Перейти к публикации

Сибирский слёт-2013. Итоги

alef

Рекомендованные сообщения

Слёт супер,но погода подвела

Тема Сибирский слёт-2013. Итоги создана на форуме Совместный поиск кладов.

Вот и я дома.Спасибо всем кто разделил с нами все радости слета!

Отдельное спасибо камрадам с соседних регионов-сам знаю как тяжко за рулем на большие расстояния.Мы это ценим и гордимся вами!

Новосиб спасибо за праздник!!!

Рад был встретится со старыми знакомыми и познакомится с новыми!
Приятно было почувствать себя участником слёта, масштаб которого можно увидеть ниже.
b9275dd08a37e2fb95459866b674ff48023c1115

Фотографировал мало ибо далёкая поездка и отмеча приезда в субботу давали о себе знать.  :brows:

Однако победителя в одной из номинаций  не упустил. 

73b3c282927afaafefe23ed178b4a82c023c7a15

Ребята, отдохнёте - выкладывайте фотки, фотоаппараты были у многих!!!

Хорошо оттопырились, друзья!!!

Хоть фотки посмотрю, как вы там развлекались :D

Смотрю на фотки и возникает вопрос- Бамса кто уронил?!!!!

attachicon.gifDSC04484-2.JPG

...рассмотрел, через честно заработанный приз -  денга 1748 года

Ну всё, теперь будет "зоркий глаз"- приставка к нику )))

Ну всё, теперь будет "зоркий глаз"- приставка к нику )))

3710377m.jpg

3691945m.jpg

3682729m.jpg

3731880m.jpg

3717544m.jpg

3704232m.jpg

3679656m.jpg

3675560m.jpg

Канат тягали! Модераторы проиграли. Победители шампунь пьют!!! :booze:

Канат тягали! Модераторы проиграли. Победители шампунь пьют!!! :booze:

Эх, не было меня рядом- поучавствовал бы )))))

Я-то  думал Йети, оказалось - северный олень :D Все молодцы, все герои!!! :clap: В такую непогодь...

это меня не было потому что,Крошку ру спасали в это время из болота.

Пафнутий_Селиверстович

...встреча старых...

post-2202-0-68882000-1371386612_thumb.jp

post-2202-0-18093500-1371386623_thumb.jp

post-2202-0-92710500-1371386629_thumb.jp

post-2202-0-26450000-1371386645_thumb.jp

...и новых друзей

post-2202-0-35349600-1371386690_thumb.jp

...кстати!!!!

Организаторы АХТУНГ!!! Бесчесные дела творятся!!!

...необходимо на следующем слете категорически запретить всяческое использование белой, черной и разного рода цветной магии при поиске!!!

А то что получается???!!! Пока простые копари "по чесноку" бродят по высокой траве, Хоттабыч: рррррааааз!!! волосок из бороды!.. Трах-тиби-дох!!!...

...и вот те на: первое место в номинации "Наибольшее количество найденных монет"!!!

...ууууууулыбочкуууу...

post-2202-0-84868300-1371387746_thumb.jp

post-2202-0-77110200-1371387803_thumb.jp

...если кто-то подумает, что белые точки - это дефект "пленки" - ошибется...)))...

post-2202-0-40155300-1371387893_thumb.jp

...ну, старики!... Молоко есть?... Наливай!

Привет всем! Вот и мы дома! Уезжать честно говоря не хотелось, и ничего не говорите про плохую погоду! На второй день конечно было прохладно, но поверьте мне-ну никак она не повлияла на настроение! Все было просто великолепно, промокли немного-так мы ехали на природу,оторвав свои тела от диванов и кресел чтобы хлебнуть этого свежего счастья с запахом дыма от костров, за крепкими рукопожатиями дружеских рук,улыбками и смехом счастливых детишек! Разве может погода все это отменить! Как всегда, огромное спасибо Монаху,Илану,Мультиши,Сибирячке и всем кто потратил своё время на организацию такого мощного мероприятия!

Все было удачно и без (слава богу) происшествий, а народу собралось немало.Дружеская атмосфера и смех-вот главные критерии оценки!

Очень рад был увидеть абсолютно всех, до новых встреч!

Фотки скорее всего выложит Мультиши,я воюю с 8 виндой))) много неудобного и непонятного в ней, не обессудьте.

