Перейти к публикации

Квест...сколько интриги в этом слове))

Фантом1

Рекомендованные сообщения

Тема Квест...сколько интриги в этом слове)) создана на форуме Флудилка.

Ну и подсказка! Клип к телу..тьфу  делу не относится))

910123.thumb.jpg.ddb8a3b9cd451d01595fc8a9dc65a87e.jpg

Изменено пользователем Фантом1

Алексей  Рыбников - композитор -это его музыка !

3 минуты назад, Kopalych сказал:

Ну, блин....

Ну блин!!!! Фото уже выложил!!!!!!!!  как ещё подсказать??))))))

1 минуту назад, Аскет сказал:

Хороший человек и композитор...я это знаю)))

2 минуты назад, Аскет сказал:

Вы бы хотя бы сначала ответы почитали, а то "ищите чёрную кошку в тёмной комнате"....

• Нравится 1

Господа))) Ну кто первый ...буратино найдёт????  жду!

Только что, Kopalych сказал:

Вы бы хотя бы сначала ответы почитали, а то "ищите чёрную кошку в тёмной комнате".

И- шо -за невнимательность  "вот так "!

• Нравится 1

Я такую артистку не знаю! Фото старые, буду гадать!

Рина Зеленая

Любовь Орлова

Только что, Kopalych сказал:

Я такую артистку не знаю! Фото старые, буду гадать!

Рина Зеленая

Любовь Орлова

Ну слава яйкам)))) хоть от пенокио и чурбаков отвлеклись)))

У меня и компьютер теперь не может искать по картинке,а интернет отказывается называть старых кукольников,особенно с приставкой "Буратино"...

Ольга Шаганова-Образцова.

Изменено пользователем ЕвгенЕвген
  • Нравится 4

7 минут назад, Аскет сказал:

И- шо -за невнимательность  "вот так "!

Вы не один раз были невнимательны, а прочитать достаточно одного раза!

Изменено пользователем Kopalych

Только что, ЕвгенЕвген сказал:

Шаганова-Образцова.

Господи!!!!!!! свершилось!!!!!! Женя ты супер!!!!   и Это правильный ответ!!!!!!

Образцова Ольга Александровна (урожденная Эрлангер, по последнему мужу Образцова). Актриса, аккомпаниатор, литератор и переводчик. Родилась 27 Сентября 1902 года.

Старшая незаконнорожденная дочь Александра Антоновича Эрлангера. Была удочерена им по решению суда от 30 января 1904 года. Получила блестящее домашнее образование. После 1917 года семья подверглась репрессиям.

На жизнь Ольга Александровна начала зарабатывать, как пианистка в кинотеатрах, а также шитьём и тем, что мастерила тряпичных кукол.

В 1921 году поступила в Студию им.Щепкина, где работала её мать Мария Владимировна Эрлангер (Хирьякова) (в студийной постановке «Чайки» играла Нину, а ее мать - Аркадину). Сценическая фамилия Ольги Александровны - Шаганова.

С 15 сентября 1928 года вступила во МХАТ 2-й, как кандидатка вспомогательного состава. В «массовках» ее занимали, когда требовалось яркое «пятно» (так выделялась ее девушка в красном - «креветка» - в народной сцене под конец «Человека, который смеется»); так появлялась ее «дамочка» в эпизоде «Допрос» («Генеральная репетиция»); в «Нашествии Наполеона» она играла одну из девиц, разглядывающих фигуры знаменитых убийц в музее Гревен.

Последней ролью Шагановой во МХАТ 2-м была Лулу Бартомье (одна из «трех малюток», входящих в компанию сына Массубра - «Мольба о жизни», картина «1924 год»: единственное появление и единственная реплика).

15 апреля 1936 года при ликвидации театра Ольга Шаганова была уволена. Она устроилась работать на радио.

В 1936 году снялась в роли Буратино в фильме А.Птушко «Золотой ключик». В 1940 году сыграла Сольвейг в литературно-музыкальной композиции «Пер Гюнт» по Ибсену с музыкой Грига (постановка А.Н.Глумова, он же - Пер Гюнт).

Жизнь и работа Ольги Шагановой плотно сплетены с жизнью Сергея Владимировича Образцова, известного кукольного мастера и директора Театра кукол. Они познакомились в пору их общего пребывания в МХАТ 2-м, и в 1937 году поженились. Так Ольга Александровна Шаганова стала Ольгой Александровной Образцовой. С этого момента она стала аккомпаниатором знаменитых образцовских романсов с куклами.

Как аккомпаниатор сольных выступлений руководителя ГЦТК она с 1950 года была официально оформлена в штате Театра кукол, выполняя к тому же обязанности личного секретаря Образцова.

Ольгой Александровной хотела работать в цыганском театре «Ромэн» (её бабушка - Александра Ивановна Глист - была цыганкой и в свое время научила её танцевать), но по настоянию супруга от этой идеи ей пришлось отказать.

Ольга Александровна Образцова была также деятельна как литератор и переводчик книг своего супруга и детских сказок. Она перевела серию сказок об ослике Мафине - кукольном муле, придуманного английским кукольным-мастером Энн Хогарт, который был очень популярным на тот момент за рубежом.

Скончалась Ольга Александровна Образцова 9 Февраля 1989 года.

Женя зарабатывает балл!!!! И песню от меня!!! 

Спасибо ВСЕМ!!!!!!  есть вопросы задавайте ...продолжим?

4 минуты назад, ЕвгенЕвген сказал:

Похоже у нас есть угадавший!

Образцова Ольга Александровна (урожденная Эрлангер, по последнему мужу Образцова). Актриса, аккомпаниатор, литератор и переводчик. Родилась 27 Сентября 1902 года.

