Перейти к публикации

Форумный слет 2020!

sokol1

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Фантом1 сказал:

Чо за средние века?))))) Автостарт -3-5 тр   размером с пачку сигарет...всего делов то))))без гемора и дыма)))

Фи на тебя...тринадцать раз.

этот автостарт надо постоянно контролировать. а с моей раздобайностью - проблема. потом его окромя старта только как повербанку для смарта можно заюзать. а генератор имеет тыщу только легальных применений.  да и высосанный магнитолкой  аккум для автостарта задача на грани сил.

да та же пила , парник бывших дачников себе на дрова распилить и то гена в помощь. а металлолома кусок торчит и его слизнуть болгарочкой по быренькому?

Изменено пользователем Хорст
  • Нравится 1

Тема Форумный слет 2020! создана на форуме Совместный поиск кладов.
Только что, Хорст сказал:

этот автостарт надо постоянно контролировать. а с оей раздобайност - пробема. потом его окромя старта тоько как повербанку для смарта можно заюзать. а генератор имеет тыщу только легальных применений.  да и высосанный магнитолкой  аккум для автостарта задача на грани сил.

Да прям))))  5 лет  ..китайский  в любой мороз при дохлом акуме, главное с дома брать его заряженным, до 20 заводок умершего акума)))без пыли и ...прочего завода дыма)))клеммы бросил и усё))

8 минут назад, Фантом1 сказал:

Да прям))))  5 лет  ..китайский  в любой мороз при дохлом акуме, главное с дома брать его заряженным, до 20 заводок умершего акума)))без пыли и ...прочего завода дыма)))клеммы бросил и усё))

Цитата

главное с дома брать его заряженным.

вот в этом самая и проблема. ну не могу я так.

а еще у генератора куча применений . им и болгарочку запитать можно и насос.

35 минут назад, Хорст сказал:

этот автостарт надо постоянно контролировать. а с моей раздобайностью - проблема. потом его окромя старта только как повербанку для смарта можно заюзать. а генератор имеет тыщу только легальных применений.  да и высосанный магнитолкой  аккум для автостарта задача на грани сил.

да та же пила , парник бывших дачников себе на дрова распилить и то гена в помощь. а металлолома кусок торчит и его слизнуть болгарочкой по быренькому?

И у меня есть генератор . Мы его "Гаврюшей" кличем.

• Нравится 2

8 часов назад, Хорст сказал:

а еще у генератора куча применений . им и болгарочку запитать можно и насос.

+ холодильник + освещение 

2 часа назад, Михалыч50 сказал:

+ холодильник + освещение 

+мясорубка+тестомес+электрогриль+электрокофемолка+электрочайник+электоутюг+комп+тв+кондиционер+ ....

И нахрена домой возвращаться?

2 минуты назад, huntsman сказал:

+мясорубка+тестомес+электрогриль+электрокофемолка+электрочайник+электоутюг+комп+тв+кондиционер+ ....

Каждому свое

3 минуты назад, Михалыч50 сказал:

Каждому свое

а где романтика? 

3 минуты назад, huntsman сказал:

а где романтика? 

Да не в романтике дело у меня было)) Лето, выехали рыбачить за 400+км на 4 дня. Холодильник для рыбы был просто необходим, чтоб домой хоть что-то привезти. Уху кушали, окуней (не мелких) коптили. Вкуснятина и красота вокруг

15 минут назад, huntsman сказал:

шутки шутками, а утром завести генератор и кофеек в электросамоваре согреть очень даже приятно.

электромясорубку тоже юзали. на дорожку щучек наловить и с наисвежайшей щучьей колбасы наделать и пельменей с щурятиной на всю толпу. очень даже зачет.

тестомес не брали, есть в кофейне у одного , но нет. брали электрошашлычницу. весной запрет костры разводить,а тут сиди , кушай шашлычок и все законно.

электрогриль -как раз про шашлычницу выше писал.но еще есть аэрогриль. тоже презабавная штукень.

электроутюг+комп+тв+кондиционер+. а почему бы и нет? в мятом галстуке ходить на окуня? а если серьезно, то штаны прогладить на предмет клещей очень даже нелишне. комп тоже нужон, но чаще смарты справятся и их заряжать надо.а кондиционеры бывают мобильные . почему бы и нет? в палатке прохлада-это хорошо. чем в поту спать.

• Нравится 1

2 минуты назад, Хорст сказал:

на дорожку щучек наловитьи с нихсвежайшей щучьейкобасы наделать и пельменей с щурятиной на всю толпу. очен даже зачет.

Хватит! Я не завтракал. Слюна пошла

@Хорст не спортивно всё это.

А вот с этим поспорю

8 минут назад, Хорст сказал:

.... кофеек в электросамоваре согреть...

....электрогриль -как раз про шашлычницу....

Кофею из самовара на углях пробовал и особого кайфа не уловил, а вот чаёк из самовара на щепе, да ещё на родниковой водице, да с листочками смородины .... это шедевр!

А про шашлык на углях -я вообще молчу. Ни с какими аэроэлектрогрилями не сравнить приготовленное мясо на углях!!!

А "костры разводить" возле водоемов не запрещено.

Изменено пользователем huntsman
  • Нравится 1

7 минут назад, huntsman сказал:

А про шашлык на углях -я вообще молчу

Только не на покупном угле, а на дровяном. А если сухих веток плодовых деревьев подбросить... Аромат обалденный будет 

6 минут назад, huntsman сказал:

@Хорст не спортивно всё это.

