось, но отбор треков был основан на схожести мотивов, текстов и рифов с работой металлодетектора и процессом копа. Каждый сможет уловить в музыке знакомые нотки от вашего МД. Ну или хотя бы найти весёлые мелодии для прослушивании по дороге на коп. Кроме того, есть и песенки о нас, поисковиках... со специфическим юморком.

3."Все номиналы, года и страны"
Надо заметить, что разброс по исполнителям и годам значительно велик, и каждый сможет услышать именно свои любимые мелодии. Здесь собраны треки от Нео-Классики до Рок-н-Ролла, от Psy-Транса до кельтских мотивов. На вкус и цвет товарищей нет, нельзя сказать что все треки "зайдут" всем слушателям, но такого никогда и не бывает, даже и у крупных и известных радиостанций.

4."Отличный сохран и раритеты"
Ридиостанция без рекламы, т.е. чистый контент. И там в том числе можно найти действительно редкие и оригинальные треки, которые мало где можно услышать. Слушать радио можно везде, где есть интернет, на любых устройствах и гаджетах. Битрейт - 128 кбит/сек, т.е вполне себе приемлемое качество при небольшом трафике.

Повторяюсь... Не стесняйтесь, не ленитесь, накидывайте в комментариях названия треков, которые хотите добавить в плэйлист "Радио Коп". Всё, что у вас ассоциируется с кладоискательством. Свободного места хватит для всех пожеланий, это будет и Ваше радио тоже. Вы станете его со-создателем и будем слушать все вместе.

Ну и собственно, координаты "радио-урочища":
Открыть на любом устройстве ссылку - https://listen7.myradio24.com/radiokop
Страница радио в интернете, здесь можно посмотреть последние треки и то что играет сейчас - https://myradio24.com/radiokop

Изменено пользователем Torok
  • Нравится 20

Тема В эфире онлайн-радиостанция "Радио Коп" создана на форуме Полезные ссылки.

Думаю нужно не только музыкой грузить, но и потрепаться. Типа новостей и может какая программа со звонками, вопросики разные и рассказы поисковиков.

• Нравится 3

@КрасноСолнышко Ну мож в последствии... Есть и на этот счёт мыслишки

• Нравится 3

@Torok Абалдеть!!! Жму лапу! Молодчина! 

Про контент. Я дядька немолодой,как и многие на форуме,поэтому никаких муси- пуси,только треш,хард и металл! Рок во всех формах и проявлениях 70-80-90-х гг.

С уважением! 

• Нравится 1

@Torok Уже слушаю! НичО так музычка,веселенькая)))

@sokol1 Спасибо! Там много по стилистике, но мало по банальности))) Все треки с "изюминкой" и старался к нашему хобби поближе подобрать музычку.

• Нравится 3

9 часов назад, Torok сказал:

@sokol1 Спасибо! Там много по стилистике, но мало по банальности))) Все треки с "изюминкой" и старался к нашему хобби поближе подобрать музычку.

Ага,послушал ночью ,с полчасика,музычка особо не заезженная, мне все понравилось! 

@Torok Недавно для себя открыл "Моторадио", мне тоже понравилось. А так постоянно слушаю "РокФМ" и "РадиоРомантика", в зависимости от настроения.Ну теперь и " Радио Коп" добавится!)))

@Torok  Бутусов как бальзам на раны)))

Минусы- при закрытии браузера на смартфоне музычка прекращается. Надо в настройках браузера поставить галочку " Разрешить приложениям работать в фоновом режиме"?

Я к смарту ,в гараже подключаю усилок 40Вт,с сабом ,и ковыряюсь себе потихонечку)))

@685 При поездках на коп,( грибы,рыбалка,охота) в ипинях и преодолении жёсткого бездорожья ,обязательно надо включать героическую музыку: Назарет,Дееп Перпл,БлекСабат и т.п., ибо давно замечено,что канавы и лужи преодолеваются намного быстрее и веселее.