Старшая незаконнорожденная дочь Александра Антоновича Эрлангера. Была удочерена им по решению суда от 30 января 1904 года. Получила блестящее домашнее образование. После 1917 года семья подверглась репрессиям.

На жизнь Ольга Александровна начала зарабатывать, как пианистка в кинотеатрах, а также шитьём и тем, что мастерила тряпичных кукол.

В 1921 году поступила в Студию им.Щепкина, где работала её мать Мария Владимировна Эрлангер (Хирьякова) (в студийной постановке «Чайки» играла Нину, а ее мать - Аркадину). Сценическая фамилия Ольги Александровны - Шаганова.

С 15 сентября 1928 года вступила во МХАТ 2-й, как кандидатка вспомогательного состава. В «массовках» ее занимали, когда требовалось яркое «пятно» (так выделялась ее девушка в красном - «креветка» - в народной сцене под конец «Человека, который смеется»); так появлялась ее «дамочка» в эпизоде «Допрос» («Генеральная репетиция»); в «Нашествии Наполеона» она играла одну из девиц, разглядывающих фигуры знаменитых убийц в музее Гревен.

Последней ролью Шагановой во МХАТ 2-м была Лулу Бартомье (одна из «трех малюток», входящих в компанию сына Массубра - «Мольба о жизни», картина «1924 год»: единственное появление и единственная реплика).

15 апреля 1936 года при ликвидации театра Ольга Шаганова была уволена. Она устроилась работать на радио.

В 1936 году снялась в роли Буратино в фильме А.Птушко «Золотой ключик». В 1940 году сыграла Сольвейг в литературно-музыкальной композиции «Пер Гюнт» по Ибсену с музыкой Грига (постановка А.Н.Глумова, он же - Пер Гюнт).

Жизнь и работа Ольги Шагановой плотно сплетены с жизнью Сергея Владимировича Образцова, известного кукольного мастера и директора Театра кукол. Они познакомились в пору их общего пребывания в МХАТ 2-м, и в 1937 году поженились. Так Ольга Александровна Шаганова стала Ольгой Александровной Образцовой. С этого момента она стала аккомпаниатором знаменитых образцовских романсов с куклами.

Как аккомпаниатор сольных выступлений руководителя ГЦТК она с 1950 года была официально оформлена в штате Театра кукол, выполняя к тому же обязанности личного секретаря Образцова.

Ольгой Александровной хотела работать в цыганском театре «Ромэн» (её бабушка - Александра Ивановна Глист - была цыганкой и в свое время научила её танцевать), но по настоянию супруга от этой идеи ей пришлось отказать.

Ольга Александровна Образцова была также деятельна как литератор и переводчик книг своего супруга и детских сказок. Она перевела серию сказок об ослике Мафине - кукольном муле, придуманного английским кукольным-мастером Энн Хогарт, который был очень популярным на тот момент за рубежом.

Скончалась Ольга Александровна Образцова 9 Февраля 1989 года.

4 минуты назад, ЕвгенЕвген сказал:

А ведь фильм по телеку показывали когда то,ни в какое сравнение не идёт конечно,с известным,но...

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/transcoded/3/38/1939._Золотой_ключик.webm/1939._Золотой_ключик.webm.480p.vp9.webm

Согласитесь друзья ответ на яву был,,,просто копнуть немного))) Не надоел я? продолжать будем?

1 минуту назад, Фантом1 сказал:

Согласитесь друзья ответ на яву был,,,просто копнуть немного))) Не надоел я? продолжать будем?

Можно, если вы не устали...

@Фантом1 

2 минуты назад, Фантом1 сказал:

Нужно !

Будем! 

Вперед и с песней !

• Нравится 1

@Фантом1 Стас,я не понял нить Образцова/ листья желтые?

1 минуту назад, sokol1 сказал:

@Фантом1 Стас,я не понял нить Образцова/ листья желтые?

Там же было сказано, что это просто музыкальная пауза и отношения к вопросу не имеет! А так - он просто следы путает...

• Нравится 1

4 минуты назад, Kopalych сказал:

Можно, если вы не устали...

1 минуту назад, Аскет сказал:

@Фантом1 

Нужно !

Будем! 

Вперед и с песней !

Спасибо!!! Я то что, сам переворачиваю много забытого..Финал то я знаю))Мне интересно..если и вам интересно..То Хорошо!!!

Щас на ночь следующую ступень загадки!!! Вот плюсов  в репу от вас не вижу...досадно))))

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ  ОНИ все будут связаны в финале))

Начинаем искать логику в картинках))) Буду пополнять и подсказывать.  да прямо и подскажу!!!серебро и фото не просто так..... и спок ночи всем и по традиции музыкальная пауза!!!

3772.thumb.jpg.85f93e8c87e7bad1a7314e0382dd3f01.jpgDSC07013.thumb.JPG.58c3e2a897d55eee3ee0b443c92d5746.JPG

• Нравится 5

Георгий Победоносец 

Дмитрий Донской

6 минут назад, zondik сказал:

Как не видишь? Мои до Нового Года провесят. Может быть ещё подкину, если Путина добрым словом будешь вспоминать)))

А так классный конкурс!

А я все плюсики с утра раздаю,к вечеру пустой.

• Нравится 2

Всем всего хорошего ! 

До Завтра !

Только что, Аскет сказал:

Всем всего хорошего ! 

До Завтра !

Спок ночи всем Друзья!  До завтра!!С Ув Стас!

• Нравится 4

У нас  Рас-путин  уже был 

Где один там два - три  и тд 

Все по спирали 

Когда нибудь и белая полоса наступит -

Ни о политике- а о развитии цивилизации ! Как то так 

• Нравится 2

Симеóн Бекбулáтович

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...