А вот с этим поспорю

Кофею из самовара на углях пробовал и особого кайфа не уловил, а вот чаёк из самовара на щепе, да ещё на родниковой водице, да с листочками смородины .... это шедевр!

А про шашлык на углях -я вообще молчу. Ни с какими аэроэлектрогрилями не сравнить приготовленное мясо на углях!!!

мне тоже нравятся самовары. причем самовары бывают и угольные и дровяные( к сведению)

но постановка вопроса несколько другая. у нас климат всьма переменчивый и вс ночь может идти дождь .утром весь такой замерзший вылезаешь с палатки ... а то и часа в три ночи ибо заливать начинает.и не до читерства. а гену дернул и через пять минут горячее питье готово. причем беру советский электросамовар.у него мощи поменьше и гена справляется.а на чайнике даже полуторокиловаттном пред выбивает у 700ваттного гены.

7 минут назад, huntsman сказал:

По весне очень даже запрещено и мангалы тоже. знакомые приехали по весне на шашлычок, а  соседи сказали что экипаж вон катается за мангалы штрафует. Они подумали и поставили мангал в воду. ПолисмЭны подъехали, посмотрели и дальше поехали.

• Нравится 4

11 минут назад, huntsman сказал:

у нас весной серьезные траблы с сухой травой и власти запрещают все костры вообще.везде. штрафак ощутимый. а прошлой весной так вооще эпидемия какая то была.и чтоб справиться,отовсюду рекламировали номер телефона , чтоб при малейшем дыме или при виде костра анонимно звонили(то есть активно стучали).  так что пришлось вот такой вариант поюзать с электрошашлычницей.

2 минуты назад, a.seeker сказал:

По весне очень даже запрещено и мангалы тоже. знакомые приехали по весне на шашлычок, а  соседи сказали что экипаж вон катается за мангалы штрафует. Они подумали и поставили мангал в воду. ПолисмЭны подъехали, посмотрели и дальше поехали.

особый противопожарный режим. у нас его тоже вводят.даже с дронов мониторят. открытый огонь-штрафак тут же.

7 минут назад, Хорст сказал:

особый противопожарный режим. у нас его тоже вводят.даже с дронов мониторят. открытый огонь-штрафак тут же.

Причём в Подмосковье штраф выписывают каждому, сидят у костра - мангала пять человек и каждому -  получите, распишитесь.

4 минуты назад, a.seeker сказал:

Причём в Подмосковье штраф выписывают каждому, сидят у костра - мангала пять человек и каждому -  получите, распишитесь.

у нас так же.

ко мне подьехали , помялись. "а это искрогаситель на глушитее?" -" именно он , вот и бумага на него " . " а не близковато к воде генератор стоит и машина?" -"а во будьте любезны ДЖПС координаты с меня, а рулеточку с сертом уже с вас.и номер серта в протокол вписать пренепременно надо"-"приятно побеседовать с опытным человеком, приятно Вам отдыха"

так что ирония -дело хорошее. но в свете безбашенных законов  взять на природу эектрошашычницу -вполне логичный и верный поступок. можно еще на природе плов сварить в МУЛЬТИВАРКЕ.

29 минут назад, a.seeker сказал:

а у нас на водоёмах можно. Ну, конечно с соблюдением ...

Фото-0007.jpg

Фото-0049.jpg

IMG_1757.JPG

IMG_1788.JPG

IMG_1791 (2).JPG

IMG_1794 (2).JPG

• Нравится 5

какие великолепные фотки!

а самовар у меня такой же есть в хозяйстве.

• Нравится 1

В Москве есть  еще места где не гоняют. А так -водоохранная зона и усё - штраф. Причем у нас ходил типа егерь(не знаю как правильно) и прям издали идет и на тлф всё снимает. И не поспоришь, чуть подальше от него  2 полицейских стоят...))  2 компашки из знакомых попали на штраф(на месте разошлись). А так есть специальные зоны в Москве под это дело. Есть где и мангал предоставят но -дорого пипец....  Дороже мяса выйдет!)) 

• Нравится 1

Ну вы издеваетесь. Начали про еду писать, а теперь еще и фотки пошли

• Нравится 1

38 минут назад, Михалыч50 сказал:

Ну вы издеваетесь. Начали про еду писать, а теперь еще и фотки пошли

давай виртуально по дошираку заглотим?

ну, твое здоровье @Михалыч50  !

2 минуты назад, Хорст сказал:

давай виртуально по дошираку заглотим?

ну, твое здоровье @Михалыч50  !

Хорст снова шикует! )))

• Нравится 2

6 минут назад, ЕвгенЕвген сказал:

Хорст снова шикует! )))

не. с вкусом краба закончились. обычные с фуагрой и трюфелями.

• Нравится 1

4 минуты назад, Хорст сказал:

не. с вкусом краба закончились. обычные с фуагрой и трюфелями.

Иногда кажется что ты специально говоришь какие то непонятные слова ,значения которых и сам не знаешь, чтоб запутать собеседника.... ))  Даёшь слет 2020 ! Ура! 

• Нравится 2

2 минуты назад, ЕвгенЕвген сказал:

Иногда кажется что ты специально говоришь какие то непонятные слова ,значения которых и сам не знаешь, чтоб запутать собеседника.... ))  Даёшь слет 2020 ! Ура! 

фуагра-чего же в ней непонятного?  вот рецепт диктую:

берешь пол-кило куриной печени, размораживаешь...

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...