Влад, ролик супер!Ржал до слез, два взрослых дядьки обскакали всех-наверное смешно от самого факта участия, давно мы не были в пионерских лагерях, а техника оказывается не ржавеет!Удачи всем и выкладывайте больше фоток!

Пафнутий_Селиверстович

...уууууулыбочку....

post-2202-0-34224300-1371388052_thumb.jp

post-2202-0-45617300-1371388071_thumb.jp

Ну вот: и наш флаг прибыл в расположение!

Ну что ж, так как я уже вернулся, отметившись на этом знаковом для нашего форума событии, то возьму на себя смелость открыть тему, посвященную проведению Четвертого Сибирского Слета. Прошу по возможности поддержать меня комментариями участников и фотографиями, освещающими это событие. Если администрация форума сочтет необходимым объединить созданную мной тему с какой-либо официальной версией отчета- возражать не буду.

Итак...

Собственно слёт начался еще в пятницу после обеда, именно в это время Монах, уже отложив всю мирскую суету на потом, на всех парах мчался в сторону старинного, Петровских времен основания, населенного пункта с оригинальным названием "Подволошная". Известный всей округе полигон, не оставляющий без находок каждого, приехавшего сюда любителя копа, был как нельзя лучше приспособлен для проведения подобных мероприятий. Знатная долгая история, асфальт практически до места слета, близость магазина да и просто большая чистая поляна с прекрасными видами до горизонта.... даааа, наши предки знали, какое выбрать место для своего дома... Итак, дозвонившись до Артёма я узнал, что он уже в пути и что к месту слёта прибыли первые его резиденты. Я же планировал появиться на несколько часов в субботу утром- открытие пропустить было нельзя, но и на весь день остаться возможности не было по причине дня рождения любимой мною и обожаемой тёщи ( второй раз подряд эти два почти что государственного уровня события приходятся на один день...).

Пятница выдалась днём хоть и немного душным, но ярким, солнечным и наверное интересным для тех, кто успел раньше всех, надеялся, что и суббота не подкачает, но об этом позже.

Открытие было назначено на 11 утра субботы, выехали с сыном заранее- надо было успеть поднять монетку на память и получить приз на каком нибудь конкурсе. Педаль давил не зря- успели :). Понравилась традиционно дружелюбная атмосфера- Сибирячка Оксана, взяв на себя организацию детского досуга, уже готовила многочисленных киндеров к конкурсам и соревнованиям, среди машин то здесь то там мелькали знакомые лица- Монах, Бамс, Метр, Кушталь, Нина Мильтюши, Ава, Гастелло, Александр 1, Василий VF100, Сармат и многие многие другие. Люди улыбались, здоровались и делились новостями. Было видно, что собрались старые друзья и собрались на встречу, которой ждали год.

Засвидетельствовав своё почтение  мы с сыном двинулись в поле за "монеткой на память". Не знаю насколько везло остальным, но под моей катушкой блеснула добыча минут через 5 от силы.

attachicon.gif2.jpgattachicon.gif22.jpg

Подняв добычу, мы двинулись к центру событий

Буквально рядом на поле был поднят клон. Смотрели очень внимательно. последней буквы просто нет, как и штемпеля монетного двора.  post-10696-0-27451000-1371387961_thumb.j post-10696-0-09157000-1371388028_thumb.j

Надо ролик было снять о спасении :). Интересно, а как выглядели мои грязевые ванны со стороны? :)

Вот мы и дома. Дорога на слет всегда кажется длиннее. Ведь в предвкушении этого события в голове проносится куча мыслей. и хочется приблизить этот праздник. Было очень приятно встретить старых друзей, походить по полю, побегать много раз от дождя. А  вечер у костра - незабываем! Спасибо всем! Ну и конечно-же несколько фото. post-10696-0-24072400-1371388724_thumb.j

post-10696-0-51255600-1371388790_thumb.j

post-10696-0-71179200-1371388832_thumb.j

post-10696-0-55974000-1371388852_thumb.j

Буквально рядом на поле был поднят клон. Смотрели очень внимательно. последней буквы просто нет, как и штемпеля монетного двора.  attachicon.gifIMG_3746.JPG attachicon.gifIMG_3747.JPG

Букву съели :). Вообще деревня эта очень богата на необычные варианты находок, на том же самом месте мной в прошлом году был поднят кольцевой пятак в изумительном сохране и изумрудной патине. Только какая то сволочь его напильником с двух сторон ухайдокала наполовину. Обидно было до слез...  

