Перейти к публикации

Выбор металлоискателя.

Екатеринушка

Рекомендованные сообщения

13 минут назад, kanopus сказал:

Денис, в сети есть сравнительные тесты зозо и деуса, зозо и сигнума мфт, посмотрите их..

Спасибо, сейчас смотрю :) зима впереди, пока время ознакомиться со всеми приборами есть 

Тема Выбор металлоискателя. создана на форуме Выбор металлоискателя.
3 часа назад, Золотая орда сказал:

Еще озвучку - железа мужской  - цветняк женское стон - .

а на слабые сигналы? у меня сигнум и ГСС там рулит. спецом 2.05 брал чтоб отдельно громкость слабых сигналов была.

4 часа назад, Золотая орда сказал:

Здорово отсекает - посмотрите тест на клад а сверху гвоздь - то есть закапываешь горсть монет на глубину 40 см. сверху втыкаешь  гвоздь на 100 мм и проверяешь - не один прибор кроме СТХ не видит  клад - вот вам и почва для размышления .

ха-ха! Вы лично такой тест пробовали?

так вышло что я решил вспомнить свои институтские знания. а там нам четко говорили , что количество перерастает в качество. поэтому я достаточно давно решил свою любовь к приборному поиску конвертировать в заработок. для этого я регулярно тренирую себя у себя на даче . и тесты с гвоздями делал.

10 часов назад, kanopus сказал:

Это разные приборы. Каждый со своими плюсами. 600/800 очень хорош по мелочи, собирать чешую и советские копейки, а Сигнум хорош тем, что не хило бьёт вглубь и позволяет при этом отсекать верхний слой с металлическим мусором.  Я вот подумываю взять его вторым прибором, если с деньгами будет всё в порядке.

Так что сказать, что лучше тут никак не выйдет. Это как сравнивать БМВ и Мерседес

если вторым прибором , то может стоит Сорекс посмотреть в рамках чутка ужатого бюджета?

14 часов назад, DEN1S сказал:

А как по качеству и характеристикам? У меня просто нет знакомых кто пользуется данными приборами...

самый крутой спец по АКА на этом форуме( чисто мое  имхо) Русланус.

11 часов назад, DEN1S сказал:

Спасибо! Почитал про данный прибор, действительно впечатляет и цена более чем лояльная. Но а если сравнивать его с 800м или тем же деусом хр. Что лучше всё-таки взять? Я так понимаю все характеристики приборы Скорее теоретические. 

открою Вам секретик. чтоб сигнума быстрее освоить - опытные поисковики очень поработали. читаете сначала инструкцию. потом по мануалу сбрасываете настройки к заводским.выключаете. включаете его на  зажатой кнопке " +  ". потом автобаланс грунта по мануалу. ставите первую программу и вперед к сокровищам.этого достаточно, чтоб прибор работал на уровне многих дорогих приборов. дольше всего читать мануал, но он нормальным языком написан.

1 час назад, kanopus сказал:

Денис, в сети есть сравнительные тесты зозо и деуса, зозо и сигнума мфт, посмотрите их..

Вы же знаете что основная масса тестов  про плачена ...Блогеры на чем зарабатывают деньги ? - в основном на ложной информации  -  в интернете  всего 20 % правильной информации .

25 минут назад, Хорст сказал:

ха-ха! Вы лично такой тест пробовали?

так вышло что я решил вспомнить свои институтские знания. а там нам четко говорили , что количество перерастает в качество. поэтому я достаточно давно решил свою любовь к приборному поиску конвертировать в заработок. для этого я регулярно тренирую себя у себя на даче . и тесты с гвоздями делал.

Да пробовал неделю назад - все действительно получилось правда озвучка  железа , а на экране две цели  - железа - медь - при этом использовал здоровый кованный гвоздь на 120 мм. .... У Стикса есть функция ведения двух целей одновременно  - что очень помогает работать на мусоре .

5 минут назад, Золотая орда сказал:

Да пробовал неделю назад - все действительно получилось правда озвучка  железа , а на экране две цели  - железа - медь - при этом использовал здоровый кованный гвоздь на 120 мм. .... У Стикса есть функция ведения двух целей одновременно  - что очень помогает работать на мусоре .

вот именно . два годографа четко кажут две цели. причем одна будет хрюкать  двойным железом , а вторая давать тонкий глубокий сигнал

вот , кстати тут Ушки то и нужны. на внешнем динамике сигнум звуком плохо говорит. у меня Питоны очень нравятся.