• Нравится 3

@sokol1 Гыыы... ролик весёлый... поднакидать что-нить потяжелее легко... добавлю

@Torok  Сижу в саду,отдыхаю от трудовыебудней, юзай форум и слушаю Радио Коп! Все нравится))) 

@sokol1 След понравится))) раритетненько будет

У меня на смарте стоит приложение "Просто радио" Там много радиостанций по жанрам. Вот туда бы добавить радиостанцию,Ваще было бы классно. А как? Или сделать отдельное приложение,что бы работало без браузера. Я когда на веле гоняю по полям- оврагам,всегда в наушниках музон слушаю. И крутить педали веселей,и ритм задаёт.

Изменено пользователем sokol1

2 минуты назад, Torok сказал:

@sokol1 След понравится))) раритетненько будет

Ага,Ти Рекс ,веселенький рок-н-рольчик! Прямо -таки отдыхаю)))

@sokol1 Я пока только начал "разрабатывать участок"))) может и до приложения доберусь. Если зайдёт слушателям, то естствнно буду развивать

@sokol1 За основу пока взят жанр нео-классики, этакий эпик-походный))

@Torok Со звоном монет у "Aббa" композиция есть и у Пинк Флойда.

@sokol1 Принято

• Нравится 1

Добавил в плейлист рок-музычки побольше. Если есть ещё пожелания - накидывайте. Спс!

@Torok доброго!мысль хорошая!как бы в дополнение)

Андрей Красно Солнышко правильно сказал по поводу рассказов и трёпов)

Зима не за горами...и послушать"выдуманные"повествования о том как кто из счастливчиков дербанул кладуху-будет очень интересно.

Ну или опять же зимой 98%копарей сидят на работах .ну и по домам...но есть те 2% копателей,которые "чердачат".

Слушая онлайн-отчёты как бы автоматом будешь сопереживать за "героя",которому по фиг на мороз в минус 28.

Музыки полно везде...а вот рассказов нема)можно вставить что то из истории государства Российского...

Это как дополнение ну а решать конечно же вам!удачи вам и вашему радио!

• Нравится 1

@матвей1205 Да, займусь... есть идеи

• Нравится 1

@матвей1205 Поддержу! Я бы тоже че- нить наболтал в эфир)))

• Нравится 4

@матвей1205 @sokol1 

Есть тема «Как мы выглядим ...»

И теперь можно будет добавить «Как мы звучим ...»)))

@Torok идея хорошая, молодец!!!

• Нравится 3

:rolleyes: Между треков вставлять короткие текстовые зарисовки "Сегодняшний день в истории" ...

• Нравится 3

20 часов назад, sokol1 сказал:

@матвей1205 Поддержу! Я бы тоже че- нить наболтал в эфир)))

И я не против ежедневные 15 минуточки от Дмитрича озвучивать в эфире)

Хотя не 10 минуточки, за 15 надоем всем)

А на самом деле как вариант - приглашать эксперта в определенной тематике, за недельку на форуме делать ветку типа - 

В сегодняшней программе будет спец по металлопластике 12 века, в теме люди задают вопросы, а затем самые интересные озвучиваются эксперту и мы слушаем ответы и рассуждение на данную тему)

Изменено пользователем Дмитрич
  • Нравится 7

@Дмитрич До таких "наполеоновских" планов я ещё и не мечтал))) Может быть потом и студию придётся арендовать))) Там выше рекомендовалось короткие информационные треки делать - вот это можно. Займусь в ближайшее время. 

• Нравится 4

1 час назад, Дмитрич сказал:

А на самом деле как вариант - приглашать эксперта в определенной тематике, за недельку на форуме делать ветку типа - 

В сегодняшней программе будет спец по металлопластике 12 века, в теме люди задают вопросы, а затем самые интересные озвучиваются эксперту и мы слушаем ответы и рассуждение на данную тему)

Интересный вариант!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...