Спасибо всем организаторам! Все было очень здорово!

Пафнутий_Селиверстович

Небольшая зарисовочка.

...сижу. Мимо проходят двое мальчишек. Их диалог:

- Кушталь приехал.

- Я видел. Он с Монахом разговаривает.

- А Викинга видел?

- Нет...

- Пойдем, покажу...

И я подумал, как повезло этим мальчишкам, что они с раннего детства могут общаться с интересными людьми, знакомство с которыми может быть каким-то образом повлияет на их судьбу. А некоторые из нас, взрослых - станут для них легендами.

Небольшая зарисовочка.

...сижу. Мимо проходят двое мальчишек. Их диалог:

- Кушталь приехал.

- Я видел. Он с Монахом разговаривает.

- А Викинга видел?

- Нет...

- Пойдем, покажу...

И я подумал, как повезло этим мальчишкам, что они с раннего детства могут общаться с интересными людьми, знакомство с которыми может быть каким-то образом повлияет на их судьбу. А некоторые из нас, взрослых - станут для них легендами.

Беря своих детей на подобные мероприятия мы показываем им, что есть другой мир. Не кока-кола и вранье 24 часа в сутки по телевизору, не компьютерные игры, уводящие из реальной жизни и зомбирующие детей похуже наркоты, а реальная, ЖИВАЯ жизнь. Дети видят, что можно общаться вживую и учатся этому у нас. Надеюсь это им пригодится.

Поздравляю с плодотворным и интересным слетом!!!!

Фото интересные. молодцы, хорошо повеселились!!!

Дети видят, что можно общаться вживую и учатся этому у нас. Надеюсь это им пригодится.

а уж сколько выпито на глазах у детей, сколько тостов сказано ))))))))

О! Хоттабычь - здесь, Хоттабыч - там! Молодец земляк! С победой!

Небольшая зарисовочка.   ...сижу. Мимо проходят двое мальчишек. Их диалог: - Кушталь приехал. - Я видел. Он с Монахом разговаривает. - А Викинга видел? - Нет... - Пойдем, покажу...   И я подумал, как повезло этим мальчишкам, что они с раннего детства могут общаться с интересными людьми, знакомство с которыми может быть каким-то образом повлияет на их судьбу. А некоторые из нас, взрослых - станут для них легендами.

Паша,по сути банальная ситуация,но насколько ты глубоко передал свои фразы-дорогого стоит.Мечтаю,чтобы мы хотя бы на долю секунду повлияли на подрастающее поколение в нужном направлении

а уж сколько выпито на глазах у детей, сколько тостов сказано ))))))))

За мат при детях было стыдно- не умеют многие за языком следить.... Ну а по поводу алкоголя- почему на наши слеты родители едут с детьми? Не потому, что оставить не с кем, а потому, что народ у нас доброжелательный и неконфликтный. Мирная атмосфера много значит.

Мы наверное последние из Кемерунцев до дома доползли.. я в 17-00 пришел из гаража...

Спасибо организаторам слета!!! Все было супер.. а на счет погоды... ))) ну не знаю, говорят плохой погоды не бывает - бывает мало водки!!!!

Думаю все подтвердят что кеменунская стоянка вечером дикасеку устроила... ))))

да и водка еще осталась... ))))

а по находкам со слета: мало - трава высокая и сыро.. мой "магнит" после часа поиска по росе - отказался искать..... 

с утра с местных "дань" собрал... - короче я с горстью монет вернулся

))) я на своей пузотерке  заползу туда - куда многие и на 4-вд не полезут... ))))

Кстати, пока меня не было наша команда тоже не досчиталась бойца!!!

За мат при детях было стыдно- не умеют многие за языком следить.... Ну а по поводу алкоголя- почему на наши слеты родители едут с детьми? Не потому, что оставить не с кем, а потому, что народ у нас доброжелательный и неконфликтный. Мирная атмосфера много значит.

С этим согласен!!!

Изменено пользователем Крошка_Ру

Вот поэтому и проиграли Главного то небыло :D

я на своей пузотерке  заползу туда - куда многие и на 4-вд не полезут... ))))

Я на своей пузотёрке тоже много где бывал, солидарен с тобой в твоем мнении! :) Главное- голова и руки, без них и танк на пузо посадить не проблема )))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...