43 минуты назад, Золотая орда сказал:

Вы же знаете что основная масса тестов  про плачена ...Блогеры на чем зарабатывают деньги ? - в основном на ложной информации  -  в интернете  всего 20 % правильной информации .

Кстати про блохеров в основном с вениками и Дусями с сигом единицы ходят.Как владелец Беркута заявляю он по глубине не хуже дэуса но процессор тормознутей этим по сравнению дэусом проигрывает.Буду бэушный сиг наверное в семью брать в следующий сезон ,выбивать свои старые места.

2 часа назад, DEN1S сказал:

Я чуда от прибора не жду... но, когда вы приобрели себе 3030, на старых местах где вы уже были - стали появляться находки?

*У меня есть несколько мест, которые я уже вычистил и вот хочу добить их более мощным прибором.

**Я думаю у каждого здесь своё мнение по поводу приборов. Для этого я сюда и написал. Как говориться - "в споре рождается истина". 

Да появились - после Ф - 75  - стал чаще заглядывать на пляж раньше не было такой возможности - после покупки прибора и выезда на одно места было найдено два клада из монет разного достоинства и женских украшений из благородного металла - также нашел на старой дороге до монгольское старое женское украшения - серебро с сапфиром  ( с очень большой оценочной стоимостью ) - Все находки подняты с глубины более 50 см. с хорошем сохранением ... Этой осенью поднял два наконечника с глубины 70 см. и один с 45 см. правда их железа но выглядят очень хорошо . Подсвечник выкопал ( кстати на мусорке ) с глубины почти 90 см. ... Находок очень много -  главное понять как и где искать . 

5 минут назад, otto winter сказал:

Кстати про блохеров в основном с вениками и Дусями с сигом единицы ходят.Как владелец Беркута заявляю он по глубине не хуже дэуса но процессор тормознутей этим по сравнению дэусом проигрывает.Буду бэушный сиг наверное в семью брать в следующий сезон ,выбивать свои старые места.

Я бы на вашем месте взял Е - Трак Б/У получше и датчиков к нему много - на любой вкус .

43 минуты назад, Хорст сказал:

вот именно . два годографа четко кажут две цели. причем одна будет хрюкать  двойным железом , а вторая давать тонкий глубокий сигнал

Мы проверяли Сигнум - клад на глубине не видит - только гвоздь .

Может и трактор рассмотрю зима длинная впереди,сегодня попробовал копать все Ахтунг лопату можно сломать.

8 минут назад, otto winter сказал:

Может и трактор рассмотрю зима длинная впереди,сегодня попробовал копать все Ахтунг лопату можно сломать.

у нас земля как засохший пластилин. сантиметров на пять промерзши, но фискарем долбится. до среды отдых-морозы.

9 минут назад, Золотая орда сказал:

Мы проверяли Сигнум - клад на глубине не видит - только гвоздь .

а что за катуха?

Ну пока для себя выделил несколько приборов:

- CTX3030 - понравилось как работают маски;

- Deus XP - хорошая глубина. Однако звуковое сопровождение как по мне слишком резкое;

- EQUINOX 800 - Вроде как 3030 не уступает по глубине и дискриму. А на оставшиеся деньги можно купить доп. Оборудование;

- Сигнум 7272 - глубина поразила, отделение целей тоже (лучше чем у топовых мд). Однако есть у меня предположение, что ребята его просто пиарят. Т.к. есть видео где 7272 делает 3030, етрак, хр и звучит он там очень хорошо по сравнению с остальными приборами... в общем сложный тут вопрос.

Хорошо что есть время поразмышлять. 

57 минут назад, Хорст сказал:

а что за катуха?

на 13"

34 минуты назад, DEN1S сказал:

Ну пока для себя выделил несколько приборов:

- CTX3030 - понравилось как работают маски;

- Deus XP - хорошая глубина. Однако звуковое сопровождение как по мне слишком резкое;

- EQUINOX 800 - Вроде как 3030 не уступает по глубине и дискриму. А на оставшиеся деньги можно купить доп. Оборудование;

- Сигнум 7272 - глубина поразила, отделение целей тоже (лучше чем у топовых мд). Однако есть у меня предположение, что ребята его просто пиарят. Т.к. есть видео где 7272 делает 3030, етрак, хр и звучит он там очень хорошо по сравнению с остальными приборами... в общем сложный тут вопрос.

Хорошо что есть время поразмышлять. 

Сигнум 7272 очень плоха работает на сложных грунтах - большая потеря глубины - СТХ 3030 с 11 " датчиком сравнивали по глубине с Сигнумом  с 13 " датчиком грунт средней сложности карьер "Цель" 5 коп . Екатерины - СТХ 45 см. - Сигнум 42 см. .... Так что по глубине полный проигрыш ... EQUINOX 800 по сравнению с СТХ 3030 это равносильно как самолет сравнивать с космическим кораблем да как и с другими приборами ..... Deus XP хорошая глубина - это вообще смешно - не более 35 см.  мои друзья в данное время перешли EQUINOX у одного 600 а у другого 800 у обоих куплены 15" датчики - так вот у них до этого были по два прибора Сигнумы и Дуси - что то возвращаться к "прошлому" не хотят - выставили приборы на продажу .

поиск  зависит зависит от почвы сканирования. На песочном пляже я нашёл два рубля (1+1) борькиных на глубине двух штыков=60 см. прибор асе 300i +дт13

2 минуты назад, sibirsk сказал:

поиск  зависит зависит от почвы сканирования. На песочном пляже я нашёл два рубля (1+1) борькиных на глубине двух штыков=60 см. прибор асе 300i +дт13

Не правда. 

• Нравится 2

5 часов назад, Хорст сказал:

если вторым прибором , то может стоит Сорекс посмотреть в рамках чутка ужатого бюджета?

А там по глубине чего будет? Сигнуму МФТ сильно уступает?

На продажу еще не выставлял, но могу предложить такое. Терка 505, блок на гарантии, катушки нел торнадо 7,5, нел снейк 7,5, нел хантер двухчастотная 3/18,75,  беспроводные наушники бингле, чехол на блок. Все с документами, коробками и гарантией. Так же чемодан для переноски и хранения.  В общем если интересно,  создаем тему продажи, либо в личку

3 часа назад, Золотая орда сказал:

Сигнум 7272 очень плоха работает на сложных грунтах - большая потеря глубины - СТХ 3030 с 11 " датчиком сравнивали по глубине с Сигнумом  с 13 " датчиком грунт средней сложности карьер "Цель" 5 коп . Екатерины - СТХ 45 см. - Сигнум 42 см. .... Так что по глубине полный проигрыш ... EQUINOX 800 по сравнению с СТХ 3030 это равносильно как самолет сравнивать с космическим кораблем да как и с другими приборами ..... Deus XP хорошая глубина - это вообще смешно - не более 35 см.  мои друзья в данное время перешли EQUINOX у одного 600 а у другого 800 у обоих куплены 15" датчики - так вот у них до этого были по два прибора Сигнумы и Дуси - что то возвращаться к "прошлому" не хотят - выставили приборы на продажу .

т.е. если есть возможность то стоит взять 3030? 

что ещё вы посоветовали бы к нему прикупить?

Какие катушки или стандартная и так хорошо отрабатывает?

В целом по освоению прибор как? (Судя по видео очень дружелюбный интерфейс и понятные Настройки).

Спасибо! 

А мне нравиться сравнение с Мерседес и БМВ , тогда деус Пежо и выбор не в пользу последнего.

Хожу с Сигнум мфт 7272м уже лет 5.По выбитым местам прибор оправдывает себя. До этого была Аська -350, Терка- 705, Сорекс про Остановился я на Сигнуме он дал мне больше чем предыдущие приборы. А так я посоветовал если есть деньги брать 3030.

Я уже писал немного выше - лучше 17 дюймовый взять глубже в пределах 15 % ( в сложных грунтах   )  - захват площади за один мах увеличивается значительно -  практически 17" стоит у меня постоянна меняю только когда виду пляжный поиск  ..... По настройкам вообще нет проблем - Я освоил за месяц  -

51 минуту назад, kanopus сказал:

А там по глубине чего будет? Сигнуму МФТ сильно уступает?

Сорекс по сути усечённый сигнум,как у хр дэус и орк.По глубине я так понимаю где то рядом с сигом.

3 минуты назад, LAIK сказал:

Хожу с Сигнум мфт 7272м уже лет 5.По выбитым местам прибор оправдывает себя. До этого была Аська -350, Терка- 705, Сорекс про Остановился я на Сигнуме он дал мне больше чем предыдущие приборы. А так я посоветовал если есть деньги брать 3030.

Сигнум 60 тысяч стоит а 3030 120 тысяч.

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...